Текущее время: 20 июл 2025, 05:41

Владельцы Kia Magentis (2001 - 2005) Часть 1.

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Сообщение Alex-magentis » 15 май 2006, 15:03

Да тоже пару раз было, хоть и 2,0л!!!
Клиент (как и пешеход) всегда прав... Пока жив!
Не нервируйте меня, а то мне скоро трупы прятать не куда будет...
Alex-magentis
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 10 месяцев 19 дней

Сообщение vorlik » 15 май 2006, 15:14

SerZel писал(а):ООО "Автотехцентр Москэб" является официальным дилерским центром ЗАО «АВТОТОР», производителя автомобилей марки KIA ."
Но на сайте Автотора в списке официальных техцентров Москэба нет!

Дилер по авто является, а по з/ч нет. Соответственно з/ч или серые, или приобретены у Лонтекса или СоКиа. Какие з/ч идут на обслуживание - неизвестно.
vorlik
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 2 месяца 15 дней
Автомобиль: Сорька
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Дядя Федор » 15 май 2006, 23:33

vorlik писал(а):а по з/ч нет. Соответственно з/ч или серые, или приобретены у Лонтекса или СоКиа

Это как?
Капот от Соренты на Мадж ну никак не впихнуть.
Чё то ты гонишь ;)

Добавлено спустя 5 часов 4 минуты 2 секунды:

Меняем внутрисалонный фильтр http://kia-club.ru/index.php?faq_num=141&id=54
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 8 месяцев
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение OzimnadiuS » 16 май 2006, 09:02

Shumный Бродяга
Кореец навсегда останется корейцем, как его не хвали.
Гыыы Мадж уделает Мондео - единственно в чем он его уделает, так это только по цене, на этом все преимущества кончаются.
Субъективно все это, тебе вот в Мадже уютнее, а мне в Мадже совсем не уютно.
Бывший владелец Kia Rio.
Потом был Форд Мондео 2005г.
Теперь Тойота Crown 3.0 4WD.
OzimnadiuS
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 10 месяцев 5 дней

Сообщение Дядя Федор » 16 май 2006, 09:12

OzimnadiuS писал(а): единственно в чем он его уделает, так это только по цене,

Этого вполне достаточно.
Нознаешь, когда я сел в машину (Мондео) по цене дороже моей и увидел ручные стеклоподъемники - я как то дальше о комфорте перестал задумываться))). А в придачу 2.0 (субъективно) после моих 2.5 тормоз. А аналогичный Мондео на 8 штук дороже стоил. Это все же выше моих сил ;)
Поэтому разница в цене при всем остальном одинаковом.... хотя справедливости ради есть одно! Управляемость Мондео лучше. Много лучше. Реакция на руль - замечательная. Мадж более валкий. Вот здесь явное преимущество. В остальном - на уровне субъективной оценки.
ИМХО разумеется :roll:
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Sergus » 16 май 2006, 09:32

Корейцы за относительно короткий срок сделали качественный скачок вперед! Поэтому утверждение, что кореец всегда останется корейцем только из области психологии. В чем хуже? :think: Материалы, ресурс двигателя, размеры салона, безопасность авто, цена наконец. Нет, по всем параметрам сегодня изделия корейского автопрома ничуть не хуже форда. Управляемость? тут тоже вопрос спорный. Если брать американский рынок то для них комфорт на первом месте, острый руль и отточенность реакций на втором. Платить лишние деньги только за голубой овал с марочным названием??? каждый решант сам! Да даже для американцев вопрос цены далеко не последний. Сравните цены на авто и бензин в Европе и Штатах и все станет понятным!
Sergus
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 3 месяца 15 дней
Автомобиль: Киа Маджентис 2,5Mohave 3,0
Быстрее, выше, сильнее (1)

Сообщение Alex-magentis » 16 май 2006, 12:49

Что тут не о чем говорить, каждый выберал авто исходя из своих соображений: цены, качества, обслуживание$, внешность, размеры, цены на запчасти, техн. хар-ки и т. п., каждый сделал свой выбор!!!
Alex-magentis
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение onto_log » 16 май 2006, 13:13

Кто-нибудь знает, как снимаются боковые пластиковые накладки (где все хозяйство ремней безопасности находится)? То, что они просто на фиксаторах пластиковых сидят и их надо тянуть аккуратно на себя, я уже понял. Регулятор высоты крепления ремня мешает, не дает снять, как его открутить, я пока не понял. Все же что-то дребезжит в том районе, но как-то очень специфично - пока машина холодная. Проедешь порядка 5-10 км, дребезжать перестает, но вначале очень раздражает, хочу найти бяку.
onto_log
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 19 дней

Сообщение OzimnadiuS » 16 май 2006, 14:02

Дядя Федор
о чем и речь :)
самого иногда бывает думаю а нафига я столько бабала платил, когда мог кататься на Мадже с автоматом и двигателем В6, но стоит сесть в Моню и сомнения как рукой снимает.
Для меня тоже не понятно например, зачем люди покупают Мазду 3 по цене такой же как я купил моню, покупают шумную и неудобную машину ИМХО. Мне не понятно, но им-то нравится значит они сделали правильный выбор.
Последний раз редактировалось OzimnadiuS 16 май 2006, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Бывший владелец Kia Rio.
OzimnadiuS
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение MAG_EXV6 » 16 май 2006, 14:08

Sergus писал(а):Корейцы за относительно короткий срок сделали качественный скачок вперед! Поэтому утверждение, что кореец всегда останется корейцем только из области психологии. В чем хуже? :think: Материалы, ресурс двигателя, размеры салона, безопасность авто, цена наконец. Нет, по всем параметрам сегодня изделия корейского автопрома ничуть не хуже форда. Управляемость? тут тоже вопрос спорный. Если брать американский рынок то для них комфорт на первом месте, острый руль и отточенность реакций на втором. Платить лишние деньги только за голубой овал с марочным названием??? каждый решант сам! Да даже для американцев вопрос цены далеко не последний. Сравните цены на авто и бензин в Европе и Штатах и все станет понятным!

+1
мне как-то наплевать на управляемость я не собераюсь делать змейки на машине на предельных скоростях.А во всем остальном мадж(на моё имхо) ничуть не, пожалуй лучше.
Похрен , что "корейское"- удобная и красивая.
Когда-то так пренебрежительно говорили о японцах а сейчас за лексус многие родину готовы продать как за мерседес продали в 1991.
MAG_EXV6
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 4 месяца 8 дней
Автомобиль: заз 968 тюнинг , Дэу Тико
Год выпуска: 1973

Сообщение Alex-magentis » 16 май 2006, 14:12

Magentis-нас меньше, но мы в тельняжках :gans: :sniper: :sm_color:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

http://www.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?t=4787 Голосуем!!!
Alex-magentis
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Дядя Федор » 16 май 2006, 14:14

onto_log писал(а):Кто-нибудь знает, как снимаются боковые пластиковые накладки (где все хозяйство ремней безопасности находится)?

http://msw.kiausa.com/viewer/default.asp?group=shop
далее Optima это выбираем модель
далее ну например 2006 Enginе 2,4 (последнее самое)
Body (Interior and Exterior)
Seat Belt
Repair procedures
И инжой
Вааще это в факе есть :Heppy:
http://kia-club.ru/index.php?faq_num=109&id=54
Последний раз редактировалось Дядя Федор 16 май 2006, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение OzimnadiuS » 16 май 2006, 14:15

MAG_EXV6
А я разве говорил что Мадж плохой выбор. Нет Мадж на данный момент лучший выбор. Блин чесно слово иногда сам вам завидую....
Бывший владелец Kia Rio.
OzimnadiuS
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Дядя Федор » 16 май 2006, 14:33

OzimnadiuS писал(а):Блин чесно слово иногда сам вам завидую....

Ну и у меня иногда бывает на Мондео. Чё уж скрывать.
:)
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение M@LOY » 16 май 2006, 14:41

Ребят помогите кто уже купил новый Маджентис... что за машина? а то вчера продал свою машину теперь без колес как то не очень хорошо... да и не хочется быть первопроходцам... а все статьи и тесты в Интернете походу дела заказные, машине цену не сложат положительная со всех сторон... интересует мнение человека кто реально ездил на ней...
у меня на примете несколько машин понимаю, что все машины разные но все же выбираю из таких: Опель Вектра 2,2, Мазда-6 1,8, Volkswagen Jeta 1.6, вот такие вот дела, конечно понятно что машины будут в разных комплектациях и с разными движками просто исхожу из того, что сэкономлю на одном в выиграю в другом и наоборот... Маджентис внутри нравиться да и так нечего только смущает его происхождения, а в остальном на другие машины не хочется переплачивать и получать меньшее по сравнению с маджентисом и получать только имя да и спокойствия что не кореец.. я в растерянности...
M@LOY
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 4 месяца 27 дней

Сообщение vorlik » 16 май 2006, 15:54

Дядя Федор писал(а):Это как?
Капот от Соренты на Мадж ну никак не впихнуть.
Чё то ты гонишь

Гонишь...
Прежде чем так говорить, нужно понять что написано!!
Москэб не является дилером ЗАО "Автотор" по запасным частям, соответственно не известно откуда Москэб берет запчасти на не гарантийное обслуживание автомобилей.
Соответственно, запчасти, которые устанавливает Москэб на автомобили, исключая гарантийные, неоригинал! или
vorlik писал(а):приобретены у Лонтекса или СоКиа
Вот так всегда: хочешь как лучше, а получается...
vorlik
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 2 месяца 15 дней
Автомобиль: Сорька
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение onto_log » 16 май 2006, 16:05

Дядя Федор

Ок, спасибо, посмотрел - надо крышки снимать руками с держателей ремней и потом сами держатели.

M@LOY

Я читал отзывы владельцев в и-нете по эксплуатации маджей в основном - там все очень похоже на правду, но не стоит обращать внимание на маджи до 2004 года выпуска - сейчас на Автоторе делают специально модифицированные для России машины, там и печка помощнее, и подвеска усилена, и клиренс больше. Ремонтники в автосервисах говорят, что машина достаточно надежна, по России на ней без проблем некоторые уже 150000 наездили. Надо понять, чего хочешь от машины. Меня моя полностью устраивает, хотя поначалу были непонятки при обкатке и особненностям работы TCS.
onto_log
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 19 дней

Сообщение Alex-magentis » 16 май 2006, 16:22

M@LOY
Если бы я сейчас заного решил брать очередной авто я бы на данной стадии взял бы тот же авто маджентис!!! пробег 43000 км из них, я уже 20000 км проехал сам!!!
Alex-magentis
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Дядя Федор » 16 май 2006, 16:56

vorlik писал(а):Соответственно, запчасти, которые устанавливает Москэб на автомобили, исключая гарантийные, неоригинал! или

И в чем здесь проблема? Я не понял. На гарантийные они ставят оригинал Я правильно понял? Хотя по другому ваще то и быть не может. Иначе что это за обслуживание. Автотор врядли будет в восторге, если на гарантийные машины будут ставить неоригинал.
А по поводу остальных машин - не вижу проблем. Ежели клиент пожелает - почему бы и не поставить. Это разумная практика всех сервисов.
Да меня, как клиента это и не волнует. Если сервис дает гарантию на запчасти.
по моему на негарантийные машины народ в основном неоригинал и ставит. Так что нормально это.
Точнее не вижу ничего особенного. Раз они могут и так - и так.
Другое дело, если объявили, что поставят оригинал, а засунули иное. Но вроде про Москэб так никто сказать не может.
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение smpu » 17 май 2006, 08:29

onto_log писал(а):Кто-нибудь знает, как снимаются боковые пластиковые накладки (где все хозяйство ремней безопасности находится)? То, что они просто на фиксаторах пластиковых сидят и их надо тянуть аккуратно на себя, я уже понял. Регулятор высоты крепления ремня мешает, не дает снять, как его открутить, я пока не понял. Все же что-то дребезжит в том районе, но как-то очень специфично - пока машина холодная. Проедешь порядка 5-10 км, дребезжать перестает, но вначале очень раздражает, хочу найти бяку.

Приветствую. Столкнулся с аналогичной проблемой. Субъективно что-то дребежжит в местах креплений ремней и справа и слева, когда едешь по кочкам или включишь басовитую музыку. На сервисе, когда устанавливали сигналку и музыку сказали, что это может быть некая пленка, установленная в передних дверях (кусочек это белой пленки виден между железом двери и внутренней обшивкой) и для устранения нужно делать шумоизоляцию. Подскажите плиз что это все-таки и как избавиться. Желательно самостоятельно.
smpu
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 2 дня

Пред.След.

Вернуться в Magentis