Текущее время: 20 июл 2025, 23:04

Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2008)

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Re: Владельцы Kia Magentis MG (new) (2006 - ~)

Сообщение Управдом » 31 мар 2008, 09:02

Подобрал в Германии стойки и аммортизаторы,нештатные нашлись только KYB,вдруг кому понадобиться:передняя 341280 Exel-G(85 EUR),задние 341281 Exel-G(88 EUR).
Управдом
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 8 месяцев 29 дней

Сообщение Cоболь » 31 мар 2008, 09:32

Управдом писал(а):Подобрал в Германии стойки и аммортизаторы,нештатные нашлись только KYB,вдруг кому понадобиться:передняя 341280 Exel-G(85 EUR),задние 341281 Exel-G(88 EUR).

А ты их уже поставил или только заказал? Как поставишь, напиши обязательно что изменилось. Кстати посмотрел что это за стойки и аммо, написано что это для сонаты 5 (Тагаз), получается что нам подходят амо от Сонат? :think:
Cоболь
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 11 месяцев 4 дня
Автомобиль: Kia Magentis (MG) 2.0, МТ

Сообщение Управдом » 31 мар 2008, 09:37

Cоболь писал(а):
Управдом писал(а):Подобрал в Германии стойки и аммортизаторы,нештатные нашлись только KYB,вдруг кому понадобиться:передняя 341280 Exel-G(85 EUR),задние 341281 Exel-G(88 EUR).

А ты их уже поставил или только заказал? Как поставишь, напиши обязательно что изменилось. Кстати посмотрел что это за стойки и аммо, написано что это для сонаты 5 (Тагаз), получается что нам подходят амо от Сонат? :think:

Пока только определился с моделью,теперь надо по ценам определиться-посмотрел в сети,у нас передние на 40 евриков за еденицу дороже.Ща постараюсь узнать сколько это стоит в штатах,и там решу откуда приезти.
Управдом
Старшина
Старшина

Сообщение Lyoleg » 31 мар 2008, 09:55

vektor писал(а):Ура. Забрал сегодня свой мадж. Принимайте однако.

принимай поздры! :Heppy: :Heppy: :Heppy:
давай, колись: цвет, комплектация, фотки :))

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Поэтому вопрос - заморачивался ли кто-то с установкой дополнительных противоугонных систем в дополнение к штатной сигналке (напаример, иммобилайзер и/или замок капота)?

я, если б не кредит, даж и не заморачивался бы с установкой сигналки. но, т.к., по кредитному договору мне нуно было поставить сигналку, а в салоне мне её подарили и бесплатно установили, то у мя, в дополнение к штатной, стоит еще какая-то сигналка...
а так - даже и не заморачивался бы...

Добавлено спустя 38 секунд:
это пусть обладатели лансеров и фокусов за свои машины переживают... ;)
Изображение
Изображение
Lyoleg
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: чооорный KIA Magentis MG. Экземпляр #91.

Сообщение Cоболь » 31 мар 2008, 09:58

Управдом писал(а):
Cоболь писал(а):

Пока только определился с моделью,теперь надо по ценам определиться-посмотрел в сети,у нас передние на 40 евриков за еденицу дороже.Ща постараюсь узнать сколько это стоит в штатах,и там решу откуда приезти.

Нет, все таки меня смущает что эти стойки и амо подходят для сонаты 5, а у сонаты 5 как извесно одна платформа с маджентисом, но предыдущего поколения, ты уверен что они подойдут?
Cоболь
Старшина
Старшина

Сообщение Управдом » 31 мар 2008, 10:29

Ну причин немцам не доверять пока не было,искали по ин номеру.Там ведь разговор короткий-не правильно подобрали,значит возместите мне расходы и замените.Я не задавался целью найти именно такие аммортизаторы,искали все что есть,нашли только эти и штатные.
Управдом
Старшина
Старшина

Сообщение Lyoleg » 31 мар 2008, 13:27

аммортизаторы,искали все что есть,нашли только эти и штатные.

А они чем-нить от штатных отличаюццо? (я про длину, жесткость и т.д.)
Мне осенью, чувствую, стойки приговорят - надо будет на что-нить менять...
Изображение
Изображение
Lyoleg
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Cоболь » 31 мар 2008, 14:46

А кому нибудь удалось определить и устранить то, что бухает в подвеске на кочках?
Cоболь
Старшина
Старшина

Сообщение Lyoleg » 31 мар 2008, 17:58

мне за год удались 2 вещи в плане подвески:
1. не обращать внимание на бУханье на кочках
2. разбить часть подвески, которая не бУхала

теперь у меня временами еще и тыц-тыц-тыц - на маленьких кочках :))
жду прихода осени для замены стоек :%)

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
во каких красафчегоф в корее нашел:
Изображение
:)
Изображение
Изображение
Lyoleg
Прапорщик
Прапорщик

Выбираем KIA Magentis MG Стоит ли она нашего выбора?

Сообщение Сергеев » 01 апр 2008, 10:04

Дядя Федор
Как на ваш взгляд, хватает двухлитрового движка (с автоматом) для авто?
Сергеев
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 3 месяца 19 дней
Автомобиль: lancer IX 2.0at

Re: Выбираем KIA Magentis MG Стоит ли она нашего выбора?

Сообщение Flymax » 01 апр 2008, 10:12

Сергеев

Вот же прям ответ на твой вопрос, второй раз пощу :z)
viewtopic.php?f=129&t=6732&start=0
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 13 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Год выпуска: 2010
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение wanik » 01 апр 2008, 12:07

C такими парт намберами я б брать не стал, по каталогам бьются как аммо для сонаты EF.
У нас ничего общего с ней нет.
wanik
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: KIA MAGENTIS MG 2.0 АКПП (2008г)

Сообщение Управдом » 01 апр 2008, 13:47

wanik писал(а):

C такими парт намберами я б брать не стал, по каталогам бьются как аммо для сонаты EF.
У нас ничего общего с ней нет.

ну все..все..я уже и сам засомневался.. :think: ....Постараюсь дозвониться до этого магазина,уточню еще раз.
Появился скрип на передних колесах,посмотрел колодки,внутренние обе в ноль,внешние еще с остатком 4 мм,так что имейте ввиду.Пробег 35 тысяч.
По трещине на стекле-выставляю вопрос по гарантии,ограничей нет,уточнил у конкурентов,инженер по гарантии сказал что на спектре полно стекол заменили по гарантии.

Добавлено спустя 32 минуты 58 секунд:
Вот тут тоже самое пробивается http://www.exist.ru/cat/cat/modif.aspx?m=06200004 ,кому не лень гляньте
Управдом
Старшина
Старшина

Сообщение Cоболь » 01 апр 2008, 19:01

Управдом писал(а):Добавлено спустя 32 минуты 58 секунд:
Вот тут тоже самое пробивается http://www.exist.ru/cat/cat/modif.aspx?m=06200004 ,кому не лень гляньте

Да, но только все таки смущает Соната....может быть стоит позвонить в какой нибудь толковый наш магазин и узнать насчет них, у нас этих амортизаторов тоже полно.
Cоболь
Старшина
Старшина

Сообщение Jovian » 01 апр 2008, 20:38

А какую резину Автотор ставит на Мадж при сборке (марка а не размер)..kumho или поблагороднее типа Якогамы как на NF?
Jovian
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 1 день
Автомобиль: Kia Sportage SL 2,0AT AWD
За гостеприимство (1)

Сообщение Alex718 » 01 апр 2008, 23:03

Всех приветствую, вот только зарегистрировался. Надеюсь вскоре стать полноправным членом вашего сообщества. Но сейчас, стою перед выбором автомобиля, поэтому, дорогие товарищи, до этого мне придется Вас немного помучить своими вопросами. Надеюсь поможете...
Выбор мой пал на Мадж. (нью) 2,0 АКПП максимальная комплектация, т.к. хочу ЕСП (кстати, она реально помогает на данном аппарате?), многие говорят, что с ней, что без нее -один хрен..
Характеристики немного смущают: 1,5 тонны, дв. 144 л.с. и разгон 11,5 сек? И расход 11 литров тоже смущает, как в реальной жизни?
И еще вопрос который волнует, я так понимаю есть два исполнения: автотор и чисто кореец, сокиа по-моему поставляла, у чисто корейца панель оптитрон уж очень хорошо смотрится, я так понял таких уже нет в продаже??
Alex718
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 3 месяца 19 дней
Автомобиль: ВАЗ-21093

Сообщение wanik » 02 апр 2008, 00:31

Jovian писал(а):А какую резину Автотор ставит на Мадж при сборке (марка а не размер)..kumho или поблагороднее типа Якогамы как на NF?

На двушки с 16` колесами стоит Hankook, на 2.7 с 17` колесами ставят мишлен праймаси.
А йокогамма благородной , имхо, никогда не была. в японии котируется бридж и тойо

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Alex718 писал(а):Всех приветствую, вот только зарегистрировался. Надеюсь вскоре стать полноправным членом вашего сообщества. Но сейчас, стою перед выбором автомобиля, поэтому, дорогие товарищи, до этого мне придется Вас немного помучить своими вопросами. Надеюсь поможете...
Выбор мой пал на Мадж. (нью) 2,0 АКПП максимальная комплектация, т.к. хочу ЕСП (кстати, она реально помогает на данном аппарате?), многие говорят, что с ней, что без нее -один хрен..
Характеристики немного смущают: 1,5 тонны, дв. 144 л.с. и разгон 11,5 сек? И расход 11 литров тоже смущает, как в реальной жизни?
И еще вопрос который волнует, я так понимаю есть два исполнения: автотор и чисто кореец, сокиа по-моему поставляла, у чисто корейца панель оптитрон уж очень хорошо смотрится, я так понял таких уже нет в продаже??

Разгоняется довольно-таки бодро, отклики без запаздываний, коробка удачная. А по расходу чудес не бывает - в городе с пробками 13.........15л/100км.
Чистого корейца нового (года эдак 2006) поискать надо, а оно надо?
У меня была возможность взять чистого корейца 2.0 АКПП в шоколаде с люком, есп, кожей рожей, панелькой красивой за 700 тыр. был 2006г март - не захотел.
После 2006 года в конструкцию машины были внесены существенные изменения.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Он и сей час стоит в салоне за 750 тыр, но скидывают полтан.
Я думаю годика через пол они его и за 650 не продадут
wanik
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: KIA MAGENTIS MG 2.0 АКПП (2008г)

Сообщение Jovian » 02 апр 2008, 11:35

Сокиа на своем сайте вообще убрала из списка моделей Мадж....видимо поставки свернула.

В максималке элементы интерьеры под рыжее дерево....смотрится не очень мягко говоря....а нужна ли ESP сложно сказать..не был ни разу в такой ситуации...да и такую баржу сложно непреднамеренно пустить в занос.

По расходу 11 л. точно не будет...13-15 является близким к истине показателем расхода в городе.

Ханкук...мдя..бяка. Просто на Карнивалах Автоторовских стоят Бриджи вроде бы....надеялся что и Мадж тоже чем то получше оснащают.
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение eska » 02 апр 2008, 16:39

ESP - правильная и полезная опция.
Кстати, классический вопрос - где в Питере купить коврики, специально рассчитанные по размеру под MG? :oops:
Кто бы чем не игрался, зашибиться может чем угодно, где угодно и как угодно.
(с) "Повести или пословицы всенароднейшие по алфавиту", XXI век
eska
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 4 месяца 18 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Черный 2.0 AT

Сообщение Jovian » 02 апр 2008, 21:16

я думаю легче всего через салон где покупал авто..я так на Цератку брал и резину и ворс...хотя это у нас проблемы....а в Питере наверняка есть и на авто рынках.
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Пред.След.

Вернуться в Magentis