Текущее время: 20 июл 2025, 03:28

Владельцы Kia Magentis (2001 - 2005) Часть 1.

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Сообщение Sergus » 05 май 2006, 18:56

Привет, приобрел маджентис, 8 мая еду в автосалон за автомобилем :) Вопрос в Е-бурге клубные наклейки есть? у кого?
Sergus
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 3 месяца 15 дней
Автомобиль: Киа Маджентис 2,5Mohave 3,0
Награды: 1
Быстрее, выше, сильнее (1)

Сообщение psm » 06 май 2006, 08:25

Gagarin писал(а):Посоветуйте, на сколько % затонировать машинку. Первоначально планировал 95% задние боковые стекла, передние боковые - 85%, но мне сказали что ночью и в дождливую погоду будут проблемы с обзором. Кстати, а с ГАИ проблем не будет (кроме Техосмотра)?

на счет передних стекол - будут проблемы со страховой, тк. машина перестанет соответствовать ГОСТУ.
по крайней мере, мне так обьясняли юристы.
просто не выплатят страховку и всё.
WBR, PsM
Изображение
psm
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 2 месяца 26 дней
Автомобиль: Magentis EXv6
Год выпуска: 2004

Сообщение Gagarin » 06 май 2006, 12:34

psm писал(а):просто не выплатят страховку и всё

в каком случае не выплатят?
Gagarin
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: KIA Magentis
Год выпуска: 2006

Сообщение psm » 06 май 2006, 19:56

Gagarin писал(а):
psm писал(а):просто не выплатят страховку и всё

в каком случае не выплатят?

это просто причина для отказа, припаять можно к любому случаю
WBR, PsM
Изображение
psm
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 2 месяца 26 дней
Автомобиль: Magentis EXv6
Год выпуска: 2004

Теперь и у меня есть Маджентис! Ура!

Сообщение SerZel » 10 май 2006, 11:11

Всем привет. Наконец-то влился в ваши ряды. Перед праздниками приобрел долгожданный мадж 2,5. Ощущения - не описать! Кайф! Мегакайф! Сказка просто!
Всвязи с приобретением есть пара вопросов:
1. На форуме видел сообщения, что коврики в салон (не резиновые) идут в комплекте к авто. Дилер же с меня за них взял деньги. Появилось огромное желание вздрючить дилера! Где можно посмотреть ОФИЦИАЛЬНУЮ информацию о том, что за коврики платить не надо? На сайте Автотора инфы по комплектациям не нашел...
2. Пробег близится к 1000, скоро ТО. На форуме много положительных отзывов о техцентре Москэба. На сайте у них указано, что "ООО "Автотехцентр Москэб" является официальным дилерским центром ЗАО «АВТОТОР», производителя автомобилей марки KIA ."
Но на сайте Автотора в списке официальных техцентров Москэба нет!
Как это понимать? Можно ли у них обслуживаться не боясь потерять гарантию?
SerZel
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет 5 месяцев

Сообщение Denn » 11 май 2006, 09:31

Sergus писал(а):Привет, приобрел маджентис, 8 мая еду в автосалон за автомобилем :) Вопрос в Е-бурге клубные наклейки есть? у кого?

Земляков прибыло :)
Denn
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 2 месяца 24 дня
Автомобиль: Magentis EX V6 АКП 2004 г.в.

Сообщение Дядя Федор » 11 май 2006, 09:56

SerZel
Поздравляю
Имя дилера - в студию. Будем разбираться.
или avtotor@avtotor.ru
Указываешь свое ФИО, марку машины, ВИН, когда и у кого куплена.
Ну и рассказываешь как тебя кинули
Но дилера обязательно нам отдай. Мы его прибъем к позорной доске
Москэб имеел лицензию. Можешь при визите к ним попросить поглядеть
Но я лично ручаюсь, что с гарантией все у них нормуль
Ну для проверки можешь звякнуть в яАвтотор. Там подтвердят
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 8 месяцев
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Denn » 11 май 2006, 14:29

Sergus писал(а):Привет, приобрел маджентис, 8 мая еду в автосалон за автомобилем :) Вопрос в Е-бурге клубные наклейки есть? у кого?

Добро пожаловать на местный форум Кияк
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= ... 6&t=375496
Denn
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 2 месяца 24 дня
Автомобиль: Magentis EX V6 АКП 2004 г.в.

Дядя Федор

Сообщение SerZel » 11 май 2006, 16:03

Дилера зовут АТК-Автомобильная транспортная компания.
Но хотелось все таки узнать, где именно указано, что коврики идут в комплекте, что бы сослаться на это при разборке с дилером. В Автотор хотел позвонить, но у них на сайте есть только телефоны специальных отделов типа маркетинга, опта и т.д. и есть факс, а телефона типа справочной или горячей линии я не нашел. Вы его случаем не знаете? Был бы очень благодарен
SerZel
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет 5 месяцев

Сообщение Дядя Федор » 11 май 2006, 16:57

Погодь пока.
Ща запрошу их самих
а телефонов - да полно. Вона Олегу (Skif) мона сразу пожаловаться.
Ну и "рекламу" устроим обязательно.
Но сначала дождемся их ответа.
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Alex-magentis » 11 май 2006, 18:22

После ТО на 40000 км проехал за неделю 2000км, при включении 3 передачи теперь вкл с хрустом неужели синхронизатор??? При чем когда очень мендленно вкл до 3000 об/мин на прогретом авто то нормально, а на холодную только с хрустом????? Может кто подскажет с чего это вдруг.... :cry: :cens: :mad:
Клиент (как и пешеход) всегда прав... Пока жив!
Не нервируйте меня, а то мне скоро трупы прятать не куда будет...
Alex-magentis
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 10 месяцев 19 дней

Сообщение ШуБр » 11 май 2006, 19:32

БЕС писал(а): но кроме это увидел следующее: рядом стояли три спектры новые в чехлах и мастер ставил им сигналку , сложилось впечатление что установка проводится на скорось, а не на качество, и он как минимум золотой медалист , срываласль обшивка, вырывались пластиковые вставки, обратно это все забивалось чуть ли не молотком короче ужас, а на заднем плане ставили магнитолу в жигули , в ней два мастера просто все вырывали прыгали внутри, естестно матерясь на российский автопром колонки на заднюю понель просто вбивались , вот такие дела. КОРОЧЕ ПОЛНЫЙ ППП,подумайте прежде , а потом ставте доп оборудование у офффициального диллера. :cens: :cens: :cens: :( :( :( :o :bye: :bye: :think: :think: :think: :think: :think:

И что тут удивительного? Это нормально для наших дилеров - ставят абы как, а не как надо. Сигналку хорошо ставить на стороне (только на той, которая елси что сможет отстоять свое честное имя у дилера на предмет "а это из-за сигналки у вас лопнули тормоза" :) ), например, в Автосекьюрити. Там в книге отзывов от меня уже не одно сообщение - и все очень даже доброжелательные ;)

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:

MAG_EXV6 писал(а):почему же это нельзя сравнивать мадж с МОНДЕО???
Вполне можно...
Цена то совершенно другая , но это не значит что на эту разницу и цену машина лучше.
А таких уродов еще поискать нада, аднака.... :D

Насчет урода не знаю - мне внешне они нравятся... Но внутри!
Вы посидите в Мадже и Мондюке... это же небо и земля! Причем, более дешевый Мадж уделает форд по самое не могу! Кнопки стеклоподъемников в Мондео... внимание - с облоем!!! На Рио и Шуме и то лушче сделано.
Про панель аля кирза я умолчу ваще. Неее... Мадж гораздо приятней внутри.

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:

onto_log писал(а):sl

sl писал(а):Двигатель 2л, механика. вот и ответ.

Я специально брал машину с механикой - автомат кушает мощность непонятно на какие цели и ухудшает динамику разгона.

Как это на какие цели кушает? :udiv:
А пробки? Да у меня ноги отсыхают уже на механике ползать! На Соренто с автоматом совсем другое дело!
А динамика вялая сейчас у всех с ХХ... Евро-4, понимаешь...
С-Мах 145 коней, с ХХ хрен тронешь его, а потом бехи тока рвать :roul: Трешку 320-ю уже дважды опускал на корпус :P

Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:

Дядя Федор писал(а):Считают так - как удобно владельцу
Правильно - по дате выпуска, конечно. Поэтому на модели 2005 года ща бешенные скидки
Корейцы вообще славятся тем, что в первый год эксплуатации много в цене теряют.
Глянь вон на автору в продажах http://www.cars.auto.ru/kia/magentis/

От не согласная я! ;) Соренто по наклейке выпущена в ноябре 2005 года. Однако, дилер поставил в ПТС год продажи... таким образом, моя черная хреновина не подешевела за раз вместо месяца на год :P
Что касаемо удешевления, то тут не совсем так. Люая машина псоле выезда из салона теряет 20%, а то и больше. И есть еще момент - чем она дороже изначально, те больше будет потеря... Например, мерс за 100000евро после выезда из салона продать за 60-70 уже проблема. У кого есть 70 на мерс, тот бу не купит... политика такая :D
Знакомый Туарега купил в базе за 56. Напичкал его. Через меньше года потребовались деньги... еле за 36 отдал! Готов был уже до 32 упасть... Такие вот дела...
А корейцы как раз мало теряют изначально. Да и любая машина оптимальна к продаже через 2-3 года. Потом уже лет до пяти надо доезжать, чтобы пробег стал большим и цена будет адекватна.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 7 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение MAG_EXV6 » 11 май 2006, 19:56

Вы посидите в Мадже и Мондюке... это же небо и земля! Причем, более дешевый Мадж уделает форд по самое не могу! Кнопки стеклоподъемников в Мондео... внимание - с облоем!!! На Рио и Шуме и то лушче сделано.

Про урода- это я про СУБАРУ говорил которая на картинке.
По поводу салонов. Я согласен (и об этом говорил) что мадж внутри лучше по материалам.

Кстати кто-то на форуме мне говорил что НАЖДАК(крупнозернистый пластик как в Мондео) это типа модно и так круче... :roll:
MAG_EXV6
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 4 месяца 8 дней
Автомобиль: заз 968 тюнинг , Дэу Тико
Год выпуска: 1973

Сообщение ШуБр » 11 май 2006, 20:02

MAG_EXV6 писал(а):

Про урода- это я про СУБАРУ говорил которая на картинке.
По поводу салонов. Я согласен (и об этом говорил) что мадж внутри лучше по материалам.

Кстати кто-то на форуме мне говорил что НАЖДАК(крупнозернистый пластик как в Мондео) это типа модно и так круче... :roll:

Ну сам по себе пластик нормальный - вполне смываемый и плохоприлипаемый для пыли. У меня на С-Мах такой же. Так там где крышка не такая, пыль есть, а где панель кировая, то вроде и нету... ну или не видно :)
А про урода понял. Согласен на 200% - редкая гадость, которая что в стоячем положении, что в динамике... ну как бы помягче - никакая! Чемодан Вольвы конца 80-х был и то гармоничней :D
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 7 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Дядя Федор » 12 май 2006, 10:20

SerZel
Срочно выди на связь!
Мне в мыло или смотри личку
решили вопрос с ковриками твоими!
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Sergus » 12 май 2006, 18:05

Denn, спасибо, обязательно зайду! Проехал на машине уже 400 км! Интересные впечатления. Субъективные ощущения, разгон как на троллейбусе. т.е. звука почти не слышно и такое же плавное, но ощутимое ускорение! У Нексии существенно громче был звук движка и меньшее ускорение, хотя это объяснимо двигатель 1,5 и 2,5 разница заметна. У Святогора с двигателем Рено на первых двух достаточно вялый разгон, а потом на третьей своеобразный пинок в спину и продолжение быстрого ускорения на четвертой и пятых передачах.
Sergus
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение MAG_EXV6 » 12 май 2006, 19:22

Sergus писал(а):Denn, спасибо, обязательно зайду! Проехал на машине уже 400 км! Интересные впечатления. Субъективные ощущения, разгон как на троллейбусе. т.е. звука почти не слышно и такое же плавное, но ощутимое ускорение! У Нексии существенно громче был звук движка и меньшее ускорение, хотя это объяснимо двигатель 1,5 и 2,5 разница заметна. У Святогора с двигателем Рено на первых двух достаточно вялый разгон, а потом на третьей своеобразный пинок в спину и продолжение быстрого ускорения на четвертой и пятых передачах.

а двигатель слышен на 1и 2 в районе 2000 об при разгоне,
если выключить радио и климат?
MAG_EXV6
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 4 месяца 8 дней
Автомобиль: заз 968 тюнинг , Дэу Тико
Год выпуска: 1973

Сообщение Gagarin » 13 май 2006, 23:26

Дядя Федор писал(а):SerZel
Имя дилера - в студию. Будем разбираться.

Я в Мосавто с этим столкнулся! Мне коврики предлагали купить за деньги... Я, правда, не купил

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Можно их как-то получить?
Gagarin
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: KIA Magentis
Год выпуска: 2006

Сообщение Дядя Федор » 15 май 2006, 14:15

Gagarin писал(а):Можно их как-то получить?

Вот ведь бяда то кака
По поводу SerZel и его проблемы я напряг администрацию Автотора. Те немедленно отреагировали. Генеральный директор АТК хочет разобраться в ситуации и вернуть деньги и коврики с глубокими извенениями. В общем исправить ситуацию.
А человека нет. Выходит я поднял бурю зазря. Обидно. И будут ли нам далее помогать - вопрос
В любом случае низкий поклон и спасибо АТК. За скорый отклик и положительную реакцию. Но это я отдельно еще напишу. Если SerZel до завтра не появится
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Sergus » 15 май 2006, 14:57

MAG EXV6 именно так! Да даже на стоящей и работающей машине с включенным радио, я уже дважды пытался завести двигатель.... Все-таки привычка вещь серьезная, сразу не перестроишься!
Sergus
Прапорщик
Прапорщик

Пред.След.

Вернуться в Magentis