Текущее время: 16 авг 2025, 11:41

Владельцы Kia Magentis (2001 - 2005) Часть 2

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Re: Владельцы Kia Magentis (2001 - 2005) Часть 2

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 02 фев 2009, 13:45

Triple777 писал(а):Спасибо! Заряжал со вчерашнего дня, получилось часов 15, сегодня -24, завелся с полоборота. Ток пусковый у меня 600 А, значит аккумулятор нормальный, а то вчера заехал в магазин 75ah стоит 4350 - страшно дорого.
Объясните мне, бывшему владельцу ВАЗ 21099, пожалуйста кто-нибудь, как должен работать климат контроль? Я сегодня включил обогрев стекла, кондиционер, t 32 С, думал что он сразу мне горячий воздух подаст, но прошло минут 7 а горячего воздуха я так и не дождался. И еще, когда машина прогрелась (для этого проехал 1 км), температура стояла 32, а воздух шел чуть теплый (на вазе кипяток шел). Может антифриза мало, и как его подлить и какой, так как я не знаю какой щя залит? Заранее благодарен за советы.

Добавлено спустя 39 минут 48 секунд:
Алексей ЕХ V6 писал(а):
Triple777 писал(а):370 тыщ. А кстати никто не знает как снимать родную магнитолу и где проходят провода на задние колонки, а то чет у меня задние не играют?

Это я все уже проверял, а магнитола у меня инфинити с СД и динамики такие-же. Может еще у кого какие мысли есть, а то к электрику чувствую дорого будет обращаться?

Много мы хотим от наших авто... Как написано выше-тепло берется от двигателя. В минус 24 прогревается он никак не 7 мин, и, наверное даже и не 10... И даже на 99-м ТАЗе. Просто вспомни, в сильные морозы сколько по времени ты грелся.. То-то... Пока движок горячим не танет- тепла в салоне не жди. Есть такая хрень- зовется Вебасто. это независимый отопитель салона. Стоит около 2000 убитых енотов плюс установка 700-1000 енотов. Вот он-то почти сразу горячий воздух дает... Но за 3000 дол- я немного подожду :roll:
А кондей я бы очканул при морозах включать. Нежелательно ему работать в таких условиях. Да и охлаждать он должен, а не греть. И бензина он хавает 1,5-2 л дополнительно...
Начсет магнитолы ничем не помогу. Но мне кацо, что дело все же в настройках. У знакомой Лексус ай эс250. Думала, что магнитола умерла. Несколько дней ковырялась- ничего не изменилось... Оказалось....
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 27 дней
Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 02 фев 2009, 13:48

AndreevEV83
Нет, нагревательный элемент в корпусе стоит
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 2 дня
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение LEOPOLD » 02 фев 2009, 13:49

AndreevEV83
Нет это не нагревательный элемент. Это граница деления зон обзора зеркала. Оно неправильной формы. Часть плоская,часть сфера.
Про нагревательный элемент я в твоей теме всё сказал.
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 2 месяца 13 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Пенни » 02 фев 2009, 13:51

AndreevEV83
если это вертикальная полоска...то это лишь граница перехода зеркала в увеличительное..там край немного изогнут для бОльшего обзора.
если я верно всё понял ;) у меня именно так.
Маджентис 2.5 AT EX V6
Пенни
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 20 дней
Автомобиль: Kia Magentis (2004) AT EX V6 2.5

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 02 фев 2009, 13:53

F E A R писал(а):у меня тоже с уровнем масло чето загадочное...
по документам надо лить 4,5 литра в двигатель, на последней замене я залил тока 4 литра, посмотрел на щуп - показывало ровно минимум или чуть выше, ну думаю ладно, на время хватит пока доливку не куплю и еще 500 гр не залью... вобщем уже 7,5 тыщ так откатал так и не долил, но периодически проверял, недавно проверил - показывает уровень масла ровно на отметке макс...

Ничего загадочного нет. Масло просто не все сливается, немножко остается в двигателе всегда.
А тогда, когда проверял уровень залитого масла- оно еще до конца не стекло вниз....
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Triple777 » 02 фев 2009, 14:03

[/quote]
Много мы хотим от наших авто... Как написано выше-тепло берется от двигателя. В минус 24 прогревается он никак не 7 мин, и, наверное даже и не 10... И даже на 99-м ТАЗе. Просто вспомни, в сильные морозы сколько по времени ты грелся.. То-то... Пока движок горячим не танет- тепла в салоне не жди. Есть такая хрень- зовется Вебасто. это независимый отопитель салона. Стоит около 2000 убитых енотов плюс установка 700-1000 енотов. Вот он-то почти сразу горячий воздух дает... Но за 3000 дол- я немного подожду :roll:
А кондей я бы очканул при морозах включать. Нежелательно ему работать в таких условиях. Да и охлаждать он должен, а не греть. И бензина он хавает 1,5-2 л дополнительно...
Начсет магнитолы ничем не помогу. Но мне кацо, что дело все же в настройках. У знакомой Лексус ай эс250. Думала, что магнитола умерла. Несколько дней ковырялась- ничего не изменилось... Оказалось....[/quote]
Спасибо.
Настройки смотрел(fad на заднии все давал а они не играют), так как же магнитолу то снимать? Провода где протянуты от колонок? Ковыряться ножичком страшно.
Triple777
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 6 месяцев 16 дней
Автомобиль: Magentis 2004 2.5 AT

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 02 фев 2009, 14:20

Triple777 писал(а):

Настройки смотрел(fad на заднии все давал а они не играют), так как же магнитолу то снимать? Провода где протянуты от колонок? Ковыряться ножичком страшно.[/quote]
А ФАДом когда на задние давал- перед затихал? Если да, то динамикам ппц...
Тогда так грамотнее будет сделать... Начинай от самих динамиков задних смотреть, какие там провода по цвету. Они приходят такими же на фишку головы(магнитолы). Любая башка фирменная снимается с помощью ключа(ннннуууу, Пионер, Сони там и прочие, про Инфинити не знаю). Ключ на ключ не похож- металлическая пластинка в форме трости, длиной около 10 см. Поищи ключ а авто у себя. Бардачок, подлокотник, подстаканник...
А еще проверь сами динамики на жизнеспособность. Возьми батарейку "крона" 9-вольтовую и на клеммы динамика приложи, должен реагировать. Если не реагируют- значит высадили динамики до тебя. Или подсоедини к переносному мафону со снимающимися колонками, или к голове муз центра. Может динамик мертвый- а ты хочешь всю машину вскрыть в поисках правды...
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Паша тк » 02 фев 2009, 14:23

Пашбаш писал(а):
Паша тк писал(а):У меня стоит 90 Ач и никаких пробем нету, даже сейчас када его недавно посадил машина заводится нормально))

а еще такой вопрос укого нибудь скрипит на холодную что то спереди со стороны водителя, када на газ нажимаешь или на тормоз???

у меня тоже чего-то скрипит (тока не пойму с какой стороны)при нажатии на педаль газа, а иногда и тогда, когда педаль газа отпускаешь,
но при нажатии на педаль тормоза не скрипит ничего :think:
скрипело как до замены колодок, так и после
когда был в москэбе, было более менее тепло, и не скрипело, поэтому что такое понять не смог, а сейчас времени нет ехать в москэб....вот и думаю периодически что это.....благо на скорость не влияет

У меня тоже тока на холодную када проедишь пару километров звук проходит, а звук идет спереди када морда либо поднимается от нажатия на газ либо опускается от нажатия на тормоз.... Когда у меня такая фигня летом была я заехал в сервис и там сказали что это болезнь но сейчас она начала сильнее скрепеть, незнаю че делать(((
Паша тк
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 23 дня
Автомобиль: маджентис 2,5 АТ
Год выпуска: 2006
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение Triple777 » 02 фев 2009, 14:25

Алексей ЕХ V6 писал(а):
Triple777 писал(а):

Настройки смотрел(fad на заднии все давал а они не играют), так как же магнитолу то снимать? Провода где протянуты от колонок? Ковыряться ножичком страшно.

Тогда так грамотнее будет сделать... Начинай от самих динамиков задних смотреть, какие там провода по цвету. Они приходят такими же на фишку головы(магнитолы). Любая башка фирменная снимается с помощью ключа(ннннуууу, Пионер, Сони там и прочие, про Инфинити не знаю). Ключ на ключ не похож- металлическая пластинка в форме трости, длиной около 10 см. Поищи ключ а авто у себя. Бардачок, подлокотник, подстаканник...
А еще проверь сами динамики на жизнеспособность. Возьми батарейку "крона" 9-вольтовую и на клеммы динамика приложи, должен реагировать. Если не реагируют- значит высадили динамики до тебя. Или подсоедини к переносному мафону со снимающимися колонками, или к голове муз центра. Может динамик мертвый- а ты хочешь всю машину вскрыть в поисках правды...[/quote]
лучше тестером наверное проверю с начало провода подходящие на колонки. Но как инфинити снимать так никто и не скажет?
Triple777
Капитан
Капитан

Сообщение Паша тк » 02 фев 2009, 14:27

Алексей ЕХ V6 писал(а):
Triple777 писал(а):

А еще проверь сами динамики на жизнеспособность. Возьми батарейку "крона" 9-вольтовую и на клеммы динамика приложи, должен реагировать. Если не реагируют- значит высадили динамики до тебя. Или подсоедини к переносному мафону со снимающимися колонками, или к голове муз центра. Может динамик мертвый- а ты хочешь всю машину вскрыть в поисках правды...[/quote]

А разве в книжке эксплуатации такого нету??? понимаю вопрос глупый но я на какойто машине видел такое...
Паша тк
Старший лейтенант
Старший лейтенант

За гостеприимство (1)

Сообщение LEOPOLD » 02 фев 2009, 14:46

Triple777
Дима не злобствуй.
Разбери бороду. Как делается - Костя Хед подробнейшим образом расписал. Поиск юзай.
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Triple777 » 02 фев 2009, 16:17

LEOPOLD писал(а):Triple777
Дима не злобствуй.
Разбери бороду. Как делается - Костя Хед подробнейшим образом расписал. Поиск юзай.

Ссылку, плиз. :cry:
Triple777
Капитан
Капитан

Сообщение LEOPOLD » 02 фев 2009, 16:50

2 FEAR
http://wwwboards.auto.ru/kia/514486.html

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
Triple777
Лентяй ГЫЫЫЫЫ
http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=64&t=23748
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Сообщение Triple777 » 02 фев 2009, 17:35

LEOPOLD писал(а):2 FEAR

Triple777
Лентяй ГЫЫЫЫЫ

Во! Класс!! Спасибо!!!
Triple777
Капитан
Капитан

Сообщение F E A R » 02 фев 2009, 18:00

Спасибо. Наверное все-таки попробую лавровой дурью подавить аппетит мотора :roll:
F E A R
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 2 дня
Автомобиль: TAHOE
Год выпуска: 95
За находчивость (1)

Сообщение Паша тк » 02 фев 2009, 18:39

F E A R

А у тебя че леснички на фарах стоят иль просто так кажется на фото?
Паша тк
Старший лейтенант
Старший лейтенант

За гостеприимство (1)

Сообщение Kroki » 02 фев 2009, 19:08

У меня тоже тока на холодную када проедишь пару километров звук проходит, а звук идет спереди када морда либо поднимается от нажатия на газ либо опускается от нажатия на тормоз.... Когда у меня такая фигня летом была я заехал в сервис и там сказали что это болезнь но сейчас она начала сильнее скрепеть, незнаю че делать((([/quote]
сайленблоки...процентов на 95% уверен... :think:
"Справедливо то законодательство, незнание которого не вредит честному человеку."
Kroki
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 19 дней
Автомобиль: Мадж 2,5МТ + ФФ2 1.6МT

Сообщение n1ck » 02 фев 2009, 19:21

F E A R писал(а):

Спасибо. Наверное все-таки попробую лавровой дурью подавить аппетит мотора :roll:

а я бы не стал - были прецеденты когда после лаврика накрывался двигун
n1ck
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 17 дней
Автомобиль: Kia Optima 2.4 16V
Год выпуска: 2004

Сообщение Паша тк » 02 фев 2009, 19:29

Kroki писал(а):сайленблоки...процентов на 95% уверен... :think:

Спасибо надо будит сьездить на диагностику.... как сьезжу отпишусь что это такое
Паша тк
Старший лейтенант
Старший лейтенант

За гостеприимство (1)

Сообщение HEAD » 02 фев 2009, 21:59

Triple777 писал(а):

Triple777
Лентяй ГЫЫЫЫЫ

Во! Класс!! Спасибо!!!

с тебя пиво за ленивость :z)
Есть в мире многое, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (© Шекспир "Гамлет")
HEAD
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 4 месяца 2 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Lexus RX
Год выпуска: 2019
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1)

Пред.След.

Вернуться в Magentis