Текущее время: 21 июл 2025, 11:53

Владельцы Kia Magentis (2001 - 2005) Часть 2

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Re: Владельцы Kia Magentis (2001 - 2005) Часть 2

Сообщение Pal » 28 мар 2009, 17:59

Народ, а подскажите, что за зверь
P 8225 3C 000
Дефлектор? Он во-внутрь или снаружи двери?
Он один или их пара?
А на заднюю дверь?
А цвет?
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 2 дня
Автомобиль: Подружка "МоннаяДева" 2,0tdci АКПП
Год выпуска: 2013
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (2)

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 28 мар 2009, 19:33

Pal писал(а):Народ, а подскажите, что за зверь
P 8225 3C 000
Дефлектор? Он во-внутрь или снаружи двери?
Он один или их пара?
А на заднюю дверь?
А цвет?

Должны идти комплектом, я брал по крайней мере так. Крепится снаружи двери на ободок верхний. На двусторонний скотч, который идет в комплекте и уже наклеен на сам дефлектор. Цвет по номеру не скажу, но старой ценой 500 руб были черного( ну, или, почти черного цвета), а 1500 стоили хромированные. Цены поднялись, потому отличишь их сам (до 1000-черные, свыше 2000-хром). Установка проста. Скорее всего в гараже и с феном жены... ОБЯЗАТЕЛЬНО обезжирить, протереть. И, чтоб не повторить подвиг Миши- Валенка, когда на 160 км в час оторвался, ОБЯЗАТЕЛЬНО разогреть ободок феном. Приклеить и сильно прижать. Нууу, чтоб горячий был. Как остынет, еще прижать. По иному приклеится, но держаться будет слабо. Или на мойке смоет Кёрхером, или на скорости сдует.Тип на Тойоте два комплекта покупал, думал, что технология установки- это шутки.
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 2 дня
Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Pal » 28 мар 2009, 20:26

Алексей ЕХ V6 писал(а):Крепится снаружи двери на ободок верхний. На двусторонний скотч, который идет в комплекте

Если так, то ну их нафиг. :think:
Тогда надо
http://www.autodeflektor.ru/shop/UID_2892.html
Или
http://www.autodeflektor.ru/shop/UID_611.html
Тока вот не знаю, кто такое "акриловое стекло" оно бьется или нет?
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Сообщение nerator » 28 мар 2009, 20:30

С феном это перебор, главное обезжирить рамку двери. И прижимать сильно не обязятельно, нужно клеить в теплую погоду летом на солнышке и никакой фен не нужен. У меня на двух машинах эти дефлекторы были. Один раз на одной двери раскололся, я замучался его отрывать, оторвать то оторвал, но скотч 3М устал снимать , чтоб новый приклеить.
nerator
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 13 дней
Автомобиль: Mondeo 2.5
Год выпуска: 2015
Награды: 3
Золотая звезда II степени (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Pal » 28 мар 2009, 21:11

Не, всеравно не хочу снаружи
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Сообщение nerator » 28 мар 2009, 21:16

не понял, ты какой хошь? чтобы вставлялся в паз где стекло ходит??? что значит не хочу снаружи?
у меня те что клеятся на рамку двери и проблем нет, а те что на скобках или под стекло- для ТАЗов делали в лохматых годах...
nerator
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда II степени (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Pal » 28 мар 2009, 22:22

nerator писал(а):под стекло- для ТАЗов делали в лохматых годах..

В нете нахожу. ИМХО, под стекло лчше ;)
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Сообщение DenKA67 » 28 мар 2009, 22:43

DenKA67 писал(а):подскажите плиз, код, ремня гур- кондей, ролика натяжения ентого ремня и маркировку свечей на примере NGK для 2- ух литрового двигла???

На мой вопросец кто нить даст разумительный ответ, очень нужно.
Изображение
DenKA67
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 27 дней
Автомобиль: Magentis 2.0 МКПП- продан. В поиске.

Сообщение Yuri73 » 29 мар 2009, 00:42

В предверии весны провел полную диагности подвески. Сильно просели нижние сайленблоки спереди, через которые крепятся "рогатки". Поставил новые, приобретенные по "баснословной" цене в 135 (сто тридцать пять) рублей штука. Больше каких-либо вмешательств не потребовалось. Развал-схождение как впереди, так и сзади в норме. Для 56 тыков нашего бездорожья неплохо. Антикорозийка днища не повреждена, замятий не нашел. Вылетели несколько пистонов крепления защиты передних арок, подошли от нашемарок. Стойки сухие, шаровые в норме. Неплохо сохранилась зимняя КАМА ЕВРО 518, практически все шипы на месте,грыж не видно, а пережила она четыре зимы. Вызывает беспокойство "клюв" капота - рыжики вновь расцвели. Надо будет летом перекрасить, малой кровью бороться с ними не пополучается.
Заменил электропривод замка водительской двери, были большие подозрения, что "зуммерение" центрального замка при морозной погоде связаны с ним.
По случаю заменил музыку - теперь стоит двудиновый "PIONEER P80" ( перед этим стоял этой же фирмы 6900). Фото, правда вспышка дала интересную засветку, здесь gallery/image.php?pic_id=21202. При установке пришлось немного отогнуть технологическу перегородку в торпеде, мешала разъемам. Небольшую шель внизу изнутри закрыл черной пластмассой. При прежней аккустике качество звука выше. Да и сервиса поболее - блютуз, флешка и прочее. Вот только лакированная черная передня панель в местах стилизованных кнопок быстро пачкается. Да и с управлением разобрался не совсем, больше всего проблемм с блютузом. Инструкцию с диска пришлось распечатать на бумагу, и при удобном случае вникаем.
Впереди переход на летнюю резину.
Изображение
Yuri73
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 11 дней
Автомобиль: SKODA OCTAVIA
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение foxx » 29 мар 2009, 00:52

Yuri73 писал(а):Неплохо сохранилась зимняя КАМА ЕВРО 518,

Вот это круто. Такая машинка и такая резина...... :udiv:
foxx
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 27 дней
Автомобиль: Аутлендер
Год выпуска: 2018
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение F E A R » 29 мар 2009, 01:33

У кого-нить диски барабанили на мадже?

Разогнался на МКАДе час назад на отрезке Коровинское шоссе - Дмитровское шоссе по крайнему правому до 200 км/ч. Стал перед съездом н адмитровску притормаживать, забарабанило неподеццки. :think:

На сефии раньше барабанили тормоза при торможении от 80 км/ч. Проблему решил заменой дисков. Тут же забарабанило только на такой высокой скорости. Осенью кстати тоже разогнался так один раз, но тормозила вроде плавно. Так вот на сефии барабанило реально так, аж дрожало всё. В мадже это проявилось более мягко.На скорости до 120-140 тормозит мягко, проверял неоднократно после съезда на Дмитровку.

Вллот че за хрень? Тормозные ли это? :think: Не могу же я каждый раз ловить момент чтобы до 200 выстрелить. Как вот мне теперь проверить что это барабанит на самом деле? :mad:
F E A R
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 7 дней
Автомобиль: TAHOE
Год выпуска: 95
За находчивость (1)

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 29 мар 2009, 01:52

nerator писал(а):С феном это перебор, главное обезжирить рамку двери. И прижимать сильно не обязятельно, нужно клеить в теплую погоду летом на солнышке и никакой фен не нужен. У меня на двух машинах эти дефлекторы были. Один раз на одной двери раскололся, я замучался его отрывать, оторвать то оторвал, но скотч 3М устал снимать , чтоб новый приклеить.

Ну ты сказал... лето, солнышко, сладкие условия должны быть... Тонировочную плёнку на жаре тоже можно формовать, только на холоде не получится. Я вот по холоду клеил, а потому кореш- технолог, посоветовал фен. Без него(фена) в феврале прошлого года тяжко бы пришлось... А 3-М такая хрень, что ко всему клеится, за что ни возьмись... Конторка специфическая, занимается от "финсулата" до "гор текса".. Но если с ободка стекла ее не отодрать нарочно, то в ненужный момент, когда не ждешь, отлетает как здрасти, примеры ниже! А "дельные" советы потому даю, что сталкивался либо сам, либо друзья занимаются предпродажной подготовкой, музыкой, сигами, шумкой и... продажей... Пара авто, как у тебя, на фоне сотен ихних, поверь, не показатель. Да и инструкцию почитай... Скотч, как и шумка, при температуре ниже 40 град не сажается, так что... :bye:
Правлю спустя 10 часов...
Он добавил, что "ему в Москэбе ставили".
Это тоже говорит о чем- то...
Последний раз редактировалось Алексей ЕХ V6 29 мар 2009, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 2 дня
Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Yuri73 » 29 мар 2009, 02:11

foxx писал(а):Вот это круто. Такая машинка и такая резина......

Повторяетесь, уважаемый! :think:
Два года назад похожий пост был. А если серьезно, вполне нормальная резина. Досталась в качестве призента от автосалона при покупке в 2005 году. Балансируется отлично, прошлой осенью максимальный грузик - 40 грамм на одной стороне. Несмотря на боковые удары, геометрияне не ушла. Для наших условий считаю направленную шиповку оптимальной для осенне - зимнего - весеннего периода. За четыре зимы только один раз выталкивали из сугроба. Для производства этой серии покрышек завод закупил полностью оборудование и технологию, если не ошибаюсь у "Перелли".
И еше соль на сахар - летняя у меня "КАМА - ЕВРО 225", не жалуюсь. Субъективно - лучше табельного резинопластика. :z)
Изображение
Yuri73
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 11 дней
Автомобиль: SKODA OCTAVIA
За верность клубу (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 29 мар 2009, 02:52

Алексей ЕХ V6 писал(а):, чтоб не повторить подвиг Миши- Валенка, когда на 160 км в час оторвался, ОБЯЗАТЕЛЬНО разогреть ободок феном

А чего я-то? Мне их в Москэбе ставили.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 7 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение gazf1 » 29 мар 2009, 08:14

DenKA67 писал(а):
DenKA67 писал(а):подскажите плиз, код, ремня гур- кондей, ролика натяжения ентого ремня и маркировку свечей на примере NGK для 2- ух литрового двигла???

На мой вопросец кто нить даст разумительный ответ, очень нужно.

NGK BPR6ES

Добавлено спустя 31 секунду:
это свечи
Изображение
gazf1
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 5 месяцев 24 дня
Автомобиль: FORD MONDEO new 2.0MT KIA Picanto NEW 1.2 AT
Год выпуска: 2007

Сообщение nerator » 29 мар 2009, 13:46

Алексей ЕХ V6 писал(а):друзья занимаются предпродажной подготовкой, музыкой, сигами, шумкой и... продажей... Пара авто, как у тебя, на фоне сотен ихних, поверь, не показатель. Да и инструкцию почитай... Скотч, как и шумка, при температуре ниже 40 град не сажается, так что... :bye:

Все спецы такиееее, аж оторопь берет. Отвалиться 3М-овский скотч может только если кривыми руками клеили или на пыль и грязь сверху налепили. Если клеить на тот скотч что продается из Эмиратов в рулончиках что везде лежит, то полюбому все отвалится. Какая необходимость клеить дефлекторы зимой? Конечно тут ясен пень фен нужен и теплое помещение. Я зимой вообще без необходимости стараюсь не лезть никуда, потому как на холоде любая пласстмаска сломается или резинка порвется. Я не полярник чтоб всей этой фигней на морозе заниматься, а теплого гаража увы нет.
nerator
Подполковник
Подполковник

Сообщение Shenbao » 29 мар 2009, 14:19

F E A R
попробуй на мойке колеса и суппорта промыть под давлением (может колодки от грязи прижимаются не ровно), ели не поможет, то диски меня или забей.
Автостекла (замена, продажа, ремонт сколов и трещин, полировка стекла), покраска а/м, полировка, детейлинг.
Адрес: Профессиональная установка с гарантией в Крылатском
Сайт: http://masterprofi.net
Клубный телефон: 8-915-006-63-06 Максим
Shenbao
Официальный стекольщик Киа-клуба

Стаж: 18 лет 10 месяцев 15 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был Мадж 2.5
Год выпуска: 2004

Сообщение foxx » 29 мар 2009, 14:28

Yuri73 писал(а):Повторяетесь, уважаемый!

Могу и протроиться :z) Такая машинка :roul: и такая резина :o
foxx
Подполковник
Подполковник

Сообщение шах » 29 мар 2009, 21:40

foxx
скажи по санта фе. плюсы-минусы, как вообще аппарат, какой расход, по железкам как и т.п. просто думаю тоже себе взять. и санта классика или новая уже?
шах
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 2 месяца 26 дней
Автомобиль: Sportage KM
Год выпуска: 2007

Сообщение foxx » 29 мар 2009, 21:58

шах

Копирайт от25.03.09 :D

Менял Маджик почти одновременно с Чертом. Сейчас пробежал 5.5 тыс.

Из хорошего: Чувство вседозволенности на ледяной, мокрой, грязной дороге. Выезды в поле в разумные говны подтвердили, что полному постоянному приводу альтернативы нет(даже учитывая отсутствие блокировок, пониженной передачи) и т.д. Про клиренс в 21 см. все ясно. Отсутствует характерный рывок при переходе со 2-ой на 3-ю, в отличии от Маджа. Расход сопоставим с Маджевским. Наличие бортового штатного компа, как оказалась вещь не бесполезная. Угол спинки заднего сидения регулируется по отдельности. В багажник можно запихнуть средний холодильник.
Из нехорошего: Салон проигрывает Маджевскому по всем статьям, и по посадке и по отделке. Музыка штатная г-но полное, но это не смертельно, можно махнуть.Машинка менее поворотливая, менее верткая. 173 кобыл маловато для без малого 2-х тон.
Для америкосов ставили 3.5 литровый двигун со 198 кобылами. Но это не про нас
Расценки на ТО аналогично Маджевским.
Ничего на данный момент не отвалилось.
Пока все...
foxx
Подполковник
Подполковник