Текущее время: 20 июл 2025, 01:47

Владельцы Kia Magentis (2001 - 2005) Часть 1.

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Сообщение Дядя Федор » 17 май 2006, 09:28

Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 8 месяцев
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение MAG_EXV6 » 17 май 2006, 09:32

onto_log писал(а):
M@LOY

Я читал отзывы владельцев в и-нете по эксплуатации маджей в основном - там все очень похоже на правду, но не стоит обращать внимание на маджи до 2004 года выпуска - сейчас на Автоторе делают специально модифицированные для России машины, там и печка помощнее, и подвеска усилена, и клиренс больше. Ремонтники в автосервисах говорят, что машина достаточно надежна, по России на ней без проблем некоторые уже 150000 наездили. Надо понять, чего хочешь от машины. Меня моя полностью устраивает, хотя поначалу были непонятки при обкатке и особненностям работы TCS.

Насколько я понял он про "новый новый" спрашивает, который на "примеру" похож, короче который с "простым европейским дизайном" как написано на сайте КИЛ.
MAG_EXV6
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 4 месяца 8 дней
Автомобиль: заз 968 тюнинг , Дэу Тико
Год выпуска: 1973

Сообщение onto_log » 17 май 2006, 10:23

smpu

На сервисе, когда устанавливали сигналку и музыку сказали, что это может быть некая пленка, установленная в передних дверях (кусочек это белой пленки виден между железом двери и внутренней обшивкой) и для устранения нужно делать шумоизоляцию

Вот этого не понял - пленка дребезжит, да к тому же и в дверях? У меня четкие ощущения, что дребезг именно в стойке с ремнями происходит, ближе к верху - надо разбирать и смотреть, что там может болтаться.
onto_log
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 19 дней

Сообщение smpu » 17 май 2006, 11:48

onto_log писал(а):smpu
Вот этого не понял - пленка дребезжит, да к тому же и в дверях? У меня четкие ощущения, что дребезг именно в стойке с ремнями происходит, ближе к верху - надо разбирать и смотреть, что там может болтаться.

Возможно и то и другое, хотя мне кажется, что звук именно из района крепления ремней безопасности. Послушаю в ближайшее время, попробую исправить, отпишу по результатам.
smpu
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 2 дня

Сообщение Alex-magentis » 19 май 2006, 16:31

У меня тоже вроде звук там же, но я обычно музыку по громче что бы не нервировало............ :bam:
Клиент (как и пешеход) всегда прав... Пока жив!
Не нервируйте меня, а то мне скоро трупы прятать не куда будет...
Alex-magentis
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 10 месяцев 19 дней

Сообщение Прохожий » 22 май 2006, 13:44

Всем привет! Сейчас пытаюсь приобрести Маджентис в фирме Очаково -авто в кредит .....какие напутствия дадите други?

Добавлено спустя 1 час 6 минут 25 секунд:

Хотел выразить благодарность за существование данного форума, он мне уже оказал первую помощь пока только в части штатных ковриков (в салоне имели неодолимое желание впарить их за деньги, но не удалось)......вызывает некоторое сомнение целесообразность прохождения ТО в Москэбе (складывается впечатление что некоторые участники форума его рекламируют), надеюсь ошибиться, т.к. стоимость и географическое расположение меня устраивает полностью.....напрягает невозможность нахождения рядом с автомобилем во время процесса ТО.
Прохожий
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 2 месяца

Сообщение Gagarin » 22 май 2006, 13:52

Прохожий писал(а):вызывает некоторое сомнение целесообразность прохождения ТО в Москэбе (складывается впечатление что некоторые участники форума его рекламируют), надеюсь ошибиться, т.к. стоимость и географическое расположение меня устраивает полностью.....напрягает невозможность нахождения рядом с автомобилем во время процесса ТО.

Проходил ТО1 в Москэб и остался очень доволен! В ремонтную зону меня в итоге пустили, но не сразу
Gagarin
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: KIA Magentis
Год выпуска: 2006

Сообщение Прохожий » 22 май 2006, 14:04

Понял. Буду проходить ТО в Москэбе... хотел поинтересоваться хватает мощи 2-х литрового мотора?Как ощущения? Я то остановился на 2.5 после сравнительных покатушек и мне больше понравился 2,5.....но тест -драйв не дает полного представления о автомобиле ...
Прохожий
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение vorlik » 22 май 2006, 14:14

onto_log писал(а):что это может быть некая пленка, установленная в передних дверях (кусочек это белой пленки виден между железом двери и внутренней обшивкой) и для устранения нужно делать шумоизоляцию

Посмотри тему про шумку маджа, я фотки делал, там отчетливо пленку видно, но она дребезжать не будет, это просто пакет.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:

Прохожий писал(а):напрягает невозможность нахождения рядом с автомобилем во время процесса ТО

Вообще - во всех "цивилизованных" сервисах, нахождения клиента в ремзоне строго запрещено!
Если и реализовано, то только через стекло, в некоторых - видео наблюдение.
vorlik
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 2 месяца 15 дней
Автомобиль: Сорька
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Alex-magentis » 22 май 2006, 14:22

Мне 2,0 литра вполне хватает!!!
Клиент (как и пешеход) всегда прав... Пока жив!
Не нервируйте меня, а то мне скоро трупы прятать не куда будет...
Alex-magentis
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 10 месяцев 19 дней

Сообщение Прохожий » 22 май 2006, 14:34

vorlik писал(а):Вообще - во всех "цивилизованных" сервисах, нахождения клиента в ремзоне строго запрещено!
Если и реализовано, то только через стекло, в некоторых - видео наблюдение.

Странное у вас понимание "цивилизованности", ......в наших отечественных условиях я предпочту иметь возможность присутствовать (но это не говорит о том что я готов дышать в затылок специалисту), я имел опыт общения с такими сервисами ... и как правило это является мерой по "сокрытию" уровня специалистов работающих в этих сервисах , проще говоря : наберут по обьявлению, покажут где книжка по тех. обслуж. лежит и вперед....
Прохожий
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Дядя Федор » 22 май 2006, 15:43

Прохожий
В москэбе с этим все нормально. Можешь и с мастером пообщаться и на машину поглядеть. Там подъемники все как на ладони. Но постоянное нахождение в ремзоне не приветствуется. Ты же и мешаешь и можешь каку капу нажать случайно. А администрация волнуется и за твое здоровье ;)

Про Очаков авто. У мя на работе сотрудник там Маджа брал. Все нормально и пристойно (рассказывал) тока прогрузили про установку допов. Он чуть не купился. Но позвонил мне. Пришлось менеджера на место поставить тогда. Ужо заврался шибко много.
Но с кредитоом тебя разведут на сигналку как минимум. Не дай развести на механическую защиту. Вообще все переговоры об обязательной сигнализации веди со страховой компанией, а не с салоном.
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Прохожий » 22 май 2006, 16:00

Дядя Федор - спасибо! Про сигналку и допы я приколы знаю.....делал заявку на кредит без их участия, они были поставлены перед фактом(т.е. не буду устанавливать у них, они продают только авто), а насчет солидности-я бы не сказал :think: они мне с пятницы не могут собрать и отправить документы в банк, я следовательно не могу заключить договор.....да и вобще работает там полторы калеки, каждый отвечает за свой узкий участок, руководство то на выходных, то в командировке...смешанное впечатление......хотя на учет поставили махом (в ГАИ).....
Прохожий
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение vorlik » 22 май 2006, 18:20

Прохожий писал(а):наберут по обьявлению, покажут где книжка по тех. обслуж. лежит и вперед....

Может может.
Но не факт.
Есть регламент компании КИА Моторс, который строжайще запрещает, чтобы клиент находился в ремзоне, также как и обязательное место для отдыха+стекло или видео для наблюдения.
Обидно, что у нас это не выполняется....да и бывают такие случаи как сказано.
Вот так всегда: хочешь как лучше, а получается...
vorlik
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 2 месяца 15 дней
Автомобиль: Сорька
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Gagarin » 22 май 2006, 19:13

Прохожий писал(а):Понял. Буду проходить ТО в Москэбе... хотел поинтересоваться хватает мощи 2-х литрового мотора?Как ощущения? Я то остановился на 2.5 после сравнительных покатушек и мне больше понравился 2,5.....но тест -драйв не дает полного представления о автомобиле ...

У меня 2.0 движок, мне хватает. Иногда при обгонах на трассе хочется большего, но по городу - более чем достаточно.
Gagarin
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: KIA Magentis
Год выпуска: 2006

Сообщение onto_log » 22 май 2006, 19:58

Прохожий

Тщательно проверяй документы и условия кредита - у меня были серьезные проблемы с этим, я сильно ругался с кредитным отделом Инком-авто, потому как меня чуть не кинули на 1200$ по неправильно оформленному кредиту. Валюта кредита, процентная ставка, обязательный набор документов и их форма. Мне отказали в кредите в Собинбанке, но дали в другом, при этом я с кредитным менеджером обсуждал кредит в 9.25% в валюте, а оформили его (без моего участия) на 15% в рублях - выяснил чисто случайно, когда салон стал счет выставлять банку и стали туда звонить согласовывать. Еще эти уроды расшили заверенную версию трудовой (для пересылки по факсу) и в момент оформления сделки в банке выяснилось, что она недействительно (из-за того, что расшили) - % по кредиту автоматически увеличился из-за этого. Иногда могут без твоего согласия включить страхование жизни за отдельные деньги - в общем, надо очень жестко контролировать весь процесс.

Не давай им продать тебе коврики в машину, по допам уже все написали. Мне, правда, пришлось механику у них брать и ставить - при оформлении страховки в банке на это смотрели.

Мне, кстати, в техцентре Инком-авто совершенно спокойно разрешили находится рядом с машиной во время ТО, но у них дорого получается.

Что касается литража: у 2.5 дороже как сама машина, так и ее эксплуатация - цилиндров больше, бензин кушает тоже больше, да и всего больше :-) Мощность и крутящий момент естественно поболе и их хватает с избытком в обычных городских условиях. Я остановился на 2 л и механике - динамики в городе вполне досточно, на трассе - при обгоне на скорости больше 100 набор скорости происходит не так быстро, как хотелось бы. Разгоняется в спокойных условиях без проблем - сегодня утром ехал 160 по Новорижскому шоссе. Не советовал бы 2л и автомат - вот там может динамики и не хватить, все ж почти 1500 кг машина весит.
onto_log
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 19 дней

Сообщение S & M » 22 май 2006, 23:32

Прохожий
По МОСКЭБУ практически гулял :) Может, это меня так завлекали :think: ?
Помилуйте, в чем проблема?
Если я вас так уж напрягаю или раздражаю,
то вы всегда можете забиться в угол и поплакать!
S & M
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 21 день
Автомобиль: Был Magentis GE, 2.0 AT, 164 пони, стал Форд Мондео 2016, 2,5 - 149 л.с., продал. Стал Хавал Джолион
Год выпуска: 2022
Награды: 16
За находчивость (1) За верность клубу (3) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение Прохожий » 23 май 2006, 09:27

onto_log

Спасибо за помощь!
Но я пошел немного по другому пути. так называемый "кредитный отдел " (которого там фактически нет) салона был исключен из участия в выборе банка, заявку я оформил без их участия в другом салоне (в Рольфе). Условия достаточно прозрачны и пока я подводных камней не нашел, но буду держать ухо в остро! Тем более я представляю всю эту кухню не по -наслышке....я 8 лет своей жизни посвятил работе в автосалонах, и кое-что помню еще...знаю как разводят клиентов. А Москэб.....ну если все советуют то я видимо прислушаюсь к гласу общественности.
Прохожий
Ефрейтор
Ефрейтор

Принимайте новенького

Сообщение vizir » 23 май 2006, 11:52

На той неделе взял Манжа 2003 г.в. 2.5 V6, типтроник, велюр, ксенон, парктроник и т.д. Пока доволен, хотя проехал около 200 км. Машинка конечно самолет, по сравнению с Вектрой А - 94 г. Так как пробег у меня по-больше, чем у многих (96000), буду делиться с вами своими проблемами, может поможем друг другу.
vizir
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 1 месяц 27 дней

Сообщение Дядя Федор » 23 май 2006, 11:55

vizir
Даффай - вливайся! ;)
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Magentis