Текущее время: 27 июн 2025, 10:24

Владельцы Kia Magentis GE (2009-....)

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Re: Владельцы Kia Magentis GE (2009-....)

Сообщение kravchuk » 27 дек 2009, 01:36

Ксенон. Безусловно это великолепно, но не для тех, кто едет навстречу вам.
Мне нежен отбойник, ибо ничего другое от камушков не спасает, уже есть скол до металла, на самом краюшке капота, красивее что ли молярным скотчем заклеивать?
kravchuk
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 22 дня
Автомобиль: kia magentis 2009

Сообщение АлексMag » 27 дек 2009, 15:02

kravchuk писал(а):Мне нежен отбойник, ибо ничего другое от камушков не спасает, уже есть скол до металла, на самом краюшке капота, красивее что ли молярным скотчем заклеивать?

не в продолжении спора, могу предложить наклеить спец. пленку защищающую краску. Сейчас это модное средство защиты а\м.
АлексMag
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 14 дней
Автомобиль: был Magentis MG 2.0 МТ
Год выпуска: 2007-2008

Сообщение Zhekan » 27 дек 2009, 18:45

Juggler писал(а):итак, как и обещал - про аммортизаторы:

На днях общался с друганом (работает в сервисе HYUNDAI) говорит, что на "NF" не жалуются. Вот и решили мы встряхнуть мою. Он даёт 90%, что это опорные подшипники. Сам щупал, люфт имеется, пробег всего 2500 км.
Zhekan
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 6 месяцев 19 дней
Автомобиль: Magentis GE
Год выпуска: 2009

Сообщение Mad-Maks » 28 дек 2009, 11:30

Zhekan писал(а):
Juggler писал(а):итак, как и обещал - про аммортизаторы:

На днях общался с друганом (работает в сервисе HYUNDAI) говорит, что на "NF" не жалуются. Вот и решили мы встряхнуть мою. Он даёт 90%, что это опорные подшипники. Сам щупал, люфт имеется, пробег всего 2500 км.

Фиг там, менял вместе с опорами, результата нет. Все таки аморы думаю.
Mad-Maks
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 21 день
Автомобиль: Шкода Октавия 1,8
Год выпуска: 2020

Сообщение Дядя Федор » 28 дек 2009, 11:38

я вот хытренький. Сижу и жду - кады вы там определите проблему.
ИМХО пока народ деньги тратит, а решения нет.
хотя было б интересно послушать ваш стук. Ибо у меня как такового стука нет. Че то булькает, бывает, при проезде неровностей. Но это не стук.
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 7 месяцев 7 дней
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Juggler » 28 дек 2009, 12:20

Mad-Maks писал(а):Фиг там, менял вместе с опорами, результата нет. Все таки аморы думаю.

Аморы какие номера ставил? Опорные какие номера? Кстати, возможно это соседние витки пружины такое бумканье дают?

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Дядя Федор писал(а):я вот хытренький. Сижу и жду - кады вы там определите проблему.
ИМХО пока народ деньги тратит, а решения нет.
хотя было б интересно послушать ваш стук. Ибо у меня как такового стука нет. Че то булькает, бывает, при проезде неровностей. Но это не стук.

Я тоже деньги не трачу. А вот время трачу, а оно, как извсетно, деньги.
Стука нет, есть бульканье или бумканье при проезде мелких частых неровностей на небольшой скорости.
Кстати, проблема и в америке тоже присутствует, но только на KIA. В Белоруссии её якобы решили заменой аммортизаторов, но вот что на что меняли - неизвестно.
Juggler
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 9 дней
Автомобиль: Magentis 2.0 AT 2010 LUXE

Сообщение Дядя Федор » 28 дек 2009, 12:38

Juggler писал(а):Стука нет, есть бульканье или бумканье при проезде мелких частых неровностей на небольшой скорости.

тогда похоже. Но все ж надо бы как нибудь протестить наши стуки.
Кстати кады колоеса переобувал обратил внимание, что на заднем аммо кожух пластиковый явно бьет по корпусу аммо. Видно по протирам. Но только задние.

Добавлено спустя 42 минуты 47 секунд:
Кстати никто темой бокса на крышу не озадачивался? У нас же посадочных нет мест. Надо универсальный багажник мастрячить.
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Juggler » 28 дек 2009, 15:49

Дядя Федор писал(а):
Juggler писал(а):Стука нет, есть бульканье или бумканье при проезде мелких частых неровностей на небольшой скорости.

тогда похоже. Но все ж надо бы как нибудь протестить наши стуки.
Кстати кады колоеса переобувал обратил внимание, что на заднем аммо кожух пластиковый явно бьет по корпусу аммо. Видно по протирам. Но только задние.

Добавлено спустя 42 минуты 47 секунд:
Кстати никто темой бокса на крышу не озадачивался? У нас же посадочных нет мест. Надо универсальный багажник мастрячить.

Предлагаю собраться всей толпой на прослушивание бумканья - у меня как раз разные аммо еще будут стоять. Дядя Фёдор - сможешь организовать народ?

Темой бокса я озадачивался. Бокс подойдёт любой, это не проблема - были недорогие в Ашане. А вот универсальные перекладины на крышу можно ставить ТОЛЬКО проклеив тщательно скотчем. Я это проходил. Вот пожалуйте:
Монблан http://www.montblanc.se/attachment/151298-2.pdf и http://www.montblanc.se/attachment/150629-1.pdf
Вот наш http://www.bagazhnik.ru/ru.php/products ... index.html
Есть еще польские AMOS. Это всё, что не очень дорого и вполне приличного качества.

После установки поперечин и тестовой загрузки багажника места пометить маркером и сделать пробный заезд. Обязательно убедиться, что поперечины не сместились. После этого можно спокойно отправляться на дальняк, и во время остановок проверять вместе со всем остальным и багажник.
Последний раз редактировалось Juggler 28 дек 2009, 16:06, всего редактировалось 6 раз(а).
Juggler
Сержант
Сержант

Сообщение Дядя Федор » 28 дек 2009, 15:52

Juggler писал(а):Предлагаю собраться всей толпой на прослушивание бумканья -

ну Мега ближайшая. Заодно в спокойной обстановке и ксенон пазырим на встречке. 28 января.
Про скоч понял. Спасибки.
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Juggler » 28 дек 2009, 16:07

Дядя Федор писал(а):
Juggler писал(а):Предлагаю собраться всей толпой на прослушивание бумканья -

ну Мега ближайшая. Заодно в спокойной обстановке и ксенон пазырим на встречке. 28 января.
Про скоч понял. Спасибки.

28 января это че-то очень далеко. может на праздники всё же?
Juggler
Сержант
Сержант

Сообщение Дядя Федор » 28 дек 2009, 16:32

Juggler писал(а):может на праздники всё же?

нивапрос. Сигулда, Латвия :D с 1 по 9 января

нее - лучше все ж Мега. к тому может еще какие сведения выползут
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение VezGleb » 28 дек 2009, 20:02

По поводу подвески! У друга на Сиде хлюпали задние стойки, ездил год, не парился(не сильно мешало), сейчас по зиме тишина - говорит квакали пластиковые чехлы стоек а сейчас вроде притерлись. Вобщем настроен так что хорохой стук сам на ружу вылезет, гарантию еще никто не отменял. П.С. на сервисе сказали что болезнь не лечится. Может и у нас тоже-самое?
Не укради - правительство не любит конкурентов ©
Хорошо погулял - это когда просыпаешься на полу и видишь, что обведен мелом
Изображение
VezGleb
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 6 месяцев 1 день
Автомобиль: Magentis GE 2009 2l.АКПП 150л.с.-был. Сейчас Sportage QLE lux 2.0*150 2017г.в.
Год выпуска: 2017

Сообщение ratabor13 » 28 дек 2009, 20:50

Здраствуйте ! Я еще жив))) помните писал про резину Goodyear Ice Navi Zea оказалось она ток для снега и льда +ЕСП+АБС очень неплохо ехать, но ( некоторым таджикам в нашем силенье похрену мороз и лед на дороге догнал мене джигит на ваз 2107 (300 долорав машина всесезонная (летня резина))Бамперу хана да и багажник тоже коцнул . Тока я перестал скулить как племяник добил машуну вьехав в гараж и снес левое крыло и процарапав дверь мда чето несвезло мне с машиной 5 тышь всего уже 3 аварии(.А в остальном прикрасная маркиза все хорошо все хорошо))).Никогда не страхуйтесь у МСК-гарант уже 3 неделя пошла как с ними бодаюсь а воз и ныне там(.А да с НОвым годом вас ! Щастья и Здоровья! Успехов !
ratabor13
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 11 месяцев
Автомобиль: Magestis MG

Сообщение Дядя Федор » 28 дек 2009, 20:55

VezGleb писал(а):хорохой стук сам на ружу вылезет

золотые слова! :vip:
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение fill » 29 дек 2009, 15:38

Дядя Федор писал(а):По поводу подвески! У друга на Сиде хлюпали задние стойки, ездил год, не парился(не сильно мешало), сейчас по зиме тишина - говорит квакали пластиковые чехлы стоек а сейчас вроде притерлись. Вобщем настроен так что хорохой стук сам на ружу

Я в основном читатель. Но затронутую тему проходил. У меня на Magentis MG в первую зиму появился стук сзади. Даже весь богажник освобождал, чтобы определить причину. Ничего не нашел. Поехал в сервис. Машину подняли на подъемник. И я заметил, что платиковые чехлы не деражаться в гнездах, а свободно перемещаются по штоку. А так как они задубели на морозе, звук был очень хороший. Сел в салон и попросил, чтобы "погоняли" чехол. Звук точно тот, который я искал. В результате попытались закрепить чехлы на двухстрониий скотч. Звук пропал. Может быть держаться на скотче, а может грязью приварило.
fill
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 8 месяцев 19 дней

Сообщение Дядя Федор » 29 дек 2009, 15:48

fill
ну вот то ж возможно. :think:
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение VezGleb » 29 дек 2009, 23:08

Сегодня увидел Мадж с повторителями в зеркалах. Скажите это комплектация, допы или народное творчество? Смотрится здорово и удобно, не забудешь поворотник выключить!
Изображение
VezGleb
Майор
Майор

Автомобиль: Magentis GE 2009 2l.АКПП 150л.с.-был. Сейчас Sportage QLE lux 2.0*150 2017г.в.

Сообщение Grazier » 29 дек 2009, 23:50

VezGleb писал(а):Сегодня увидел Мадж с повторителями в зеркалах. Скажите это комплектация, допы или народное творчество? Смотрится здорово и удобно, не забудешь поворотник выключить!

Можно купить в Корее накладки на зеркала, а так это привилегия самой топовой версии с движком 2.7.
KIA SORENTO XM FL 2.4 MT AWD Limited 2015 года и Sportage KM 2.0 MT 4WD Comfort 2010 года
Grazier
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 7 месяцев 3 дня
Автомобиль: SORENTO XM FL 2.4MT AWD, Sportage KM MT 4WD
Год выпуска: 2009

Сообщение Kroki » 29 дек 2009, 23:54

Grazier писал(а):Можно купить в Корее накладки на зеркала, а так это привилегия самой топовой версии с движком 2.7.

странно, почему на оф.сайте не отображено этой опции... :think:
"Справедливо то законодательство, незнание которого не вредит честному человеку."
Kroki
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 30 дней
Автомобиль: Мадж 2,5МТ + ФФ2 1.6МT

Сообщение VezGleb » 31 дек 2009, 15:13

Сегодня забрал машину из салона! Полон восторга! Прекрасный подарок к Новому Году! С Новым Годом форумчане!
Фото выложу после.

Есть два вопроса-
1) Какой всеже бензин лить? 92ой от NESTE можно?
2) И как заполучить шильду клуба?
Изображение
VezGleb
Майор
Майор

Пред.След.

Вернуться в Magentis