Текущее время: 16 авг 2025, 01:16

Владельцы Kia Magentis (2001 - 2005) Часть 2

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Re: Владельцы Kia Magentis (2001 - 2005) Часть 2

Сообщение Паша тк » 01 фев 2009, 19:41

У меня стоит 90 Ач и никаких пробем нету, даже сейчас када его недавно посадил машина заводится нормально))

а еще такой вопрос укого нибудь скрипит на олодную что то спереди со стороны водителя, када на газ нажимаешь или на тормоз???
Паша тк
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 23 дня
Автомобиль: маджентис 2,5 АТ
Год выпуска: 2006
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение sasha_tv » 01 фев 2009, 20:02

Алексей ЕХ V6

У меня стоит HELLA. Стоимость лампочки с цоколем Н7 и температурой 5000К - 26 евро.
sasha_tv
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 8 месяцев
Автомобиль: KIA Sportage 2.0 АТ 4WD GT Line + ГБО
Год выпуска: 2008

Сообщение Одинокий Валенок » 01 фев 2009, 21:11

Shenbao
Не подпиливал ничего, встал как родной, и по высоте тоже
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 2 дня
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Shenbao » 01 фев 2009, 22:14

Не подпиливал ничего, встал как родной, и по высоте тоже

значит я другой како-то купил :think:
Автостекла (замена, продажа, ремонт сколов и трещин, полировка стекла), покраска а/м, полировка, детейлинг.
Адрес: Профессиональная установка с гарантией в Крылатском
Сайт: http://masterprofi.net
Клубный телефон: 8-915-006-63-06 Максим
Shenbao
Официальный стекольщик Киа-клуба

Стаж: 18 лет 11 месяцев 10 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был Мадж 2.5
Год выпуска: 2004

Сообщение LEOPOLD » 01 фев 2009, 22:19

Паша тк
Колодочки то глянь.....
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 2 месяца 13 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение F E A R » 01 фев 2009, 22:24

Помогите мне со щупом разобраться.
На щупе две метки в виде точек. А выше верхней точки сантиметров на 5 идет полоска. Она что означает?

У меня н ахолодный движок уровень был чуть ниже максимального сегодня. Плеснул в двигло 400 мл. масла. Так после этого уровень выше этой самой полоски оказался. Кто-нить в курсе, чему равно одно деление щупа? :think:
F E A R
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 2 дня
Автомобиль: TAHOE
Год выпуска: 95
Награды: 1
За находчивость (1)

Сообщение Shenbao » 01 фев 2009, 22:35

F E A R
2 точки и есть мин и макс
Автостекла (замена, продажа, ремонт сколов и трещин, полировка стекла), покраска а/м, полировка, детейлинг.
Адрес: Профессиональная установка с гарантией в Крылатском
Сайт: http://masterprofi.net
Клубный телефон: 8-915-006-63-06 Максим
Shenbao
Официальный стекольщик Киа-клуба

Стаж: 18 лет 11 месяцев 10 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был Мадж 2.5

Сообщение Пенни » 02 фев 2009, 01:51

LEOPOLD, Yuri73, Алексей ЕХ V6 спасиб за советы...буду думать как чё начать мутить :D но сперва видимо надо фары передние поменять ) ..а то эти уже потрескались и поплавились в центре

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
кстати, а какой всё же свет ксенона посоветуете ?..и при ГТО проблем не возникнет ? какие там у нас требования для ксенона ?
Маджентис 2.5 AT EX V6
Пенни
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 20 дней
Автомобиль: Kia Magentis (2004) AT EX V6 2.5

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 02 фев 2009, 02:07

Triple777 писал(а):Сегодня не завелся. -22 С. аккумулятор Varta 62ah сдох. Прикуривал от классики, еле-еле прокручивало стартер, так и не завелась. Может у классики аккумулятор слабый? Сколько должен ah выдавать аккумулятор на этой машине? Может помощнее поставить? Вообще в чем может быть проблема?

Влезу... Поумничаю, можно?
Емкость аккума падает по градусам... один градус мороза- минус один ампер час. Считаем -22 градуса- значит минус 22 ампер часа.. Было 62-стало 40. Но 40 А.Ч.- это при полном заряде. Дальше, по заряду.. думаешь он полный был?-НЕТ!!!!
Генератор поддерживает и подзаряжает, но НЕ ЗАРЯЖАЕТ до конца никак, ибо на выходе с него ток не тот, что при полном заряде. Отсюда вывод- заряжен от силы был процентов так на 60... Это значит 40 А.Ч.(это и есть 60% от заряда полного). ОТ 40 отнимаем 22- получаем... почти ничего...
Потом, вязкозть масла- такое понятие тоже существует. Чем ниже температура, тем сложнее проворачивается- вращается механизм движка при заведении, или попытке завести. Вот и высадил ты наполовину заряженный аккум при попытке завестись. Кипиш поднимать по замене аккума не стОит. Просто сними и заряди его.
Логика такова... родной аккум отходил года 3-4 минимум-значит Варта свежая твоя, просто разряженная. Заряди её и все пучком будет. Недаром же народец в мороз аккум домой тащит..
Емкость родного аккума 68 А.Ч., ток на выходе 680, или 760- точно не помню. Так что ты не сильно отошел от положенных параметров.
И это... Опытные водилы в морозы перед запуском на 10-15 сек включают свет, и тем самым "толкают" аккум на максимальную отдачу тока, вроде как на морозе электролит закипает и разогревает аккум. Выглядит это так: включил фары на 10-15 сек, разогнал аккум, потом выключил, пауза 30 сек и заводят... Говорят помогает, но сам не пробовал никогда. Сегодня завелся в -20 с полтычка. Но тоже не показатель, потому как аккум высаживал и летом,в августе пришлось заряжаться, так что зима не значит ничего ещё , так считаю...
Мне кацо подзарядись и езди смело еще года 2 на Варте своей.
Вряд ли мы соблюдаем правила эксплуатации аккумов- подзарядка раз в полтора месяца, цикл полный разряд- заряд каждые 3 месяца. Отсюда и беды все наши...
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 27 дней
Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 02 фев 2009, 02:15

Алексей ЕХ V6 писал(а):ток на выходе 680, или 760- точно не помню

У штатного - 540.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 02 фев 2009, 02:21

Пенни писал(а):LEOPOLD, Yuri73, Алексей ЕХ V6 спасиб за советы...буду думать как чё начать мутить :D но сперва видимо надо фары передние поменять ) ..а то эти уже потрескались и поплавились в центре

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
кстати, а какой всё же свет ксенона посоветуете ?..и при ГТО проблем не возникнет ? какие там у нас требования для ксенона ?

Попробуй сначала в старые фары, ибо небюджетно менять старые на новые (тыщ 12 минимум а то и 16 за комплект), может засветят... 6000-синий отлив, 5000- чисто белый, 4300- с желтизной. На мой взгляд 5000-оптимально и ярче всех остальных(по мурзилке судя), хотя у меня 6000 стоИт. При ТО могут возникнуть проблемы, потому как ГАИшнеги против нештатного ксенона, но полстраны наксеноненные ездят..., решишь вопрос, думаю... сказав,что при покупке шли с ксеноном фары.
А потрескались и поплавились потому, что онанист- хозяин старый вкорячил в фары вместо 55 ватт штатных 70,или сколько там ватт , лишь бы ярче было... Выше температура на мощных лампах вот и "обуглились" отражатели- ответ на проблему..

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
sasha_tv писал(а):Алексей ЕХ V6

У меня стоит HELLA. Стоимость лампочки с цоколем Н7 и температурой 5000К - 26 евро.

Это на Украине... Растаможка в Росии тоже непростая.. под 100 дол цена у нас... причем одной!!!! лампы!
Ну а с Хеллой поздравляю, это тот свет, когда видно не ТЕБЯ, а ТЕБЕ!

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Одинокий Валенок писал(а):
Алексей ЕХ V6 писал(а):ток на выходе 680, или 760- точно не помню

У штатного - 540.

Может и так, не помню точно, если утром не обломает влезть под капот- посмотрю..
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 27 дней
Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Triple777 » 02 фев 2009, 08:38

Алексей ЕХ V6 писал(а):
Triple777 писал(а):Сегодня не завелся. -22 С. аккумулятор Varta 62ah сдох. Прикуривал от классики, еле-еле прокручивало стартер, так и не завелась. Может у классики аккумулятор слабый? Сколько должен ah выдавать аккумулятор на этой машине? Может помощнее поставить? Вообще в чем может быть проблема?

Влезу... Поумничаю, можно?
Емкость аккума падает по градусам... один градус мороза- минус один ампер час. Считаем -22 градуса- значит минус 22 ампер часа.. Было 62-стало 40. Но 40 А.Ч.- это при полном заряде. Дальше, по заряду.. думаешь он полный был?-НЕТ!!!!
Генератор поддерживает и подзаряжает, но НЕ ЗАРЯЖАЕТ до конца никак, ибо на выходе с него ток не тот, что при полном заряде. Отсюда вывод- заряжен от силы был процентов так на 60... Это значит 40 А.Ч.(это и есть 60% от заряда полного). ОТ 40 отнимаем 22- получаем... почти ничего...
Потом, вязкозть масла- такое понятие тоже существует. Чем ниже температура, тем сложнее проворачивается- вращается механизм движка при заведении, или попытке завести. Вот и высадил ты наполовину заряженный аккум при попытке завестись. Кипиш поднимать по замене аккума не стОит. Просто сними и заряди его.
Логика такова... родной аккум отходил года 3-4 минимум-значит Варта свежая твоя, просто разряженная. Заряди её и все пучком будет. Недаром же народец в мороз аккум домой тащит..
Емкость родного аккума 68 А.Ч., ток на выходе 680, или 760- точно не помню. Так что ты не сильно отошел от положенных параметров.
И это... Опытные водилы в морозы перед запуском на 10-15 сек включают свет, и тем самым "толкают" аккум на максимальную отдачу тока, вроде как на морозе электролит закипает и разогревает аккум. Выглядит это так: включил фары на 10-15 сек, разогнал аккум, потом выключил, пауза 30 сек и заводят... Говорят помогает, но сам не пробовал никогда. Сегодня завелся в -20 с полтычка. Но тоже не показатель, потому как аккум высаживал и летом,в августе пришлось заряжаться, так что зима не значит ничего ещё , так считаю...
Мне кацо подзарядись и езди смело еще года 2 на Варте своей.
Вряд ли мы соблюдаем правила эксплуатации аккумов- подзарядка раз в полтора месяца, цикл полный разряд- заряд каждые 3 месяца. Отсюда и беды все наши...

Спасибо! Заряжал со вчерашнего дня, получилось часов 15, сегодня -24, завелся с полоборота. Ток пусковый у меня 600 А, значит аккумулятор нормальный, а то вчера заехал в магазин 75ah стоит 4350 - страшно дорого.
Объясните мне, бывшему владельцу ВАЗ 21099, пожалуйста кто-нибудь, как должен работать климат контроль? Я сегодня включил обогрев стекла, кондиционер, t 32 С, думал что он сразу мне горячий воздух подаст, но прошло минут 7 а горячего воздуха я так и не дождался. И еще, когда машина прогрелась (для этого проехал 1 км), температура стояла 32, а воздух шел чуть теплый (на вазе кипяток шел). Может антифриза мало, и как его подлить и какой, так как я не знаю какой щя залит? Заранее благодарен за советы.

Добавлено спустя 39 минут 48 секунд:
Алексей ЕХ V6 писал(а):
Triple777 писал(а):370 тыщ. А кстати никто не знает как снимать родную магнитолу и где проходят провода на задние колонки, а то чет у меня задние не играют?

Вряд ли это провода от головы отошли. Там сначала в настройках посмотри регулировки перед- зада (может и глупо, но иногда помогает). Потом посмотри подсоединения клемм на динамики в багажнике, а потом уже только...
Но , признаться, музыка там вообще никакая. Я менял сразу. оказалось, что стояли... бумажные динамики., ну а про голову вообще молчу- она кассетная и зовется Киа. Но вот еще если Киа как авто ездит, то как музыка-она никакая!
Вчера поменял салонный фильтр-СПАСИБО ФОРУМУ! Сам бы не нашел его никогда.
И про резину хочу поделиться. Стоит у меня Бриджстоун Близзак(это липучка нешипованная), раньше ездил- казалась , что хорошая. До тех пор, пока не сел в качестве пассажира к товарищу. К того Нокия Хаккапеллита 5 стоит. Если сравнивать- то Бриджстоун не держит ВООБЩЕ(ИМХО)! Так что Бриджики, хоть и японские (ннууу, по разработке уж точно), но не держат. Совсем.

Это я все уже проверял, а магнитола у меня инфинити с СД и динамики такие-же. Может еще у кого какие мысли есть, а то к электрику чувствую дорого будет обращаться?
Triple777
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 6 месяцев 16 дней
Автомобиль: Magentis 2004 2.5 AT

Сообщение Sharhan » 02 фев 2009, 12:20

Привет всем. У меня нарисовался такой вопросец: как включается обогрев заднего стекла? Вопрос может быть глупый, но вот ответа я на него не нахожу, т.к. дополнительных кнопок нет, а ниточки на стекле есть. И еще мне лично не понятно-зачем в сингапурской машине обогрев заднего стекла, может быть там просто стоит стандартное стекло, а вот обогрев просто не подключен, поэтому и кнопки нет. Помогите плиз.
Sharhan
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 10 месяцев 9 дней
Автомобиль: Kia Magentis 2.0 4AT

Сообщение Triple777 » 02 фев 2009, 12:25

Sharhan писал(а):Привет всем. У меня нарисовался такой вопросец: как включается обогрев заднего стекла? Вопрос может быть глупый, но вот ответа я на него не нахожу, т.к. дополнительных кнопок нет, а ниточки на стекле есть. И еще мне лично не понятно-зачем в сингапурской машине обогрев заднего стекла, может быть там просто стоит стандартное стекло, а вот обогрев просто не подключен, поэтому и кнопки нет. Помогите плиз.

Кнопочка находится на панели управления климатом, рядом с кнопкой обдува лобового стекла, прямоугольник и в нем потоки воздуха.
Triple777
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 6 месяцев 16 дней
Автомобиль: Magentis 2004 2.5 AT

Сообщение Sharhan » 02 фев 2009, 12:30

Triple777 писал(а):
Sharhan писал(а):Привет всем. У меня нарисовался такой вопросец: как включается обогрев заднего стекла? Вопрос может быть глупый, но вот ответа я на него не нахожу, т.к. дополнительных кнопок нет, а ниточки на стекле есть. И еще мне лично не понятно-зачем в сингапурской машине обогрев заднего стекла, может быть там просто стоит стандартное стекло, а вот обогрев просто не подключен, поэтому и кнопки нет. Помогите плиз.

Кнопочка находится на панели управления климатом, рядом с кнопкой обдува лобового стекла, прямоугольник и в нем потоки воздуха.

Пасиба большое, пойду смотреть.
Sharhan
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 10 месяцев 9 дней
Автомобиль: Kia Magentis 2.0 4AT

Сообщение Пашбаш » 02 фев 2009, 12:58

Паша тк писал(а):У меня стоит 90 Ач и никаких пробем нету, даже сейчас када его недавно посадил машина заводится нормально))

а еще такой вопрос укого нибудь скрипит на холодную что то спереди со стороны водителя, када на газ нажимаешь или на тормоз???

у меня тоже чего-то скрипит (тока не пойму с какой стороны)при нажатии на педаль газа, а иногда и тогда, когда педаль газа отпускаешь,
но при нажатии на педаль тормоза не скрипит ничего :think:
скрипело как до замены колодок, так и после
когда был в москэбе, было более менее тепло, и не скрипело, поэтому что такое понять не смог, а сейчас времени нет ехать в москэб....вот и думаю периодически что это.....благо на скорость не влияет
Пашбаш
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 5 месяцев 20 дней
Автомобиль: Kia Sportage
Год выпуска: 2012

Сообщение AndreevEV83 » 02 фев 2009, 13:15

Привет всем. У меня машина 2003 года. Обогревается только одно водительское зеркало. Это нормально или нет? Обогреваться должны оба зеркала?
AndreevEV83
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 7 месяцев 21 день
Автомобиль: KIA Magentis / KIA Sorento, 2.4, AКПП
Год выпуска: 2003 / 2010

Сообщение Одинокий Валенок » 02 фев 2009, 13:15

Triple777 писал(а): Я сегодня включил обогрев стекла, кондиционер, t 32 С, думал что он сразу мне горячий воздух подаст,

Кондиционер горячий воздух не дает в принципе :z) И сразу горячий ты получить не можешь, воздух берется от двигателя, и пока движок холодный, будет дуть холодный.

Добавлено спустя 20 секунд:
AndreevEV83
Должны оба. Видимо, что-то с нагревательным элементом.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Pastor » 02 фев 2009, 13:23

F E A R писал(а):Помогите мне со щупом разобраться.
На щупе две метки в виде точек. А выше верхней точки сантиметров на 5 идет полоска. Она что означает?

У меня н ахолодный движок уровень был чуть ниже максимального сегодня. Плеснул в двигло 400 мл. масла. Так после этого уровень выше этой самой полоски оказался. Кто-нить в курсе, чему равно одно деление щупа? :think:

у меня тоже с уровнем масло чето загадочное...
по документам надо лить 4,5 литра в двигатель, на последней замене я залил тока 4 литра, посмотрел на щуп - показывало ровно минимум или чуть выше, ну думаю ладно, на время хватит пока доливку не куплю и еще 500 гр не залью... вобщем уже 7,5 тыщ так откатал так и не долил, но периодически проверял, недавно проверил - показывает уровень масла ровно на отметке макс...
Pastor
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 9 месяцев 20 дней
Автомобиль: авто

Сообщение AndreevEV83 » 02 фев 2009, 13:39

Одинокий Валенок

На водительском зеркале есть тонкая нить, это и есть нагреваетльный элемент или нет?. На правом зеркало такой нити нет.
AndreevEV83
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 7 месяцев 21 день
Автомобиль: KIA Magentis / KIA Sorento, 2.4, AКПП
Год выпуска: 2003 / 2010

Пред.След.

Вернуться в Magentis