Текущее время: 13 июн 2025, 11:48

Владельцы Kia Magentis (2001 - 2005) Часть 2

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Re: Владельцы Kia Magentis (2001 - 2005) Часть 2

Сообщение Одинокий Валенок » 07 мар 2009, 01:28

LEOPOLD
Аналогично. Замена ролика помогла ровно на год.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 30 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение F E A R » 07 мар 2009, 09:57

Топливный фильтр хочу менять?
Код н еподкинете? Их там в экзисте по схеме 3 штуки! Хрен знает какой из них является расходником.
Ну сеточка зибинососа ясен пень тоже фильтр, но и стоит копейки. Не пожалею и куплю, ведь не знаю скока срача там отложилось на ней с предыдущим хозяином.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
И еще, в экзисте чет дорого фильтры салоно стоят, Вам не кажется? :think:
Я его менял 10 тык. назад. Думаю, опять поменять.
F E A R
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: TAHOE
Год выпуска: 95
Награды: 1
За находчивость (1)

Сообщение Shenbao » 07 мар 2009, 10:47

F E A R
У рычаря спроси, вроде по 400р неоригинал были (если я не ошибся).
Автостекла (замена, продажа, ремонт сколов и трещин, полировка стекла), покраска а/м, полировка, детейлинг.
Адрес: Профессиональная установка с гарантией в Крылатском
Сайт: http://masterprofi.net
Клубный телефон: 8-915-006-63-06 Максим
Shenbao
Официальный стекольщик Киа-клуба

Стаж: 18 лет 9 месяцев 7 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был Мадж 2.5
Год выпуска: 2004

Сообщение HEAD » 07 мар 2009, 11:35

LEOPOLD
ухом послушать )

вчера с Дикой меняли мне ролики ) а ремень сцука мне не тот дали, от 2-х литрового (сраный эксизст)
мы с ним управились за 15 минут на всё-про всё. роилк сам стоит 400р, а натяжитель с роликом 1500 я брал. ролик в натяжителе точно такой же как и обводной, те заменяемый, натяжитель смысла нет полностью покупать)
Есть в мире многое, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (© Шекспир "Гамлет")
HEAD
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: Lexus RX
Год выпуска: 2019
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Pastor » 07 мар 2009, 12:23

LEOPOLD
у меня месяца 2 назад тоже какойто ролик засвистел, пару дней посвистел и больше не издавал звуков, все нормал, за почти 1,5 года эксплуатации никакие ролики не менялись
Pastor
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 7 месяцев 17 дней
Автомобиль: авто

Сообщение черт » 07 мар 2009, 12:29

HEAD
Кость, поэтому екзисстом и не люблю пользоваться. Лучше к Лыцарю. У него всегда все подходит. :P
А у них менеджеры тупыыыыеееееее :o
черт
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 20 дней
Автомобиль: был Маджентис, Теанка, Инсигния 2, Туарег FL
Награды: 4
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение F E A R » 07 мар 2009, 12:33

А надо не на меанагеров надеяться :P
Надо просто знать на какой машине ездишь. И по каталогу самостоятельно подбирать. Манагеров надо винить, если партнамбер по каталогу ВАШЕЙ м ашины не сходится с тем, что в упакавке лежит. :mad:

В экзисте есть позиции которые реально дешевле чем в магазах.
F E A R
Подполковник
Подполковник

За находчивость (1)

Сообщение черт » 07 мар 2009, 12:39

А ты знаешь какие тормозные диски должны стоять на твоей машинке. Я когда первый раз покупал, то по каталогу все подобрал правильно. А оказалось, что их диаметр должен быть 27 см. И менеджер тоже советовал меньший. Хотя и ВИН дал и всю прочую лобуду. Поэтому накладки и получаются. Много машин, много запчастей. Поэтому и люблю обращаться к профессионалам! :roul: , а не к любителям :o
черт
Майор
Майор

За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение F E A R » 07 мар 2009, 12:54

МЫ в интернете сидеть только на форуме любим.Да? :D

На торренте есть куча ЗАВОДСКИХ программ. Скачиваем программку по КИА и определяем товарный код детали по схеме. Профессионалы именно так и работают.
Или ты хочешь сказать, что профессионалу можно позвонить в 3 часа ночи, спросить какая длина шпильки колеса у Киа Авеллы и какой диаметр диска у маджа с двиглом 2.5 и он тебе сразу ответит? Смешно.

А если мы не любим сами ковыряться с каталогами, то зачем винить продавцов? Да, они тож евиноваты, что не знают чем торгуют. Но в первую очередь виноваты мы.

Ведь не грабли же виноваты, если ударили Вас по лицу? :z)
F E A R
Подполковник
Подполковник

За находчивость (1)

Сообщение черт » 07 мар 2009, 14:30

F E A R писал(а):А если мы не любим сами ковыряться с каталогами, то зачем винить продавцов?

Вот с таким подходом к делу у нас кризис в стране и процветает. И врачи наш не лечат, а колечат. Сам лечись, а к врачам не ходи! По твоему это правильно?
Так для чего менеджеры сидят и получают деньги? Именно для того, что бы и давать правильные детали. Пусть каждый занимается своим делом! Я им плачу деньги за это. Если ты обратишься ко мне с просьбой подыскать диск и шину на машину, то я не пошлю тебя к каталогам, а сам предложу то, что тебе подойдет. И я считаю, что так должны работать все ГРАМОТНЫЕ специалисты, а не пинать нас, юзеров, на ссылки или каталоги по запчастям. :bye:
черт
Майор
Майор

Сообщение HEAD » 07 мар 2009, 14:54

черт

+1 )

В магазине Русь в отделе для иномарок продают масло в АКП, как у нас в мурзилке прописано

Изображение
Есть в мире многое, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (© Шекспир "Гамлет")
HEAD
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: Lexus RX
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1)

Сообщение F E A R » 07 мар 2009, 15:05

Вот потому я и надеюсь на себя, что страна такая :z)
Да, Вы правы, они получают зарплаты за работу которую ДОЛЖНЫ делать, но не делают. И мне не лугче от того, что я заплатил и положился на менеджера на которого все модно будет свалить. Я так попаду в двойном размере. И привезут хрень непонятную и деньги выброшены. И как тут быть? Страну нашу не исправить. Так давайте адаптироваться :z)

Добавлено спустя 46 секунд:
Блин, цену не вижу. Плохо видно. Покажите цену :z)

Добавлено спустя 38 секунд:
Почти 2 тыра. А объем банки какой ?
F E A R
Подполковник
Подполковник

За находчивость (1)

Сообщение Shenbao » 07 мар 2009, 16:07

Почти 2 тыра. А объем банки какой ?

4 литра кажется, но в кунцево я покупал по 300р за литр (правда перед нг это было)
Автостекла (замена, продажа, ремонт сколов и трещин, полировка стекла), покраска а/м, полировка, детейлинг.
Адрес: Профессиональная установка с гарантией в Крылатском
Сайт: http://masterprofi.net
Клубный телефон: 8-915-006-63-06 Максим
Shenbao
Официальный стекольщик Киа-клуба

Стаж: 18 лет 9 месяцев 7 дней
Автомобиль: Был Мадж 2.5
Год выпуска: 2004

Сообщение КАТАЛА » 07 мар 2009, 17:27

Масло ММС-SP-III продается в любом нормальном магазе запчастей где есть отношение коробкам к mitsubishi или hyundai.
Если вам хватает денег, вам просто не хватает фантазии.
КАТАЛА
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 20 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Есть
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 08 мар 2009, 03:27

Flymax писал(а):Алексей ЕХ V6
а если еще перед светофором когда еле катишься брызгаешь на фары, то моется все стекло, единственное но, трубочку забора воды или моторчик ставь чуть выше основного, а то выпрыскаешь все и на стекло пшикнуть не останется, это актуально конечно если бачок совмещенный :z) И включение ТОЛЬКО НА КНОПКУ никакой автоматики !!!

а подскажи, пжл, этот Шо МИ, который в инете толк и эффект даёт? И как сложно его поставить на штатный бачок??? Надо ли что- то менять и сколько секса в том процессе???? И насколько бачок штатный от тюненного по обьему отличаеццо??? Заранее спс.

Добавлено спустя 8 часов 45 минут 17 секунд:
КАТАЛА писал(а):Масло ММС-SP-III продается в любом нормальном магазе запчастей где есть отношение коробкам к mitsubishi или hyundai.

Интересно, сколько оно может стоить, и какое количество нужно в коробку на 2.5 автомат???
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 24 дня
Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение LEOPOLD » 08 мар 2009, 14:20

Алексей ЕХ V6
Лёша. повторяешься... Чуть выше тебе на эти вопросы ответили.
Либо ты проводишь глобальные маркетинговые исследования с целью сформировать всеобъемлещее мнение?
Так вот тебе ещё один критерий. Если ты возьмёшь эту омывайку и вкрячишь его некривыми руками под пиво (не снимая бампера), то получишь весьма некислое удовольствие и небольшой эффект улучшения света от мокрых фар...
Если же ты собрался ставить эту фигню в каком нить ТЦ то обдерут тебя как липку, хотя б за снять - поставить бампер. А эффект буит тот же. А этих денег он уже реально не стоит.
Делай выводы.

Добавлено спустя 20 минут 58 секунд:
появилось желание поставить омыватель фар на маджентис, подскажите, сколько может стоить монтаж у вас?
Вот видишь я практически угадал...
Так вот тебе ещё инфа. На штатный бачок ставить нецелесообразно. Замена бачка (стоимость оного около 1 тыр. эт у Лыцаря.) Организация управления. Если у тебя под левой коленкой заглушка стоит, то лучше поставить штатную кнопку управления (350 р.) Под заглушкой стопудово разъём стоит. Тока второй конец этих проводов в месте установки омывателя не найдёшь... тянуть проводок отдельно надо.
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 10 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 08 мар 2009, 14:50

LEOPOLD.
Гы..., да это я вчерась чуток перебрал и сморозил чё-то не то :oops: . На время посмотри. Скорее так...насчет омывателя- то понял, а вот остальные вопросы по- прежнему туманны. :bye:
А вопросы в Климавто задаю потому как сам ставить вряд ли буду, ибо руки кривые и нога сломана. На костылях не оч удобно. А платить в этой жизни иногда приходится... :roll:
И это, на сколько все- таки бачок тюненый по обьему отличаеццо?
Последний раз редактировалось Алексей ЕХ V6 08 мар 2009, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 24 дня
Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение nerator » 08 мар 2009, 14:54

HEAD писал(а):LEOPOLD
ухом послушать )

вчера с Дикой меняли мне ролики ) а ремень сцука мне не тот дали, от 2-х литрового (сраный эксизст)
мы с ним управились за 15 минут на всё-про всё. роилк сам стоит 400р, а натяжитель с роликом 1500 я брал. ролик в натяжителе точно такой же как и обводной, те заменяемый, натяжитель смысла нет полностью покупать)

Я менял недавно оба ролика. На слух не определить, нужно менять и слушать не свистит ли опять. Заменили сначала тот что на кронштейне, через неделю засвистел второй. Стоит сам ролик без кронштейна от 780 (Gates) до 860 (Мобис, где в коробке лежит тотже Гейтс только без болта и шайб). 400 он никак не стоит, в экзисте тоже по 840 вроде. Ролики одинаковые и снять и поставить на кронштейн можно без проблем. В сборе покупать конечно не надо, там на кронштейне чтоб снять ролик ключ под шестигранник.
nerator
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 5 дней
Автомобиль: Mondeo 2.5
Год выпуска: 2015
Награды: 3
Золотая звезда II степени (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение LEOPOLD » 08 мар 2009, 16:21

Алексей ЕХ V6
Ну тады ладно...
Бачок от Маджа с омывателем больше твоего раза в 2. По крайней мере пятёрка омывайки в него улетает со свистом и ещё место есть.
Масло в АКПП тёрли чуть выше. Бери 4 литра. Стоимость хорошей синтетики 1500-2000 руб. за этот объём. Слей столько ж с коропки и залей свежего. Уровень контролируй по счупу. Всё масло разом сёрно не заменишь. Нереально.

nerator
Отчего ж не определить на слух? У меня обводной свистит. Определено путём тупого зажимания оного деревяшкой.
Кстати. В совковые времена была у меня одна штука. Тридцатисантиметровый щуп с рукоятью, в которой был смонтирован пьезоэлемент с элементарным усилком. Выход через миниджек на наушник. Идеальное орудие для определения всяческих источников шумов и скрипов. Держу пари - если хорошенько поискать можно найти нечто подобное.
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 10 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение черт » 08 мар 2009, 17:26

LEOPOLD писал(а):Бери 4 литра.

Бери 5 литров. Останется 0,5 литра на доливку (если пригодится) ;)
Мне четырех было мало, когда меняли в Москэбе. Заливал Декстрон 3 Кастрол по 650 руб. за литр.
черт
Майор
Майор

Пред.След.

Вернуться в Magentis