lori писал(а):Shumный Бродяга писал(а):Бочковое масло должно быть ДЕШЕВЛЕ!!! Впрочем, оно итак дешевле баночного.
Я из без калькулятора считать умею, а то, что оно дороже в сервисах, я тоже хорошо знаю, при чем не только в КИА -их. А, потом, я же писал о расходах на ТО, а не о том из чего складывается цена на масло.
Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:Shumный Бродяга писал(а):Любая проверка входящих документов по закупочным ценам докажет это. Но... нам так сладко, когда нам вешают лапшу на ухи
Интересно, если вы увидите закупочные документы, вам стоимость уменьшат? О процессе ценообразования я сам вам лекцию прочесть могу, только вот масло от этого для меня дешевле не стало.
Тогда объясни зачем акцентировал внимание на долее дорогом бочковом? Покупка в банке масла и сертификат к нему из магазина напроь отбивают у сервиса желание впаривать втридорога. Собственно, я так и делаю всегда. нафига мне их "золотое" из бочки, когда я в банке могу купить в МЕТРО или специализированных магазинах с сертификатом и дешевле?
Я просто логику не улавливаю переплаты денег. Не знаю как в "других" сервисах, но многие станции Мерсоводов бочковое продают впритык к цене баночного, чтобы люди не морочились. Бочковое у них у итоге уходит весьма быстро и оборот хороший в итоге. А все дешевые сервисы вроде КИА работают как с жигулятинкой - подешевле купить, да подороже продать.
Повторюсь - мне лично пофигу

Благо у меня есть опыт разборки авто и не один, поэтому надуть меня при ремонте или стомости запчастей весьма сложно. А стоимость бочкового масла Шелл, например в Восток-Авто, было тоже впритык к стоимости банок такого же объема. В итоге я залил их бочковое.
Подняли цены? пошли в пешее эротическое путешествие со своими ценами.
Впрочем, пока у нас народ за рулем будет считать себя Рокфеллерами... сервисы так и будут накручивать по 2-3 конца на пустом месте, аппелируя к туфте в законах и т.п. лабудени.
Нравится кормить и поощрять такую деятельность? на здоровье!
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:Jovian писал(а):Глобус
у него корейский вариант...там и на 2,0 л ставилось 17 литье.
угу - кореец, а не недокореец в полунемции дособранный