+1
Тоже думал что у нас гидрики и ремень. А где уточнить можно, что же у нас под капотом все таки?

Текущее время: 22 июл 2025, 02:59
Модераторы: HEAD, Модераторы
Lyoleg писал(а):А вкупе с цепным приводом распредвалов двигатель не является тихоней
А у нас не ремень, а цепь? для меня это..кхм... откровение... я, видимо, вообще под капот не заглядываю, раз такую интимную деталь не заметил...
eska писал(а):В двигателе 2.0:
- нет гидрокомпенсаторов, зазоры регулируются с помощью специальных шайб.
- ремень ГРМ
Легкий "тракторочек" на непрогретом двигателе не является проблемой, это нормально.
Но не следует путать стандартный звук двигателя со звуком, который может выдавать растянутая цепь распредвалов - тогда тракторные мотивы выражены более отчетливо, например, при сбросе газа на непрогретом двигателе.
Shumный Бродяга писал(а):Жесткач![]()
"В двигателе 2.0: ремень ГРМ" и тут же "может выдавать растянутая цепь распредвалов"
Бугага!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
eska писал(а):Shumный Бродяга писал(а):Жесткач![]()
"В двигателе 2.0: ремень ГРМ" и тут же "может выдавать растянутая цепь распредвалов"
Бугага!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Учите матчасть.
Ремень ГРМ соединяет коленвал с распредвалом.
А цепь распредвалов соединяет один распредвал со вторым распредвалом.
Ремень ГРМ и цепь распредвалов - это разные вещи.
Петрк писал(а):Народ, решил сам попробовать поменять фильтр салона, расскажите откуда начать... или дайте ссылку на мануал...
тут проскакивала один раз - я по ней не могу войти грит меня там не ждут
Shumный Бродяга писал(а):
Ссылку не знаю где взять, но есть в книжке, да и так на пальцах просто всё.
Открываешь бардачок. Отцепляешь его фиксаторы (они внутрь бардачка отжимаются и вынимаются) - бардачок падает на пол
И тут ты видишь такую прямоугольную фигулину пластиковую - где-то см 25-30 длинной и см 5-7 высотой. На ней четыре фиксатора. Отжимаешь и вуаля. Вынимаешь всё на себя. Это пластиковая коробка, внутри будет сам фильтр. Найти такой можно, но сложно. Каталожный номер его я давал где-то в теме "проходим техобслуживание", где указал номера фильтра салона и двигателя, т.к. продавцы во многих местах уверены, что от старого маджа и от сонаты 5 подходит обин в один! не верить!!! там фильтры намного МЕНЬШЕ!!! Надо искать именно родной.
Jovian писал(а):Shumный Бродяга
на счет изменяемых фаз газораспределения вот тут и не только http://www.autoservice-kia.ru/inf/magentis/ написано что у 2,0 л движка это имеется.
eska писал(а):Буду рад оказаться неправ![]()
P.S. Одно не понятно, если это "theta", то почему 15 литров кушает, пусть даже и в пробках.
Shumный Бродяга писал(а):средняя у меня не поднимается выше 25-27км/ч
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3