Flymax писал(а):spaZm, датчики скорости на двигле, коробке, да датчик ДПЗД
Flymax, заметил некоторые детали глюка: никогда не глючит, если резко топить в режиме кикдаун и никогда не глючит, если тормозить двигателем, то есть не отпустить газ при выключенном круизе.
Возможно это может сузить круг подозреваемых датчиков. Например, датчик скорости в коробке это датчик распредвала, он механически состоит из шестеренки, на сколько я понял, которая даёт 4 импульса за 1 оборот. Маловероятно, что датчик сбоит только при немного нажатой педали газа, и никогда не сбоит при торможении двигателем. Можно его исключать или у меня неправильное представление о его работе?
Датчик скорости в двигателе я не нашел, в мануале про него ничего нету. А дроссель в принципе подходит в том плане, что небольшая подгазовка вынуждает незначительно двигать заслонку, но по некоторым причинам она не может точно двигаться, а если тормозишь двигателем, то она полностью закрыта, поэтому не глючит, а когда кикдаунишь, она полностью открыта, и соответственно тоже не глючит. Единственное, не могу привязать логически ДПДЗ к АКПП. На приготовление смеси он может и влияет, но как он может влиять на выбор скорости?