Текущее время: 16 авг 2025, 01:16
Модераторы: HEAD, Модераторы
Не подпиливал ничего, встал как родной, и по высоте тоже
Triple777 писал(а):Сегодня не завелся. -22 С. аккумулятор Varta 62ah сдох. Прикуривал от классики, еле-еле прокручивало стартер, так и не завелась. Может у классики аккумулятор слабый? Сколько должен ah выдавать аккумулятор на этой машине? Может помощнее поставить? Вообще в чем может быть проблема?
Алексей ЕХ V6 писал(а):ток на выходе 680, или 760- точно не помню
Пенни писал(а):LEOPOLD, Yuri73, Алексей ЕХ V6 спасиб за советы...буду думать как чё начать мутитьно сперва видимо надо фары передние поменять ) ..а то эти уже потрескались и поплавились в центре
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
кстати, а какой всё же свет ксенона посоветуете ?..и при ГТО проблем не возникнет ? какие там у нас требования для ксенона ?
sasha_tv писал(а):Алексей ЕХ V6
У меня стоит HELLA. Стоимость лампочки с цоколем Н7 и температурой 5000К - 26 евро.
Одинокий Валенок писал(а):Алексей ЕХ V6 писал(а):ток на выходе 680, или 760- точно не помню
У штатного - 540.
Алексей ЕХ V6 писал(а):Triple777 писал(а):Сегодня не завелся. -22 С. аккумулятор Varta 62ah сдох. Прикуривал от классики, еле-еле прокручивало стартер, так и не завелась. Может у классики аккумулятор слабый? Сколько должен ah выдавать аккумулятор на этой машине? Может помощнее поставить? Вообще в чем может быть проблема?
Влезу... Поумничаю, можно?
Емкость аккума падает по градусам... один градус мороза- минус один ампер час. Считаем -22 градуса- значит минус 22 ампер часа.. Было 62-стало 40. Но 40 А.Ч.- это при полном заряде. Дальше, по заряду.. думаешь он полный был?-НЕТ!!!!
Генератор поддерживает и подзаряжает, но НЕ ЗАРЯЖАЕТ до конца никак, ибо на выходе с него ток не тот, что при полном заряде. Отсюда вывод- заряжен от силы был процентов так на 60... Это значит 40 А.Ч.(это и есть 60% от заряда полного). ОТ 40 отнимаем 22- получаем... почти ничего...
Потом, вязкозть масла- такое понятие тоже существует. Чем ниже температура, тем сложнее проворачивается- вращается механизм движка при заведении, или попытке завести. Вот и высадил ты наполовину заряженный аккум при попытке завестись. Кипиш поднимать по замене аккума не стОит. Просто сними и заряди его.
Логика такова... родной аккум отходил года 3-4 минимум-значит Варта свежая твоя, просто разряженная. Заряди её и все пучком будет. Недаром же народец в мороз аккум домой тащит..
Емкость родного аккума 68 А.Ч., ток на выходе 680, или 760- точно не помню. Так что ты не сильно отошел от положенных параметров.
И это... Опытные водилы в морозы перед запуском на 10-15 сек включают свет, и тем самым "толкают" аккум на максимальную отдачу тока, вроде как на морозе электролит закипает и разогревает аккум. Выглядит это так: включил фары на 10-15 сек, разогнал аккум, потом выключил, пауза 30 сек и заводят... Говорят помогает, но сам не пробовал никогда. Сегодня завелся в -20 с полтычка. Но тоже не показатель, потому как аккум высаживал и летом,в августе пришлось заряжаться, так что зима не значит ничего ещё , так считаю...
Мне кацо подзарядись и езди смело еще года 2 на Варте своей.
Вряд ли мы соблюдаем правила эксплуатации аккумов- подзарядка раз в полтора месяца, цикл полный разряд- заряд каждые 3 месяца. Отсюда и беды все наши...
Алексей ЕХ V6 писал(а):Triple777 писал(а):370 тыщ. А кстати никто не знает как снимать родную магнитолу и где проходят провода на задние колонки, а то чет у меня задние не играют?
Вряд ли это провода от головы отошли. Там сначала в настройках посмотри регулировки перед- зада (может и глупо, но иногда помогает). Потом посмотри подсоединения клемм на динамики в багажнике, а потом уже только...
Но , признаться, музыка там вообще никакая. Я менял сразу. оказалось, что стояли... бумажные динамики., ну а про голову вообще молчу- она кассетная и зовется Киа. Но вот еще если Киа как авто ездит, то как музыка-она никакая!
Вчера поменял салонный фильтр-СПАСИБО ФОРУМУ! Сам бы не нашел его никогда.
И про резину хочу поделиться. Стоит у меня Бриджстоун Близзак(это липучка нешипованная), раньше ездил- казалась , что хорошая. До тех пор, пока не сел в качестве пассажира к товарищу. К того Нокия Хаккапеллита 5 стоит. Если сравнивать- то Бриджстоун не держит ВООБЩЕ(ИМХО)! Так что Бриджики, хоть и японские (ннууу, по разработке уж точно), но не держат. Совсем.
Sharhan писал(а):Привет всем. У меня нарисовался такой вопросец: как включается обогрев заднего стекла? Вопрос может быть глупый, но вот ответа я на него не нахожу, т.к. дополнительных кнопок нет, а ниточки на стекле есть. И еще мне лично не понятно-зачем в сингапурской машине обогрев заднего стекла, может быть там просто стоит стандартное стекло, а вот обогрев просто не подключен, поэтому и кнопки нет. Помогите плиз.
Triple777 писал(а):Sharhan писал(а):Привет всем. У меня нарисовался такой вопросец: как включается обогрев заднего стекла? Вопрос может быть глупый, но вот ответа я на него не нахожу, т.к. дополнительных кнопок нет, а ниточки на стекле есть. И еще мне лично не понятно-зачем в сингапурской машине обогрев заднего стекла, может быть там просто стоит стандартное стекло, а вот обогрев просто не подключен, поэтому и кнопки нет. Помогите плиз.
Кнопочка находится на панели управления климатом, рядом с кнопкой обдува лобового стекла, прямоугольник и в нем потоки воздуха.
Паша тк писал(а):У меня стоит 90 Ач и никаких пробем нету, даже сейчас када его недавно посадил машина заводится нормально))
а еще такой вопрос укого нибудь скрипит на холодную что то спереди со стороны водителя, када на газ нажимаешь или на тормоз???
Triple777 писал(а): Я сегодня включил обогрев стекла, кондиционер, t 32 С, думал что он сразу мне горячий воздух подаст,
F E A R писал(а):Помогите мне со щупом разобраться.
На щупе две метки в виде точек. А выше верхней точки сантиметров на 5 идет полоска. Она что означает?
У меня н ахолодный движок уровень был чуть ниже максимального сегодня. Плеснул в двигло 400 мл. масла. Так после этого уровень выше этой самой полоски оказался. Кто-нить в курсе, чему равно одно деление щупа?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11