приветик

Это хорошо, что ты зарегестрировался!
по всем вопросам обращайся к старшему Дядя Федор.
Он тебе все расскажет, покажет и выдаст, что надо
Текущее время: 23 июл 2025, 09:22
Модераторы: HEAD, Модераторы
MAG_EXV6 писал(а):скрип двигателя при холодном запуске после дождя или повышенной влажности.Как будто подшипник какой-то.Длится пока двигатель полностью не прогреется.
Опасно ли это и можно ли попытаться самому промазать и что?
Есть ли у кого-нибудь такое?
белый перламутр
Yuri@SSIRussia писал(а):Всем добрый день, принимайте новенького в вашу дружную семью.
Вчера приобрел Kia Magentis 2.5 2004 года выпуска (15тыс км, белый перламутр), так что, наверное, теперь буду здесь частый гость.
MAG_EXV6 писал(а):скрип двигателя при холодном запуске
Alex-magentis писал(а):Да скромненько, у меня даже по более выходит, хотя правда я по тахометру много кручу наверное.............
foxx писал(а):Касательно расхода: В субботу катался целый день, с утра заправился 40 л. лампочка уже подмигивала, вечером лампочка снова замигала, на одометре 370 км. Получается 10,81л. на 100 км. Это с работающим климатом и с остановками, разгонам. Частично по Новой Риге, частично по городу. По трассе больше 130 не ехал. Очень даже не плохо получилось
smpu писал(а):foxx писал(а):Касательно расхода: В субботу катался целый день, с утра заправился 40 л. лампочка уже подмигивала, вечером лампочка снова замигала, на одометре 370 км. Получается 10,81л. на 100 км. Это с работающим климатом и с остановками, разгонам. Частично по Новой Риге, частично по городу. По трассе больше 130 не ехал. Очень даже не плохо получилось
Приветствую ! Какая-то фантастическая цифра 10,81. Как ее замеряли / получили ? В Мадже нет штатного БК. Сам озадачился расходом топлива с момента приобретения. Замеры проводились так. Заливался полный бак топлива, обнулялся суточный пробег. Через некоторое время опять заливался полный бак и счетчик обнулялся. Полученное значение литров делилось на пробег. Самый хороший показатель - 13,5 л/100 км. получился при следующих условиях : климат не включался, езда равномерная и плавная в диапазоне 1500-2200 об/мин, из примерно 300 км пробега, 60 км пришлось на трассу. Остальные замеры показывали расход 15-16 л при такой же манере езды в городе, но с периодическим включением климата. Сразу скажу, машинка новая, 3800 км. пробег. Может не обкаталась еще.
Alex-magentis писал(а):Как лампа мигает, у меня просто загорится и все.............???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2