Текущее время: 22 июл 2025, 17:33

Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2008)

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Re: Владельцы Kia Magentis MG (new) (2006 - ~)

Сообщение JINY » 23 июн 2008, 09:54

lori писал(а):Прару деньков назад прошел ТО-1 (900-1100), Все обошлось в 2550.00р. В стоимость включили масл. фильтр. 290.00, масло Mobil 1 5w50 по 350.00 за литр. Масло бочкоовое французское. Кто пользовался знает, что стоит дороже баночного. У нас даже у оф. диллеров Mobil баночный пр-ва Украины. Еще включили промывочное масло Лукойл 4л. Итого по материалам на 2055.00руб.. В пятьсот рублей обошлась работа по нормочасам, + к перечисл. осмотр подвески , эл., уровней жидкостей. Не особо дорого. Что касается такого рода ТО, то во всяком случае на Мицубиши оно при пробеге 3000 км. Ну. лишний раз поменять масло не помешает. Я на Кларусе 1 менял Mobil 1 5W50 через 10000км. судя по всему машина была довольна . Двигатель масло не жрал и работал ровненько и тихо. Я тут узнал у знакомых, так на Тайотах тоже существует, так называеиое 0- ТО.

+1
даже экономистом быть не надо, только логика и в результате чистейшей воды надувательство :)
JINY
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 5 месяцев 4 дня
Автомобиль: KIA Magentis MG, 2.0 АКПП

Сообщение Lyoleg » 23 июн 2008, 11:36

А где там написано то, на какой странице искать?

вечером поглядую сервисную книжку - отсканирую нужную страничку.
или в мануале написано. не помню уж, но такая фраза 100 пудов была.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
lori писал(а):масло Mobil 1 5w50 по 350.00 за литр. Масло бочкоовое французское. Кто пользовался знает, что стоит дороже баночного.

ай, как мило звучит...
у меня когда еще мазда была и жрала масло, как бензин - была мысль купить в Metro C&C бочку масла - ибо выходило очень сильно дешевле, но, т.к. не нашел куда ставить бочку (гаража нету) решил бочку не покупать, а мазду - продавать :)
Изображение
Изображение
Lyoleg
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца 20 дней
Автомобиль: чооорный KIA Magentis MG. Экземпляр #91.

Сообщение Jovian » 23 июн 2008, 12:44

lori
как то слабо себя ценят сервисмены у вас...500 руб за ТО ...у нас норматив 1,9 нормочаса, стоимость нормочаса 900 руб.
Jovian
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 2 дня
Автомобиль: Kia Sportage SL 2,0AT AWD
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение Глобус » 23 июн 2008, 15:47

У меня стояли "шишнадцатые" (205/60 R16) колеса (мадж 2литра автомат), поставил 17" резина 215/50 R17 и как-то заметил, что машина "вялее" разгоняется... Может прогон мой... Никто не замечал такого? :bye:
Глобус
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 1 месяц 26 дней
Автомобиль: KIA Magentis new

Сообщение ШуБр » 23 июн 2008, 16:49

у меня 17. нормально разгоняется. могу даже со жжоной резиной тронутся ;)
может модель резины? у емня Мишлен Праймаси - с завода такой был.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 10 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Lyoleg » 24 июн 2008, 10:55

могу даже со жжоной резиной тронутся

это как у тя получаеццо? на механика - оно понятно, а вот акпп как задрюкать нада, какие педальки и как жать, чтоб со "жжжоной резиной" тронуццо? скока не пытался - с пробуксовкой не получалось с места сорваться...
мож я все-таки очень нежно на акселиратор давлю? :oops:
Изображение
Изображение
Lyoleg
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ШуБр » 24 июн 2008, 12:19

Lyoleg писал(а):
могу даже со жжоной резиной тронутся

это как у тя получаеццо? на механика - оно понятно, а вот акпп как задрюкать нада, какие педальки и как жать, чтоб со "жжжоной резиной" тронуццо? скока не пытался - с пробуксовкой не получалось с места сорваться...
мож я все-таки очень нежно на акселиратор давлю? :oops:

Тренируйся дальше ;)

На самом деле, паленой резиной на всю улицу вонять не будет, конечно. Автомат сгладит. Но когда приспичило тут... резина свистела тока так. Это я к тому, что широкая на 17-х в этом плане не сильно отличается от 16-й поУже.
А ваще это вредно.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение lori » 24 июн 2008, 15:05

Shumный Бродяга писал(а):Бочковое масло должно быть ДЕШЕВЛЕ!!! Впрочем, оно итак дешевле баночного.

Я из без калькулятора считать умею, а то, что оно дороже в сервисах, я тоже хорошо знаю, при чем не только в КИА -их. А, потом, я же писал о расходах на ТО, а не о том из чего складывается цена на масло.

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
Shumный Бродяга писал(а):Любая проверка входящих документов по закупочным ценам докажет это. Но... нам так сладко, когда нам вешают лапшу на ухи

Интересно, если вы увидите закупочные документы, вам стоимость уменьшат? О процессе ценообразования я сам вам лекцию прочесть могу, только вот масло от этого для меня дешевле не стало.
lori
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 4 месяца 2 дня
Автомобиль: 5 лет был Кларус 1, сейчас Magentis MG

Сообщение Глобус » 24 июн 2008, 16:04

Shumный Бродяга писал(а):у меня 17. нормально разгоняется. могу даже со жжоной резиной тронутся ;)
может модель резины? у емня Мишлен Праймаси - с завода такой был.

Так у тебя наверно 2.7 литра мадж? В комплектации 2.0 литра 17" 215/50 R17 не ставица вроде...
А если 2.7, то АКПП-5, а не АКПП-4- енто уже разница есть...
Хотя я поставил заводскую Мишку "примаси" на дицках тоже завоцких
Глобус
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Jovian » 24 июн 2008, 16:13

Глобус
у него корейский вариант...там и на 2,0 л ставилось 17 литье.
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение ШуБр » 24 июн 2008, 16:26

lori писал(а):
Shumный Бродяга писал(а):Бочковое масло должно быть ДЕШЕВЛЕ!!! Впрочем, оно итак дешевле баночного.

Я из без калькулятора считать умею, а то, что оно дороже в сервисах, я тоже хорошо знаю, при чем не только в КИА -их. А, потом, я же писал о расходах на ТО, а не о том из чего складывается цена на масло.

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
Shumный Бродяга писал(а):Любая проверка входящих документов по закупочным ценам докажет это. Но... нам так сладко, когда нам вешают лапшу на ухи

Интересно, если вы увидите закупочные документы, вам стоимость уменьшат? О процессе ценообразования я сам вам лекцию прочесть могу, только вот масло от этого для меня дешевле не стало.

Тогда объясни зачем акцентировал внимание на долее дорогом бочковом? Покупка в банке масла и сертификат к нему из магазина напроь отбивают у сервиса желание впаривать втридорога. Собственно, я так и делаю всегда. нафига мне их "золотое" из бочки, когда я в банке могу купить в МЕТРО или специализированных магазинах с сертификатом и дешевле?
Я просто логику не улавливаю переплаты денег. Не знаю как в "других" сервисах, но многие станции Мерсоводов бочковое продают впритык к цене баночного, чтобы люди не морочились. Бочковое у них у итоге уходит весьма быстро и оборот хороший в итоге. А все дешевые сервисы вроде КИА работают как с жигулятинкой - подешевле купить, да подороже продать.
Повторюсь - мне лично пофигу :) Благо у меня есть опыт разборки авто и не один, поэтому надуть меня при ремонте или стомости запчастей весьма сложно. А стоимость бочкового масла Шелл, например в Восток-Авто, было тоже впритык к стоимости банок такого же объема. В итоге я залил их бочковое.
Подняли цены? пошли в пешее эротическое путешествие со своими ценами.

Впрочем, пока у нас народ за рулем будет считать себя Рокфеллерами... сервисы так и будут накручивать по 2-3 конца на пустом месте, аппелируя к туфте в законах и т.п. лабудени.
Нравится кормить и поощрять такую деятельность? на здоровье! :)

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Jovian писал(а):Глобус
у него корейский вариант...там и на 2,0 л ставилось 17 литье.

угу - кореец, а не недокореец в полунемции дособранный :z) :P :P :P
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение lori » 24 июн 2008, 21:50

Shumный Бродяга писал(а):Нравится кормить и поощрять такую деятельность? на здоровье!

Мне может и не нравится, но в этом масле я уверен, а покупать где-то и смотреть сертификаты... У меня нет столько времени свободного, да и сертификат у нас еще не о чем не говорит. У нас есть оф. диллер Мобила, так у них разливное дороже коробочного. Объясняют тем, что коробочное произв-ва Украины. Ну я не захотел заливать такое. А потом если, что с движком случись мне сразу вспомнят масло, кот я " неизвестно откуда" взял. И буду я по судам носиться, доказывать, что был сертификат...

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Lyoleg писал(а):у меня когда еще мазда была и жрала масло, как бензин - была мысль купить в Metro C&C бочку масла - ибо выходило очень сильно дешевле, но, т.к

Мне кажется , если бы в Метро можно было бы и ТО пройти, то и оно стоило бы дешевле. Я же писал о стоимости разливного масла в сервисе. Ну у нас так , во всяком случае.
lori
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Lyoleg » 25 июн 2008, 10:56

Мне кажется , если бы в Метро можно было бы и ТО пройти, то и оно стоило бы дешевле. Я же писал о стоимости разливного масла в сервисе. Ну у нас так , во всяком случае.

лана тебе - забей.
тут тема такая: машинка скучная у нас - ниче не ломаеться (тьфу*3) - сооветственно обсуждать нечего, кроме как цены на ТО. вот и занудствуем :)

недокореец в полунемции дособранный

Изображение
Изображение
Изображение
Lyoleg
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение lori » 25 июн 2008, 21:50

Lyoleg писал(а):забей.

Согласен.
lori
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение JINY » 26 июн 2008, 09:37

Уважаемые, а подскажите такой момент. У нас замена тормозных колодок регламентирована на ТО? Я так понимаю на АКПП передние искатываются за 15 ткм, задние за 30. Т.е. передние надо на каждом ТО менять, а задние через раз. Вопрос, собственно, эта процедура жестко регламентирована (как замена масла) или же она не входит в обязательный перечень работ по ТО?

З.Ы. Спрашиваю, потомучто на служебной Хундай НФ водила съездил на ТО-1 (15 ткм), так ему сказали, что да, колодки менять, но в стоимость ТО это невходит и платить отдельно. А у него денег тогда не было, в итоге колодки не понял, теперь одна сторона уже скребет. :mad:
JINY
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 5 месяцев 4 дня
Автомобиль: KIA Magentis MG, 2.0 АКПП

Сообщение Jovian » 26 июн 2008, 09:50

JINY
в регламентных работах напротив тормозных колодок на всех ТО стоит - осмотр, при необходимости замена, так не возможно предсказать к какому километражу конкретный водитель подойдет с изношенными колодками, у всех же стиль разный.
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение Петрк » 26 июн 2008, 09:53

JINY писал(а):
З.Ы. Спрашиваю, потомучто на служебной Хундай НФ водила съездил на ТО-1 (15 ткм), :mad:

фигасе он у вас тормозит...
у меня 18 000 ща и колодки меньше половины сточены....
Удачи
Петрк
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 10 месяцев 19 дней

Сообщение Jovian » 26 июн 2008, 09:58

да уж....сносить колодки за 15 000 это надо умудриться..у меня на Церато с автоматом на 16 000 км износ передних был 30% (на предпродажной диагностике зафиксировали)
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение Глобус » 26 июн 2008, 10:43

угу - кореец, а не недокореец в полунемции дособранный :z) :P :P :P[/quote]

Радуйся!!! купил за миллиард те же яйца, только в профиль... а продавать будешь в пол цены, по той же что и "недокореиц" :P
Глобус
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение ШуБр » 26 июн 2008, 12:24

Lyoleg писал(а):
недокореец в полунемции дособранный

Изображение

Гы :P :P :P

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
По колодкам. Кто умеет держать ключ на 17 в руках, может ваще не менять колодки в сервисе. Роскошь это :)
Передние колодки меняются настолько элементарно, что это легко совмещается с перестановкой колёс зима/лето или наоборот. У меня передние отбегали 28ткм. Где-то вроде выкладывал отчет о смене.
Задние заменил на 37 на всякий случай :) запас там был еще приличный. Можно было до 50 кататься. Но раз уж разобрали, то и заменили.

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Нашел про замену. Не тут, но автор тот же :)
http://wwwboards.auto.ru/kia/490533.html
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Пред.След.

Вернуться в Magentis