Текущее время: 14 авг 2025, 21:29

Владельцы Kia Magentis (2001 - 2005) Часть 1.

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Сообщение S & M » 22 ноя 2007, 12:43

foxx писал(а):И обязательно левое переднее колесо пнуть перед дорогой они тоже посоветовали??

Это само собой ;)
foxx писал(а):мануал на новый мадж

Это на новый, а у меня стаааренький ;)
И потом, если производитель рекомендует, причем мне он ни разу не враг, скорее наоборот, то я к нему и прислушался 2 года назад:roll:
Застыдите меня за непрофессионализм :roll:
Хотя 95-й тоже заливал и че :udiv: Разницы - 0.
Помилуйте, в чем проблема?
Если я вас так уж напрягаю или раздражаю,
то вы всегда можете забиться в угол и поплакать!
S & M
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 16 дней
Автомобиль: Был Magentis GE, 2.0 AT, 164 пони, стал Форд Мондео 2016, 2,5 - 149 л.с., продал. Стал Хавал Джолион
Год выпуска: 2022
Награды: 16
За находчивость (1) За верность клубу (3) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение foxx » 22 ноя 2007, 12:46

sasha & masha писал(а):если производитель рекоменду

Производитель только колеса и шильдики прикручивает....Поэтому я бы особо их не слушал...
Кстати, что написано в мануале на старый Мадж про зебин??
Последний раз редактировалось foxx 22 ноя 2007, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
foxx
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: Аутлендер
Год выпуска: 2018
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Anigma » 22 ноя 2007, 12:48

foxx писал(а):Только после покупки два раза 92-м заправлял

- угу, у меня тока наоборот, один раз всего залил 95-ый, поскоку 92-го не было... разницы ну никакой...

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

foxx писал(а):Производитель только колеса и шильдики прикручивает....

- неа, каропки иногда дрыгатели, ну и так по мелочам...
Anigma
Царь, просто царь

Стаж: 19 лет 11 дней

Сообщение foxx » 22 ноя 2007, 12:48

Anigma писал(а):
foxx писал(а):Только после покупки два раза 92-м заправлял

- угу, у меня тока наоборот, один раз всего залил 95-ый, поскоку 92-го не было... разницы ну никакой...

Разницы, действительно никакой, но чек то гореть перестал.(тьфу-тьфу)
Последний раз редактировалось foxx 22 ноя 2007, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
foxx
Подполковник
Подполковник

Сообщение Одинокий Валенок » 22 ноя 2007, 12:48

Эх, вспомнить бы сейчас теорию... Но не вспомню. Но 95 заливать в двигатель, расчитаный на 92, вредно. Не так вредно, как если бы наоборот (92 детонирует раньше), но тоже вредно. Другая степень сжатия, другое опережение зажигания... Ну и плюс, что в нашей стране чистого 95-го нет, а присадки положительно тоже не сказываются.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 1 день
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Anigma » 22 ноя 2007, 12:49

foxx писал(а):Кстати, что написано в мануале на старый Мадж про зебин??

- тыры-пыры... рассчитан на работу с бензином октановым числом не ниже 91... почти дословно... :z)
Anigma
Царь, просто царь

Стаж: 19 лет 11 дней

Сообщение foxx » 22 ноя 2007, 12:50

Одинокий Валенок писал(а):расчитаный на 92

Да не расчитан сей двигатель строго на 92-ой. Он от 92-го и выше.
Последний раз редактировалось foxx 22 ноя 2007, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
foxx
Подполковник
Подполковник

Сообщение S & M » 22 ноя 2007, 12:50

foxx писал(а):Кстати, что написано в мануале на старый Мадж про зебин??

А мануал в машине, позже посмотрю.
Помилуйте, в чем проблема?
Если я вас так уж напрягаю или раздражаю,
то вы всегда можете забиться в угол и поплакать!
S & M
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 16 дней
Автомобиль: Был Magentis GE, 2.0 AT, 164 пони, стал Форд Мондео 2016, 2,5 - 149 л.с., продал. Стал Хавал Джолион
Год выпуска: 2022
Награды: 16
За находчивость (1) За верность клубу (3) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение Одинокий Валенок » 22 ноя 2007, 13:05

foxx
И что из этого? Или там стоит датчик определения октанового числа, который меняет угол опережения зажигания под нужный бензин? :)
"Не ниже 91" - это только означает, что ниже начнется детонация.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение foxx » 22 ноя 2007, 13:11

Одинокий Валенок писал(а):что из этого

Ни чего из этого. Можно ездить и на 92 и на 95. Кому что больше нравится :D Уже ранее писАл, на 40 тыс. меняли свечи в Москэбе. Состояние старых -идеальное. Лью 95 БП или Лукойл.
foxx
Подполковник
Подполковник

Сообщение Pastor » 22 ноя 2007, 13:23

Одинокий Валенок писал(а):foxx
И что из этого? Или там стоит датчик определения октанового числа, который меняет угол опережения зажигания под нужный бензин? :)
"Не ниже 91" - это только означает, что ниже начнется детонация.

датчика нету, просто ЛЮБОЙ инжектор (который без трамблера - тут надо выставлять угол, как например на Деу Нексии) выбирает угол опережения зажигания сам (естественно в определенных пределах) и Маджентис тут не исключение...

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:

я на 92 два бака откатал - расход (как и положено) немного выше чем на 95-м, динамика чуть хуже, но совсем чуть-чуть... щас езжу на 95 и только с хороших заправок - Лукойл БП Юкос

ЗЫ а то тут недавно с ТНК прикол был - заезжаю, у меня плескается в баке литров 5-7 (лампочка тока загорелась) говорю полный бак... они заливают 66 литров, я расплачиваюсь и уезжаю... потом до меня доходит что у меня бак всего 65 литров... ну может в саму горловину еще пару литров влезет, но у меня же было еще в баке топливо! Так что походу "более дешевый бензин" это сказки :D
Pastor
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 9 месяцев 19 дней
Автомобиль: авто

Сообщение _AIR_ » 22 ноя 2007, 14:02

foxx писал(а):Да не расчитан сей двигатель строго на 92-ой. Он от 92-го и выше.

Совершенно верно. А жадины пусть и дальше плетут, мол, разницы нет, заливать хороший бензин вредно и т.п. :D
Kia Magentis 2002, 2.5 V6.
_AIR_
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 11 месяцев 21 день

Сообщение SHS » 22 ноя 2007, 14:08

Pastor писал(а):они заливают 66 литров

пусть воруют, лишь бы не разбавляли (пиво не разбавляла, поэтому буду недоливать (с) ;)
С уважением, Сергей
SHS
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 9 месяцев 21 день

Сообщение mcom » 22 ноя 2007, 14:29

а я 92-й лью. кстати разницы с 95 не почувствовал. она как тупит при разгоне так и тупит. хоть 150-й залей :D
mcom
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 23 дня
Автомобиль: MAGENTIS 2,5 AT

Сообщение nerator » 22 ноя 2007, 14:35

foxx писал(а): Уже ранее писАл, на 40 тыс. меняли свечи в Москэбе. Состояние старых -идеальное. Лью 95 БП или Лукойл.

Промыл инжектор, свечи старые прошли около 40 тыс. состояние тоже идеальное (NGK), лью только 92-й и разницы в динамике никогда не замечал с 95-м, про расход особо не задумывался. Послал нафих NGK и поставил свечи Denso. Уж не знаю от промывки ли или от свечей, но машина поперла реально лучше. Хотя мыл не потому что двигатель плохо работал, а так для профилактики, чтоб не думал что я про него забыл :D.
После предидущей промывки особо ничего не замечал по динамике, да и говорят что и не должен был особо ничего заметить.
Вот такие дела.
nerator
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 7 дней
Автомобиль: Mondeo 2.5
Год выпуска: 2015
Награды: 3
Золотая звезда II степени (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение foxx » 22 ноя 2007, 14:38

Короче, джентльмены! Двиглу глубоко по..... что мы льем 92-ой или 95-ый. :D Главное, чтоб не левый зебин был.
foxx
Подполковник
Подполковник

Сообщение Pastor » 22 ноя 2007, 14:54

главное не дизель =)
Pastor
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 9 месяцев 19 дней
Автомобиль: авто

Сообщение SaBlia » 22 ноя 2007, 15:03

foxx писал(а): на 40 тыс. меняли свечи в Москэбе. Состояние старых -идеальное.

+1. слесарь положил мне даже в багажник и грит подаришь лучшему другу :z) шутник плин.
лью 92 както лил 95 ну разницы никакой, хотя друг заливает 95 грит разница есть ну у него двиган 2.5 и как не спрошу как машинка всегда все отлично ни каких проблем, а у мня габоритка сгорела одна :cry: и лампа птф, на птф заменил,
ааа какая лампочка идет на габаритку переднию :roll:
Положительные эмоции возникают, только если на все положить...
SaBlia
Майор
Майор

Стаж: 19 лет
Автомобиль: W-Tur
Год выпуска: 2009г.в.

Сообщение Одинокий Валенок » 22 ноя 2007, 20:20

Я сегодня на руснефти снова до отсечки заправился. В баке по стрелке была четверть. До отсечки вышло 41.08 л, по 19.10 руб. Все нормально.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Strateg2 » 23 ноя 2007, 09:21

Одинокий Валенок писал(а):Эх, вспомнить бы сейчас теорию... Но не вспомню. Но 95 заливать в двигатель, расчитаный на 92, вредно. Не так вредно, как если бы наоборот (92 детонирует раньше), но тоже вредно. Другая степень сжатия, другое опережение зажигания... Ну и плюс, что в нашей стране чистого 95-го нет, а присадки положительно тоже не сказываются.

В двигатель, расчитанный на 92-й бензин заливать любой более октановый бензин так же безвредно, как и бесполезно. Пониженная степень сжатия не даст реализовать высокооктановому бензину свои свойства на движке под 92-й бензин - мощность не вырастет. Опережение зажигания комп не изменит - мощность не изменится. Другое дело, если в движек под 95-й бензин заливаешь 92-й, то датчик детонации пошлет сигнал компу на уменьшение угла опережения, соответственно - более позднее зажигание снизит мощьность.
Если в новом Мадже написано, что "можно заливаться 92-ым, но будет падение мощностных характеристик", значит он расчитан на 95-й. Наш же расчитан на бензин не ниже 91-го, т.е. любой более октановый годиться, но ждать от него прироста мощности - техническое невежество.
Писал уже сто раз - приобретая на российских заправках 95-й бензин, шанс попасть на "палево" увеличивается в разы. Если на заправке нет качественного 92-го, то надежда заправить там же качественный 95-й - лоховство, так как его там тем более быть не может.

Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:

Pastor писал(а):я на 92 два бака откатал - расход (как и положено) немного выше чем на 95-м, динамика чуть хуже, но совсем чуть-чуть... щас езжу на 95 и только с хороших заправок - Лукойл БП Юкос

Расход на разных бензинах в России сравнивать не корректно - скорее всего качество ни того, ни другого не соответствует.
Pastor писал(а):... они заливают 66 литров, я расплачиваюсь и уезжаю... потом до меня доходит что у меня бак всего 65 литров...

Это называется - технический прогресс. :z) Все заправки электронные. Прога работает с таким (к примеру) алгоритмом:
-первые 10 литров без недолива (при проверках обычно больше этого объема не сливают),
- следующие 10 литров с недоливом 0,5 литра,
- следующие 10 с недоливом 1л. и т.д.
Если заправишь 60 литров за раз, и 6 раз по 10 - поразишься разнице.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:

_AIR_ писал(а):Strateg2

Всё верно - как соотносятся ремень ГРМ и кондней мне лично непонятно...

Никак и не соотносятся. Хотя, конечно, привод у них общий - коленвал.
Strateg2
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 9 дней
Автомобиль: Hyundai Terracan

Пред.След.

Вернуться в Magentis