Reader555 писал(а):Кстати,за работу 7000 отдал не считая расходки
Такое ощущение что тебе хрустальные колпачки поставили на платиновые клапана, с какого такие цены ? Я дико извиняюсь, но меня чуть кондратий не хватил, неть слов…
Текущее время: 27 июл 2025, 15:35
Модераторы: HEAD, Модераторы
Reader555 писал(а):Кстати,за работу 7000 отдал не считая расходки
ДОНЧАК161 писал(а):Как говорят мотористы , пока есть кастрол , мы без работы не останемся.Кто как , а я лично прислушиваюсь.
мы без работы не останемся
nerator писал(а):эти уроды сами все сломают, а потом на масло спишут
nerator писал(а):ну-ну, с нуля до 160 тык полет нормальный[/q Смеюсь, фиг знает, кто ведь что говорит. Только вот как кольца сломаешь, маслосьемные колпачки или цилиндры загубишь, разве только плохим маслом , или напильником. Кстати сам занимался моторами, насмотрелся всякого, но что бы самому что то ломать,спецом, мне моё имя дороже денег .Потому и очередь на полгода вперед была, ещё с жЫгулей начинал. Кастрол ведь он только минералка , не ?
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:Reader555 писал(а):Это без стоимости колпачков 7000.
Reader555 писал(а):Ребята, нужен совет. Собираюсь заменить разбитый передний бампер. Поскольку омыватель фар давно не работает, хочу найти бампер без отверстий под форсунки. Нарыл такие номера: 865113C020 — штатный и 865113C000 — подходит по году и вроде бы без отверстий как раз. Фоток, естественно, не сыскать, а потому боязно, вдруг еще какие отличия есть. Может кто в курсе на 1 Мадж встанет ли второй номерок?
Alex 47 писал(а):Всем добрый день! Подскажите пожалуйста,в чём может быть проблема : начинает срабатывать абс на сухом асфальте,при плавном и не резком торможении,стоит чуть ослабить усилие на педаль и абс включается,педаль деревенеет и дальнейшее торможение становиться очень шумным и не комфортным.
Alex 47 писал(а):Абс и tsc иногда загорается только на очень плохой дороге,а так не горит,при этом абс не отрубается. Тоже на датчик грешу,на местном сто диагностику делать не стали,сказали что абс не делают,типа если работает-значит нормально всё,заводские настройки типа …
dost писал(а):сирены сигналки
Современные моторы очень сложны, под капотом находится много деталей из легких пластиков, которые легко повредить сильной струей воды. Вода под давлением может проникнуть через защитные кожухи в электрические моторы и электронные блоки, это приведет к большому ущербу. Производители автотехники категорически запрещают мыть двигатели и подкапотное пространство с использованием аппаратов высокого давления.
Мойка двигателя струей с высоким давлением это только начало проблемы, а продолжение – это отложенные неприятные последствия. При бесконтактной мойке, хотя об этом повсеместно умалчивается, используются намного более агрессивные шампуни, чем прежние для ручной мойки.
Эти шампуни представляют собой не просто смесь синтетических ПАВов, подобных стиральным порошкам или Фейри, а сильные щелочные растворы. Поэтому при недостаточном их разведении после мойки на кузове автомобиля может появиться белесый налет, коррозия и даже отслоение ЛКП. Особенно сильно страдают от бесконтактных шампуней неокрашенные детали из алюминия, алюминиевых сплавов,медные контакты и наконечники проводов. Воздействие щелочи запускает процесс электрохимической коррозии этих металлов.
Мойка шампунями опасна еще тем, что вспененные ПАВы имеют очень высокую проникающую способность. Попадая в щели или трещины корпусов датчиков и электронных блоков, они там и остаются. В результате их воздействия происходит постепенное отслоение защитного покрытия плат. Далее — электролиз, и коррозия электроконтактов с серьезными вытекающими последствиями — будет глючить электронику. А такой дефект ох как не просто обнаружить, устанете ездить на диагностику.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3