Текущее время: 26 июн 2025, 03:57

Владельцы Kia Magentis GE (2009-....)

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Re: Владельцы Kia Magentis GE (2009-....)

Сообщение Jovian » 12 мар 2010, 21:17

Дядя Федор,
есть у нас в семье и М214145 (F3R) и Сайбер....ни с одним из не приходится знакомиться до гайки....вполне надежные авто...каждый по-своему был интересен во время покупки. Первый в кризисном 98 году за копейки баксов, второй в кризисном 2009г. за адекватные 400 с копейками килорублей. Первый откатал сотку и попросил замены выпускной системы и передних аммиков, второй вообще за 15 тыс тоже ничего не требует....а занчит не доставляет проблем владельцам....но между Реногором и Маджем пропасть, а между Сайбером и Маджем овражек. Мадж своих денег стоит 100% и деньги это не большие...а стуки в подвеске...это для особо прислушливых я откатал с ними 20 тыс и только после шумихи на форуме решил поменять - действительно результат есть, но только когда едешь в полной тишине... :) а так бы и ездил себе с теми.

А вообще человек владелец ГАЗа...это уже о многом говорит...Волгарей просто тянет на продукцию родного предприятия...у нас в семье человек тоже начиная с 21 волги почитатель...и все покупает и покупает продукцию ГАЗа...вот дошел до Сайбера :) доволен как слон :)

Может Вам не стоит изменять ГАЗу? :)
Jovian
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 6 дней
Автомобиль: Kia Sportage SL 2,0AT AWD
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение Дядя Федор » 12 мар 2010, 21:23

Jovian писал(а):вполне надежные авто

ай-яй-яй. :roul:
я в общем то ж имел 2141. Или он имел меня :roll:
Надежность и 2141 - вообще рядом слова не стояли. Уж скока я знаю любителей. Ну если только по сравнению с б/у запорожцем.
Сайбер из той же серии.

Уж как я киа ругаю. за покраску, за странности конструкции. за простоту
Но москвич и сайбер это повозки для любителей с гаражом и ямой.

Добавлено спустя 19 секунд:
хотя, конечно - ИМХО поставлю
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 7 месяцев 6 дней
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Jovian » 12 мар 2010, 21:51

Дядя Федор,
я не знаю какой у вас был M2141...у нас с импортной начинкой...поэтому он нас не имеет совершенно :) и уж с запорожцем и даже продукцией ВАЗа этот авто не сравнить. И как ни странно авто не сгнило до сих пор..а это уже 11 лет....и ржавой рамки багажника как у Маджа там до сих пор нет. Да большинство Москвичей это ржавые ведра..но был период когда делался вполне себе продукт.

куда уж всем этим Маркам до компьютеризированных Ситро...тяжко наверное слезать на пустые консервные банки...понимаю...только вот ругаться тут не стоит...эти продукты и стоят соверешенно других денег.
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение Дядя Федор » 12 мар 2010, 22:01

кстати про пусты банки не прав совершенно.
только после ситроена понимаешь насколько ненужные эти допы.
Жаль тока шумоизоляцию, круиз ну и еще пару штук

Про москвич все понял. нарвался на фаната. Знаю таких. Спорить опасно. Побьют. :roll:
И дело не в стоимости. Сейчас продукцию Москвича продать было бы невозможно. Как и Сайбера. Не берут его. Поэтому и свернут этот невыгодный проект. Не нужно оно никому Это изделие. И это не ко мне претензии. Я тут не при чем. ;)
Просто появились иные машины и появилась возможность сравнить.
Хотя, конечно 100 раз пожалел в свое время, что предпочел Жигулям Москвич. Несравнимые вещи. Даже в плане удобства ремонта. Единственное, что там работало - это двигатель. А он был 2106 :D

Ладно, уклонились мы
Просто сравнение с Сайбром меня рассмешило.
Ну ладно там с китаем каким. Тут можно рассмотреть. НО с Сайбером? :ooi:

Добавлено спустя 18 минут:
а вообще зажрался я :z) мечта была когда то - москвич. А Волга так вообще не сбыточная :roll:
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 7 месяцев 6 дней
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Jovian » 12 мар 2010, 22:53

Дядя Федор,
Да не какие мы не фанаты...и примерно соображали что хана заводу...что марка мягко говоря не престижная...что продать даже за те копейки за которые была куплена будет не возможно....просто автомобиль покупался не на 3 года в семью где с финансами не все прекрасно....а стоил он действительно смешно около 3500 $...ВАЗ 5-ка стоила дороже....там движок РЕНО стоил больше чем вся машина...и что самое инетерсное автомобиль отплатил за выбор абсолютной надежностью и до сих пор бегает. А Волге никогда и не мечтали..так как авто своебразное сложное в обслуживании в условиях гаража...Волга действительно для фанатов.

Я не фанат американских авто...и никогда бы Сайбер некупил бы..но Волговские почитатели пересаживаются на сайбер с привеликим удовольствием...при этом говоря..вот такой вот должна была быть наша Волга.

Не в тему конечно но пару фоток нашего Реногора выложил в галлерю (ссылка в подписи)..кто хочет гляньте в каком он состоянии. Это вошедшее в умы граждан ржавое ведро.

Подитожу: Мадж лучше по большинству параметров....но Сайбер после снижения ценника стоит тоже своих денег.
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение vita911 » 13 мар 2010, 04:13

Добавлено спустя 56 минут 22 секунды:
Jovian писал(а):А вообще человек владелец ГАЗа...это уже о многом говорит...Волгарей просто тянет на продукцию родного предприятия...у нас в семье человек тоже начиная с 21 волги почитатель...и все покупает и покупает продукцию ГАЗа...вот дошел до Сайбера доволен как слон

Это вы верно подметили :D , я на Волгах с 98г. езжу и в общем то доволен, никаких проблем они мне не доставляли, не то чтобы я был их ярый поклонник, просто люблю большие авто, а жена любит новые. Ну есстес-но денег на новую и большую иномарку не было. Покупали на что хватало.
Дядя Федор писал(а):Надежность и 2141 - вообще рядом слова не стояли. Уж скока я знаю любителей. Ну если только по сравнению с б/у запорожцем.
Сайбер из той же серии.
Уж как я киа ругаю. за покраску, за странности конструкции. за простоту
Но москвич и сайбер это повозки для любителей с гаражом и ямой.

Зря Вы так, опять эти предрассудки... гараж, яма, между тем народ уже по 100 тыс. накатал вообще без проблем. Я не сравниваю Мадж и Сайбер, у них ценники разные, но как верно подметил Роман, Сайбер очень неплохой автомобиль за свои деньги. Всех пугает название Волга, а от нее там только шильдик на решётке. Это американец собраный из их же комплектующих, на их же оборудовании в Нижнем Новгороде, никого же не смущает, что Мадж в Калининграде собирают, Тойоту в Питере и т.д., Имхо единственное с чем они просчитались, это надо было название Chrysler оставить. Поди купи новый Крайс 2.4 с автоматом за 500тыр.
П.С. ладно больше не буду про Сайбер, а то боюсь меня тут запинают, давайте по сабжу
Дядя Федор писал(а):делать нефиг. вот и меняют
это как аудиофилы слышат разницы у цифрового кабеля за 400 долл и за 450 долл

Что то многовато меломанов, :think: хотя..., немного успокоили. Хотелось бы еще узнать, дорога ли в содержании машинка, ну стоимость ТО 1-2, расходников, есть ли проблемы с запчастями?
vita911
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 3 месяца 17 дней
Автомобиль: ГАЗ 31105
Год выпуска: 2006

Сообщение VezGleb » 14 мар 2010, 00:45

vita911 писал(а):единственное с чем они просчитались, это надо было название Chrysler оставить

Под лейбой Крайслера Сайбер был бы безусловно интерестней, а так предрасудки. Но янки сами признали что эта модель получилась не удачная. А по поводу стоек, пока на форуме вопрос не подняли у себя стуков не замечал))))),

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
Кстати вот нарыл http://www.zr.ru/a/16795/
но соната здесь предыдущая (соната-маджентис близнецы братья одного концерна)
Не укради - правительство не любит конкурентов ©
Хорошо погулял - это когда просыпаешься на полу и видишь, что обведен мелом
Изображение
VezGleb
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 6 месяцев
Автомобиль: Magentis GE 2009 2l.АКПП 150л.с.-был. Сейчас Sportage QLE lux 2.0*150 2017г.в.
Год выпуска: 2017

Сообщение vita911 » 14 мар 2010, 04:11

А кто подскажет чем отличается следущая по старшенству комплектация после базовой, только наличием автомата? По прайсу других отличий не нашел. Кажется где то попадалась инфа, что доплата за автомат 30тыр, а тут аж 50 или я что то напутал.
vita911
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение VezGleb » 14 мар 2010, 12:44

vita911,
нет не перепутал за автомат 50тр. У меня такая коиплектация, если что спрашивай.
Изображение
VezGleb
Майор
Майор

Автомобиль: Magentis GE 2009 2l.АКПП 150л.с.-был. Сейчас Sportage QLE lux 2.0*150 2017г.в.

Сообщение vita911 » 14 мар 2010, 17:07

Заходил сегодня в салон, GE Маджей нет и сказали уже не будет. 2 апреля будет презентация новой модели, ни цену, ни когда появиться в продаже еще не знают.

Добавлено спустя 1 час 40 минут 57 секунд:
VezGleb писал(а):нет не перепутал за автомат 50тр. У меня такая коиплектация, если что спрашивай.

Странно...позвонил в другой салон, сказали есть под заказ. Ни о каких новых ничего не знают. Уточнил по поводу автомата, менеджер сказал, что доплата составит 30тыр. и озвучил цену в 670тыр.
vita911
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Grazier » 14 мар 2010, 19:17

vita911 писал(а):Заходил сегодня в салон, GE Маджей нет и сказали уже не будет. 2 апреля будет презентация новой модели

Бред, новый маджентис появится весной 2011 года, максимум что может быть GE в комплектации 2010 года с другими зеркалами, выкидным ключом и красным светодиодом подсветки подстаканника. Возможно махнут еще фары, фонари и решетку как на корейцах. Фотки в сети уже есть.
KIA SORENTO XM FL 2.4 MT AWD Limited 2015 года и Sportage KM 2.0 MT 4WD Comfort 2010 года
Grazier
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 7 месяцев 2 дня
Автомобиль: SORENTO XM FL 2.4MT AWD, Sportage KM MT 4WD
Год выпуска: 2009

Сообщение Jovian » 14 мар 2010, 19:34

хм...что за новая модель..рестайл и года еще не отпродовался.... это где это в сети новые фоты?
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение vita911 » 14 мар 2010, 19:51

Незнаю, может такой...
Изображение
vita911
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Grazier » 14 мар 2010, 20:01

Jovian писал(а):хм...что за новая модель..рестайл и года еще не отпродовался.... это где это в сети новые фоты?

Если я напишу где, то опять получу предупреждение. :(
Изображение
KIA SORENTO XM FL 2.4 MT AWD Limited 2015 года и Sportage KM 2.0 MT 4WD Comfort 2010 года
Grazier
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Jovian » 14 мар 2010, 20:50

мдя...какой то очередной концепт..ну и на новый макияж нынешнего поколения точно не похоже....
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение Grazier » 14 мар 2010, 22:17

Jovian писал(а):мдя...какой то очередной концепт..ну и на новый макияж нынешнего поколения точно не похоже....

Так будет выглядеть KIA Magentis 11-го модельного года.
Grazier
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Jovian » 14 мар 2010, 22:18

Ну чтож...если все к моменту запуска в производство останется как на картинке..то пора начинать копить денюжки :)
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение VezGleb » 14 мар 2010, 23:04

Манагеры говорили что в этом году пойдут светодиодные задние фонари и какаято мелочь в салоне, это и есть новый Мадж2010.
vita911,
Цена 670 это вероятно машю прошлого года и они дали скидку 20тр, а действующие цены смотрим на сайте Киа, база 639тр+АКПП=689тр
Изображение
VezGleb
Майор
Майор

Сообщение Bonch » 17 мар 2010, 12:12

Приветствую всех! Принимайте новенького, машину правда в январе взял, а в ваш форум решил зайти после первого посещения дилера!!! Обратил его внимание на стук в подвеске. Чуда не произошло, моя подвеска работает "нормально". На предложение прокатиться, предложили приехать на ТО1 и и если стук не пропадет, тогда будем думать! Подскажите дилера в Москве, где знают про эту проблему и не посылают с отговоркой, что КИА об этом ничего не знает!
Bonch
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 3 месяца 16 дней
Автомобиль: Magentis

Сообщение Juggler » 17 мар 2010, 15:53

Bonch, просто обзванивай близлежащих далеров по кругу, не забывай сразу интересоваться не только о том, что они знают о проблеме, но и о том, есть ли у них на складе новые аммо в наличии.
Juggler
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 8 дней
Автомобиль: Magentis 2.0 AT 2010 LUXE

Пред.След.

Вернуться в Magentis