Текущее время: 16 авг 2025, 06:02

Владельцы Kia Magentis (2001 - 2005) Часть 1.

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Re: Владельцы Kia Magentis (2001 - 2005)

Сообщение Daniil Filippenko » 08 мар 2008, 16:28

Всем привет.У меня мадж 2005 купленный новым в мае 2006 в СПб у дилера Злан моторс.Машиной доволен полностью за исключением некоторых мелочей а вот о сервисе хочу написать отдельно.Кто обслуживает авто официально в межсервисные пробеги знает что на мадже интервал всего 10 т км .До 30 т км я не имел проблем вообще и сервис мне обходился в среднем в 6-7 т.р. за посещение.Кроме масла менял 2 раза передние и один раз задние колодки.Ездил в два сервиса.Элан и Фаст.И вот перед то на 40 т км я умудрился поцарапать водительскую сторону убрав заодно и зеркало в сборе.Решил совместить то и кузовной ремонт.Поехать делать решил в Элан.Получил направление в страховой и вот тут начались мои приключения.На 4м то как вы знаете меняется масло везде а т.к. у меня 2.5 л автомат масла под замену не мало.Плюс замена свечей.Ну отдал машину.Где то часа через четыре а отдал с открытием салона где то в пол десятого.приходит типа мастер и говорит нижние шаровые - под замену,все колодки плюс все ДИСКИ тоже!!!!Я не верю..спрашиваю : сколько нижние шаровые стоят у вас ? Ответ по 1400 за шт плюс 1200 работа.Итого четыре.Тут же звоню в магазин киа .Там они стоят 1200 ...только ОБЕ!!!Отказываюсь и от замены шаровых и от замены дисков с колодками...Кстати не менял ни то не другое до сих пор и все в норме..А пробег уже 55 и на 5е то я не поехал вообще и масло решил менять через 15 т км.Получаю вечером в восемь часов машину...Акт выполненных работ : все пучком вроде только смотрю салонный фильтр поменян..А его за два месяца до то менял сам.Заставил поставить обратно ...Смотрю дальше : фильтр топливный не заменен..Говорю ну как же так это же чуть ли не главная замена??Они мне : у нас его нет..КУПИТЕ САМИ !!!!Мы вам поменяем..Ну когда приехал на кузовню отдавать привез им фильтр.Они поменяли.Начался кузовной ремонт.Первую неделю они к машине даже не подходили...Звонил им по два раза в день и через день приезжал.Потом они загнали ее наконец в цех и сразу поцарапали мне с водительской стороны до кучи видимо!!!!!!! Бампер и крыло...Потом они три раза перекрашивали не могли все в цвет попасть...Зеркало заказали мне без подогрева...Менять не хотели...Но трехэтажный мат помог чтобы справедливость восторжествовала...Вообщем зеркало мне еще это недели через две только поставили..Дверь повесили криво пришлось вручную подгонять.Бампер с водительской стороны подогнан не идеал.Поеду счас на замену масла в Киа на витебском.Там вроде из всех мест где был самые адекватные.Надеюсь сделают.Еще фара левая ближнего света потеет тоже надо с ней что то сделать.Вообщем вот такой у нас сервис.Никому не советую обращаться на кузовню да и на плановое к официалам.Персонал не обученый плюс к этому делать вообще ничего не хотят а что еще хуже не умеют.Когда последний раз в Элане был попросил поменять переднюю габаритку..Поменяли.Только патрон обратно не закрутили.....Кстати само то вышло мне в 15 т.р......Свечи считаю зря поменял да и масло в коробке тоже.

Добавлено спустя 13 минут 47 секунд:
Кстати хочу сказать что основной причиной того что решил не обслуживать машину планово было письмо с Хюндая показанное мне в салоне где написано что с 1 сентября 2007 г они предписывают менять ГРМ на 50 т.км.Несколько Сонат летом умерли и они переполошились.А причем здесь Мадж который даже на другом заводе делают никто не сказал...Не удивлюсь если в этом году узнаю что они предпишут гидрач в сборе менять или еще что нибудь в этом роде.
Daniil Filippenko
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 7 дней
Автомобиль: Киа Маджентис v6

Сообщение Shenbao » 08 мар 2008, 16:47

Daniil Filippenko
На маджах 2х литровых тоже ремешок рвался...
Автостекла (замена, продажа, ремонт сколов и трещин, полировка стекла), покраска а/м, полировка, детейлинг.
Адрес: Профессиональная установка с гарантией в Крылатском
Сайт: http://masterprofi.net
Клубный телефон: 8-915-006-63-06 Максим
Shenbao
Официальный стекольщик Киа-клуба

Стаж: 18 лет 11 месяцев 10 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был Мадж 2.5
Год выпуска: 2004

Сообщение Greek. » 08 мар 2008, 20:09

LEOPOLD писал(а):HEAD
Давай Костя вливайся.
А вот попал я ребяты сегодня. Похоже прокладка ГБЦ накрылась медным тазом.... Машинку в Москеб эвакуировал. Теперь тайм аут до после празников....

а в чем фишка то Лень?
от чаго так?

сочувствую, надеюсь все скоро поправят в москэбе
Люди деляться на две категории:
на греков и на тех, кто хочет ими стать...
Greek.
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 6 месяцев 12 дней
Автомобиль: Их есть у меня
Награды: 1
Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение HEAD » 09 мар 2008, 01:08

Изображение

такое никто не устанавливал?

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
В минимальную комплектацию входят ABS и TCS (Traction Control System), подушки безопасности водителя и пассажира, электропривод зеркал и стекол всех дверей, климат-контроль, телескопическая антенна, отделанные кожей руль и рычаг коробки передач, подогрев зеркал. В максимальной – к мощному мотору и автоматической коробке передач прилагаются боковые подушки безопасности, люк в крыше, электропривод водительского сиденья, «двухэтажная» магнитола (2 DIN) с кассетой и CD-ресивером, система контроля курсовой устойчивости, электрический усилитель руля вместо гидравлического, колеса из легкого сплава.

это как? как онор себя проявляет на скорости, руль дубеет?
Есть в мире многое, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (© Шекспир "Гамлет")
HEAD
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 4 месяца 2 дня
Автомобиль: Lexus RX
Год выпуска: 2019
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Pastor » 09 мар 2008, 02:24

LEOPOLD писал(а): Похоже прокладка ГБЦ накрылась медным тазом...

оказывается и такое бывает... мои соболезнования... скока лет/км было машинке? (чтоб знать когда готовиться)
и кстати какие симптомы? (майонез из масла?)

кстати:
http://vkontakte.ru/events.php?act=s&gid=1889267

HEAD писал(а):такое никто не устанавливал?

а это для маджа? :udiv:
Pastor
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 9 месяцев 20 дней
Автомобиль: авто

Сообщение Devil999 » 09 мар 2008, 08:35

HEAD писал(а):такое никто не устанавливал?

денег они стоят особенно если и в сборе , жаба задушила ограничился втыканием ксенона

HEAD писал(а):система контроля курсовой устойчивости, электрический усилитель руля вместо гидравлического, это как? как онор себя проявляет на скорости, руль дубеет?

ЕСП у нас нет!! есть тока TCS это типа есп но прежнего поколения
электроусилка тоже нет, есть тотже ГУР но есть варианта с хитрыми клапанами т.е. типа сероворуль, у меня есть гдето с 80 ощущается, а так руль очень легкий

Pastor писал(а):оказывается и такое бывает... мои соболезнования... скока лет/км было машинке? (чтоб знать когда готовиться)и кстати какие симптомы? (майонез из масла?)

не думаю что в блок масло пошло скорей всего ОЖ травит наружу, могли голову перегреть она у нас люминивая на 2.5 стоит
Pajero IV
Изображение

Suzuki SX4 $X4 AT
Изображение

Magentis V6 2.5 АТ после ДТП, продам
Sorento CRDI 2.5 AT TOD ПРОДАН
Devil999
КАПИТАН
КАПИТАН

Стаж: 20 лет 6 месяцев 24 дня
Автомобиль: Magentis 2.5АТ
За безупречную службу (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение Shenbao » 09 мар 2008, 10:19

HEAD
В макс комплектации (только которая с кожей) другая рулевая рейка и на скорости руль действительно тяжелее, а на мин. скорости легче чем с обычной рейкой, но усилитель гидро, а не электро.
Автостекла (замена, продажа, ремонт сколов и трещин, полировка стекла), покраска а/м, полировка, детейлинг.
Адрес: Профессиональная установка с гарантией в Крылатском
Сайт: http://masterprofi.net
Клубный телефон: 8-915-006-63-06 Максим
Shenbao
Официальный стекольщик Киа-клуба

Стаж: 18 лет 11 месяцев 10 дней
Автомобиль: Был Мадж 2.5
Год выпуска: 2004

Сообщение LEOPOLD » 09 мар 2008, 12:18

Pastor
98 тык пробег. Симптомов никаких. ОЖ в масле даже после проявления трабла не было. Двигло не подогревал никогда. Ни с чего вдруг температурка полезла. Причём на ТТК. минут 10 приткнутся никуда не мог.Вот здесь то я его боюсь подогрел. :cry:
Первопричину вижу в очень активной эксплуатации машинки. Повторяюсь - 250-300 км. в день. Причём по трассе М4 Дон поджигал иной раз. :think:
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 2 месяца 13 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 09 мар 2008, 12:21

Электроусилитель ставится только на маленькие машинки )) Не позволяет он достаточную мощность развить. На тяжелых - только гидро. В максимале у нас - сервопривод. Но все равно гидро.

Фары интересные, но сколько стоят - даже представить страшно ))
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 2 дня
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Flymax » 09 мар 2008, 13:08

LEOPOLD писал(а):Pastor
98 тык пробег.

Первопричину вижу в очень активной эксплуатации машинки. Повторяюсь - 250-300 км. в день. Причём по трассе М4 Дон поджигал иной раз. :think:

Мне кажется что не в пробеге дело, Москебовские маджи ходят гораздо больше и в худших условиях имхо. 2 литровки по словам Антона до 300 тык не перебирали. А отчего темп. поползла? Ушел тосол? Вентилятор кердык?
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 8 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Год выпуска: 2010
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Devil999 » 09 мар 2008, 13:38

LEOPOLD писал(а):ОЖ в масле даже после проявления трабла не было.

т.е. ОЖ в масло не пошла? если так то хорошо
если так или брак порокладки или ранее подогревали двс, причем не значительно, или внезапно охладаили типа мойки двигателя
Pajero IV
Изображение

Suzuki SX4 $X4 AT
Изображение

Magentis V6 2.5 АТ после ДТП, продам
Sorento CRDI 2.5 AT TOD ПРОДАН
Devil999
КАПИТАН
КАПИТАН

Стаж: 20 лет 6 месяцев 24 дня
Автомобиль: Magentis 2.5АТ
За безупречную службу (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение tdv » 09 мар 2008, 14:07

LEOPOLD
мож датчик температуры глюканул? насколько я понял у многих такое из-за фиговой массы.
вентилятор работал?
tdv
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 13 дней
Статьи: 9
Автомобиль: Volvo S80II 2.5Т
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За находчивость (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (2)

Сообщение Yuri73 » 09 мар 2008, 14:21

Набрел на интересный сайт в нете. Желающих "позажигать" может заинтересовать.
http://www.alamomotorsports.com/alpine/ ... undai.html
Изображение
Yuri73
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 6 дней
Автомобиль: SKODA OCTAVIA
За верность клубу (1)

Сообщение MAG_EXV6 » 09 мар 2008, 14:22

Злой, продайте эту помойку и купите какое-нибудь нормальное авто...Аудио 90-92 года или "Волгу"- нашу первоклассную разработку середины 60-х.Советую.
MAG_EXV6
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 5 месяцев 4 дня
Автомобиль: заз 968 тюнинг , Дэу Тико
Год выпуска: 1973

Сообщение КАТАЛА » 09 мар 2008, 14:54

Вот чего спорить господа? Когда был выпущен мадж 1-2 это была самая оптимальная машина по соотношению цена-качество. За 22-23 тыс$ нельзя было купить 2,5 на акпп, с климатом, кожей, люком и таким размером салона. Сейчас же при всеобщей глобализации - цена на мадж-3 соответсвует уже мировым стандартам. И KIA уже не корейский автомобиль - а автомобиль европейского рынка. Сейчас многие думают что купить новый мадж или мазду6, авенсис или камри в слабой комплектации. Потому как сознание людей не меняется и кореец в сердцах остается корейцем.
Если вам хватает денег, вам просто не хватает фантазии.
КАТАЛА
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 23 дня
Статьи: 10
Автомобиль: Есть
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение черт » 09 мар 2008, 15:32

КАТАЛА
прав на 100% :pst: :pst:
черт
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 23 дня
Автомобиль: был Маджентис, Теанка, Инсигния 2, Туарег FL
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение LEOPOLD » 09 мар 2008, 18:56

tdv
Нет, резюме конкретное от Климова из Москеба. Оба вентилятора фигачили в аврийном режиме. Патрубки и верхний и нижний горячие. Радиатор холодный засчёт работы вентиляторов.
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение tdv » 09 мар 2008, 19:14

LEOPOLD писал(а):tdv
Нет, резюме конкретное от Климова из Москеба. Оба вентилятора фигачили в аврийном режиме. Патрубки и верхний и нижний горячие. Радиатор холодный засчёт работы вентиляторов.

странно тогда. получается что ОЖ не циркулировала по системе.
Помпа мож подохла.
tdv
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 13 дней
Статьи: 9
Автомобиль: Volvo S80II 2.5Т
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За находчивость (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (2)

Сообщение LEOPOLD » 09 мар 2008, 19:50

tdv
Да может и так. Есть мысль такая. Но с чего крыльчатка то перестала крутится? Короче в любом случае жду окончания праздников, а там буду разбираться....Ну не может же быть радиатор напрочь забит...
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Сообщение Daniil Filippenko » 09 мар 2008, 21:11

Хочеться сказать что электрогидроусилитель руля ставился как раз на макс.комплект.маджа и мнение уважаемого участника что он (электро) ставится только на маленькие машины не выдерживает никакой критики:)А насчет нового кузова : за 750 т.р. никто ничего похожего на 2.7 автомат с кожей о шести цилиндрах нигде не купит...Мазда 6 2.0 литра авто 800 т.р. стоит.
Последний раз редактировалось Daniil Filippenko 10 мар 2008, 00:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Daniil Filippenko
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 7 дней
Автомобиль: Киа Маджентис v6

Пред.След.

Вернуться в Magentis