Текущее время: 27 июн 2025, 12:16

Владельцы Kia Magentis GE (2009-....)

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Re: Владельцы Kia Magentis GE (2009-....)

Сообщение Jovian » 21 дек 2009, 00:41

Но ведь климат снижает скорость вента при повышении температуры ОЖ и достижении заданной температуры в салоне....единственное если стоишь больше чем едешь в крепкий мороз он будет врубать вент по полной пытась создать заданную температуру но как бы не задумывается что этим снижает температуру ОЖ....тут как бы да есть косяк...единственное решение - надо двигаться!
Jovian
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 7 дней
Автомобиль: Kia Sportage SL 2,0AT AWD
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение Juggler » 21 дек 2009, 10:03

Jovian писал(а):...единственное если стоишь больше чем едешь в крепкий мороз он будет врубать вент по полной пытась создать заданную температуру но как бы не задумывается что этим снижает температуру ОЖ....тут как бы да есть косяк...единственное решение - надо двигаться!

единственное ПРАВИЛЬНОЕ решение оформить письменно в КИА, т.к. режим климата авто, он на то и авто... и если это сделает достаточное количество народа - то этот вопрос сдвинется с мертвой точки. но я так понимаю по количеству людей, нас тут человек 10, из них регулярно пишут - человек 5 :ooi:

Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:
Насчёт свечей - если кто-то ведёт FAQ то вот модель NGK оригинальной свечи, которая идёт с завода в корее:
NGK LFR5A-11 (расстояние между электродами 1.1мм) made in Korea
Изображение

Будете покупать в запас - берите либо Denso made in Japan, либо NGK made in Japan/Korea (правда корею в мск не найти, разве что в коробочках Mobis). NGK made in France - ни в коем случае не брать.
Juggler
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 9 дней
Автомобиль: Magentis 2.0 AT 2010 LUXE

Сообщение Zhekan » 22 дек 2009, 01:12

Juggler писал(а):по отзывам сервисов у маджа GE 3 основных косяка1) все знают - это стук передней подвески - лечится, но пока только неофициально, т.е. надо разговаривать с гарантийщиками

У моего она с первого дня стучит. Очень интересно, что они там подлечат?
Новая машина, а стук как в старых жигулях :o
Zhekan
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 6 месяцев 19 дней
Автомобиль: Magentis GE
Год выпуска: 2009

Сообщение Juggler » 22 дек 2009, 09:50

Zhekan писал(а):
Juggler писал(а):по отзывам сервисов у маджа GE 3 основных косяка1) все знают - это стук передней подвески - лечится, но пока только неофициально, т.е. надо разговаривать с гарантийщиками

Я сейчас активно занимаюсь этим вопросом. На днях буду ездить слева старый аммо - справа новый, для теста + поменяю опорные подшипники. По результатам испытаний будет понятно что именно стучит, и что все же надо менять, и лечит ли это проблему.
Juggler
Сержант
Сержант

Сообщение Viper2001 » 22 дек 2009, 11:00

Juggler писал(а):
Zhekan писал(а):

Я сейчас активно занимаюсь этим вопросом. На днях буду ездить слева старый аммо - справа новый, для теста + поменяю опорные подшипники. По результатам испытаний будет понятно что именно стучит, и что все же надо менять, и лечит ли это проблему.

Ой как буду ждать информации.
Такую личную неприязнь испытываю к звукам в подвеске, кушать не могу. :mad:
Очень горю желанием поменять причину бульканья.
Если машин не едет, значит он сломался.
Viper2001
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 20 дней
Автомобиль: Kia Magentis New 2.0l

Сообщение Дядя Федор » 22 дек 2009, 11:13

Juggler писал(а):если кто-то ведёт FAQ

а у тебя руки заняты :P :z)

Juggler писал(а):Будете покупать в запас - берите либо

я давно уже отвык от жигулевских привычек таскать кучу запчастей. И что то возвращаться не хочется :roll:
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 7 месяцев 7 дней
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение kravchuk » 22 дек 2009, 19:03

Grazier писал(а):Сегодня поставил вместо штатной головы JVC KW-AWX900EE. Не могу сказать, что я особенный меломан, но слушать штатную голову я просто не смог, такого убогого звука у меня еще не было. Так вот, колонки на мадже более менее нормальные, после замены головы появились верха, низы конечно не отрабатывают, но звуковая картина стала сбалансированной и перестала раздражать. Потом колонки конечно махну, но пока я удовлетворен.

Покажи на фото что у тебя получилось, любопытно узреть, сие чудо.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Grazier писал(а):Я не уверен, но думаю что речь шла об руководстве по ремонту. Долго искал - нашел только в печатном варианте. Книжку заказал, потом отсканирую и выложу. А то я не привык жить без электрической схемы машины. Книжка будет такая.
http://www.autopapyrus.ru/catalog/e/kia/magentis/2868/

Ты ещё не от сканировал?
kravchuk
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 23 дня
Автомобиль: kia magentis 2009

Сообщение Карел 10 » 22 дек 2009, 23:08

Viper2001 писал(а):
Juggler писал(а):
Zhekan писал(а):

Ой как буду ждать информации.
Такую личную неприязнь испытываю к звукам в подвеске, кушать не могу. :mad:
Очень горю желанием поменять причину бульканья.

Тоже с нетерпением буду ждать отчета,хочу на первом ТО докапаться до официалов по поводу аморов или стука
Карел 10
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 19 дней
Автомобиль: Kia Magentis GE 2,0/164/ MТ Silver

Сообщение Grazier » 23 дек 2009, 00:16

kravchuk писал(а):
Grazier писал(а):Сегодня поставил вместо штатной головы JVC KW-AWX900EE. Не могу сказать, что я особенный меломан, но слушать штатную голову я просто не смог, такого убогого звука у меня еще не было. Так вот, колонки на мадже более менее нормальные, после замены головы появились верха, низы конечно не отрабатывают, но звуковая картина стала сбалансированной и перестала раздражать. Потом колонки конечно махну, но пока я удовлетворен.

Покажи на фото что у тебя получилось, любопытно узреть, сие чудо.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Grazier писал(а):Я не уверен, но думаю что речь шла об руководстве по ремонту. Долго искал - нашел только в печатном варианте. Книжку заказал, потом отсканирую и выложу. А то я не привык жить без электрической схемы машины. Книжка будет такая.
http://www.autopapyrus.ru/catalog/e/kia/magentis/2868/

Ты ещё не от сканировал?

Магнитолу сниму - панель сразу стала серьезней, книжка - мой подарок на новый год, отсканирую на новогодних праздниках, раньше никак - еле домой приползаю.
KIA SORENTO XM FL 2.4 MT AWD Limited 2015 года и Sportage KM 2.0 MT 4WD Comfort 2010 года
Grazier
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 7 месяцев 3 дня
Автомобиль: SORENTO XM FL 2.4MT AWD, Sportage KM MT 4WD

Сообщение Juggler » 23 дек 2009, 10:57

Grazier писал(а):мой подарок на новый год, отсканирую на новогодних праздниках, раньше никак - еле домой приползаю.

Слушай, я вот подумал - а есть ли смысл? Может просто выложить содержимое gds и хотлайна? и качество будет лучше, и сканировать не надо...
Juggler
Сержант
Сержант

Сообщение kravchuk » 23 дек 2009, 14:13

Что такое gbs и хотлайн?
kravchuk
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Juggler » 23 дек 2009, 14:41

kravchuk писал(а):Что такое gbs и хотлайн?

gds и хотлайн - это источники информации по обслуживанию и ремонту автомобилей киа и хуюндай... один ставится на комп и работает оффлайн - другой доступен из инета... обычно, если нужно знать как что отремонтировать или глянуть схемы - это основной источник.
Juggler
Сержант
Сержант

Сообщение Zhekan » 23 дек 2009, 19:53

Juggler писал(а):
Zhekan писал(а):

Желаю удачи!
Будем ждать результатов :udiv:
Zhekan
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 6 месяцев 19 дней
Автомобиль: Magentis GE

Сообщение Дядя Федор » 23 дек 2009, 19:55

братья. люблу вас всех. но прошу - оверквотингом не усердствовать. невозможно это читать.
поимейте совесть
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 7 месяцев 7 дней
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение kravchuk » 25 дек 2009, 13:33

а где этот gds и хотлайн качнуть, в поисковике ничего связанное с корейскими авто не выдаёт.
kravchuk
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Juggler » 25 дек 2009, 16:08

kravchuk писал(а):а где этот gds и хотлайн качнуть, в поисковике ничего связанное с корейскими авто не выдаёт.

gds ищите в торрентах, а kia-hotline.com - он доступен онлайн
Juggler
Сержант
Сержант

Сообщение VezGleb » 26 дек 2009, 15:08

Привет форумчане! Я новенький! Читаю форум и возник вопрос: а, унас вообще что-нибудь ломается? И какие слабые места? По ощущениям очень надежная машина! Дайте совет на что стоит обратить внимание на новой машине и что может вылазить позже так сказать "детские болезни". Заранее спасибо!
Не укради - правительство не любит конкурентов ©
Хорошо погулял - это когда просыпаешься на полу и видишь, что обведен мелом
Изображение
VezGleb
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 6 месяцев 1 день
Автомобиль: Magentis GE 2009 2l.АКПП 150л.с.-был. Сейчас Sportage QLE lux 2.0*150 2017г.в.
Год выпуска: 2017

Сообщение S & M » 26 дек 2009, 15:20

VezGleb писал(а):унас вообще что-нибудь ломается?

наши машины не ломаются :(
и даже если они на подъемнике в сервисе болтаются, значит,
на профилактике :z)
Помилуйте, в чем проблема?
Если я вас так уж напрягаю или раздражаю,
то вы всегда можете забиться в угол и поплакать!
S & M
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца
Автомобиль: Был Magentis GE, 2.0 AT, 164 пони, стал Форд Мондео 2016, 2,5 - 149 л.с., продал. Стал Хавал Джолион
Год выпуска: 2022
Награды: 16
За находчивость (1) За верность клубу (3) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение Juggler » 26 дек 2009, 20:51

итак, как и обещал - про аммортизаторы:
1) есть две модели аммортизаторов - старого образца и нового образца - хвосты p/n 310 - старые, 610 - новые
сейчас слева стоит старый, справа новый. бумкает одинаково, может справа чуть тише. но еще не смотрел опорные подшипники (кстати, они одинаковые с сидом), может дело в них. кататься буду месяц, в конце января поставлю оба новых и буду продолжать наблюдения. но предварительно пока ничего непонятно, надо смотреть отбойники и пружины, может где-то там конструктивная недоработка. но то что это лечится - уверен на 99%. и я постараюсь это дело добить.

про ксенон:
2) дошли руки - поставил ксенон - лампы H7 с колбами филипс 4300К 3200 люменов (обычный белый, не колхозный синий/фиолетовый), тонкие блоки поджига (т.н. слимовые 5го поколения) с отдельными балластами made in korea. специально нарисовал мелом на стене где был свет от галогена - потом проверил ксенон - картинка точно такая же. значит слепить не будет. когда поехал тестировать ночью немного офигел - ближний линзованный ксенон светит лучше галогенового дальнего. то есть включаешь дальний - разница только выше линии ксенона, в секторе билжнего ксенон его легко уделывает.
кстати, хорошие лампы ближнего света типа osram/philips nightbreaker/xtreme power стоят 1000-1500р, при этом живут 300-400 часов, и светят все равно хуже ксенона.
вывод: ксенон ставить можно, а часто выезжающим за город даже я бы сказал нужно, польза от него очевидная, при этом ксенон в цоколе H7 никого не слепит (вариант колхоза с лампами д2 через переходник не рассматривал). цена вопроса 4 т.р. (при этом живут лампы не одну тысячу часов, в отличии от галогена)
Juggler
Сержант
Сержант

Сообщение kravchuk » 26 дек 2009, 23:52

Блин, вообще реально купить передний дефлектор капота на мадж 2009 (отбойник на капот)?
В какой магазин не позвонишь, везде нет.
P.S. в Москве
kravchuk
Младший сержант
Младший сержант

Пред.След.

Вернуться в Magentis