Текущее время: 29 июл 2025, 01:37

Владельцы Kia Magentis (2001 - 2005) Часть 1.

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Сообщение SaBlia » 07 янв 2008, 00:17

SHS писал(а):Кстати, как удается заводить автомобиль в условиях низких температур?

в -30 х.. заведешь :think:
Одинокий Валенок писал(а): Антоний сказал, что это не ролик

интэрэстно бы знать что тагда :think:
LEOPOLD писал(а):Кста народ. У кого сигналка с автозапуском?

я как изночально паставил на автозапуск когда в салоне - 10 или -15 заводится...ик.., так уже третий год пошел правда то что необходимо каждый раз при выходе на ключик нажимать, по первой запарка, а так есть спецы програмируют что не что не нажимаешь при выходе из машины..ик...а чо за сигналка та?,Центурион не не знаю такую. у мня тамагавк, правда брелок главный щас навернулся и придется ехать покупать новый
LEOPOLD писал(а):Как думаю удобно было бы не одевая штанов машин с утра погреть

еще как удобно в любое время года :roul:
Положительные эмоции возникают, только если на все положить...
SaBlia
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 14 дней
Автомобиль: W-Tur
Год выпуска: 2009г.в.

Сообщение Одинокий Валенок » 07 янв 2008, 00:53

SаВlia
интэрэстно бы знать что тагда

Буду забирать - спрошу :)
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 15 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Yuri73 » 07 янв 2008, 00:55

LEOPOLD писал(а):.Это штож за гадость такая? Пакет присадок делающих бензин якобы незамерзающим и рубля на 2 дор

Тот же бензин, но с большей испаряемостью. Цены те же. У нас зимой встречается на Лукойле и бывшем Юкосе. В нете о нем много информации было раньше.
SHS писал(а):то есть, начало движения после 10-15 секунд работы на холостых оборотах? я правильно Вас понял?

Нет, прокрутка дрыгателя стартером до запука его занимала 10-15 секунд. Движение начинаю или при отсутствие провалов при нажатии на педаль газа, или после выхода стрелки измерителя температуры на первую риску. А при наличии времени - после прогрева салона.
tdv писал(а):думаю имеется ввиду, что первая прокрутка стартером длилась 10-15 секунд (до тех пор, пока двигатель не начнет устойчиво работать)
То есть "помогал" движку стартеро

Можно и так сказать.
Изображение
Yuri73
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 19 дней
Автомобиль: SKODA OCTAVIA
Год выпуска: 2013
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение КАТАЛА » 07 янв 2008, 01:17

LEOPOLD
у меня стоит старлайн а8 с автозапуском, все нормально, по времени заводит, по температуре в салоне и вне заводит, по таймеру заводит. Все зависит от правильности рук установщиков и правильных настроек автозапуска.
Если вам хватает денег, вам просто не хватает фантазии.
КАТАЛА
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 5 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Есть
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение LEOPOLD » 07 янв 2008, 02:09

КАТАЛА
Миша.
Ежли соберусь ставить, то твои же электрофаны ставить то и будут... Потянут? Ну я конешно бюждетный вариант буду искать. Надеюсь задача упрощённая получится. Так как все жгуты то уж собраны к ЦБ.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Кста. На ТО 100 тык к тебе собираюся. И вот ещё небольшой косячок вылез. После переклейки стекла парктрон слева перестал датчики видеть. То бишь включатся но слева помехи не кажет... Надо б разобратся буит... :oops:
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 1 месяц 26 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение КАТАЛА » 07 янв 2008, 03:29

LEOPOLD
собирешься пиши или звони
Если вам хватает денег, вам просто не хватает фантазии.
КАТАЛА
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 5 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Есть

Сообщение Strateg2 » 08 янв 2008, 09:16

SHS писал(а):LEOPOLD
Кстати, как удается заводить автомобиль в условиях низких температур? Какие-то трудности возникают?

Московские морозы для Маджа - не морозы.

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:

LEOPOLD писал(а):Кста народ. У кого сигналка с автозапуском? У друга Валенка вроде есть. Как она ся кажет? А то чё та озаботился сим девайсом. Мошть несколько позновато. Тем не мень. Машин под окнами стоит и кажный день бегаит. Как думаю удобно было бы не одевая штанов машин с утра погреть... так вот интересуют рекомендации. Чё б выбрать поставить? Надо поподробнее Шпунтиков журнал почитать. У него вроде сравнительный тест был недавно.
Сча стоит Центурион. Вроде б неплохо. Но датчик удара конкретно глючит. После постановки в режим ни с того начинает вопить. брелок кажет кувалду... На все регулировки плюнул. Ни к чему не приводят. Ставлю в режим с отключением датчика удара. Тока на открывание типа срабатыват... :think:

Самая морозоустойчивая StarLine (у меня A8 ), брелки только слабоватые - устал покупать.

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:

SаВlia писал(а):в -30 х.. заведешь :think:

Это ты зря. В -38 заводил дистанционно, с брелка, без преварительного подогрева - проглядел, что автозапуск по температуре отключен.
SаВlia писал(а):... правда то что необходимо каждый раз при выходе на ключик нажимать, по первой запарка, а так есть спецы програмируют что не что не нажимаешь при выходе из машины..

Это кривая установка, у жены на авто тоже так работает. Я ничего не нажимаю - все ОК. Если нажимаю, то при установке на охрану, машина продолжает работать (удобно в мороз при выходе в магазин или д/с). У жены это не срабатывает, хотя сиги одинаковые.

Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:

LEOPOLD писал(а):Ежли соберусь ставить, ... Надеюсь задача упрощённая получится. Так как все жгуты то уж собраны к ЦБ.

Дело на 1,5-2 часа (с пивом). На моей в салоне поставили Пантеру без автозапуска. Наговорили чушь, что не ставят автозапуск, т.к. авто с иммобилайзером (хотя - в чем проблема?). Дома переставил сам на StarLine A8. Потерял много времени, пока искал, где блок иммо (которого, как понимаете, на самом деле нет). Обходчик иммо купил заранее - пришлось выкинуть за ненадобностью. Все встало ровно. Был один подводный камень - провод на ручник зацепил к лампе ручника на панеле, получил глюки - не отображается ручник на брелке. Нужно цеплять непосредственно у ручника. Причина - между лампой и концевиком ручника есть отпайка на АБС, она и дает глюк.
Strateg2
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 23 дня
Автомобиль: Hyundai Terracan

Сообщение SHS » 08 янв 2008, 11:53

Strateg2 писал(а):Дома переставил сам на StarLine A8. Потерял много времени, пока искал, где блок иммо (которого, как понимаете, на самом деле нет). Обходчик иммо купил заранее - пришлось выкинуть за ненадобностью. Все встало ровно. Был один подводный камень - провод на ручник зацепил к лампе ручника на панеле, получил глюки - не отображается ручник на брелке. Нужно цеплять непосредственно у ручника. Причина - между лампой и концевиком ручника есть отпайка на АБС, она и дает глюк.

:roul: :pst: завидую по-доброму :Heppy: всё умеете делать своими руками :Heppy: одновременно у некоторых посетителей форума :oops: возникает ощущение собственной неполноценности ;) :mad: :cry: :roll: :think:
С уважением, Сергей
SHS
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 9 месяцев 4 дня

Сообщение Strateg2 » 08 янв 2008, 12:11

LEOPOLD писал(а):...
Ежли соберусь ставить, ...

Совет - ставь сразу и доводчик стекол, очень удобная вещчь. К тому же на Мадже ставить - пол-часа делов, и ни одного провода тянуть в дверку не надо - в водительской все есть - и все кнопки стеклоподъемников и постоянный "+" на багажник. Пусть подключат и открытие багажника при длительном нажатии на 2-ю кнопку брелка. Работы тоже мало, а удобства неоспоримые.
Да, еще кинул один канал сиги (сейчас уже сразу не помню, но порыться можно, если интересно) на штатную релюшку габаритов. При автозапуске, пока двигун работает, горят габариты - так сказать, надежный визуальный контроль успешного запуска. Даже по притуханию габаритов, могу контролировать, с какой попытки завелась - ухом не получается через окно.
Strateg2
Майор
Майор

Сообщение LEOPOLD » 08 янв 2008, 13:00

Strateg2
Ценный совет. Спасибо.
Доводчик стоит, дистанционка на габажник стоит. Тут нет проблем. Хотя установщики кривые сигнал на доводчик сдурма взяли с ЦЗ. Это прикол ваще...Еду значить, окно водительское открыто. Летом дело. Локоть левый на дверке. Мелкая на заднем сиденье. Дай думаю дверь заблокирую на всякий. Счёлк кнопой, и у меня окно закрывааааааается. Матюгнулся, но переделывать пока не стал. А вообще если по уму откуда управляющий сигнал на закрывашку брать? По логике вещей должен быть канал на блоке сигналки....
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 08 янв 2008, 13:26

Strateg2
LEOPOLD
Господа, объясните чайнику, а что такое доводчики и зачем они нужны?
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Shenbao » 08 янв 2008, 13:31

Одинокий Валенок писал(а):Strateg2
LEOPOLD
Господа, объясните чайнику, а что такое доводчики и зачем они нужны?

На сигналку ставиш при открытых окнах, они сами закрываются.
Автостекла (замена, продажа, ремонт сколов и трещин, полировка стекла), покраска а/м, полировка, детейлинг.
Адрес: Профессиональная установка с гарантией в Крылатском
Сайт: http://masterprofi.net
Клубный телефон: 8-915-006-63-06 Максим
Shenbao
Официальный стекольщик Киа-клуба

Стаж: 18 лет 10 месяцев 23 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Был Мадж 2.5
Год выпуска: 2004

Сообщение Одинокий Валенок » 08 янв 2008, 13:37

И все? )) Ясно, сенькс
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение LEOPOLD » 08 янв 2008, 15:31

Одинокий Валенок
Ежли ты с климатом постоянно и летом ездишь и стеклоподъёмниками не пользуешься то оно тебе не нать. Но вообще функция пользительная. Может быть на два передних стекла, может на 4 и ещё и на люк. Цена вопроса 600 рублей блок + установка. Она элементарна.

Добавлено спустя 1 час 25 минут 53 секунды:

Одинокий Валенок
Кста. Автозапуск автозапуском. Но все установщики в один голос рекомендуют механический замок на КПП дополнительно. У тебя есть?
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Сообщение Strateg2 » 08 янв 2008, 15:56

LEOPOLD писал(а):... А вообще если по уму откуда управляющий сигнал на закрывашку брать? По логике вещей должен быть канал на блоке сигналки....

Дык, и у меня сигнал с ЦЗ. Сейчас в деталях не помню, надо смотреть, но там два варианта - можно сигнал на блок по "+" подать, можно по "_". Глюков как у тебя нет. Скорее всего, сигнал нужно взять со второго провода на ЦЗ, соответственно - подать на другой вывод блока для управляющего сигнала. Они, по ходу, зацепились, где проще, и не убедились, что все корректно работает.
А если брать канал с сиги - по любому провод тянуть в дверь, я этого не делал. В этом случае, думаю, можно организовать проветривание в жару перед посадкой.
Strateg2
Майор
Майор

Сообщение LEOPOLD » 08 янв 2008, 16:44

Strateg2
надо разбираца. Т.е. ты предлагаешь подать сигнал управления по -?
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Сообщение Strateg2 » 08 янв 2008, 21:46

LEOPOLD писал(а):Strateg2
надо разбираца. Т.е. ты предлагаешь подать сигнал управления по -?

Я не предлагаю, а пытаюсь вспомнить, как цеплял у себя (где там "+", где "_" не помню уже). Абсолютно точно помню, что провод в дверь не тянул, питание брал с кнопки багажника, управляющий импульс с ЦЗ, но про кнопку запирания не помню, значит брал не с нее. И глюка у меня такого нет. Дай пару дней - нужно поднимать документацию (схемы авто и монтажные схемы самоделок-переделок).
Strateg2
Майор
Майор

Сообщение LEOPOLD » 08 янв 2008, 22:29

Strateg2
Буду благодарен....
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Сообщение Одинокий Валенок » 08 янв 2008, 23:37

LEOPOLD
Нету
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Strateg2 » 09 янв 2008, 07:50

LEOPOLD
Я не прав, однако. Сегодня проверил - завел, опустил стекла и запер замки - стекла закрываются. Но, поскольку я этого не замечал и не помню, - не напрягает.
Strateg2
Майор
Майор

Пред.След.

Вернуться в Magentis