Текущее время: 21 июл 2025, 07:22

Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2008)

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Re: Владельцы Kia Magentis MG (new) (2006 - ~)

Сообщение Jovian » 13 апр 2008, 21:33

Shumный Бродяга
у нас в региональной телепрограмме тест Маджа был корейской сборки (поставка Сокиа) в начале 2006 года, вот там был саб, но это в самой топовой комплектухе с 2,0 ..там электропривод сиденья, электролюк, отделка руля и центральной консоли под дерево. Могу скинуть видео (метров 20), но там про него только два слова сказано.
ftp://ftp.novgorod.net/pub/incoming/+Us ... %E5%F1%F2/
(папка тест)

кстати жду свой мадж к концу недели с нетерпением..успел взять до очередного повышения
Jovian
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 1 день
Автомобиль: Kia Sportage SL 2,0AT AWD
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение eska » 14 апр 2008, 16:36

Кто-нибудь пробовал на 16 дисках использовать резину 205/55 R16 или какие-то другие соотношения, кроме стандартного 205/60R16?
Кто бы чем не игрался, зашибиться может чем угодно, где угодно и как угодно.
(с) "Повести или пословицы всенароднейшие по алфавиту", XXI век
eska
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 4 месяца 19 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Черный 2.0 AT

Сообщение Foreman » 14 апр 2008, 22:05

Eska,

Зачем делать машину ниже? Может быть стоит поставить колеса 215/55 R16 (и то на 5 мм ниже!) или 225/55 R16 (вот только не знаю, влезут ли по ширине, а по высоте одно и тоже). Правда на табличке в машине выбор не очень большой: 215/50R17 или 205/60R16, поэтому вопрос с сохранением гарантии остается открытым. :think:
Foreman
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 4 месяца 1 день
Автомобиль: KIA Magentis MG 2.0 АКПП и Соренто 2,4 АКПП
Год выпуска: 2008, 2012

Сообщение JINY » 17 апр 2008, 14:29

Господа, "с улицы" слышно как работает бензанасос и движок на холостых работает со звуком типа там дизель. Толи клапана постукивают, толи еще чего никак не могу понять. Так как машинка редкая, не удается подслушать как она работает у кого-нибудь другого. Поделитесь собственными наблюдениями, а то может пора уже сервисменов мне побеспокоить?
З.Ы. Так было с магазина
З.З.Ы. Двигатель 2,0 л АКПП
JINY
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 5 месяцев 2 дня
Автомобиль: KIA Magentis MG, 2.0 АКПП

Сообщение ШуБр » 17 апр 2008, 15:32

Двигатель чуть шелестит - слышно в боксах сервиса, например.
А насос у меня посвистывает уже тысяч 30 где-то. Убираю свистульку доливанием перед заправкой жидкости, выводящей воду из бака. А то было дело после зимы, я этот свисток слышал отчетливо метров с 20 от машины :)

Кстати, кто интересовался или столкнется. Победили-таки стук в машине, когда проезжала швы, ямки и трещинки. на этот шум жалуются многие.
Как и ожидалось, с нуля были то ли бракованные, то ли быстроизнашиваемые подушки стабилизатора.
Код запчасти 54813-2G001

До кучи заменены стойки переднего стабилизатора (одна точно была убита - пальцем прощупывался люфт - на снятой даже в руках стук есть).
Код деталей 54830-2G000 они взаимозаменяемые - правых или левых нет!

По цене как найдете. Но подушки около 100р за штуку (замена связана с опусканием подрамника, потому долго и относительно дорого (около 1000р без карточки клуба).
Стойки стабилизатора от 550р до 750р. В этом диапазоне можно брать - дешевле вряд ли найдете, дороже просто нет смысла - за 750р есть в скунцево.

Хотя... детальки дефицитные ужас!!! машина вроде уж два года в стране, да год выпускается, а с такой мелочью такие обломы. Но заказать и через неделю-две будут.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 8 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Управдом » 17 апр 2008, 15:56

Shumный Бродяга писал(а):Двигатель чуть шелестит - слышно в боксах сервиса, например.
А насос у меня посвистывает уже тысяч 30 где-то. Убираю свистульку доливанием перед заправкой жидкости, выводящей воду из бака. А то было дело после зимы, я этот свисток слышал отчетливо метров с 20 от машины :)

Кстати, кто интересовался или столкнется. Победили-таки стук в машине, когда проезжала швы, ямки и трещинки. на этот шум жалуются многие.
Как и ожидалось, с нуля были то ли бракованные, то ли быстроизнашиваемые подушки стабилизатора.
Код запчасти 54813-2G001

До кучи заменены стойки переднего стабилизатора (одна точно была убита - пальцем прощупывался люфт - на снятой даже в руках стук есть).
Код деталей 54830-2G000 они взаимозаменяемые - правых или левых нет!

По цене как найдете. Но подушки около 100р за штуку (замена связана с опусканием подрамника, потому долго и относительно дорого (около 1000р без карточки клуба).
Стойки стабилизатора от 550р до 750р. В этом диапазоне можно брать - дешевле вряд ли найдете, дороже просто нет смысла - за 750р есть в скунцево.

Хотя... детальки дефицитные ужас!!! машина вроде уж два года в стране, да год выпускается, а с такой мелочью такие обломы. Но заказать и через неделю-две будут.

Вот за это спасибо,стуки-грюки надоели.По опыту скажу одну стойку стабилизатора меняли-стуки не ушли и с приходом плюсовых температур у меня стуков стало намного меньше..Думаю резинки так не повлияли бы

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
JINY писал(а):Господа, "с улицы" слышно как работает бензанасос и движок на холостых работает со звуком типа там дизель. Толи клапана постукивают, толи еще чего никак не могу понять. Так как машинка редкая, не удается подслушать как она работает у кого-нибудь другого. Поделитесь собственными наблюдениями, а то может пора уже сервисменов мне побеспокоить?
З.Ы. Так было с магазина
З.З.Ы. Двигатель 2,0 л АКПП

Звук дизеля ушел после замены свечей
Управдом
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 8 месяцев 29 дней

Сообщение ШуБр » 17 апр 2008, 16:05

Стойки вряд ли причина стуков. Мне с самого начала казалось, что как раз подушки стабилизатора - причина стуков. Но тут добрались уже до тормозных суппортов в поисках :)
А замена этих подушек сняла проблему. Полтора года назад я обращался даже в Восток, чтобы по гарантии заменили. Но туда не наездишься, а менять сразу никто не хотел - сначала диагностика, потом выводы, потом эксперементы с изолентой... и потом может быть поменям, елси не ездили по трамвайным путям :)
на том и закончили. Руки дошли тока сейчас поменять.

Кстати, именно смена температур лично меня убедила, что именно резинки! Дубели на морозе и молотили сильно. Пока не проедешь несколько минут, не пропадало. А с теплом стало полегче. так что резиночки - они, родимые :)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Управдом » 17 апр 2008, 16:13

Shumный Бродяга писал(а):Стойки вряд ли причина стуков. Мне с самого начала казалось, что как раз подушки стабилизатора - причина стуков. Но тут добрались уже до тормозных суппортов в поисках :)
А замена этих подушек сняла проблему. Полтора года назад я обращался даже в Восток, чтобы по гарантии заменили. Но туда не наездишься, а менять сразу никто не хотел - сначала диагностика, потом выводы, потом эксперементы с изолентой... и потом может быть поменям, елси не ездили по трамвайным путям :)
на том и закончили. Руки дошли тока сейчас поменять.

Кстати, именно смена температур лично меня убедила, что именно резинки! Дубели на морозе и молотили сильно. Пока не проедешь несколько минут, не пропадало. А с теплом стало полегче. так что резиночки - они, родимые :)

Ну дай бог,хотя я уж на стойки настроился..Наверно все равно поменяю,40000 нормальный пробег..А резинки эти только оригинальные или можно подороже и получше купить?Ща по заграницам поеду,хочу оттуда все привезти..
Управдом
Старшина
Старшина

Сообщение Тимур534 » 17 апр 2008, 16:25

Shumный Бродяга писал(а):и потом может быть поменям, елси не ездили по трамвайным путям:)

А это они откуда узнают? :roll:
Shumный Бродяга писал(а):Дубели на морозе и молотили сильно. Пока не проедешь несколько минут, не пропадало. А с теплом стало полегче. так что резиночки - они, родимые

У меня по-другому, после зимы начинается стук, особенно когда переобуваешься (резинки меняю каждый год :) эташ расходники ;) )
(хотя рий не мадж :z) )
Изображение Изображение
Тимур534
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 8 дней
Автомобиль: Chevrolet TBSS & фриц седан кватра (255 Hp) и Kia RioJB
За мужские качества (1)

Сообщение ШуБр » 17 апр 2008, 16:33

Управдом
Не знаю про неоригинал. Их оригинальных-то днем с огнем. А уж снимать размеры я не стал. Валяются в салоне старые - могу внутренний диаметр померить, но смысла нет, имхо
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Управдом » 18 апр 2008, 09:28

Shumный Бродяга писал(а):Управдом
Не знаю про неоригинал. Их оригинальных-то днем с огнем. А уж снимать размеры я не стал. Валяются в салоне старые - могу внутренний диаметр померить, но смысла нет, имхо

Да не..,не надо мерять спасибо.С оригинальными проблем не будет,в Германии сутки на доставку любой запчасти.Просто я думал,что если заводские так быстро износились,то новые оригинальные наверн тоже не долго протянут
Управдом
Старшина
Старшина

Сообщение Cоболь » 19 апр 2008, 00:40

Shumный Бродяга писал(а):Кстати, кто интересовался или столкнется. Победили-таки стук в машине, когда проезжала швы, ямки и трещинки. на этот шум жалуются многие.
Как и ожидалось, с нуля были то ли бракованные, то ли быстроизнашиваемые [color=#FF0000]подушки стабилизатора

Пожалуй стоит подождать пока ты проедешь тыщ 5-ть и потом если стук у тебя не проявится - то идти менять. Но я думаю что раз стук у всех, то скорее всего все таки быстроизнашиваемые. Отпишись тыщ через 5-ть про стук.
Cоболь
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 11 месяцев 4 дня
Автомобиль: Kia Magentis (MG) 2.0, МТ

Сообщение Jovian » 21 апр 2008, 11:40

други не подскажите ...какую размерность шин на Мадж ставили других производителей....дорогую размерность 205/60R16 или есть другие варианты?
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение Cоболь » 21 апр 2008, 11:42

Что то не понял.....информация вроде всё та же, а колличество страниц в три раза увеличилось :think:
Cоболь
Старшина
Старшина

Сообщение Greek. » 21 апр 2008, 21:59

Разрешите припарковатсья
третий раз ипричем подряд выбрана марки киа
Киаводиус маньякус. Кароча Греки обKIAчились

КИА МАДЖЕНТИС МЖИ
2.0 АТ Кожа.
цвет все тот же

Изображение

Изображение

Изображение

ПРобег пока маленький (550 км). судить о машине трудно

Из явных плюсов по сравнению с предыдущим Маджем, на котороые сразу обращаешь внимание:
- размер салона ОБЪЕКТИВНО БОЛЬШЕ.
- подвеска собранная
- багажник чуть больше и удобнее ( не свисают колонки шо торчали из задней полки) из за этого багажниквыше на 3-4 см
- на скорости ( пока разгонялся до 160) машина рулится лучше ( хотя может это от шин зависит. на том мадже были Гудь ир гидро грип, на этом Конти премиум контакт 2)

из минусов:
эти 2.0 слабее предыдущего 2.5...
всего 23 лошади но ой как чувствуются
вжечь не получается. хотя мож не обкатал еще))))

пока не могу привыкнуть к габаритам. слишком "обмылена машина" не чувствую правую сторону

передние стойки шире. не удобно приповоротах во дворах. приходится как бы выглядывать из за этих стоек.

ПОдробнее отчет бутт попозже. когда набегаю тыщенок 5.
впереди поездка в Белорусь)))
вот и поглядим как оно на трассе
да и вообще напишу подробный отчет
начиная с выборы очередной афты, её цвета ну и естественно эксплатуационных свойств уже выбранной аффты.
ждите ответа как грится)))) :[|]: :vip: :pst:
Люди деляться на две категории:
на греков и на тех, кто хочет ими стать...
Greek.
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 17 дней
Автомобиль: Их есть у меня
Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение Jovian » 21 апр 2008, 22:24

Greek.
красава..поздравляем с отличной покупкой....!!!!

а шины континенталь были с завода или это уже замена корейских шин собственными силами?

и еще меня инетерсует вопрос...на Мадже бывают 2 типа дизайна радиаторной решетки (с хромированными поперечинами или с хромированной окантовкой по периметру)...не подскажите есть какая то взаимосвязь на какой комплектации ставится тот или иной тип? а то н езнаю что же мне прийдет.
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение Greek. » 21 апр 2008, 23:50

Jovian писал(а):Greek.
красава..поздравляем с отличной покупкой....!!!!

а шины континенталь были с завода или это уже замена корейских шин собственными силами?

и еще меня инетерсует вопрос...на Мадже бывают 2 типа дизайна радиаторной решетки (с хромированными поперечинами или с хромированной окантовкой по периметру)...не подскажите есть какая то взаимосвязь на какой комплектации ставится тот или иной тип? а то н езнаю что же мне прийдет.

Српашивали - Отвечаем)))

За поздравлялки пасиба!! :oops:
Нет
конти это я сам
никогда не езжу на заводской резине)))) :pst: :vip:

На счет решеток - не в курсе и первый раз слышу
если речь идет о новом мадже
если о старом, то я в курсе что и как и почему
Greek.
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Cоболь » 22 апр 2008, 09:25

Jovian писал(а):Greek.

Честно говоря мне кажется что какие есть в наличии, такие и ставят. У меня машинка тоже черная, комплектация простая, хромированные поперечины.
Cоболь
Старшина
Старшина

Сообщение Jovian » 22 апр 2008, 09:45

Cоболь
вот мне тоже кажется..что поставновка той или иной решетки от комплектации никак не зависит..что есть то и ставят.

Greek.
а какую размерность шин поставил?
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение Greek. » 22 апр 2008, 10:28

Jovian

На счет размерности

поставил конти премиум контакт 2
штатной размерности, какой и ханкук был: 205/60/ 16

вроде так
хотя сегодн гляну на колесо, если что поправлю

но машина рулится занчительно четче предыдущего маджа
уж не знаю чья это больше заслуга резины или подвески....
думаю в совакупности

на счетрешетки:
я лично видел только один вариант, как у меня.
но на автоторе вообще юмористы
комплектации рознятся огого
вот для сравнения 2 мадж
1. куплен в декабре 2007 (тока пришел с калининграда, а не стоял на стоянке пол года)
2. куплен в марте 2008, тоже куплен как только в мск приехал
различия:
1. кожа на руле иная
2. дерево другого цвета
3.в 2007 нет АУХ входа
4. в 2007 кнопка авто закрывания заслонок, в 2008 на ее месте стоит ручное закрывание
5. 2007 - подогрев сидений ступенями, 2008 - без ступений

на счет решеток, вот тебе пару полезных ссылок:

http://www.kiasandol.ru/motor_car/magen ... cessories#
http://www.koreanautoimports.com/store/ ... f143bb7f1a
http://www.koravto.com/catalog/car_acce ... 44f70dab94

с Сандолом все понятно
а остальные реально заказать
я уже узнавал
Greek.
Лейтенант
Лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Magentis