Текущее время: 23 июл 2025, 01:22

Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2008)

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Re: Владельцы Kia Magentis MG (new) (2006 - ~)

Сообщение Mors » 27 июн 2008, 17:31

Тут дело и в шумке тоже. У меня на Вектре галимейшая резина стоит, но не особо шумит
Правильные люди никогда не опаздывают, правильные мысли - почти всегда...
Mors
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 13 дней
Автомобиль: Opel Vectra 2.2/Opel Astra 1.6

Сообщение vektor » 27 июн 2008, 23:38

Вот заметил, что в машине не блокируется ключ в замке зажигания если рычаг находится в положении отличающемся от положения паркинг. Уже 2 раза выходил из машины оставив рычаг в положении драйв. Чуть не укатилась машина с горочки. До Киа был галант, там ключ не вытаскивался пока рычаг в паркинг не поставишь.
Может поэтому забываю сейчас, а может просто я такой рассеяный.
Изображение
vektor
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 4 месяца 7 дней
Автомобиль: Magentis MG

Сообщение ШуБр » 29 июн 2008, 22:04

Глобус писал(а):угу - кореец, а не недокореец в полунемции дособранный :z) :P :P :P

Радуйся!!! купил за миллиард те же яйца, только в профиль... а продавать будешь в пол цены, по той же что и "недокореиц" :P[/quote]

Не угадал :)
1. Корейцы продавались по той же цене, что и начал гнать автотор. Удивительно... но факт! Я сам ждал начала производства и думал на 1500-2000 опустят цену. Ан нет... цена тока растет, насколько, я вижу :)
2. Вин у меня корейский - и это окреец, а не досборка ;) Отличить одно от другого легче лёгкого. Хотя пока продавать не собираюсь в общем-то. Да и еще один момент в последние годы нарисовался. Т.к. я не гонюсь за последним рублем при выставлении машины на продажу, то цена либо рынка, либо чуть ниже. Но обычно мои машины уходят своим кому-то. Про них всё известно, а мне моя репутация дорога как память, чтобы из-за временного действа, продажи машины по завышенной цене, растерять её нафиг. ПОтому продаю как есть, честно говоря че есть, че было и даже что думаю на ближайшее будущее, к чему готовиться. Говорят, так слона не продать :) Но это смотря какого слона и кто продает.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 10 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение percon » 02 июл 2008, 12:19

Здравствуйте господа помогите определить комплектацию моего маджентиса( буквенное обозначение) куплен в июне!
Вот что в ней есть:
увеличенный клиренс; электропривод стекол (4 шт.); ABS; подушка безопасности водителя; зеркала с электроприводом и подогревом; литые диски R16; боковые зеркала в цвет кузова; центральный замок с ДУ; подушка безопасности пассажира; дисковые тормоза всех колес; корректор фар; аудио (радио+CD), 6 динамиков, климат-контроль с фильтрами салона и системой качества воздуха с датчиком влажности; боковые подушки безопасности; руль и рукоятка КПП обшиты кожей; бортовой компьютер; подогрев лобового стекла; регулировка руля по длине; кожаный салон; вставки под дерево; ESP; датчик дождя; электрохромное зеркало заднего вида;
Заранее благодарю!!!!
percon
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 1 месяц 2 дня
Автомобиль: kia magentis new

Сообщение ШуБр » 02 июл 2008, 12:25

А я вот поменял свечки :roll: Не знаю зачем, но решил заменить :z) Последний раз дело было на 12-ти или 15ткм. Никаких признаков подыхания не было, но вроде общий уже за 40ткм перевалил. Залез, выкрутил... долго вертел и думал менять или оставить? Не скажу, что как новые, но НИКАКИХ признаков умирания нет! 25ткм отбегали точно.
На всякий пожарный заменил на новые. Эти положил в коробочку.

Кому там для статистики было интересно. лью 95-й Экто Лукоил - процентов на 90 именно его.
Остальные 10% поделились примерно как 8% на Шелл и 2% на Роснефть по трассе М2 на дачу.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Jovian » 02 июл 2008, 12:54

percon
GG 345 у тебя
Jovian
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 3 дня
Автомобиль: Kia Sportage SL 2,0AT AWD
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение Lyoleg » 03 июл 2008, 12:22

а я сча в отпуск улепетываю, машинка будет 2 недели стоять - скучать.
по возвращении тоже буду свечки менять, ибо признаки умирания - на лицо.
Изображение
Изображение
Lyoleg
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца 20 дней
Автомобиль: чооорный KIA Magentis MG. Экземпляр #91.

Сообщение Z.A.V. » 09 июл 2008, 22:06

Коллеги! А вот такой вопросик: а как у вас крепится рамка заднего номера? В смысле, к крышке багажника с помощью чего она пристыкована? Вот у меня забавно как-то... Сегодня случайно заметил, что номерок-то вместе с рамкой собрались свалить от меня. Вскрытие показало, что рамка крепится к крышке багажника совершенно варварским способом, при виде которого сердце кровью обливается. В крышке багажника тупо и безъидейно просверлена дырка, в которую зафигачен саморез. Для обеспечения надежности крепежа, саморез забабахан наискосок (дырка больше диаметра самореза). Надо ли говорить, что отверстие начало радостно ржаветь... Неужели это штатное решение завода??? Заранее благодарен за ответы и мудрые советы, как это исправить...
С уважением, Александр.
Z.A.V.
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 20 лет 10 дней
Автомобиль: Kia Magentis MG 2.0 (2007 г.в.), Kia Sorento BL (2008 г.в.)

Сообщение Jovian » 09 июл 2008, 23:05

Z.A.V.
действительно саморезы вворачивают в спец места где необходимо сделать отверстия..по другому никак...у меня на эти места наклеен мягкий материал еще..не знаю уж был он с завода или в салоне его наклеили..эти квадратики как раз встают в выштамповку...таким образом шляпки саморезов не тянут номер в глубину этих выштамповок. Я вдобавко с обратной стороны рамки наклеил мелкие квдратики двойного скотча (правда вторую сторону защитную пленку не снимал чтобы номерная рамка глухо к кузову не приклеилась)...теперь при закрывании номер с рамкой не издают неприятных звуков и не портят лакокрасочное покрытие. Правда я это сделал не сразу а через 2 недели после покупки..и метины рамки с салона все-таки оставили.

Какой совет - обработать прошлые отверстия антикоррозийным составом....накллеить просверлить новые отверстия если в старые нормлаьно не вкрутить..наклеить куски резины на выштамповки если нету...и закрепить заново.

Спереди вообще моднее ситуация..рамка крепится в пластик..и если решил снять рамку..то уже второй раз в эти отверстия не закрутишь...саморезы проворачиваются..слишком тонкий пластик..держит только 1 раз...
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение Z.A.V. » 10 июл 2008, 11:48

Jovian писал(а):Z.A.V.
действительно саморезы вворачивают в спец места где необходимо сделать отверстия..по другому никак...у меня на эти места наклеен мягкий материал еще..не знаю уж был он с завода или в салоне его наклеили..эти квадратики как раз встают в выштамповку...

Эмммм... У меня тоже мягкие кусочки приклеены. По верхней кромке рамки получаются. Так что, в них вкрячивать саморезы? :think:
С уважением, Александр.
Z.A.V.
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение ШуБр » 10 июл 2008, 12:09

Дырки завод банально забыл сделать в штампе. Маразм, но факт.
Самое нормальное решение - через квадратики саморезами. Других вариантов просто нет. Если дилер уже нафигачил дыр в других местах... это уже не исправить :(
Просто в салоне надо сразу им пальцем показать где дырки сделать - в проставочках-квадратиках. Оно там и от влаги лучше защищено, кстати.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Jovian » 10 июл 2008, 12:20

Z.A.V.
у меня квадратики эти на уровне врехней трети рамки ..не посередине...если сделать посердине..то рамка зайдет на отверстие замка багажника....если они у вас по врехней кромке..то рамка уж совсем низко должна сидеть, наехжая на подъем выштамповки, что не есть гут.
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение Z.A.V. » 10 июл 2008, 13:11

Спасибо. Будем колхозить че-нить. :think: Хотя, заводу - низачот! :mad:
С уважением, Александр.
Z.A.V.
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение JINY » 11 июл 2008, 10:43

Уважаемые, а у меня вот такое вот приключилось. Вчерась на М2 набрал 160 км/ч (торопился очень на совещание в Москву) и у меня оторвался уплотнитель лобового стекла со стороны водителя. Прилепил его обратно (я так понял, что под стекло он не заходит, а тупо сверху нашлепнут), но держится "на соплях". Посмотрел правую сторону, тоже еле прилеплено. Пока до сервиса не могу дозвониться. Может кто с таким сталкивался - это гарантийный случай? Или за свои деньги заставят проклеивать? Я просто не из Москвы, и если за свои, то я и в Подольске в любом сервисе проклею.
JINY
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 5 месяцев 4 дня
Автомобиль: KIA Magentis MG, 2.0 АКПП

Сообщение vektor » 11 июл 2008, 20:59

Народ а диски у нас такие на 2 л. 6.5jx16 ET46.0 5*114.3x67.1
или нет?
Изображение
vektor
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 4 месяца 7 дней
Автомобиль: Magentis MG

Сообщение Глобус » 14 июл 2008, 13:19

Всем привет!
Какая-то задница происходит!!!! Бензин стал жрать заметно... :cry:
проехал 150 км.... мля пол бака нет :o (по крайней мере на щитке показувает) В сервисе протестировали (диагностика) грят все зашибись, едет нормально, работает нормально...Может щиток заврался?
Глобус
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 1 месяц 26 дней
Автомобиль: KIA Magentis new

Сообщение ШуБр » 20 июл 2008, 19:06

Глобус писал(а):Всем привет!
Какая-то задница происходит!!!! Бензин стал жрать заметно... :cry:
проехал 150 км.... мля пол бака нет :o (по крайней мере на щитке показувает) В сервисе протестировали (диагностика) грят все зашибись, едет нормально, работает нормально...Может щиток заврался?

Дык проверить щиток проще всего. Заехать и влить до полгого. У меня на супервижине четко 1 деление 5л. 12 делений = 60л. Как на автоторовских сборках не знаю.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Глобус » 21 июл 2008, 09:56

:mad:зря переживал... Аказуяицо на запрвке (теперь для меня "конченной") залил какого-то фуфеля, потом выжег его (то бишь топливо) залил бак нормального 95-го и все стало на свои места... 1 деление действительно 5 литров оказалось...
щас на пол бака проехал 244 км :think:
Глобус
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 1 месяц 26 дней
Автомобиль: KIA Magentis new

Сообщение Lyoleg » 22 июл 2008, 14:25

господа, у меня к вам тупой вопрос: а как в этом замечательном автомобиле меняются передние габариты?
Изображение
Изображение
Lyoleg
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца 20 дней
Автомобиль: чооорный KIA Magentis MG. Экземпляр #91.

Сообщение ШуБр » 22 июл 2008, 16:07

Lyoleg писал(а):господа, у меня к вам тупой вопрос: а как в этом замечательном автомобиле меняются передние габариты?

Верь мне - плоскогубцами!!!
на неснятой фаре это изврат тот еще. Так что проще снять фару и тащи лампу плоскогубцами. Посадка там такая, что мне сил пальцами выдернуть не хватило! В сервисе драли плоскогубцами. упирая их еще в корпус как рычаг :)
Благо я сразу как раз поставил осрамы.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Пред.След.

Вернуться в Magentis