Текущее время: 05 авг 2025, 12:23

Владельцы Kia Magentis (2001 - 2005) Часть 1.

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Re: Владельцы Kia Magentis (2001 - 2005)

Сообщение Ydaff » 05 мар 2008, 11:07

tdv
Двух литровки слабо вытягивают такую массу, а так незначительный прирост мощности + двигатель становится более эластичным во всех диапазонах, а катализатор я еще пару лет назад вырезал, вварил вместо него трубу такого же диаметра, расход топлива вырос примерно на литр, появился легкий басок в глушителе, ну и по резвее ехать стала...
Колхоз инжиниринг GmbH =))
Ydaff
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 6 месяцев 13 дней
Автомобиль: KIA Magentis MG 2.7 AT
Год выпуска: 2008

Сообщение SaBlia » 05 мар 2008, 14:04

Flymax писал(а):так что не такая уж дешевая корея

+1 на ТО-6 особенно :cry:

приветствую всех!!!
поменял дворники родные(им хана) на безкорпусные дворики, на скока их хватит? :roll:
Положительные эмоции возникают, только если на все положить...
SaBlia
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 22 дня
Автомобиль: W-Tur
Год выпуска: 2009г.в.

Сообщение tdv » 05 мар 2008, 14:16

SаВlia
у меня больше года Бошевские уже живут.
tdv
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 2 дня
Статьи: 9
Автомобиль: Volvo S80II 2.5Т
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За находчивость (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (2)

Сообщение _AIR_ » 05 мар 2008, 14:27

tdv писал(а):а зачем перешивать исправный авто?
я понимаю, если катализатор там пробить и отрубить все прилегающие к нему датчики - есть смысл. И без перепрошивки нормально едет.

Согласен. 2.5 литра вполне так резво едет даже на автомате.
Kia Magentis 2002, 2.5 V6.
_AIR_
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 11 месяцев 12 дней

Сообщение pavel13 » 06 мар 2008, 13:34

Приобрел KIA OPTIMA 2001г. из штатов. Показатель пробега в милях. Может, кто знает, как перевести в км. По Яндексу выдает много сайтов где предлагают перепрошить мозги на км., но за KIA браться отказываются.
И в нагрузку, может кто ремонтировался в Очаково-Сервис (Очаково)? Как?
Kia Optima (Magentis), 2001г. двиг 2.4
pavel13
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 6 дней
Автомобиль: Kia Optima

Сообщение Zloy2025 » 06 мар 2008, 14:04

Честно говоря поражает как многие восхищены данным авто. Сев в KIA Magentis 2003 года 2 литра салон велюр после ауди 100 92 года я попал в какой-то кошмар салон этого авто не выдерживаетникакой критики о каком бизнес классе даже начального уровня можно говорить если кроме как габаритами он больше ему ни чем не соответсвует у нас в Волге 3110 качество материалов салона на голову выше чем в KIA Magentis, я не знаю на чём ездили все владельцы данного авто до него но я на данный момент пребываю в шоке и никак не могу привыкнуть. Единственное радует что снаружи выглядит солидно, подвеска мягкая да движок бойкий.
Zloy2025
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 4 месяца 30 дней
Автомобиль: KIA Magentis 2004г. 2л.

Сообщение pavel13 » 06 мар 2008, 14:15

Zloy2025 писал(а):Честно говоря поражает как многие восхищены данным авто. Сев в KIA Magentis 2003 года 2 литра салон велюр после ауди 100 92 года я попал в какой-то кошмар салон этого авто не выдерживаетникакой критики о каком бизнес классе даже начального уровня можно говорить если кроме как габаритами он больше ему ни чем не соответсвует у нас в Волге 3110 качество материалов салона на голову выше чем в KIA Magentis, я не знаю на чём ездили все владельцы данного авто до него но я на данный момент пребываю в шоке и никак не могу привыкнуть. Единственное радует что снаружи выглядит солидно, подвеска мягкая да движок бойкий.

Это к чему? У меня был ( два дня назад) Ниссан Максима в 33 кузове. 2002г. Машина не понравилась, пересел на Kia. Пока нравится.
pavel13
Сержант
Сержант

Сообщение Одинокий Валенок » 06 мар 2008, 14:30

Zloy2025
Точно злой )) Уж не знаю, на какой Волге ты ездил, но уж точно качество материалов там до маджа ни разу не дотягивает. Насчет ауди не знаю, но все равно, вряд ли в тачке 92 года салон будет лучше.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение VIOLATOR » 06 мар 2008, 14:55

Zloy2025 писал(а):Честно говоря поражает как многие восхищены данным авто. Сев в KIA Magentis 2003 года 2 литра салон велюр после ауди 100 92 года я попал в какой-то кошмар салон этого авто не выдерживаетникакой критики о каком бизнес классе даже начального уровня можно говорить если кроме как габаритами он больше ему ни чем не соответсвует у нас в Волге 3110 качество материалов салона на голову выше чем в KIA Magentis, я не знаю на чём ездили все владельцы данного авто до него но я на данный момент пребываю в шоке и никак не могу привыкнуть. Единственное радует что снаружи выглядит солидно, подвеска мягкая да движок бойкий.

-10000
Мадж-ОТЛИЧНАЯ МАШИНА!! До него была АУДИ А8 1996 года 4,2 quattro.. (Купить А8 это одно-а содержать СОВСЕМ ДРУГОЕ!! :o )
Причём пересел одновременно мой отец-на сонату,а я на мадж :roll:
Оба довольны на все 1000% и внешней атрибутикой, и начинкой, и ценами на расходники.. :roul:
Если не докапываться по всяким ИМХО до мелочей, то получится реальная картина..ДОСТОЙНЫЙ АВТО!! за НЕ КОСМИЧЕСКУЮ ЦЕНУ!!!
ЗЫ А с Волгой сравнивать бесполезно, отстойная она :o
Нет прекраснее на свете, чем MAGENTIS в чёрном цвете!!! :)
Изображение
VIOLATOR
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 11 месяцев 29 дней
Автомобиль: Magentis EX
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Pastor » 06 мар 2008, 15:28

Zloy2025
провокатор =)))
велюр и бизнес-класс это вообще имхо понятия несовместимые, так же как и 2 литра и бизнес-класс...
к бизнес-классу УСЛОВНО относят полную комплектацию маджа с двигателем 2,5, кожаным салоном, климатом... а то по габаритам и волга к бизнес-классу относится...
вот с чем соглашусь в отношении качества материалов, так в волге материал из которого руль сделан имхо лучше, у меня кожа на руле облезла... остальные материалы кстати в мажде лучше
Последний раз редактировалось Pastor 06 мар 2008, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Pastor
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 9 месяцев 9 дней
Автомобиль: авто

Сообщение черт » 06 мар 2008, 15:38

Pastor писал(а):у меня кожа на руле облезла...

Это не кожа, а краска слезла. :P
черт
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 12 дней
Автомобиль: был Маджентис, Теанка, Инсигния 2, Туарег FL
Год выпуска: 2019
Награды: 4
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Zloy2025 » 06 мар 2008, 17:16

Кстати если, что кто вам сказал что там кожа, там кожезаменитель просто хорошего качества.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
За расходники и запчасти спорить не буду ещё не успел оценить, но качество, цвет, фактура пластмасс применяемых в салоне этого авто однозначно проигрывает ауди 100 92 года, а про кресла и задний диван вообще говрить нечего в киа всё как то плоско в ауди они более ковше образные чтоли сидишь как влитой, а этот галимый велюр вообще убил.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Pastor писал(а):Zloy2025
провокатор =)))
велюр и бизнес-класс это вообще имхо понятия несовместимые, так же как и 2 литра и бизнес-класс...
к бизнес-классу УСЛОВНО относят полную комплектацию маджа с двигателем 2,5, кожаным салоном, климатом... а то по габаритам и волга к бизнес-классу относится...
вот с чем соглашусь в отношении качества материалов, так в волге материал из которого руль сделан имхо лучше, у меня кожа на руле облезла... остальные материалы кстати в мажде лучше

Ну 2 литра разные бывают, а бизнес класс как мне кажется всегда определялся по комфорту задних пассажиров, но к бизнес-классу не я его отнёс а различные издания пишущие о КИА Magentis.

И кстати на баранке у меня тоже краска слезла это вообще как нормально авто всего 4 года блин.

Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:
pavel13 писал(а):

Это к чему? У меня был ( два дня назад) Ниссан Максима в 33 кузове. 2002г. Машина не понравилась, пересел на Kia. Пока нравится.

И чем она вам не понравилась если не секрет, просто я тоже ездил на такой и мой мнение Magentis рядом не валялся. Если только ценой. Вообще я скажу больше если бы A6(хотя с ней наверно вообще сравнивать не тактично), Camry и тому подобное стоило бы столько бы сколько и Magentis 90% что вы бы его не купили сравнив их на тест драйве.
Zloy2025
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение pavel13 » 06 мар 2008, 18:00

Zloy2025 писал(а):И чем она вам не понравилась если не секрет, просто я тоже ездил на такой и мой мнение Magentis рядом не валялся. Если только ценой. Вообще я скажу больше если бы A6(хотя с ней наверно вообще сравнивать не тактично), Camry и тому подобное стоило бы столько бы сколько и Magentis 90% что вы бы его не купили сравнив их на тест драйве.

1) Дорогие ЗЧ
2) Ужасно жесткая подвеска, стойки и др. элементы ставил новые.

Это основное, почему я отказался от Максимы.
pavel13
Сержант
Сержант

Сообщение Pastor » 06 мар 2008, 18:03

да, по подвеске максима как телега, это точно (как вобщем-то и все японцы на которых я катался)

Zloy2025 писал(а):но к бизнес-классу не я его отнёс а различные издания пишущие о КИА Magentis

никто мадж к бизнес-классу серьезно не относит и всерьез об этом не пишут, максимум что пишут, что это корейский бизнес-класс, этот автомобиль уникален тем что просто стоит своих денег

PS и тока прошу никого не обижаться, но когда я посмотрел и посидел в американском велюровом мажде, я чуть было не отказался от мысли о киа вообще... имхо, он и рядом с автоторовским не валялся
Pastor
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 9 месяцев 9 дней
Автомобиль: авто

Сообщение Zloy2025 » 06 мар 2008, 18:20

Pastor писал(а):да, по подвеске максима как телега, это точно (как вобщем-то и все японцы на которых я катался)

Zloy2025 писал(а):но к бизнес-классу не я его отнёс а различные издания пишущие о КИА Magentis

никто мадж к бизнес-классу серьезно не относит и всерьез об этом не пишут, максимум что пишут, что это корейский бизнес-класс, этот автомобиль уникален тем что просто стоит своих денег

PS и тока прошу никого не обижаться, но когда я посмотрел и посидел в американском велюровом мажде, я чуть было не отказался от мысли о киа вообще... имхо, он и рядом с автоторовским не валялся

По поводу подвески страно как-то я ездил на камри 94 года(европейка) так вот там подвеска по мягкости и плавности хода ничуть не хуже Magentis, а от Максимки 2001 после неё я вообще был в восторге, но правда большую часть времени мы ехали по трассе.

Блин у меня тоже автоторовский но даже он меня повергает в уныние.
Zloy2025
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Одинокий Валенок » 06 мар 2008, 18:52

Zloy2025 писал(а):Кстати если, что кто вам сказал что там кожа, там кожезаменитель просто хорошего качества.

Это и так все знают )) Точнее, "прессованая кожа". Это как ДСП - обрезки натуральной кожи измельчаются, смешиваются с основой, полученная масса прессуется в листы.

Zloy2025 писал(а):Вообще я скажу больше если бы A6(хотя с ней наверно вообще сравнивать не тактично), Camry и тому подобное стоило бы столько бы сколько и Magentis 90% что вы бы его не купили сравнив их на тест драйве.

Дык это к гадалке не ходи )) Потому и ездим на маджах, что за эти бабки ничего лучше нету. В топ-гиар был обзор маджа (кстати, им машина, в целом, понравилась, что для англичан редкость), дык вот там правильно сказали - машина размером с Форд Мондео и ценой от Форд Фокус.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Zloy2025 » 06 мар 2008, 18:58

Одинокий Валенок писал(а):Дык это к гадалке не ходи )) Потому и ездим на маджах, что за эти бабки ничего лучше нету. В топ-гиар был обзор маджа (кстати, им машина, в целом, понравилась, что для англичан редкость), дык вот там правильно сказали - машина размером с Форд Мондео и ценой от Форд Фокус.

Ладно убедили буду искать положительные стороны :D
Zloy2025
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение LEOPOLD » 07 мар 2008, 00:40

pavel13
А оно тебе надо? Коэф. перевода - 1,602. Умножать могёшь? Два года на штатовской Шпектре ездил и не забивал себе голову этим.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Zloy2025
а тебе совет. Пересядь на 2,5 литра. Машина понравится.
Кожарожа, бизнес не бизнес.
У меня машин не в топовой комплектации. Но чувствую я себя вполне комфортно. За то и ценю. А за те километры что она мою задницу возит (60 тык за 9 месяцев) я её просто уважаю и люблю. :P
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 2 месяца 2 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Strateg2 » 07 мар 2008, 08:16

Почитал последние посты - валяюсь. Думал, только у женщин так - взяла сегодня шубу, завтра уже не нравится. Если машина не по душе, зачем брать?
Максима вполне достойная машина, но после нее на Мадже я чувствую большую уверенность на дороге. Более предсказуема, что ли, по управляемости и умеет мелкие ошибки в управлении поправлять. Вылезал в таких ситуациях, в которых на Максиме, думаю, не выгреб бы. Кожа в салоне Максимы тоже далека от идеала. Да, тяговитая, даже очень, но наличие одной только АБС и только, не всегда позволяет эту тяговитость использовать. Более строгая в обращении, я бы сказал. Подвеска по городу чуть жестче Маджа, но по трассе на больших скоростях при плавной волне, не раскачивает, как Мадж. Но, у Маджа проходимость супер. Сегодня везу малого в сад, снегу по колено. Стоит Мазда и откапывается - отчалить не может. Мадж прет, как танк. Рядом встал, отвел ребенка, вышел, сел, поехал. Маздовод уже не откапывается - подгоняет буксир. На душе приятно - хорошая машина Мадж. Есть, конечно, салоны получше, но мне зимой нравится ехать без проблем, хоть и не в супер салоне. Короче, Zloy2025, если не нравится - продай.
Strateg2
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца
Автомобиль: Hyundai Terracan
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение SaBlia » 07 мар 2008, 08:59

Strateg2 писал(а):Короче, Zloy2025, если не нравится - продай.

не, ни так, зачем тада покупал(пересел)?, Zloy2025
если такой спец по материалам, и для тебя так актуально :think:
или способ привлеч внимание ;)
в любом случае Вэлком всегда :Heppy:
Положительные эмоции возникают, только если на все положить...
SaBlia
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 22 дня
Автомобиль: W-Tur
Год выпуска: 2009г.в.

Пред.След.

Вернуться в Magentis