вот какая история.
В 48 500 я заметил что машина приодалевая кочки/ямки немного шелкает пол левым передним.
На снегу если нажать газ в пол то слышны не храктерныен шелчки, в момент когда тсц тормозит левое колесо, отдаюшиеся на руле.
на ТО к сожалению не чего не нашли.
и звук стал нарастать нарастать...
А сегодня 55 000 любое резкое нагружение переднего левого колеса приводила к стуку подобному "не доприкрученое колесо". Вышел проверил колеса все ок.
Еду дальше. поворот в право стук, поврот влево молчок, лежачий полицейский молчок. лежачий полицейский под углом(сначала левым потом правым, в момент когда правое начало забиратсья на него опять шелчеок.
Стал думать на 2141 такое было по причине :
1)резинки стабилизатора в хлам= удар стабилизатора по кузову.
2)нечто, что крепилось на 3 болтах и вечно или срывало резьбу или раскручивалось тоже удар метала по кузову.
Вроде очень похоже что что то развентилось.
так как езхал отдрузей в области увидел надпись автосервис КЭМП домодедово.
Тест драйв с мастером: змейка на скорости 40 с выворотм руля на 90 градусов(примерно в 3 раза резче чем при комфортной езде) 5 поворотов вправо 5 шелчов.
Если до тест драйва мне сказали возможно шрус (от2500р)
то теперь уже думают на стойку... я уже испугался что не настоял на ТО на полной разборке подвески...
Заезжаем, поднимаем, иииииииииии и всё хорошо, ни каких проблем не видно, стойка вроде жива, крепление нормальное. Но откуда звук не понятно.
Поднимают машину на эстакаду, двое с веррху раскачиваю перед а третий снизу смотрит, я тем временем уже готовлюсь отдать 5000 или 10000 р.
вроде звук есть но другой тональности, мужики оправдываются что они не ямки они только их имтируют.
в итоге
http://www.elcats.ru/kia/parts.asp?sec=54-548&modif=FSFGV6B&mdl=EURK3C002Aэлемент 8 : сорвана резьба и гайка 1 уже не плотно прижимала, поэтому шайба 6 немного треснула и появился люфт в 1 -2 см.
итого
мойка 105 р
диагностика 220р
54830 -38110 247р
работы по снятию и установке стойки стабилизатора 330 р
=902 р
и тишина кайф
После проверил машину и по буграм, и по ямам и лежачим полицейским. везде тишина!! супер
С уважением Константин.