Текущее время: 22 июл 2025, 01:56

Владельцы Kia Magentis (2001 - 2005) Часть 2

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Re: Владельцы Kia Magentis (2001 - 2005) Часть 2

Сообщение Sharhan » 02 апр 2009, 16:44

tdv писал(а):а ты отмотай несколько страниц назад и найдешь ;)

Нету тама такого. Там про слив антифриза из радиатора...
Sharhan
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 9 месяцев 15 дней
Автомобиль: Kia Magentis 2.0 4AT
Год выпуска: 2004

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 02 апр 2009, 16:49

Sharhan писал(а):
tdv писал(а):а ты отмотай несколько страниц назад и найдешь ;)

Нету тама такого. Там про слив антифриза из радиатора...

Да это я сам ссыль и давал эту. Там и про слив из двигла тоже есть. Только разница в том, что там Ниссан и рядная четверка, а тут Маджентс и V-образная шестерка
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 3 дня
Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Sharhan » 02 апр 2009, 16:53

2 Алексей ЕХ V6. Я же говорю нету тама, т.к. ссылку смотрел.
Мне кто-нить подскажет про плавающие обороты и рывки?
Sharhan
Старшина
Старшина

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 02 апр 2009, 17:03

Sharhan писал(а):2 Алексей ЕХ V6. Я же говорю нету тама, т.к. ссылку смотрел.
Мне кто-нить подскажет про плавающие обороты и рывки?

Не сталкивался с оборотами никогда, а уж с плавающими- тем более..

Цитата оттуда, с ссыли той...Я не знал, где находится эта пробка (догадывался, конечно, что где-то на двигателе:-)), поэтому искал ее довольно долго. Наконец с правой стороны двигателя, в задней его части, под выпускным коллектором я нашел болт с головой размером 14, который один-единственный был похож на искомый объект. И тут меня ожидала большая проблема — как не пытался, но открутить этот болт я так и не смог. Я решил не тратить время зря, поскольку поиски пробки и так уже затянули процесс... Конец цитаты..
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение tdv » 02 апр 2009, 17:07

пробку на двигле я не нашел, есть подозрение, что ее вообще нет и все сливается через радиатор.

Sharhan а сейчас нормально все? или тож дергается?
tdv
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 9 месяцев 19 дней
Статьи: 9
Автомобиль: Volvo S80II 2.5Т
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За находчивость (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (2)

Сообщение Sharhan » 02 апр 2009, 17:11

tdv писал(а):пробку на двигле я не нашел, есть подозрение, что ее вообще нет и все сливается через радиатор.

Sharhan а сейчас нормально все? или тож дергается?

Ты знаешь, я вообще не понимаю, то есть рывки, то нету. При чем они появляются только на третей передаче и только при плавном нажатии на газ, т.е. если в этот момент газануть то рывки прекращаются.
Sharhan
Старшина
Старшина

Сообщение tdv » 02 апр 2009, 17:24

Sharhan
проверь свечи для начала, тем более на 2-х литровом это быстро и без гимора
tdv
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 9 месяцев 19 дней
Статьи: 9
Автомобиль: Volvo S80II 2.5Т
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За находчивость (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (2)

Сообщение Flymax » 02 апр 2009, 17:31

F E A R

Ссылка на отчет у меня в подписи каждого сообщения ))) Магнитола там ездила так дня два наверное, и то ради прикола потом поменял на
http://pccar.ru/showpost.php?p=72170&postcount=31

денег все встало не знаю во сколько, смотря что оценивать, только комп и детали или + музыка или + допы, еще можно по ценам в москве или ебай, по какому курсу ))) но меньше 1000 у.е. можно даж не дергаться )
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 14 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Год выпуска: 2010
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Александр Т. » 02 апр 2009, 23:20

Подниму тему про сиденья и педальный узел. Никто не пробовал или перенести сиденье подальше или опустить педали пониже? Места то там до передней переборки ещё уйма. А то обидно, блин. Вроде здоровая длинная машина, а сидеть за рулем как то не особо :cry: . Ногу очень сильно надо сгибать в щиколотке вверх чтоб на педали давить при росте всего 183. (правда руки и ноги длинные) Очень хочется отодвинуться ещё на щелчок от руля.
Ну и до кучи надо демонтировать подлокотник ибо он аккурат тыкается углом по нерву в локтевом суставе. А если положить на него руку то посадка получается скособоченой. Для меня был бы близок к оптимуму подлокотник на уровне открытой обвелюреной части.

На Москвиче 2141 сидеть было гораздо удобнее и никаких затеканий ног, хотя там никаких суперрегулировок сиденья не было. :think:

Сейчас попробовал постелить на пол толстый полиуретановый коврик (1,5 см) вроде покомфортнее стало, хотя бы потому что вибрации с кузова не передаются на пятки через жесткую подошву цивильных туфель. И педали нажимаются частью стопы более близкой к пятке, меньше изгиб в щиколотке. Коврик заходит на подпорку для левой ноги, которой стало гораздо комфортнее.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 30 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 02 апр 2009, 23:53

Александр Т. писал(а):Подниму тему про сиденья и педальный узел. Никто не пробовал или перенести сиденье подальше или опустить педали пониже? Места то там до передней переборки ещё уйма. А то обидно, блин. Вроде здоровая длинная машина, а сидеть за рулем как то не особо :cry: . Ногу очень сильно надо сгибать в щиколотке вверх чтоб на педали давить при росте всего 183. (правда руки и ноги длинные) Очень хочется отодвинуться ещё на щелчок от руля.
Ну и до кучи надо демонтировать подлокотник ибо он аккурат тыкается углом по нерву в локтевом суставе. А если положить на него руку то посадка получается скособоченой. Для меня был бы близок к оптимуму подлокотник на уровне открытой обвелюреной части.

На Москвиче 2141 сидеть было гораздо удобнее и никаких затеканий ног, хотя там никаких суперрегулировок сиденья не было. :think:

Сейчас попробовал постелить на пол толстый полиуретановый коврик (1,5 см) вроде покомфортнее стало, хотя бы потому что вибрации с кузова не передаются на пятки через жесткую подошву цивильных туфель. И педали нажимаются частью стопы более близкой к пятке, меньше изгиб в щиколотке. Коврик заходит на подпорку для левой ноги, которой стало гораздо комфортнее.

Ничё се,!!!.... А у кого педальный узел регулируется??? Майбах получше Маджа будет, наверное, там поудобнее...
Последний раз редактировалось Алексей ЕХ V6 02 апр 2009, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Kroki » 02 апр 2009, 23:56

КАТАЛА писал(а):Не пора ли нам 3 часть форума Мадженис-2 заделать?

это об теме?...почему только Маджентис-2?....
а может капитально почистить эту часть?... :think: :oops:
"Справедливо то законодательство, незнание которого не вредит честному человеку."
Kroki
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 25 дней
Автомобиль: Мадж 2,5МТ + ФФ2 1.6МT

Сообщение nerator » 02 апр 2009, 23:56

Александр Т.
Че то я не заметил таких проблем, читал всё это, как будто ты на ТАЗе зедишь :D .
nerator
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 14 дней
Автомобиль: Mondeo 2.5
Год выпуска: 2015
Награды: 3
Золотая звезда II степени (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Александр Т. » 03 апр 2009, 00:14

nerator писал(а):Александр Т.
Че то я не заметил таких проблем, читал всё это, как будто ты на ТАЗе зедишь :D .

Есть с чем сравнить просто. Может после "зубилок" или не дай Бог заднеприводных тазиков мадж кажется эталоном водительского места, то после машины нормально спроектированой в этой части уже несколько другое мнение. :( Ну может я ещё не нашел нужную регулировку...

http://www.zr.ru/articles/36657

Потеплее будет, придётся думать о доработках напильником :think:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Алексей ЕХ V6 писал(а):Ничё се,!!!.... А у кого педальный узел регулируется??? Майбах получше Маджа будет, наверное, там поудобнее...

Насчет майбаха не знаю, не ездил. А вот простой стоковый 2141 как то приятнее под задницей ощущался :(

Добавлено спустя 1 час 11 минут 57 секунд:
Ещё такая мысль пришла. Может правая нога болит от перенапряжения так как педаль газа очень легкая. Схожий эффект был когда я потерял на москвиче возвратную пружину дроссельной заслонки и присобачил найденую резинку, чтоб доехать до Москвы. Очень легкая педаль требует постоянного напряжения стопы, чтоб не передавить гашетку сверх меры. А поскольку прёт мадж 2,5 довольно шустро, гашетки приходится еле касаться. Попробую для начала пружину пожестче поставить на возврат педали газа, чтоб расслабленая правая нога лежа на ней не продавливала её.

Нашел в форуме вот это, правда не знаю чем отличается салон MG от нашего
Тема: Владельцам Magentis 2006-2008 г.в с большим ростом!!!
Но проблема есть...
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 30 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение F E A R » 03 апр 2009, 03:48

МАНЬЯК! :z)
Блин, кажеццо я теперь знаю на что надо копить деньги :z) :roll: :roul:
F E A R
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 8 дней
Автомобиль: TAHOE
Год выпуска: 95
За находчивость (1)

Сообщение Sharhan » 03 апр 2009, 08:46

tdv писал(а):Sharhan
проверь свечи для начала, тем более на 2-х литровом это быстро и без гимора

Я же говорю, свечи менял 500 км. назад. Да и потом на холостых двигатель работает ровно, обороты плавают и машина дергается при движении на 3-ей передаче. Ребята, ну подумайте, мож кто сталкивался с таким :cry:
Sharhan
Старшина
Старшина

Сообщение Кусешашка » 03 апр 2009, 09:12

Sharhan писал(а):машина дергается при движении на 3-ей передаче.

по логике вещей - КПП.. :think:
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины» 
Кусешашка
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 7 дней
Автомобиль: Santa Fe
Год выпуска: 2014
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение F E A R » 03 апр 2009, 09:13

Тут все стадкивались с таким. Это нормлаьно. КИА так и должна ездить, с рывками :bye:
Я недавно пробовал масло Mobil-1 Full Syntetic для автомата залить. Коробка перестала вообще дергаться. Просто ездил и наслаждался. Потом я вдруг начитался что инородные масла тлько убивают АКПП. Решил н е эксперементировать и залил именно рекомендуемое масло Mitsubishi-SPIII. Машин авновь начала разгоняться с рывками. У меня на 3ю передачу с рывком переключается если слабо на газ нажимать и то, если коробка холодная. На нагретой коробке рывков вроде как нет.
F E A R
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 8 дней
Автомобиль: TAHOE
Год выпуска: 95
За находчивость (1)

Сообщение Sharhan » 03 апр 2009, 09:34

Одно дело когда она только переключается на третью передачу, там согласен-рывок почти всегда, а тут рывки именно при наборе скорости на третьей передаче, при чем если разгоняться активно то рывков нет, а если разгон происходит плавно-то ее тресет как-будто бензин заканчивается.
Sharhan
Старшина
Старшина

Сообщение АCE » 03 апр 2009, 10:17

А кто-нибудь знает у Бадда есть скидки по клубной карте?
АCE
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 11 месяцев 21 день
Автомобиль: Был Маджик,теперь OPEL Astra G 99 г.

Сообщение LEOPOLD » 03 апр 2009, 10:44

АCE
он и без неё даст...
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 1 месяц 19 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Пред.След.

Вернуться в Magentis