Текущее время: 21 июл 2025, 15:40

Владельцы Kia Magentis (2001 - 2005) Часть 1.

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Сообщение vizir » 23 май 2006, 12:01

Вливаюсь!!! Даешь эмблему клуба!!!
vizir
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 1 месяц 29 дней

Сообщение БЕС » 23 май 2006, 15:12

Доброго Всем времени суток!!! Недавно катался в Петербург на своем красавце, несколько реплик по езде, так для инфы... В Питер ехал-торопился не очень, поэтому супер скоростей не было, самая большая которую развил была где-то после Новгорода ( там трасса нормальная не разбита), составила 202 км/ч ехала без проблем (пристроился за какой-то правительственной Бэшкой 535, ей это явно не нравилось, судя по попыткам убежать от меня). Доехал за 7 часов 13 минут с одной заправкой на трассе на 500 рублей(выезжал с юга Москвы бак был заполнен на 63 литра), (цены на бензин такие же как в Москве, а раньше были меньше) около 15 минут и отдыхом 30 минут (тупо спал т.к. ехал ночью после службы) , расход по трассе бензина в итоге не мог меня не порадывать: 71 литр 92-го на 757 километров- это около 9,4 литра на сотню , для 2,5 литрового двигла очень даже гууд, при довольно повышенных скоростях(145-175км/ч), во всем остальном просто супер: и удобно, и не устаешь за рулем (в 124 мерене уставал) , очень даже тихо , только покрышки гудят сильно .
По Питеру покатался тоже очень не плохо , одно но: НА СВЕТОФОРАХ ОНИ ТРОГАЮТСЯ НА ЖЕЛТЫЙ, И ПО СРАВНЕНИЮ С МОСКВОЙ ПРОСТО ЕДУТ И СПЯТ , ДА ПОРБОК МОЖНО СЧИТАТЬ , ЧТО НЕТ ВООБЩЕ.
Обратно ехал - очень торопился, добрался за 6 часов до Москвы, тоже с одной заправкой , но уже 1000 рублей , когда едешь со скоростью большей чем 180 почти всю дорогу (где можно себе позволить), то расход бензина стремиться к 15,1 литров на сотню (а это лишние 500руб в бак), да поставил свою максималку 232 км/ч , просто супер !!! :roul: :roul: :P все в машине классно: и тормозит хорошо, и рулится на ура , очень ей доволен, чего и Вам желаю. ДА надо похвалить АКПП , при резком разгоне со 145 до 200 реально-четко сбрасывает с 4 на 3 и вдавливает всиденее и протом довольно быстро переключается на 4 обратно, ощущение классное.(крутится движек до 6200 оборотов). Удачи Всем. ;)
"I,m watching you!"
БЕС
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 1 день

Re: Принимайте новенького

Сообщение sl » 23 май 2006, 15:23

[quote="vizir"]На той неделе взял Манжа 2003 г.в. 2.5 V6, типтроник, велюр, ксенон, парктроник и т.д. Пока доволен, хотя проехал около 200 км. Машинка конечно самолет, по сравнению с Вектрой А - 94 г. Так как пробег у меня по-больше, чем у многих (96000), буду делиться с вами своими проблемами, может поможем друг другу.[/quote]
А у тебя передняя решетка старого обр. или уже раздельная ?
sl
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 13 дней
Автомобиль: Peugeot Partner Tepee 1.6 TD
Год выпуска: 2011
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение vizir » 23 май 2006, 15:31

Решетка старого образца (вертикальные ребра), но бывший хозяин отдарил нового образца (муха не е... сидела). Ставить ее пока не тороплюсь, мне старая больше по душе.
vizir
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение sl » 23 май 2006, 15:37

Значит у тебя морда уже новая , у меня хоть и 2003 а фары ещё не разделённые. Хотя так мне даже нравицца, люблю америкосовский дизайн :D
sl
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение черт » 23 май 2006, 16:47

Всем привет! :Heppy: Наконец то нашел клуб мажентисов! Чему очень рад. Хочу поделиться своими впечатлениями.
Машину купил чуть больше года, пробег за 30000 и пока только одни положительные эмоции :roul: После первого ТО сразу рванул колесить по стране (Москва, Волгоград, Сочи, Волгоград, Москва). Машинна просто класс :pst: Единственные проблемы начались по приезду в Москву в августе (начались скачки цен на бензин), у меня аж три или четыре раза загоралась лампочка "Чек Инжин", поменял свечи и естественно снимал коды ошибок. Вот пока и все поломки.
Подскажите как вступить в клуб и получить наклейку. С удовольствием буду общаться.
До связииии :D
черт
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 28 дней
Автомобиль: был Маджентис, Теанка, Инсигния 2, Туарег FL
Год выпуска: 2019
Награды: 4
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Дядя Федор » 23 май 2006, 17:07

черт
Дарова
Вливайся, т.е паркуйся
Наклейку забесплатно - тока запишись http://www.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?t=4809
В клую ты уже вступил
Чутьь позже будет новый тираж дисконтных карт клуба. Выдадим
Смотри на стартовой странице клуба - в партнерской программе
Сам накатался на Мадже. В Финикию ездили http://www.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?t=2631 и в Эстонию.
Кстати ежели еще на гарантии машина - подскажем сервис для ТО по разумным ценам на калининградский мадж. ;)
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 8 месяцев 2 дня
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение черт » 23 май 2006, 17:19

Машинку купил в СИМЕ. Она еще пока на гарантии. Обслуживаюсь там же т.е на Ленинградском проспекте. Пока доволен. Но если будут другие предложения, то готов их рассмотреть. За карточку спасибо, с удовольствием получу!! 3
Хочу приехать 25 мая на встречу киеводов на 47 км МКАД. :Heppy:
Надеюсь перезнакомиться со всеми в живую :oops:
черт
Майор
Майор

За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Дядя Федор » 23 май 2006, 17:40

черт писал(а):Но если будут другие предложения, то готов их рассмотреть

Позвони и сравни цены на ТО http://kia-club.ru/index.php?id=49
Они осуществляют гарантийный ремонт.
Ну просто дешевле там
А по карточке клуба еще 10% скидка на работу
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 8 месяцев 2 дня
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Sergus » 23 май 2006, 18:20

Дядя Федор! Зашел на сайт Москэба, хотел узнать цены ТО-1 в Москве, но оказывается надо звонить! Просто, скоро буду проходить ТО-1 в Екатеринбурге! После прохождения поделюсь информацией!
Sergus
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 3 месяца 16 дней
Автомобиль: Киа Маджентис 2,5Mohave 3,0
Быстрее, выше, сильнее (1)

Сообщение MAG_EXV6 » 23 май 2006, 21:25

По Питеру покатался тоже очень не плохо , одно но: НА СВЕТОФОРАХ ОНИ ТРОГАЮТСЯ НА ЖЕЛТЫЙ, И ПО СРАВНЕНИЮ С МОСКВОЙ ПРОСТО ЕДУТ И СПЯТ , ДА ПОРБОК МОЖНО СЧИТАТЬ , ЧТО НЕТ ВООБЩЕ.

вот и молодцы.А в москве все пробки из-за быдляка который вначале в микрощель влезает как камикадзе, а потом объехав пробку созданную такими же влезает нарушая движение потока.Если бы все ездили по правилам и не пытались объезжать пробки по тротуарам, газонам и встречке пробок не было бы.

составила 202 км/ч ехала без проблем (пристроился за какой-то правительственной Бэшкой 535, ей это явно не нравилось, судя по попыткам убежать от меня).

от беса им не уйти. :D
MAG_EXV6
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 4 месяца 9 дней
Автомобиль: заз 968 тюнинг , Дэу Тико
Год выпуска: 1973

Сообщение vizir » 23 май 2006, 21:50

Забыл спросить: сколько стоит наклейки и шильдик, а то заказать-заказал а там тыщи дылдоров :)
vizir
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение sl » 23 май 2006, 23:39

Не ну от вкладов добрых самаритян исчё нихто не отказывался :z) :z) :z)
sl
Майор
Майор

За верность клубу (1)

карта клуба

Сообщение smpu » 24 май 2006, 07:41

Дядя Федор писал(а):черт
Дарова
Вливайся, т.е паркуйся
Наклейку забесплатно - тока запишись http://www.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?t=4809
В клую ты уже вступил
Чутьь позже будет новый тираж дисконтных карт клуба. Выдадим
Смотри на стартовой странице клуба - в партнерской программе
Сам накатался на Мадже. В Финикию ездили http://www.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?t=2631 и в Эстонию.
Кстати ежели еще на гарантии машина - подскажем сервис для ТО по разумным ценам на калининградский мадж. ;)

А как можно заказать карту клуба, катаюсь на Мадже 2.5 в г. Уфа ? Спасибо.
smpu
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 4 дня

Сообщение sl » 24 май 2006, 08:45

Привет smpu .
А на кой она те в Уфе ???
Если тока на обслугу в Москву гонять :z)
Пробовал общаться по поводу скидок в Самаре у оффициалов , тож жмуцца гады. :cry:
sl
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение черт » 24 май 2006, 13:48

Цены на ТО в Москэбе хорошие, вот только расположены они далековато, и мое мнение, что выложить хотя бы цены на ТО на сайте было бы проще и нагляднее видно нам простым смертным :udiv:
На следующем ТО (40000км) обязательно поеду в Москэб вот тогда и сравню их сервис с СИМовским
Свои взгляды попытаюсь изложить в дальнейшем :)
черт
Майор
Майор

Сообщение 292 » 24 май 2006, 15:22

Всем привет!
Наконец-то есть с кем пообщаться на тему не очень распространненого в Москве авто, хотя сейчас их становиться все больше!
У меня Мадж ноября 2005 г., механика 2 литра, 17.000 км.
Машиной в приницпе доволен, до этого были Форд Мондео 1.8 и BMW 318 в 36 кузове, так что сранить есть с чем.
За пол-года эксплуатации обаружил такие минусы :
-как уже было отмечено, отвратительная аудисистема (была безжалостно выдрана, разумеется);
-слабый кондиционер (изначально в нем еще и не оказалось достаточно фриона, но даже после дозаправки холодит он так себе);
-качесвто металла (заржавели сколы на капоте)
-глючащий датчик температуры за боортом;
-дурацкая шумная антена (очень непрактично, все жду когда сломается).

Очень радует мягкая комфортная подвеска, неплохая динамика на ручной коробке, и конечно, большой по сравнению с прошлыми авто салон автомобиля.
Качество материалов отделки салона тоже не на высоте, но я прекрасно понимаю что за такие деньги это нормально. Несмотря на все вышеперечисленное машиной в целом доволен, корейцы однозначно молодцы, хотя сначала относился с большим предубеждением к корейскому автопрому.

Отдельно спасибо за наводку на сервис Москэба, цены в два раза меньше чем в Автомире - серьезный аргумент в борьбе за клиента:)).
292
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет 2 месяца 4 дня

Сообщение onto_log » 24 май 2006, 15:29

Возвращаясь к теме колес поболе:

У маджа явно напрашиваются колеса большего диаметра, но есть несколько вопросов:

1) Если брать комплект на 16 радиус, то штатную запаску надо выкидывать и вместо нее докупать еще одну на 16 радиус?

2) Попытался найти штамповку 16-го радиуса (4x114,3 ET38) - не нашел, только литье. Они вообще в природе существуют или по-любому придется брать литые диски?

3) Кто-нибудь измерял диаметр посадочного места под запаску в багажнике? Какой максимальный типоразмер резины под 16 радус туда влезет?
onto_log
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 20 дней

Сообщение sl » 24 май 2006, 15:54

Места там должно хватить, смотря какую резину буш натягивать. Практически- тормозни Сонату и померяй его запаску на себя :z)
А не проще ли оставить запаску на 15?
Штамповку 16-го радиуса можно взять опять же от Сонаты, цена новой в районе 90у.е. ,за такие бапки и литой возьмёш.
sl
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение Alex-magentis » 24 май 2006, 16:02

Я вот думаю R-17 ставить, но про запаску не морочусь путь 15 будет...
Клиент (как и пешеход) всегда прав... Пока жив!
Не нервируйте меня, а то мне скоро трупы прятать не куда будет...
Alex-magentis
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 10 месяцев 20 дней

Пред.След.

Вернуться в Magentis