Текущее время: 16 июн 2025, 02:05

Владельцы Kia Magentis (2001 - 2005) Часть 2

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Re: Владельцы Kia Magentis (2001 - 2005) Часть 2

Сообщение LEOPOLD » 27 фев 2009, 01:09

Лёша.
Уточню у Анигмы. поскольку ту платину брали в фирменном бошевском магазе вместе. тока я маркировку не запомнил....
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 13 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение tdv » 27 фев 2009, 01:30

у меня бош платина стояла маркировка FR7DPX. свечи хорошие, но не для нашего бенза. на очередной замене поставил обычные бош. маркировку не помню, нада коробку глянуть в гараже.
tdv
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 8 месяцев 13 дней
Статьи: 9
Автомобиль: Volvo S80II 2.5Т
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За находчивость (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (2)

Сообщение Паша тк » 27 фев 2009, 13:40

Ух... долго меня тут не было....
за это время мы с моей девочкой наматали километры и решили сьездить на диагностику подвески и отрегулировать свет фар.)

Решил далеко не ехать ибо временнем сейчас не очень распологаю и поехал на киширское шоссе д 39, принял меня все тот же мастер Алексей за что ему респект. Подняли машинку на подьемнике и о кошмар.... все стуки были из за того что просто забыли закрутить защиту када меняли масло, проверили все, подтянули все болтики гаечки и сказали что подвеска хорошая, ничего менять не надо, и так же сказали надо поменять хомуты приводов, так как смазку выдавливает........ Ну поехал в запчасти покупать эти хомуты, купил самые обычные по 25 рубликов за хомут, когда привез сказали что это самые хорошие.. и началось......... сняли привода а хомут старый до того ослаб что почти болтался, ну все вытирли, налили новой смазки и обратно повесели, теперь все хорошо :roul: задал ему вопрос по замене масла в коробке, он сказал что можно поменять обычно а можно через прогон, показал аппарат все рассказал и даже масло сказал какое........ теперь самый главный вопрос какое масло купить, в сервисе мне сказали что лучше аутран сп3, но его сложно найти а у диллера не хочется покупать по 450 рублей, еще есть масло декстрол атф говорят такое же, кто подскажет какое масло лучше?
Паша тк
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 4 месяца 23 дня
Автомобиль: маджентис 2,5 АТ
Год выпуска: 2006
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение F E A R » 27 фев 2009, 18:51

Кто-нить знает как решить эту проблему?
Я на этой страничке вопрос оставил Романычу: Тема: Спрашиваем РОМАНЫЧА :)
F E A R
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 2 дня
Автомобиль: TAHOE
Год выпуска: 95
За находчивость (1)

Сообщение tdv » 27 фев 2009, 21:15

взять плотно от ножовки по металлу и пропилить оболочку.
зы. для запрессовки/выпрессовки всегда нужно юзать приблуды с мелкой резьбой и шоб "мама" имела резьбы сантиметра 2.
tdv
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За находчивость (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (2)

Сообщение Prodigu » 27 фев 2009, 21:25

Люди добрые подскажите Хороших спецов по ремонту и замене запчастей Kia Optima 2.5 V6 2001 г. ну там ремень поменять (чтоб нормально выставили его), по ходовой, и штоб бабки "незасто" не брали - может есть у кого захожие места? помогите плиз!
Prodigu
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 3 месяца 16 дней
Автомобиль: Chevrolet Epica LS 2010

Сообщение tdv » 27 фев 2009, 21:42

Prodigu
для начала тебе бы в профиле указать откуда ты сам. Подвеска у маджа простая в плане ремонта. если гараж есть, сам все сделаешь. ГРМ любой нормальный мастер заменит.если яма есть, то и сам можешь поменять
tdv
Подполковник
Подполковник

Сообщение LEOPOLD » 28 фев 2009, 00:14

rectifier
rectifier писал(а):а дисочков тормозных задних на 1й мадж не завалялось ни у кого?

Ден. С нашими одинаковы стопудово. посморим чем помочь тебе можно...
nerator
по свечкам помню что бошевская торговая маркировка на них стояла +38

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Паша тк
так ты почитай ветку чуть выше. тёрли вопрос про масло недавно. У Каталы спроси...

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Prodigu
Любой вменяемый сервис или некривые руки. Могу тебе в Кашире ремонт организовать.

Добавлено спустя 9 часов 15 минут 11 секунд:
F E A R
Димка тебе правильный вариант сказал и менее затратный по времени. Распили ножовочным полотном.
Можно греть перед выпрессовкой, но рычаг отпустишь нафик, не дело это...
И как последний вариант - полное снятие рычага и применение гидравлического пресса с соответствующей оснасткой.
Вру. Есть ещё один вариант.Замена рычагов в сборе.
По поводу смазки перед запрессовкой. Можно мазать беспроблемно. Смазка будет работать только на начальной стадии, когда сайлент будет входить на посадочное место. Потом всё равно её выдавит.
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Кусешашка » 28 фев 2009, 17:05

искал сегодня аммортизаторы на свой мадж, каябу.. передние 4570, задние 3050.
оригнал наш передний 2700, зад 2500.
чот жабко душит за японию :udiv:
LEOPOLD писал(а):Ден. С нашими одинаковы стопудово. посморим чем помочь тебе можно...

давай, посмотри..пока передние не заржавели :D
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины» 
Кусешашка
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 11 месяцев 1 день
Автомобиль: Santa Fe
Год выпуска: 2014
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение LEOPOLD » 28 фев 2009, 18:15

1. Убил нафик два левых баллона... словил некислую яму. Задний - двойной боковой пробой. Передний - грыжа. Спасибо Степынычу. Подогнал два Конти осенью. Есть на чём сезон доездить...
2. Поставил бескаркасные щётки Rinco. Вещь. Трут за :cens: сь.
3. Ксенон в ПТФ умер. Неудачное расположение блоков под крыльями привело к окислению и частичному разрушению разъёмов.
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Сообщение Кусешашка » 28 фев 2009, 18:35

LEOPOLD писал(а):1. Убил нафик два левых баллона... словил некислую яму. Задний - двойной боковой пробой. Передний - грыжа. Спасибо Степынычу. Подогнал два Конти осенью. Есть на чём сезон доездить...
2. Поставил бескаркасные щётки Rinco. Вещь. Трут за :cens: сь.
3. Ксенон в ПТФ умер. Неудачное расположение блоков под крыльями привело к окислению и частичному разрушению разъёмов.

живем мы весело сегодня - а завтра будем веселей (с) :(
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины» 
Кусешашка
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 11 месяцев 1 день
Автомобиль: Santa Fe
Год выпуска: 2014
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение SaBlia » 28 фев 2009, 18:42

LEOPOLD писал(а):Ксенон в ПТФ умер.

интерсно скока прошли? :think:
LEOPOLD писал(а):Убил нафик два левых баллона...

эх дороги дороги... :mad:
Положительные эмоции возникают, только если на все положить...
SaBlia
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 1 день
Автомобиль: W-Tur
Год выпуска: 2009г.в.

Сообщение LEOPOLD » 28 фев 2009, 19:03

SаВlia
с год стоял....
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Сообщение Pastor » 28 фев 2009, 20:11

LEOPOLD писал(а):1. Убил нафик два левых баллона... словил некислую яму. Задний - двойной боковой пробой. Передний - грыжа.

у меня была похожая ситуевина, тока еще и диск погнулся, правда пробоя не было, но грыжа двусторонняя получилась
так щас и катаюсь, тока пришлось запасной диск использовать
Pastor
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 7 месяцев 20 дней
Автомобиль: авто

Сообщение tdv » 28 фев 2009, 21:54

rectifier
в партнерку залезь. у ребят и цены нормальные и скидка 10%. я недавно передние(через ексист) по 3500 брал.
tdv
Подполковник
Подполковник

Сообщение шах » 01 мар 2009, 11:39

мужики, хочу поставить галогеновые лампочки в ближний. какие лучше взять и какой там цоколь?
шах
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 1 месяц 21 день
Автомобиль: Sportage KM
Год выпуска: 2007

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 01 мар 2009, 11:58

шах писал(а):мужики, хочу поставить галогеновые лампочки в ближний. какие лучше взять и какой там цоколь?

Н 7 там цоколь
ОСРАМ выпустил волшебные лампочки серии КСЕНО, или что- то вроде того, говорят, что ксенон почти... Я на сайте осрама смотрел про них, но в магазине не видел(в Руси), но знаю точно, что на рынке есть они. недешевые. около 1000. Сам не видел и не щупал, только слышал.
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 27 дней
Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение черт » 01 мар 2009, 12:25

шах писал(а):мужики, хочу поставить галогеновые лампочки в ближний. какие лучше взять и какой там цоколь?

Ты за нормальные лампочки выложишь почти столько же денег как и за ксенон. Так уж лучше ксенон поставить :roul:
Здесь об этом уже немало страниц исписано. Читайте господа форум, читайте........... Много вопросов само собой уйдет. :P
черт
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 23 дня
Автомобиль: был Маджентис, Теанка, Инсигния 2, Туарег FL
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение LEOPOLD » 01 мар 2009, 12:27

Не парься и поставь нормальный филипс, типа силвервижн или блювижн. Проверено временем...
Практика показывает что все эти новинки, до того мгновения, как их технологию доведут до ума оказываются бестолковкой.
ИМХО к ОСРАМ отношусь с некоторым предубеждением....
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Сообщение F E A R » 01 мар 2009, 13:30

Ну вот, наконец-то поменял сайленты :roul: Вечером выложу отчет с фото садо-мазо.
Заодно, поменял лампы в ПТФ, которые перегорели давно. И тут вопрос возник. А почему стекла болтаются? Вот сами стекла в ПТФ ходят вверх - вниз. Как будто регулируются как им вздумается на любой яме. Сзади руку просунул, там рукоятка какая-то с крестовой ручкой. Я так понимаю для регулировки? У кого-нить болтаются линзы в ПТФ? Еще один вопрос, пока ночевал у задней арки колеса, заметил что левая правая дверная ручка облезла!! :cens: Вернее не облезла, а будто брызнули кислотой. Точками разъело хром до пластика. Я один так осчастливен реагентами или у кого-то такая же хрень?
+ еще проблемка вылезла- потеет изнутри передняя правая фара. :mad:

Ну и пока 3 дня ковырялся с задними колесами, у меня сдох аккумулятор :z) Вчера попытался завести, а у меня только трещит как будто картонку к спицам велосипедного колеса прислонили и сигналка попискивает. Затем вообще сдох, так что даже лампочки не горели. Ну с АКБ я и так знал, что он стоит с завода и с 2004 года не менялся. Так что сча беру зарядное устройство и дую в гараж. Пока будет заряжаться, буду менять стойки и втулки заднего стабилизатора. Если кому нужно то и по этой шняге отчет с фотками выложу :z)

Усё, побежал...

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
LEOPOLD писал(а):ИМХО к ОСРАМ отношусь с некоторым предубеждением....

Гыы, а я наоборот к филипсам. Осрам ставил и на Сефию и на маджк купил. Ну на сефии всегда с лампами ездил. За 3 года ни разу не подвели. А вот филипс запарил тем что перегорает. На сефии менял как раз фильку на осрам. И на мадже кстати, в ПТФ фильки стояли , которые на днях поменял на осрам )))

Навернео нам по разному везет. :roll:
F E A R
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 2 дня
Автомобиль: TAHOE
Год выпуска: 95
За находчивость (1)

Пред.След.

Вернуться в Magentis