Текущее время: 23 июл 2025, 07:48

Владельцы Kia Magentis (2001 - 2005) Часть 1.

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Сообщение БЕС » 07 авг 2006, 16:37

psm писал(а):В копилку знаний про Мадж: когда заканчиваются колодки, то они не свистят, как у всех нормальных машин и не скрипят, а... постукивают. Т.е. при отпускании педали тормоза - раздается глухой стук. это означает, что через 1 мегаметр у вас кончатся тормоза.

А в :think: :think: мануле написано , что должны свистеть и очень сильно - "гонят" что-ли?
"I,m watching you!"
БЕС
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 3 дня

Сообщение psm » 07 авг 2006, 17:04

БЕС писал(а):А в :think: :think: мануле написано , что должны свистеть и очень сильно - "гонят" что-ли?

у меня не свистели
стояли родные, прошли 40000 до полного истирания.
WBR, PsM
Изображение
psm
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 2 месяца 29 дней
Автомобиль: Magentis EXv6
Год выпуска: 2004

Сообщение Stef » 08 авг 2006, 05:59

Приветствую всех!!! Принимайте новенького, с кучей дурацких вопросов! :D
Не так давно что называется наткнулся на эту марку :) и мадж сразу очень понравился и дизайном, и габаритами, и ценой.. осталось узнать, что у него скрывается внутри ;)
В первую очередь, на сколько он стоек к нашим дорогам? Как относится к плохому покрытию асфальта (или, например, грунтовкам типа "стиральная доска"); а к глубоким ямкам? Подвеская энергоемкая? Как я понял, клиренс у него не велик, если авто не проходил подготовку к нашим дорогам, то где-то 160мм, что зимой может быть маловато. Если не ставить диски большего радиуса, как машина отнесется к высокопрофильной резине, например, 205/70-75/r15, на что это скажется?

Еще отдельным вопросом стоит коррозия. Слышал, у корейцев с этом делом не в ажуре.. малейший скол, и тут же появляется ржавчина.. Если, допустим, брать машинку 2002-03 (мадж 1 больше всего по дизайну понравился, а в хорошем состоянии, думаю, его найти реально, если покупать в москве?), то как у нее будут обстоять дела в этом вопросе?

И хотелось бы услышать общие впечатления по стоимости эксплуатации. На сколько надежная машина; как с качественными з/ч (только оригинал?) и сервисами (только официалы?); есть ли "детские" болячки; стоимость обслуги по сравнения с японцами (ниссан, хонда) и т.п.
На что стоит обращать вниманите в первую очередь при покупке б/у?

Добавлено спустя 2 часа 59 минут 34 секунды:

Совсем было бы классно услышать мнения людей из Питера! У нас эти машинки большая редкость, почти что эксклюзив :) Поэтому очень волнует доступность з/ч (что бы не приходилось месяцами какой-нибудь хреновины ожидать) и наличие квалифицированных сервисов! А то взяться-то везде возьмуться, а вот что бы качественно сделать - это вопрос... Раньше с корейцами никогда не общался, так что в радостью приму все советы!:)
Stef
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 15 дней

Сообщение psm » 08 авг 2006, 08:20

Stef писал(а):В первую очередь, на сколько он стоек к нашим дорогам? Как относится к плохому покрытию асфальта (или, например, грунтовкам типа "стиральная доска"); а к глубоким ямкам? Подвеская энергоемкая? Как я понял, клиренс у него не велик, если авто не проходил подготовку к нашим дорогам, то где-то 160мм, что зимой может быть маловато. Если не ставить диски большего радиуса, как машина отнесется к высокопрофильной резине, например, 205/70-75/r15, на что это скажется?

к стиральной доске он относится положительно, почти незаметно, по трамвайным путям езжу каждый день (по Свободе, где это можно :) )
никаких проблем. а вот ямки побольше - уже ощутимый толчок в кузов. мы тут уже пытались несколько раз обсуждать на что бы поменять аммо - но так ни к чему и не пришли.
по поводу низкопрофильной....
на R15 с низкопрофильной он будет брюхом цеплять
низкопрофильную на мадж надо на R17

Stef писал(а):Еще отдельным вопросом стоит коррозия. Слышал, у корейцев с этом делом не в ажуре.. малейший скол, и тут же появляется ржавчина..

я почти сразу после покупки (в Апреле) получил скол до металла камушкем на трассе. До сих пор не добрался до магазина с карандашами, но регулярно проверяю этот скол - нет даже признака ржи.
хотя до зимы 100% закрашу, не буду переводить эксперимент в абсурд :)
WBR, PsM
Изображение
psm
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение MAG_EXV6 » 08 авг 2006, 10:01

Ржавеет зимой моментально.
Все впечатление о нем портится.
На ямкки резкие реагирует резко.Едешь себе плавненько вдруг бац.Неприятно.
MAG_EXV6
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 4 месяца 11 дней
Автомобиль: заз 968 тюнинг , Дэу Тико
Год выпуска: 1973

Сообщение Anigma » 08 авг 2006, 10:14

MAG_EXV6 писал(а):Ржавеет зимой моментально.
Все впечатление о нем портится.
На ямкки резкие реагирует резко.Едешь себе плавненько вдруг бац.Неприятно.

- ржавеет как-то выборочно, причем в моем случае только капот. Чтобы на неровности так не реагировал нужно амортеры какие-нить другие - в Шуме2 также было с штатными, после Каябы стало нормально, причем поссле них сев на мадж был неприятно удивлен такой работе подвески - к хорошему привыкаешь быстро, увы.
Anigma
Царь, просто царь

Стаж: 18 лет 11 месяцев 19 дней
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение MAG_EXV6 » 08 авг 2006, 10:18

Я тоже думал что капот- там просто чудовищно хоть скол микроскопическиий 1мм- краска в прилегающем месте взудась.
Тут еще решил сам помыть торцы дверей и все проемы багажника/капота где грязь собирается и там заметил пару сколов- там без вздутия но ржавый налет есть.
MAG_EXV6
Майор
Майор

Сообщение psm » 08 авг 2006, 10:25

на счет каябы - у нас, вроде, есть партнер, занимающийся аммо
может он подберет что-то вменяемое для маджа?
а мы оптово закупим :Heppy:
WBR, PsM
Изображение
psm
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Майор » 08 авг 2006, 10:30

Расход в городе 15-17 л на 100 км АИ-95 прорбег 42000. Никак не могу решить на каком бензине ездить 92 или 95. Сейчас 95.
Майор
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет 1 месяц 5 дней

Сообщение Anigma » 08 авг 2006, 10:42

psm писал(а):на счет каябы - у нас, вроде, есть партнер, занимающийся аммо
может он подберет что-то вменяемое для маджа?
а мы оптово закупим :Heppy:

- в новых каталогах Каябы я на мадж ничего не нашел, да и рановато несколько... тысяч через 30 может и подумаю. А сейчас привык - в принципе нормально уже кажется.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Майор писал(а):Расход в городе 15-17 л на 100 км АИ-95 прорбег 42000. Никак не могу решить на каком бензине ездить 92 или 95. Сейчас 95.

- я уже писАл про расход на моем аппарате, пробег 30тык., бензин ONLY 92.
Anigma
Царь, просто царь

Сообщение Sergus » 08 авг 2006, 10:47

До маджа была три года Нексия. Сколов на капоте образовалось много. (То ли я не там ездил, то ли камни какие-то неправильные попадали, то ли еще что-нибудь ;) ) Но ржавчины нигде ни одного признака не возникло. Так что корейцы достаточно устойчивы. Насчет подвески, там где Нексию потряхивало изрядно Мадж идет без замечаний А в остальном, понятно, что если яма в полколеса, то тапок с газа убирать надо, иначе тряхнет сильно, но это же не БМП, машина для асфальта, а не для ям планировалась. Клиренса мне лично хватает. Я, пока еще езжу, без защиты, хотя в принципе на наших дорогах она нужна (как в прочем и для всех других машин). С запчастями, например в Е-бурге проблем нет, так что и в Питере их не должно быть.
Стоимость эксплуатации. Тут сложнее. Если двигатель 2,5 налог, страховка и бензин вместе составляют приличную сумму. Но, надо заметить, что у всех машин такого класса эти расходы примерно одинаковы. Я смотрел на европейцев и японцев, которых можно было приобрести за те деньги, которые я отдал за маджа и душа, вместе с внутренним голосом :) , не разу не усомнилась в правильности выбора! Кстати, я 20 августа еду на мадже в Питер. Туда 2 с лишним тысячи и обратно столько же. Вот и будет возможность более детально ознакомиться с особенностями машины и рассказать о них здесь!
Sergus
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 3 месяца 18 дней
Автомобиль: Киа Маджентис 2,5Mohave 3,0
Быстрее, выше, сильнее (1)

Сообщение Stef » 08 авг 2006, 12:16

psm писал(а):к стиральной доске он относится положительно, почти незаметно, по трамвайным путям езжу каждый день (по Свободе, где это можно ) никаких проблем.
а вот ямки побольше - уже ощутимый толчок в кузов. мы тут уже пытались несколько раз обсуждать на что бы поменять аммо - но так ни к чему и не пришли.

Неоригинальные з/ч выпускает для маджа кто-нибудь? Мне казалось, каябовские аммы вообще на все что угодно бывают :)
Т.е. считаешь, что в целом подвеска подходит для наших дорог, верее "направлений? :) И до "пробоя" на крупных ямах не доходит, гасит хорошо?

psm писал(а):по поводу низкопрофильной....
на R15 с низкопрофильной он будет брюхом цеплять
низкопрофильную на мадж надо на R17

:) Наоборот, я про высокопрофильную говорил! Ясное дело, что зимой низкопрофильная на родных дисках нафиг не сдалась, интересует именно поднять машинку повыше, но не за счет смены дисков на большего радиуса, а просто взять резину скажем, не 60 а 70, или даже 75. Поместится в арки точно, а вот на что будет сказываться?

psm писал(а):я почти сразу после покупки (в Апреле) получил скол до металла камушкем на трассе. До сих пор не добрался до магазина с карандашами, но регулярно проверяю этот скол - нет даже признака ржи.

понятное дело, если бы еще и абсолютно новые машины начинали моментально ржаветь... А вот как дела обстоят когда пробег посерьезней..?
Stef
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение черт » 08 авг 2006, 14:05

Stef
205/70 или 205/75 на мадж не поставишь - это размеры для джипов.
Максимальный размер 205/65*15 встает без проблем и никак не сказывается на ходовых качествах
черт
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 30 дней
Автомобиль: был Маджентис, Теанка, Инсигния 2, Туарег FL
Год выпуска: 2019
Награды: 4
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Anigma » 08 авг 2006, 14:09

Stef писал(а):Неоригинальные з/ч выпускает для маджа кто-нибудь?

- есть, колодки к примеру тот же Sangsin...

Stef писал(а):Мне казалось, каябовские аммы вообще на все что угодно бывают

- в каталоге 2006 их нет, в монрах та-же история.

Stef писал(а):Наоборот, я про высокопрофильную говорил! Ясное дело, что зимой низкопрофильная на родных дисках нафиг не сдалась, интересует именно поднять машинку повыше, но не за счет смены дисков на большего радиуса, а просто взять резину скажем, не 60 а 70, или даже 75. Поместится в арки точно, а вот на что будет сказываться?

- на показаниях спидометра и чем больше будет колесо, тем тупее машина будет. Вообще все-таки размер колес лучше штатный. При низком профиле резины будет зубодробилка, а при высоком профиле потеря управляемости.

Stef писал(а):понятное дело, если бы еще и абсолютно новые машины начинали моментально ржаветь... А вот как дела обстоят когда пробег посерьезней..?

- новые? Да легко... после первой же зимы вздутия краски на капоте, да весь хром зацвел, не говоря о том, что краска с решетки облезла. Что будет дальше - неизвестно, может остановится, а может и дальше пойти.
Anigma
Царь, просто царь

Сообщение MAG_EXV6 » 08 авг 2006, 19:00

Но ржавчины нигде ни одного признака не возникло

значит на нэксии металл лучше.Или улицы на Урале не поливают чем то подобным кислоте как в маскве маде ин лужкофф энд батурина.
Маджентис моментально ржавеет в московскую зиму.Новый.

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:

Кстати в "инфинити саунд" которая штатно стоит в мадже можно эквалайзер вручную настраивать или там только 4 позиции -стандарт, классика, джаз и рок?
MAG_EXV6
Майор
Майор

Сообщение Anigma » 08 авг 2006, 21:19

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:

Кстати в "инфинити саунд" которая штатно стоит в мадже можно эквалайзер вручную настраивать или там только 4 позиции -стандарт, классика, джаз и рок?[/quote]

- Не-а... Это изделие от Хуендай тупое как пробка, но по звуку оченно даже..., как ни странно. Об этом ты вроде же спрашивал? Сорри, если попутал.
Anigma
Царь, просто царь

Сообщение MAG_EXV6 » 08 авг 2006, 21:29

Ну ладно...не катастрофично, конечно...
MAG_EXV6
Майор
Майор

Сообщение 77RUS » 09 авг 2006, 00:04

Народ, вчера копался пол-часа - так и не понял, как поменять задние динамики! Насколько я все обшарил, стоковые кожухи прекручены к полке, а она к железу???!!!

Кто прокомментирует, мож я л..х или создатели наших аппаратов страдают аллогичностью? :cry: :cry:
77RUS
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 9 месяцев 4 дня
Награды: 3
Пейнтбольный боец клуба (1) Футбольный боец клуба (1) За смелость (1)

Сообщение Stef » 09 авг 2006, 01:22

MAG_EXV6 писал(а): Я тоже думал что капот- там просто чудовищно хоть скол микроскопическиий 1мм- краска в прилегающем месте взудась.

машина калининградской сборки? Скорее всего там так красят через одно место, без соответсвующй подготовки поверхности - вот и результат! Если на новых все так печально, то на 4х-летках, похоже, стоит вообще за этим пристально посмотреть? Или тогда еще машины из кореи шли, и там с краской получше будет?
Stef
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Anigma » 09 авг 2006, 08:32

Stef писал(а):машина калининградской сборки? Скорее всего там так красят через одно место, без соответсвующй подготовки поверхности - вот и результат!

- маджи красили в Корее!!! - на Автотор приходил машинокомплект - фактически собранная машина. На месте с нуля собирали только Спортажи.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

77RUS писал(а):Народ, вчера копался пол-часа - так и не понял, как поменять задние динамики! Насколько я все обшарил, стоковые кожухи прекручены к полке, а она к железу???!!!

- процесс очень хорошо описан тут:
http://wwwboards.auto.ru/hyundai/306920.html
а что соната, что мадж... в общем одно... и тоже...
Anigma
Царь, просто царь

Пред.След.

Вернуться в Magentis