Goo писал(а):Egoist005
У меня тоже 2008 года от Автотора, ровно 2 месяца 3000 км пробег, почти такой же комплектации (без климата). На шумоизоляции капота не было одной клипсы и также на переднем и заднем бампере по одной. Кстати под передним бапмпером не хватало 2-х болтов держащих поддон (пластиковый). Были непонятный стуки, как будто камни из под резины выскакивают при езде по неровностям, выяснилось что на внутренней части порога держатели тормозного троса вообще не затянуты. Потом еще долго прокачивал систему охлаждения (4 раза доливал, всего около 1,5 л.), видимо антифриз заливали при закрытой печке (уже думал что вдруг в движок или еще куда уходит). Развал в норме. Вообщем то всё, пока не беспокоит. Теперь полностью даволен.

Подбираю себе машинку вместо СПЕКТРЫ Ижевской сборки, брать буду только корейца. Давеча катался по гарантии в автосалон, присмотрелся к маджу 2.0 на ручке, посидел внутри, авто очень впечатлило, но ОПЯТЬ смущает Российская сборка. На СПЕКТРЕ задолбали мелкие и курьезные проблемы (криво одетый ремень привода ГУР (расслоился пока доехал от салона до дома), не прикрученные (и соответственно не имеющие "земли") дверные датчики (свет не вырубается и сигналка не срабатывает), сверчки как в русмобилях... НО!!! За время езды на парочке "корейцев" всегда импонировала некая самодостаточность авто и ощущение "домашних тапочек", т.е. авто всегда довезет тебя из точки А в точку Б без каких либо серьезных проблем, мороз или жара, плохая дорога или хорошая - вставил ключ и покатил. В связи с этим есть пара вопросов (да простят меня модераторы, если не в тему влез):
1. Качество сборки Автотора, а именно наличие мелких и досадных проблем, нужно ли как-то заморачиваться при получении авто "на руки" и достаточно ли простого внимательного внешнего осмотра;
2. Кто может подсказать ВМЕНЯЕМЫЙ гарантийный\постгарантийный сервис корейцев в Питере (ОЧЕНЬ НАДО!!!);
3. Все ли новые маджи с мех. коробкой идут Автоторовской сборки или есть корейской, просьба ткнуть носом в комплектацию и\или ветку форума;
4. Сроки поставок запчастей в столицы (хотя бы ориентировочно), т.е. 5-15 дн. или от 1 до 2 мес., просто имеется мрачный опыт с меривой и вопрос не праздный;
5. К сожалению тест-драйв дает не очень подробные и внятные впечатления об авто, а интересует поведение машины на убитых Российских федералках (коих 99% убитых у нас в стране).
Буду благодарен за ответы, прошу еще раз модераторов не удалять пост. Спасибо.