Текущее время: 26 июн 2025, 20:05

Владельцы Kia Magentis GE (2009-....)

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Re: Владельцы Kia Magentis GE (2009-....)

Сообщение Grazier » 03 фев 2010, 23:58

Jovian писал(а):Cлав, привет, дык Каяба конечно хорошо...но она стоит денег..а тут у нас какие то модернизированные стойки появились...народ хорошо отзывается о них...и они бесплатные :)

На Magentis MG и GE каябы не бывает, по крайне мере официальный каталог каябы не знает, а вот на первый мадж каяба есть.
KIA SORENTO XM FL 2.4 MT AWD Limited 2015 года и Sportage KM 2.0 MT 4WD Comfort 2010 года
Grazier
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 7 месяцев 2 дня
Автомобиль: SORENTO XM FL 2.4MT AWD, Sportage KM MT 4WD
Год выпуска: 2009

Сообщение Max Nats » 04 фев 2010, 17:19

Max Nats писал(а):Добрый день!

Долго думал, какую машину приобрести, еще думал даже в 2008г мадж купить,но не получилось...

Сейчас выбор стоит между мадж, сид св,и корола... коробка автомат. галант страшновато брать...

Позвонил по московским салонам, нигде нет нужной мне машины, думал взять 2 литра,автомат,люкс... есть только дизель,но его не хочу брать, и последний раз завозили хрен знает когда((( не ожидал такого(

что делать?

короче поставка машин в лучшем случае на конец февраля и то никаких гарантий, сиид есть, маджа нет...
Сиид в марте обновленный будет уже,сейчас скидка 40тр и +новый 50тр дороже будет..

Что выбрать то?
Max Nats
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 4 месяца 23 дня
Автомобиль: HONDA hr v

Сообщение Zhekan » 04 фев 2010, 23:33

Не знаю, у кого как , а у меня чем теплее тем шумнее, особенно в снег. На дилера никакой надежды и доверия нет. Одним словом деревня (нормальную от не нормальной работы подвески отличить не могут) привыкли на тракторах по колхозам гонять :tank: можно подумать мы у них зарплату отнимаем!
Zhekan
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 6 месяцев 18 дней
Автомобиль: Magentis GE

Сообщение Jovian » 05 фев 2010, 01:17

Кстати сейчас действительно потеплело...навалило очень много снега..и вот на этих неровностях снежных на нечищенных в нашей провинции улицах...передок конкретно постукивает..а зад заткнулся. Вот бы сейчас заменить..сразу бы стало ясно..есть эффект от новых стоек или нет.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Zhekan,
Если на дилера надежды нет, пиши или звони в Киа Моторс рус, может сверху вниз легче процесс пойдет.
Jovian
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 6 дней
Автомобиль: Kia Sportage SL 2,0AT AWD
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение Карел 10 » 05 фев 2010, 20:06

Zhekan,
Пиши в KIA рус оп проблеммах,потом со ссылкой на письмо иди к дилеру,если дилер отнекивается,пиши опять в KIA,что проблему не устранили.Тогда кто то по шапке получит и их :sex: .
Карел 10
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 19 дней
Автомобиль: Kia Magentis GE 2,0/164/ MТ Silver

Сообщение ratabor13 » 05 фев 2010, 22:20

Изображение
Я вот так месяц катаюсь ))).Спасибо МСК-стандарт огромное больше я вообще каско сроду не куплю блин сволочи.А и крыло уже ржавеет (( плохо оно покрашено .У десятки была царапина так вообще не ржавела ни где.
ratabor13
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 11 месяцев
Автомобиль: Magestis MG

Сообщение VezGleb » 05 фев 2010, 22:50

ratabor13,
Сочуствую
Не укради - правительство не любит конкурентов ©
Хорошо погулял - это когда просыпаешься на полу и видишь, что обведен мелом
Изображение
VezGleb
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 6 месяцев
Автомобиль: Magentis GE 2009 2l.АКПП 150л.с.-был. Сейчас Sportage QLE lux 2.0*150 2017г.в.
Год выпуска: 2017

Сообщение valera_0011 » 07 фев 2010, 08:20

Ребята не торопитесь менять стойки!!!!
В мадже есть одна конструктивная особенность, проверьте сначала её. Очень сильный стук ходовой дают втулки стабилизатора попер. уст. и его-же тяги (в просторечье телефоны).
Отсоедените тяги от стабилизатора и проедьтесь так, самое интересное что тяжки дают стук хотя при проверке в их шарнирах нет ни стука ни закусывания, просто очень легкий ход.Да и изнашиваются они по нашим дорогам очень быстро - ведь работают постоянно. Только не забудьте чуть приподнять стабилизатор чтоб до рычагов не доставал.
valera_0011
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 7 месяцев 18 дней
Статьи: 1
Автомобиль: kia magentis
Год выпуска: 2007

Сообщение lori » 07 фев 2010, 19:30

У меня тоже было такое подозрение по поводу стоек стабилизатора. И знакомый говорил, что их менял и стуки прекратились, хотя на сервисе удивились, что мол выработки особой на деталях нет. Но у меня уже пробег почти 30000, это еще хоть как-то понять можно, а откуда такая пробл. на почти новых авто.
lori
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 3 месяца 6 дней
Автомобиль: 5 лет был Кларус 1, сейчас Magentis MG

Сообщение Zhekan » 07 фев 2010, 22:40

Jovian В Киа Моторс рус написал, только толку пока нет, уже две недели жду ответа.
Zhekan
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 6 месяцев 18 дней
Автомобиль: Magentis GE

Сообщение PahaDV » 07 фев 2010, 23:45

.А и крыло уже ржавеет (( плохо оно покрашено .У десятки была царапина так вообще не ржавела ни где.

+1 на 2112 ни капли ржавчины не было за 4 года(акромя резинки над лобовым) и сколы не ржавели
а на киа тока в путь -скол вместе с грунтом даже от мелких камней по всему капоту.И везде до металла :udiv:

киа что,не знает что такое катафорезисное грунтование, а ВАЗ знает?
очень расстроен сим фактом
PahaDV
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 4 месяца 10 дней
Автомобиль: Car 07 2.0 АКПП LPG BRC plug&drive

Сообщение valera_0011 » 08 фев 2010, 09:27

lori писал(а):У меня тоже было такое подозрение по поводу стоек стабилизатора. И знакомый говорил, что их менял и стуки прекратились, хотя на сервисе удивились, что мол выработки особой на деталях нет. Но у меня уже пробег почти 30000, это еще хоть как-то понять можно, а откуда такая пробл. на почти новых авто.

Мои первые "телефоны" застучали на шести тысячах.Вернее если быть точным я их поменял на 6000 а посторонние звуки они стали издавать около 4000.

Добавлено спустя 24 минуты 52 секунды:
ratabor13 писал(а):Я вот так месяц катаюсь ))).Спасибо МСК-стандарт огромное больше я вообще каско сроду не куплю блин сволочи.А и крыло уже ржавеет (( плохо оно покрашено .У десятки была царапина так вообще не ржавела ни где.

Ну поскольку крыло сьёмное то я думаю что рихтовать и красить зря выброшенные деньги, лучше заменить, темболее каско предеусматривает замену сьёмных частей а не восстановление.
valera_0011
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение lori » 08 фев 2010, 22:25

PahaDV, У меня на Мажентисе MG пока, кажется, все нормально, ржавчины нет, хотя несколько сколов есть. А на Кларусе вообще все замечательно было, машине уже 11 лет исполнилось, а на кузове нигде не было жучков. Что меня оч. удивляло, так это царапина до металла, которая периодически покрывалась небольшим ржавым налетом, но при мойке этот налет смывался. Машина с этой царапиной в моем владении была 5 лет и ничего... Сам удивляюсь. закрасил только перед продажей. Читал много претензий по кач. покраски (ржавчина под уплотнителем бегажника) от владельцев Мад. GE, у себя пока ничего такого не видел.
lori
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 3 месяца 6 дней
Автомобиль: 5 лет был Кларус 1, сейчас Magentis MG

Сообщение Rossi » 09 фев 2010, 09:57

Приветствую всех!
А есть уже владельцы новых дизельных Маджей?
В эти выходные гонялись за дизелем по всей Москве, сейчас распродают остатки с 9 года с подарками,
но купить не успели, разбирают как горячие пирожки.
Смотрели серебро и бронзу, второй разрешили завести прямо в салоне, послушать работу моторчика.
Впринципе все понравилось, ТО также как и у бензина через 15 тыс, расход ... ну тут и говорить нечего,
тянуть должен лучше чем бензин т.к. момента аж 300 Нм. Пока машинку смотрели, шустрый товарищ успел ее купить прямо у нас из под носа.
В общем в сильном раздумье, в субботу едем заказывать дизельный Мадж уже видимо 10 года, т.к. поставки обещают в начале марта. Но нет пока реальных отывов и темболее тест-драйва. Есть сомнения как будет работать этот достойный аппарат с 4 ступ автоматом.. :think:
зы
манагеров в салоне слушать бесполезно - все уверяют что машинка рвет как танк.. :)
но хотелось бы увидеть адекватные отзывы владельцев.
Rossi
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 9 месяцев
Автомобиль: Chevrolet Lanos, Ford Fusion, жду Pajero IV дизель

Сообщение Grazier » 09 фев 2010, 10:18

Rossi писал(а):Приветствую всех! А есть уже владельцы новых дизельных Маджей?В эти выходные гонялись за дизелем по всей Москве, сейчас распродают остатки с 9 года с подарками,

Сосед по гаражу у которого дизельный форд фокус сказал, что он себе в жизни не купит больше дизельную машину. За 3 года владения - выход из строя датчика массового расхода воздуха - 46 тысяч рублей (по окончанию гарантии), т.к. меняется он только вместе с впускным коллектором, деталь отдельно в каталогах отсутствуует (хотя крепится он коллектору на 4-х болтах). Месяц назад на скорости 140 заглох мотор - замена ТНВД и всех форсунок из-за плохого топлива (насос - 54 тысячи + 4 форсунки 64 тысячи + работа). В итоге на ремонт он потратил за эти 3 года почти 200 тысяч рублей, замечательная экономия.
KIA SORENTO XM FL 2.4 MT AWD Limited 2015 года и Sportage KM 2.0 MT 4WD Comfort 2010 года
Grazier
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 7 месяцев 2 дня
Автомобиль: SORENTO XM FL 2.4MT AWD, Sportage KM MT 4WD

Сообщение valera_0011 » 09 фев 2010, 12:20

Зачем так сразу растраивать человека,да ремонт дизеля в разы дороже но: Во первых ты рассказываеш о форде а не о kia,а форд всегда хромал дизелями, во вторых дизель еси откладывать разницу в заправке топливом за 2-а года не только окупает ремонт но еще и останется.А может человеку просто нравятся дизеля.
valera_0011
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Iron Semen » 09 фев 2010, 12:32

valera_0011 писал(а):во вторых дизель еси откладывать разницу в заправке топливом за 2-а года не только окупает ремонт но еще и останется.

Для этого надо пробегать тысяч 50 в год.
Iron Semen
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 10 дней
Автомобиль: Magentis G812 2009

Сообщение Jovian » 09 фев 2010, 13:38

На мой взгляд:
1. Если дизель, то только НОВЫЙ и ездить на нём до конца гарантии.
2. Мнимая экономичность перекрывается дорогими и зачастую более частыми ТО
3. Дизель- марафонец (любит длительные монотонные поездки), в городе дизелю смерть
4. Дизель по природе своей тягач -коммерческий транспорт
5. Современные дизеля очень мощьные и быстрые, но достигается это:
5.1 увеличением степени сжатия , что ОЧЕНЬ сильно сказывается на ресурсе двигателя
5.2 точной дозировкой топлива, современные системы бессовестно дорогие
5.3 компрессора и турбины это ОЧЕНЬ ДОРОГИЕ РАСХОДНИКИ-это нужно знать, помнить и быть к этому готовым.

И это не учитывая того, что авто с дизельным двигателем изначально дороже бензинового.

А то что в Европе дизель популярен, дык:
1. В Европе другой уровень жизни, люди могут позволить себе часто путешествовать на своем авто
2. Другой сервис, наши дилеры зарабатывают деньги не на продажах машин ,а именно на сервисе и ремонте
3. Качество топлива

"Трактористы" наверняка будут спорить и доказывать какой дизель офигенный, но на мой взгляд "зажигалка" для обычного автовладельца нашей страны, а если еще и на газу экономически выгоднее и долговечнее дизеля. Все вышесказанное ИМХО.
Jovian
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 6 дней
Автомобиль: Kia Sportage SL 2,0AT AWD
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение Iron Semen » 09 фев 2010, 14:07

Jovian писал(а):Дизель- марафонец (любит длительные монотонные поездки), в городе дизелю смерть

Это верно, минимум раз в две недели нужно выгуливать на трассе при оборотах, близких к максимальным.
Iron Semen
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 10 дней
Автомобиль: Magentis G812 2009

Сообщение АлексMag » 09 фев 2010, 14:11

Rossi вот один из отчетов о машине с украинского киа клуб (http://www.kia-club.com.ua). На украине мне показалось более популярны дизельные маджи, впрочем как и вообще маджентисы (за 2008 год на всю Россию было продано менее 1000 машин).
Мне кажется для дизеля главное это хорошее топливо и спокойный водитель (бензин больше прощает езду в красной зоне).
Re: Проблемы Маджентиса CRDI

Сообщение Student81 06.12.09, 18:08:42
Привет всем. Скажу прямо. У меня Маджик 2007 года, пробег 198 тысяч. 2,5 года режима работы в такси. Ребята классная машина за такие деньги. Очень неприхотливая, устойчивая. Двигатель не терпит плохую солярку. Будете ерунду лить и недорогое масло заливать - будет результат на лицо. Дизель заливаю на Укравто, евродизель, серы 0,001. Расход ночью по городу 5-5,5, а в пробярах 8-8,5 с климатом. В двигатель заливаю 5W-40 Mobil. Относительно катализатора, то перепрошейте комп и вместо катализатора поставьте пламягаситель. Единственная очень большая проблема этой машины это демферный маховик (на сцеплении нет деиферных пружин, они стоят во второй части демферного маховика). Я его поменял на 90 тысячах (очень люблю спортивную езду, вот и скрутил его.) Он не любит резвых разгонов. Относительно ходовки - да у маджика ходовка шумноватая. Сделайте шумо-вибро и почувствуйте себя в другом автомобиле. А так мне машина в целом нравится. И огромный совет - не возите свою машину к плохим специалистам, особенно это касается двигателя. Он напичкан электроникой и прибамбасами. Ремень ГРМ поменять для этой машины проблема. Вся проблема в натяжном ролике. При замене большинство мастеров не знает эту особенность, и после замены машину не могут завести долгое время. Весь прикол в небольшом фиксаторе на ролике. Его нужно фиксировать сразу. Больше приколов по машине особых нет. И нечего придумывать по поводу всяких свистов под передним сидением. Там ничего нет. Я постоянно общаюсь с ребятами-таксистами у кого маджик, то у всех только положительные отзывы и без особых наговоров на машину. Просто Вы хотите за такие деньги Пассат Б6, а это не реально.
АлексMag
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 14 дней
Автомобиль: был Magentis MG 2.0 МТ
Год выпуска: 2007-2008

Пред.След.

Вернуться в Magentis