Текущее время: 13 авг 2025, 15:20

Владельцы Kia Magentis (2001 - 2005) Часть 2

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Re: Владельцы Kia Magentis (2001 - 2005) Часть 2

Сообщение Паша тк » 07 фев 2009, 21:41

У меня страховка кончилась, и я хочу сделать опять ее но не могу у меня машина чудок покоцана, вот я и хочу такой же мадж сфоткать чтоб оформить страховку)

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
LEOPOLD
У меня стоял правда на классике, када работает чувствуется что воздух какойто не такой как обычно и им приятно дышать)) меня устроило вообщем))
Паша тк
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 21 день
Автомобиль: маджентис 2,5 АТ
Год выпуска: 2006
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение Triple777 » 08 фев 2009, 04:57

Паша тк писал(а):У меня страховка кончилась, и я хочу сделать опять ее но не могу у меня машина чудок покоцана, вот я и хочу такой же мадж сфоткать чтоб оформить страховку)

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
LEOPOLD
У меня стоял правда на классике, када работает чувствуется что воздух какойто не такой как обычно и им приятно дышать)) меня устроило вообщем))

Так те фотки нужны.Если хочешь завтра щелкну, тебе пошлю. куда слать?
Triple777
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 6 месяцев 13 дней
Автомобиль: Magentis 2004 2.5 AT

Сообщение Shenbao » 08 фев 2009, 13:06

Triple777
только номер желательно, чтобы его на машине был ;)
Автостекла (замена, продажа, ремонт сколов и трещин, полировка стекла), покраска а/м, полировка, детейлинг.
Адрес: Профессиональная установка с гарантией в Крылатском
Сайт: http://masterprofi.net
Клубный телефон: 8-915-006-63-06 Максим
Shenbao
Официальный стекольщик Киа-клуба

Стаж: 18 лет 11 месяцев 8 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был Мадж 2.5
Год выпуска: 2004

Сообщение Паша тк » 08 фев 2009, 15:14

Ну да нужен то номер мой так что если моно лучше встретимся и сфоткаемся)))
Паша тк
Старший лейтенант
Старший лейтенант

За гостеприимство (1)

Сообщение шах » 08 фев 2009, 22:45

Алексей ЕХ V6 писал(а):
шах писал(а):ребят, такой вопрос 9может и тупой). вот у нас в глазастых маджах рядом с фарой ближнего света еще по маленькой круглой хреновене, что-то вроде маленьких лампочек. вот так сам вопрос, это декоративные, или они должны работать?

не габаритные ли огни???

у меня габариты горят по краям фар. а эти находтя внизу, рядом с дальним.
шах
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 3 месяца 18 дней
Автомобиль: Sportage KM
Год выпуска: 2007

Сообщение Одинокий Валенок » 08 фев 2009, 22:47

шах
Я же сказал - это места европейских габаритов. На оптимах стоят двухнитевые поворотники.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 30 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение nerator » 09 фев 2009, 00:39

LEOPOLD писал(а):Народ. Никто не юзает ионизатор воздуха в салоне? Что за фигня и насколько эффективна?

Юзаю, стоит в прикуривателе типа Jasper японского, тока сделан в Гон Конге. Я давно хотел приобрести, но жаба душила он здесь стоил до кризиса 850-900 руб. Нашел на аукционе Евау точно такой же но за 1 доллар и доставка 5-6 грина. Работает нормально вроде, в салоне запах озона ощущается но не сильно. Есть еще дома на кухне размером с тостер, вот когда его включаешь пахнет заметно сильнее, но у них производительность разная. Вроде пишут что улучшает самочувствие, нормализует давление и работу сердца, устраняет неприянтые и табачный запах, вырабатывает миллиарды отрицательных ионов в минуту. Типа вот такой:
http://cgi.ebay.com/Mini-Auto-Car-Ozone ... 7C294%3A50
nerator
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 5 дней
Автомобиль: Mondeo 2.5
Год выпуска: 2015
Награды: 3
Золотая звезда II степени (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 09 фев 2009, 00:46

шах писал(а):
Алексей ЕХ V6 писал(а):
шах писал(а):ребят, такой вопрос 9может и тупой). вот у нас в глазастых маджах рядом с фарой ближнего света еще по маленькой круглой хреновене, что-то вроде маленьких лампочек. вот так сам вопрос, это декоративные, или они должны работать?

не габаритные ли огни???

у меня габариты горят по краям фар. а эти находтя внизу, рядом с дальним.

фото давай!
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 24 дня
Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Kroki » 09 фев 2009, 10:56

tdv писал(а):добавил немного по замене передних амортизаторов и пружин.
http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php? ... 26#p705126

а сход-развал нужно делать после замены?
"Справедливо то законодательство, незнание которого не вредит честному человеку."
Kroki
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 16 дней
Автомобиль: Мадж 2,5МТ + ФФ2 1.6МT

Сообщение DimTS » 09 фев 2009, 11:30

nerator писал(а):
LEOPOLD писал(а):Народ. Никто не юзает ионизатор воздуха в салоне? Что за фигня и насколько эффективна?

Юзаю, стоит в прикуривателе типа Jasper японского, тока сделан в Гон Конге.

Года 2 Jasper использую. Эффиктивность не знаю, но с учетом что у меня Спортяг1 без фильтров салона, то гарь с улицы неплохо нейтрализует. Да и как спокойнее себя чувствую при включенном :D
Но привыкал где-то с неделю. Первые пару дней было реальное отравление "чистым" воздухом :udiv:
бандерлог
DimTS
Модератор
Модератор

Стаж: 20 лет 7 месяцев 1 день
Статьи: 55
Автомобиль: Семейный универсал 4х4
Год выпуска: 2004
Золотая звезда I степени (1) За активность II степени (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение nerator » 09 фев 2009, 11:42

Люди нужна консультация.
Погасла одна фара ближний свет, ксенон. Сначала гасла время от времени самопроизвольно, потом сдохла совсем. Такое уже бывало, понял что лампы умирают потихоньку, потом перестают влючаться.
Решил проверить лампа ли это или блок, поменял лампы местами. Та которая погасла, в работающей фаре тоже не зажглась, но и работающая лампа со стороны погасшей не загорелась. Почесав в репе поехал за лампами, но подумав что блоки старые и могут тоже умереть (им года по 4) купил комплект i-mego с тонкими блоками. Комплект покупать значительно дешевле чем лампы и блоки по отдельности. Короче для интересующихся ценами. Лампа Филипс 5000К Н7- 800 руб. Корейские по 750руб/шт. Комплект ксенона 3200-3300 (i-mego, Sho Me оба с тонкими блоками) это на Митино. Выходит один блок в комплекте по 800 руб, в розницу видел по 1300.
Короче поставил новую лампу в неработающую фару- ноль эмоций, не пашет. Попробовал подключить новый блок к лампе, тоже не пашет. Время было мало и темнело, возиться не стал до упора.
Понял одно, лампы в фарах не горят, но габариты, противонуманки и поворотники работают, не горит только ближний. Когда менял лампы снимал фары для удобства, чтобы не снимать аккум. Отсоединял две колодки которые идут к фарам, грешил на их контакты, но габариты и поворотники то горят.
Главное странно что и работающая фара после снятия и установки одной и той же лампы перестала включаться зараза.
Лампа с электрикой машины и сам блок соединины только двумя проводками что идут к фишке внутри фары где закреплена сама лампа. Может там что? Короче я ни фига не знаю что смотреть, вроде полярность проводов проверил, все нормально,
Даже предохранители посмотрел на всякий случай :z) .
nerator
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда II степени (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение LEOPOLD » 09 фев 2009, 11:49

Гмммм... :think:
Озадачился блин вопросом и вот нарыл.
http://www.gippokrat.ru/forum/viewtopic ... w=previous
Теперь сижу перевариваю.... :think:

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
nerator
Лёша.
Наука о контактах, короче.Мультиметр в зубы и звонить и мерить напругу начиная со штатных колодок.
Это раз.
Второе. Тот ксенон i-mego, что ты себе поставил для нас в автокомпе стоит 2200 весь комплект. Можно было б секономить.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Кстати. У меня в головном свете стоит ксенон 4300. Блоки - WildXE, лампы - MTF. Правая зараза моргает периодисски. Но редко. Не парит. Забил.
Мыргания начались у Феди ещё. Согрешил на лампу и выкинул 7000 К, которые у него стояли. Стало реже, но не прекратилось. Менять блоки сами лениво, тем боль эти тонкие к МТФовским лампам по разъёмам не подходят. :roll:
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 2 месяца 10 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 09 фев 2009, 13:12

nerator писал(а):Люди нужна консультация.
Погасла одна фара ближний свет, ксенон. Сначала гасла время от времени самопроизвольно,
Главное странно что и работающая фара после снятия и установки одной и той же лампы перестала включаться зараза.
Лампа с электрикой машины и сам блок соединины только двумя проводками что идут к фишке внутри фары где закреплена сама лампа. Может там что? Короче я ни фига не знаю что смотреть, вроде полярность проводов проверил, все нормально,
Даже предохранители посмотрел на всякий случай :z) .

Я мошть не в тему, или не совсем в тему, но там,оказывается, важна полярность, как и на диодных габаритах. Все, что выходит из блока розжига- не по-русски не подключить и не перепутать, ибо там фишки соединительные не дают, а вот на входе в блок- легко! Я ставил сразу 2 комплекта. Один из них грешил, причина именно в этом была. И это... лампы пальцами нельзя трогать! И потом, там у тебя гарантийный талон имеется- я бы попробовал.
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение nerator » 09 фев 2009, 13:17

LEOPOLD писал(а): Тот ксенон i-mego, что ты себе поставил для нас в автокомпе стоит 2200 весь комплект. Можно было б секономить.

Там на сайте вроде 3000 написано, ну может скидка 10% тогда 2700, но никак не 2200.
Алексей ЕХ V6
да с пальцами то понятно все, с фишками тоже, там перепутать сложно. Тем более уже ставил себе не первый раз.
Непонятно почему, то что работало теперь не работает и когда воткнул новый тоже света нет, думаю дело тут не в комплекте ксенона, но почему все остальное кроме ближнего горит??
nerator
Подполковник
Подполковник

Сообщение F E A R » 09 фев 2009, 13:47

LEOPOLD писал(а):Тот ксенон i-mego, что ты себе поставил для нас в автокомпе стоит 2200 весь комплект. Можно было б секономить.

Китай ? :think:
F E A R
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 29 дней
Автомобиль: TAHOE
Год выпуска: 95
За находчивость (1)

Сообщение Паша тк » 09 фев 2009, 13:56

F E A R

Я у тебя давно уже спрашивал. но ты так и не ответил((( у тебя леснички на фарах стоят или так кажется просто?
Паша тк
Старший лейтенант
Старший лейтенант

За гостеприимство (1)

Сообщение LEOPOLD » 09 фев 2009, 14:04

nerator
Лёша.
Скидка скидке рознь... :oops: Я не суперблатной, но с людьми общий язык удаётся находить...В Автокомп меня вооще вывел Костя Head. А если я чо-то путаю или запамятовал нехай Миша Валенок уточнит, почём ему такой комплект обошёлся...
F E A R
Корей.
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 2 месяца 10 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение F E A R » 09 фев 2009, 14:13

Паша тк писал(а):F E A R

Я у тебя давно уже спрашивал. но ты так и не ответил((( у тебя леснички на фарах стоят или так кажется просто?

Когда спрашивал? :think: Я редко захожу на форум. Мож недохлядел :roll:
Да, стоят :)
F E A R
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 29 дней
Автомобиль: TAHOE
Год выпуска: 95
За находчивость (1)

Сообщение Паша тк » 09 фев 2009, 14:15

F E A R

А ты сам их делал или купил гдето?)) Симпотично так смотрится)) тож хочу и цвет у меня такойже

Добавлено спустя 4 часа 22 минуты 52 секунды:
Ребят щас звонил в сервис узнавал скока будит стоить ТО на 160 000, в москебе сказали 16 400 замена всех жидкостей плюс диагностика, сервис на каширке 8 300, еще сказали что замена масла в коробке при таком пробеге черевата поломкой акпп а какже тогда замена через каждые 40 000??? то есть уже можно масло не менять или как? и вообще сложно ли самому поменять все жидкости в авто?
Паша тк
Старший лейтенант
Старший лейтенант

За гостеприимство (1)

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 09 фев 2009, 19:22

Паша тк писал(а):F E A R

А ты сам их делал или купил гдето?)) Симпотично так смотрится)) тож хочу и цвет у меня такойже

Добавлено спустя 4 часа 22 минуты 52 секунды:
Ребят щас звонил в сервис узнавал скока будит стоить ТО на 160 000, в москебе сказали 16 400 замена всех жидкостей плюс диагностика, сервис на каширке 8 300, еще сказали что замена масла в коробке при таком пробеге черевата поломкой акпп а какже тогда замена через каждые 40 000??? то есть уже можно масло не менять или как? и вообще сложно ли самому поменять все жидкости в авто?

Наверное секретарь- автоэксперт трубку взяла...чет бред какой-то сказали тебе... замена масла не убивает акпп- сто процентов.
Как и замена масла в двигле не убивает двигатель... Я б не пошел туда уже только из-за того, что херню несут в эфире.
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Magentis