Одинокий Валенок писал(а):Эх, вспомнить бы сейчас теорию... Но не вспомню. Но 95 заливать в двигатель, расчитаный на 92, вредно. Не так вредно, как если бы наоборот (92 детонирует раньше), но тоже вредно. Другая степень сжатия, другое опережение зажигания... Ну и плюс, что в нашей стране чистого 95-го нет, а присадки положительно тоже не сказываются.
В двигатель, расчитанный на 92-й бензин заливать любой более октановый бензин так же безвредно, как и бесполезно. Пониженная степень сжатия не даст реализовать высокооктановому бензину свои свойства на движке под 92-й бензин - мощность не вырастет. Опережение зажигания комп не изменит - мощность не изменится. Другое дело, если в движек под 95-й бензин заливаешь 92-й, то датчик детонации пошлет сигнал компу на уменьшение угла опережения, соответственно - более позднее зажигание снизит мощьность.
Если в новом Мадже написано, что "можно заливаться 92-ым, но будет падение мощностных характеристик", значит он расчитан на 95-й. Наш же расчитан на бензин не ниже 91-го, т.е. любой более октановый годиться, но ждать от него прироста мощности - техническое невежество.
Писал уже сто раз -
приобретая на российских заправках 95-й бензин, шанс попасть на "палево" увеличивается в разы. Если на заправке нет качественного 92-го, то надежда заправить там же качественный 95-й - лоховство, так как его там тем более быть не может.
Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:Pastor писал(а):я на 92 два бака откатал - расход (как и положено) немного выше чем на 95-м, динамика чуть хуже, но совсем чуть-чуть... щас езжу на 95 и только с хороших заправок - Лукойл БП Юкос
Расход на разных бензинах в России сравнивать не корректно - скорее всего качество ни того, ни другого не соответствует.
Pastor писал(а):... они заливают 66 литров, я расплачиваюсь и уезжаю... потом до меня доходит что у меня бак всего 65 литров...
Это называется - технический прогресс.

Все заправки электронные. Прога работает с таким (к примеру) алгоритмом:
-первые 10 литров без недолива (при проверках обычно больше этого объема не сливают),
- следующие 10 литров с недоливом 0,5 литра,
- следующие 10 с недоливом 1л. и т.д.
Если заправишь 60 литров за раз, и 6 раз по 10 - поразишься разнице.
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:_AIR_ писал(а):Strateg2
Всё верно - как соотносятся ремень ГРМ и кондней мне лично непонятно...
Никак и не соотносятся. Хотя, конечно, привод у них общий - коленвал.