Текущее время: 20 июл 2025, 03:26

Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2008)

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Сообщение Jovian » 16 янв 2008, 10:21

да именно о нем идет речь
Jovian
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев
Автомобиль: Kia Sportage SL 2,0AT AWD
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение Lyoleg » 17 янв 2008, 11:35

Стуки только спереди,сзади полная тишина.

чёт я даже толком понять не могу - где именно стучит. толи с переди, толи с зади. пофиг, на самом деле - ужо внимания не обращаю на стуки - просто музыку по громче делаю :)

ЗЫ на одометре 18800 км - доволен пепелатцем как слон :)

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

Судя по тому, что автостарт по телефону грозился принять предоплату со 100% гарантией поставки по фиксированной цене в течение 2-х месяцев на любую комплектацию Magentis MG - подорожания не предвидится...

автостарт, имхо, не самая лучшая компания. из Черного Списка на аффтору не вылезает. так что я б несколько раз подумал прежде чем с ними связываться.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Сборка корейская, октябрь 2006, стуков в подвеске нет.

по-этому и нет стуков: у мя у соседа тож MG, тока корейский. сравнивали машины - у него (примерно) на 3-4 см машинка ниже.
Так что, возможно, как раз из-за других стоек на Автоторовских машинах и появляются стуки.
Изображение
Изображение
Lyoleg
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: чооорный KIA Magentis MG. Экземпляр #91.

Сообщение Mors » 19 янв 2008, 00:59

Про мп3 на мадже так никто и не овтетил.. Есть ли разъём для внешнего штатного чейнджера? Если есть, то есть ли штатный мп3-чейнджер, который будет с руля управляться? Если нет, то мона ли 2-din Alpine вставить, который через переходник согласуется с управление м на руле? Есть ли такой переходник?

По поводу стоек - очень жаль, видно накосячили... А что, корейские Маджи дороже наших были?

Сейчас буду скорее всего оменять Вектру 2004 года на мадж - других альтернатив по цене просто рядом нету... Имхо, престиж не престиж, но за 26 000 долларов мона получить 2 литра, АКПП и все подогревы/элеткроприводы, + CCVT - уникальное предложение, УНИКАЛЬНОЕ, Фокус 2.0 напичканный так же будет стоить 590 , а астра - 615-630, а то и дороже, если седан, а тут за 660 такой гробина) Тока передние ффары так себе...
Правильные люди никогда не опаздывают, правильные мысли - почти всегда...
Mors
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: Opel Vectra 2.2/Opel Astra 1.6

Сообщение Lyoleg » 20 янв 2008, 18:23

я на полноценный mp3 забил. валяется в машине iPod + FM трансмиттер - мне достаточно :)
Изображение
Изображение
Lyoleg
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Mors » 20 янв 2008, 21:54

А я нарезал кучу обычных сиди-дисков, штук 20, и меняю их каждый день -и намано)
Mors
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Lyoleg » 21 янв 2008, 10:46

А я... а я..... а я себе в субботу ксенон поставил! :)
Изображение
Изображение
Изображение
Lyoleg
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Управдом » 21 янв 2008, 13:40

Сделал ТО-30000км.По поводу стуков-заменили реактивную тягу,на ней с одной стороны шарнир болтался.Надо отдать должное,про стуки на ТО не сказал,для себя определился,что буду менять стойки,ситуация негарантийная,поэтому промолчал..Нашли..позвонили..Спросили менять или нет..Посмотрел тягу,пыльник целый,болтается шарнир от руки..Машина у меня корейская,так что думаю дело не в сборке.Стуков стало меньше и перестали отдаваться в руль..От стоек стуки сохранились,довольно характерные,в общем буду менять.Остальнные замены это масло,фильтры салона и воздушный.Все..колодки осмотрели,еще походят.Свечи просил не менять,если это необязательная замена.Осмотрели,промыли в установке.Таких не видали еще.Инженер по гарантии списал название,сказал посмотрит в интернете,что за бош платинум 4.Оказалось 10 долл за свечу-это даром.Ирридиевые стоят 700 руб штука на сервисе..Хотя за бугром они были на пару долларов дешевле,чем этот бош..
Управдом
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 8 месяцев 28 дней

Сообщение Lyoleg » 21 янв 2008, 18:55

Ну купил..Бош платинум +4,маркировка 18-3750-6

чё-то не могу найти таких свечей... это полная инфа маркировки?
а то тоже на ТО-15000 свечи приговорили, бабла не хватило поменять, а до 30000 тянуть не хотца :(
Изображение
Изображение
Lyoleg
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Mors » 21 янв 2008, 23:24

Lyoleg - а как динамика на 2.0 АТ, а то у меня немного мощнее машина (2.2, 147 л.с., 203 - крутящий момент) и я вот думаю насколько критично это, т.к. катался на сонате 2.7 175 л.с. и понял, что азиатские лошади действительно по-компактнее немецких)

Кароче, када жёмшь кик-даун, есть ощутимое ускорение? И как влияет загрузка? И будет ли ускорение скажем с 80 км в час при загрузке 4 человека, если нажать на кик-даун? Я не говорю естесно, чтобы вдавливало, но так, чтобы пошла на обгон уверенно)
Mors
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Управдом » 22 янв 2008, 10:31

Lyoleg писал(а):
Ну купил..Бош платинум +4,маркировка 18-3750-6

чё-то не могу найти таких свечей... это полная инфа маркировки?
а то тоже на ТО-15000 свечи приговорили, бабла не хватило поменять, а до 30000 тянуть не хотца :(

Другой маркировки не было и в каталоге был указан именно этот номер.На упаковке тоже только название и этот номер.
Управдом
Старшина
Старшина

Сообщение Lyoleg » 22 янв 2008, 11:20

Mors
нормальная динамика. и с 80 км/ч ускоряется оч.достойно.
до этого была машинка с V6 2.5 литра на ручке - так что есть с чем сравнивать :)
НО очень сильно зависит "качество ускорения" от бензина, видимо, иногда фуфло какое-то заливают, по-этому и свечам кирдык пришел.

Управдом
Спасиб, но мне нужно все-таки ехать в сервис - опять (уже в 3й раз) загорелась лампочка AIRBAG (достала, блин :mad: ) - там и свечи поменяю заодно :)

2 ALL:
А никто сам противотуманки не ставил? а то хотца какую-нить Hella-xenon туда вкорячить :)

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Кароче, када жёмшь кик-даун, есть ощутимое ускорение? И как влияет загрузка?

вообще, иногда странные ощущения: временами очень резво на акселератор откликается, прям из под жопы вылететь машина хочет. встанешь на светофоре, опять педальку жмакаешь, а она едет как обычно. Мне кааца, что какие-то косячки в прошивке мозгов все-таки есть. по-этому временами всерьез задумываюсь о Vitamine и чиповке, исключительно, чтобы убрать этот эффект непостоянства :)
Изображение
Изображение
Lyoleg
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Петрк » 22 янв 2008, 12:05

Mors писал(а):Lyoleg - а как динамика на 2.0 АТ, а то у меня немного мощнее машина (2.2, 147 л.с., 203 - крутящий момент) и я вот думаю насколько критично это, т.к. катался на сонате 2.7 175 л.с. и понял, что азиатские лошади действительно по-компактнее немецких)

Кароче, када жёмшь кик-даун, есть ощутимое ускорение? И как влияет загрузка? И будет ли ускорение скажем с 80 км в час при загрузке 4 человека, если нажать на кик-даун? Я не говорю естесно, чтобы вдавливало, но так, чтобы пошла на обгон уверенно)

Lyoleg писал(а):вообще, иногда странные ощущения: временами очень резво на акселератор откликается, прям из под жопы вылететь машина хочет. встанешь на светофоре, опять педальку жмакаешь, а она едет как обычно. Мне кааца, что какие-то косячки в прошивке мозгов все-таки есть. по-этому временами всерьез задумываюсь о Vitamine и чиповке, исключительно, чтобы убрать этот эффект непостоянства )

Нормальная имхо динамика... ибо 145 лошадок
кик... тот самый даун мне кажется сильно зависит от скорости нажатия на педаль, как и в системе брейк ассист
с такой загрузкой по трассе не чувствовал недостатка мощности, а супруга тока жаловалась на рев двигателя... грит типа страшный (хотя и несильно громкий)
Удачи
Петрк
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 10 месяцев 16 дней

Сообщение Управдом » 22 янв 2008, 12:26

[quote="Lyoleg"]Mors

Управдом
Спасиб, но мне нужно все-таки ехать в сервис - опять (уже в 3й раз) загорелась лампочка AIRBAG (достала, блин :mad: ) - там и свечи поменяю заодно :)

Ну могу посмотреть какие штатные стояли,они у меня в багажнике валяются,но это позже,к вечеру.В принципе в порядочном магазине по ним могут подобрать любые други.Это точно,я так делал уже
Управдом
Старшина
Старшина

Сообщение Lyoleg » 22 янв 2008, 13:12

Управдом, не надо на штатные смотреть - пусть на сервисе сами мучаются - все-таки официалы :)

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

супруга тока жаловалась на рев двигателя... грит типа страшный (хотя и несильно громкий)

ну у меня тоже избалованна приятным рыком V6 - ей он очень нравился. а на этот грит "впечатление, что сча дрыгатель вылетит из машины"....
Изображение
Изображение
Lyoleg
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Jovian » 22 янв 2008, 13:15

Lyoleg
неужели такая плохая шумка..что двигатель так отчетливо слышен в салоне?
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение Управдом » 22 янв 2008, 13:25

Lyoleg писал(а):Управдом, не надо на штатные смотреть - пусть на сервисе сами мучаются - все-таки официалы :)

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

супруга тока жаловалась на рев двигателя... грит типа страшный (хотя и несильно громкий)

ну у меня тоже избалованна приятным рыком V6 - ей он очень нравился. а на этот грит "впечатление, что сча дрыгатель вылетит из машины"....

Ну они штатные и поставят..Больше 10 тыш у меня они не выдерживали,появлялись пропуски и на холостом мотор как дизель работал..
Управдом
Старшина
Старшина

Сообщение Петрк » 22 янв 2008, 13:46

Jovian писал(а):Lyoleg
неужели такая плохая шумка..что двигатель так отчетливо слышен в салоне?

нет
тока в режиме кик даун прослушивается неприятной для некоторых тональности, в штатных режимах тихо....
больше донимает шум шин... говорят лечится нормальной резиной... пока не пробовал
Удачи
Петрк
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 10 месяцев 16 дней

Сообщение Lyoleg » 22 янв 2008, 14:37

тока в режиме кик даун прослушивается неприятной для некоторых тональности, в штатных режимах тихо....
больше донимает шум шин... говорят лечится нормальной резиной... пока не пробовал

ага.... около 5 тыс.оборотов - слышен шум, а так - вообще не слышно ничего, кроме шин.
Кста, тож хочу на лето себе чё-нить по-понтовее, нежели чем KUMHO купить.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

Ну они штатные и поставят..Больше 10 тыш у меня они не выдерживали,появлялись пропуски и на холостом мотор как дизель работал..

нуу.... тогда буду Бош Платинум искать....
Изображение
Изображение
Lyoleg
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Jovian » 22 янв 2008, 15:09

это радует что в штатном режиме до 3000-3500 тыс оборотов в авто аккустический комфорт на высоте...до 5000 свою и не крутил то ни разу..

Lyoleg
какой расход на автомате в городском режиме летом и зимой?
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение Mors » 22 янв 2008, 16:20

Петрк
То, что рёв двигателя страшный - это прекрасно, я стал с недавних пор гурманом и ценителем мужественного рёва двигателя) У меня ща объём небольно большой, 2.2, но всё же разгоняется со звуком холодильника "Зил" - оч мне нравится)

Lyoleg
Дык, а может адаптивная коробка? Тада всё в норме) Я бы не стал в мозги лезть. У меня на Вектре то же самое, иногда едешь быстро, автомат перестраивается в режим спортивный, нажимаешь слегка на педальку, машина откликается очень хорошо. А потом с места на светофоре жмёшь - и не супер резвость, но это так как масса большая и до 60 км в час трудно эту глыбу ворочать, а после 60 динамика ощущается вполне ничего) Ну так у меня.
Mors
Старший сержант
Старший сержант

Пред.След.

Вернуться в Magentis