Текущее время: 26 июн 2025, 18:31

Маджентис MG 2008 после 3.5 месяцев

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Re: Маджентис MG 2008 после 3.5 месяцев

Сообщение Goo » 26 авг 2008, 10:56

Egoist005
У меня тоже 2008 года от Автотора, ровно 2 месяца 3000 км пробег, почти такой же комплектации (без климата). На шумоизоляции капота не было одной клипсы и также на переднем и заднем бампере по одной. Кстати под передним бапмпером не хватало 2-х болтов держащих поддон (пластиковый). Были непонятный стуки, как будто камни из под резины выскакивают при езде по неровностям, выяснилось что на внутренней части порога держатели тормозного троса вообще не затянуты. Потом еще долго прокачивал систему охлаждения (4 раза доливал, всего около 1,5 л.), видимо антифриз заливали при закрытой печке (уже думал что вдруг в движок или еще куда уходит). Развал в норме. Вообщем то всё, пока не беспокоит. Теперь полностью даволен. :D
Изображение
Goo
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 10 месяцев 4 дня
Автомобиль: Kia Magentis MG 2.0 АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Egoist005 » 26 авг 2008, 12:13

С антифризом аналогично , в течении двух месяцев после покупки долил около 1,5 литров.
Egoist005
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: KIA Magentis 2.0 АКПП 2008г

Сообщение Goo » 26 авг 2008, 12:42

Egoist005
Не расстраивайся, по ходовым качествам на много лучше машин такого же класса (ВЫШЕ, оптимальная жесткость ну или мягкость, не кренится, ничего не скрипит), очень тихий двигатель, по крайней мере на холостых тише чем у камри новой, сам сравнивал, достойный подхват на низких передачах.
Лично я отказался от гарантии, после того как мне сервисмены сказали такую фразу на мою проблему со стуком (где тросик был не затянут): Так она же новая, сейчас пока всё усядется на места, резинки притрутся. 100% не нашли бы причину-уверен (сами с 3-го раза увидели, пока не стали все болты и гайки протягивать), да и с антифризом на первом ТО только бы долили и всё это ТО-1 при 1000 км пробега за 6000 руб. с маслом. За день до ТО, отказался и доволен, редко где к таким делам подходят честно и с умом.
Изображение
Goo
Старшина
Старшина

Сообщение HEAD » 26 авг 2008, 18:41

Goo

сори за рекламу, это ты в Москэб не ездил ... http://www.sto-moscab.com
Есть в мире многое, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (© Шекспир "Гамлет")
HEAD
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 13 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Lexus RX
Год выпуска: 2019
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Goo » 26 авг 2008, 22:07

Я с Нефтеюганска, поэтому в Москэб не попаду, но почитал здесь положительные отзывы, туда попробовал бы съездить.
Изображение
Goo
Старшина
Старшина

Сообщение Генералыч » 26 авг 2008, 22:34

Goo
А ты профиль заполни полностью, может и попадешь.. некоторые из Бузылука (правильно ли написал :think: ?) доезжают.. ну правда не всегда до Москэба))
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
"трезвость - наша норма, остальное - это уже перевыполнение плана" (с)ВРХ АВМ
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 22 дня
Автомобиль: Бегемот
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение enkin » 05 сен 2008, 14:31

у меня маджентис уже больше года, пробег 35 000 км. жалоб нет, проблем тоже, катался за раз по 2 000 км, машиной доволен. единственная оговорка, у меня турбодизель 2,0 л и сборка корейская- так как в украине живу и покупал там же.
enkin
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 10 месяцев 12 дней
Автомобиль: kia magentis

Сообщение Egoist005 » 05 сен 2008, 15:56

Вообщем был сегодня в Виатере.
Поменяли шлейф аирбэга ... результат 0- ошибка осталась. Заказали блок управления.
По поводу звуков двигателя. Слушали разные мастера раз 5-ть. Завели мадж новый - звуки аналогичные , двигатель колбасит даже сильнее чем у меня.
По поводу климата тоже с вероятностью 99% будет замена блока управления. Но только после того как проявится в сервисе :( Вот это меня и огорчает... Проявляется эта проблема как ей вздумается :mad:

Вообще сказали, что с маджами минимум проблем бывает.
Egoist005
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: KIA Magentis 2.0 АКПП 2008г

Сообщение Goo » 06 сен 2008, 11:29

Egoist005, короче ты попал в тот процент с браком или недоработкой (сборкой). У меня пока 4000 пробега, проблем нет, но и климата нет, а на холодной пока не слышу лишних звуков, да и в большинстве запусков я не присутствую (автозапуск сам разбирается). Как повезет с климатом, напиши как работает.
Не помню кто устанавливал омыватель фар, интересует хватает ли давления создаваемое моторчиком?
Изображение
Goo
Старшина
Старшина

Сообщение HEAD » 06 сен 2008, 14:11

Goo

хватит 100% на рио ставил моет не только фары, но и омывает всю машину, на скорости только фары :[|]:
Есть в мире многое, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (© Шекспир "Гамлет")
HEAD
Майор
Майор

Сообщение ВОВАН Питер » 06 сен 2008, 15:17

правльно, продавай мадж нафиг, покупай опять француза
Я не злой но француз по надежности меня радует намного больше :Heppy: :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
хотя везде есть свой процент брака у любой марки :vip:
Рубежная дом 3(Приморский район).
Автосервис, запчасти, заправка авто кондиционеров.
Компьютерная диагностика автомобилей Renault, Peugeot, Citroen, Kia.
89602450005.
ВОВАН Питер
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 3 дня
Автомобиль: Рено Колеос
Год выпуска: 2010
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Jovian » 06 сен 2008, 16:48

Ну и я отпишусь после 3 месяцев эксплуатации и 5000 км пробега Автоторовский Мадж только радует....тихая подвеска, бесшумный мотор (с утреца конечно как и все моторы громковат но при прогреве работает тихо и без стуков), чудный автомат, классный внутренний антураж...вылезать из авто не охота. По поводу оглашенных топик-стартером моментов ...руль стоит прямо (машину не ведет), при заводке стуков нет, климат самопроизвольно не включатеся.

Что я отнесу к недостаткам: не уверенный прием радио...свистящий бензонасос..запотевшие повротники на крыле...поменял на новые так какстарые оказались треснувшими с завода...в принципе и все.

Автору желаю устранить все недочеты и кататься беспроблемно и дальше..машинка то хороша.
Jovian
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 6 дней
Автомобиль: Kia Sportage SL 2,0AT AWD
За гостеприимство (1)

Сообщение enkin » 06 сен 2008, 22:59

ребята вы пишите здесь какие то страшные вещи, вы правда о маджентисе все это говорите? повторюсь никаких запотевших, треснувших фарах поворотниках и т.д. не ЗНАЮ И НЕВИДЕЛ, хотя уже год езжу на этой чудесной машине. двигатель песня, ходовая просто радует. интерьер и экстерьер-чудо. проехал 35 000 км и с каждым км все лучше и лучше. единственно жалею о том что взял черный цвет а так все просто супер. прежде чем брать пробовал четыре машины (тест драйв) mitsubishi galant, toyota camry, пежо 407 и маджентис. скажу что пежо в жопе, тойота на уровне ну и галант тоже супер(тайная любовь, перед маджем было два галанта, 33 и акула). но мадж не уступает покачеству управления и комфорту вождения, ни тойоте ни мицику. но зато выигрывает по цене
enkin
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 10 месяцев 12 дней
Автомобиль: kia magentis

Сообщение Jovian » 06 сен 2008, 23:10

enkin
да это не страшные вещи совершенно..просто мелкие неприятности...ну что поделать если люди корявыми ручонками повторители ставят а может при транспортировке задели и раскололи...это не проблема авто..это дело случая..поэтому заменил на новые..и больше не возвращаюсь к этому вопросу. А так авто без претензий...тьфу тьфу тьфу...надеюсь будет радовать не один год.
Jovian
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 6 дней
Автомобиль: Kia Sportage SL 2,0AT AWD
За гостеприимство (1)

Сообщение Goo » 06 сен 2008, 23:47

HEAD, спасибо за ответ, а на Рио какой омыватель ставил, Скиф или Sho-me?
И еще хотел бы услышать от Egoist005. Кстати ксенон получше хоть светит штатного освещения? А то один написал что только пучок четче, и какая разница в китайском и другом (например hella и т.д.) ксеноне?
Изображение
Goo
Старшина
Старшина

Сообщение HEAD » 06 сен 2008, 23:58

Goo
шоу-ми, обращайся к www.autocomp.ru вышлют тебе почтой в нефтюганск :Heppy: скажи от HEAD, дешевле будет.. :Heppy:
HEAD
Майор
Майор

Сообщение Goo » 07 сен 2008, 22:43

HEAD Да я уже в autocomp.ru заказывал два маршрутника на прошлую машинку Спектру (себе и другу), а на эту Парктроник недавно.
А что серьезно дешевле будет, и на сколько? И как омывает, enkin вот ответил, пишет что прекрасно.
Да и какой комплект заказывать, и как распыл идет, такой же как лобовое или веером?
Изображение
Goo
Старшина
Старшина

Сообщение HEAD » 07 сен 2008, 23:51

Goo

хорош флудить в этой теме... :z)

Изображение

СКИФ и ШОУ-МИ одна фигня =) результат одинаков :hb:
HEAD
Майор
Майор

Сообщение Goo » 08 сен 2008, 07:38

Ну наконец-то дождался, даже фото, спасибо громадное.
Изображение
Goo
Старшина
Старшина

Сообщение logomord » 11 сен 2008, 17:56

Goo писал(а):Egoist005
У меня тоже 2008 года от Автотора, ровно 2 месяца 3000 км пробег, почти такой же комплектации (без климата). На шумоизоляции капота не было одной клипсы и также на переднем и заднем бампере по одной. Кстати под передним бапмпером не хватало 2-х болтов держащих поддон (пластиковый). Были непонятный стуки, как будто камни из под резины выскакивают при езде по неровностям, выяснилось что на внутренней части порога держатели тормозного троса вообще не затянуты. Потом еще долго прокачивал систему охлаждения (4 раза доливал, всего около 1,5 л.), видимо антифриз заливали при закрытой печке (уже думал что вдруг в движок или еще куда уходит). Развал в норме. Вообщем то всё, пока не беспокоит. Теперь полностью даволен. :D

Подбираю себе машинку вместо СПЕКТРЫ Ижевской сборки, брать буду только корейца. Давеча катался по гарантии в автосалон, присмотрелся к маджу 2.0 на ручке, посидел внутри, авто очень впечатлило, но ОПЯТЬ смущает Российская сборка. На СПЕКТРЕ задолбали мелкие и курьезные проблемы (криво одетый ремень привода ГУР (расслоился пока доехал от салона до дома), не прикрученные (и соответственно не имеющие "земли") дверные датчики (свет не вырубается и сигналка не срабатывает), сверчки как в русмобилях... НО!!! За время езды на парочке "корейцев" всегда импонировала некая самодостаточность авто и ощущение "домашних тапочек", т.е. авто всегда довезет тебя из точки А в точку Б без каких либо серьезных проблем, мороз или жара, плохая дорога или хорошая - вставил ключ и покатил. В связи с этим есть пара вопросов (да простят меня модераторы, если не в тему влез):
1. Качество сборки Автотора, а именно наличие мелких и досадных проблем, нужно ли как-то заморачиваться при получении авто "на руки" и достаточно ли простого внимательного внешнего осмотра;
2. Кто может подсказать ВМЕНЯЕМЫЙ гарантийный\постгарантийный сервис корейцев в Питере (ОЧЕНЬ НАДО!!!);
3. Все ли новые маджи с мех. коробкой идут Автоторовской сборки или есть корейской, просьба ткнуть носом в комплектацию и\или ветку форума;
4. Сроки поставок запчастей в столицы (хотя бы ориентировочно), т.е. 5-15 дн. или от 1 до 2 мес., просто имеется мрачный опыт с меривой и вопрос не праздный;
5. К сожалению тест-драйв дает не очень подробные и внятные впечатления об авто, а интересует поведение машины на убитых Российских федералках (коих 99% убитых у нас в стране).
Буду благодарен за ответы, прошу еще раз модераторов не удалять пост. Спасибо.
logomord
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 9 месяцев 15 дней
Автомобиль: SPECTRA

Пред.След.

Вернуться в Magentis