Текущее время: 16 авг 2025, 17:01

Владельцы Kia Magentis (2001 - 2005) Часть 2

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Re: Владельцы Kia Magentis (2001 - 2005) Часть 2

Сообщение Yuri73 » 01 фев 2009, 14:41

Пенни писал(а):пс. а куда датчик парковки в салоне пихаете ?...на торпеду ?

Вот мой вариант gallery/image.php?pic_id=8820.
Довольно удобно, и зеркало перед глазами, и экран парктроника.

Добавлено спустя 21 секунду:
Пенни писал(а):пс. а куда датчик парковки в салоне пихаете ?...на торпеду ?

Вот мой вариант gallery/image.php?pic_id=8820.
Довольно удобно, и зеркало перед глазами, и экран парктроника.
Изображение
Yuri73
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 6 дней
Автомобиль: SKODA OCTAVIA
Год выпуска: 2013
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение nerator » 01 фев 2009, 14:42

LEOPOLD
Да от прежнего владельца досталась, еще жива старушка :D
Подумал чего с нашими зимами на шипах ездить, а потом пожалел что не поставил их, тут один день в году может все решить. А на Бридже этом машина как паровоз на рельсах.
nerator
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 9 дней
Автомобиль: Mondeo 2.5
Год выпуска: 2015
Награды: 3
Золотая звезда II степени (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Yuri73 » 01 фев 2009, 14:45

LEOPOLD писал(а):Считай что тебе повезло и мойщик грамотной оказался. Ты страшилок про свечные колодцы, заполненные водой не читал?

На двенашке сам через это прошел, но там с завода не до конца наконечник посажен был, да и вовремя заметил, оттелался его заменой. А здесь вроде все держит нормально, но похоже под декоративнкю крышку вода не попадает.
Изображение
Yuri73
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 6 дней
Автомобиль: SKODA OCTAVIA
За верность клубу (1)

Сообщение LEOPOLD » 01 фев 2009, 14:56

Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 2 месяца 13 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 01 фев 2009, 15:45

[quote="Пенни"]ребят, подскажите, кто сам ставил парктроник и ксенон...где можно всё увидеть сам процесс с фотками ?...ну и рекомендации типа что лучше посадить.
Я писал про ксенон и шумоизоляцию на форуме ДРАЙВ ТУ РУ, просили рассказать, вот, тупо копирую..

Ксенон дает неимоверный эффект! Закрыв глаза на неотполированную оптику и грязные фары- видно как днем. Принцип свечения лампочки- дуга электрическая, как при сварке. Вариантов, к сожалению очень много по ксенону. ШО-МИ(Корея) и ЭЙ ПИ ПИ, (тоже Корея) стоимость 2500-3000р, но сейчас, наверное, дороже, потому как закупают за доллары. Соответственно 3000- 3500руб, но на авторынках не был, а потому и точно не скажу ничего. Также хелла как вариант- но стоит она… 10 тыров, а то и 12., как 4-5 комплектов корейского- вот и думай…
Теперь про выгоду… лампочка на ШО МИ и ЭЙ ПИ ПИ стоит…25 дол(нууу, это, если перегорит), а на хеллу- 100 дол. Разница ощутимая, согласись…, тем более, что меняются они в паре одновременно, ибо светят все по- разному. Да, есть ещё конторы-производители со всякими названиями непонятными, но с ними ни я, ни знакомые мои не сталкивались, поэтому про них ничего не говорю, как говорится, пойдем по накатанной,экспериментировать на себе я бы не стал...

Теперь мааааленькие тонкости… Лампочки никто из корейцев не делает- они делают блоки розжига- а лампочки идут из.Японии., поэтому разницы мы не увидим никакой(ИМХО). Блоки розжига(мини-трансформатор-конденсатор) делают они сами. Дальше по установке… Установить можно и самому, ничего сложного нет, там тебе уже дали рекомендации. Сверлишь дыры в колпачках- заглушках лампочек, втыкаешь фишки проводов и размещаешь блоки розжига под капотом.
Выглядит комплект ксенона так: 2 лампочки, спецпровода высоковольтные силиконово-непонятные, и 2 блока розжига- коробочка с пачку сигарет, и спецкрепёж. Скажу прямо- в мадже 2.5 не очень просто разместить это всё, места под капотом маловато. Теперь про яркость… Их 3… 6000К( К-кельвинов- это температура горения газа-ксенона в колбе лампы)- горит бело- синим светом, 5000К- просто белый дневной свет, и 4300К- сродни галогену, с желтым оттенком. яркость каждого из них измеряется "миллионами свечей". Самый яркий- 5000, разница в яркости на 5-10 %(ИМХО)- у меня зять на нем ездит., но у него мазда-3, фара тоже линзованная, вроде неплохо. У меня самого 6000К( это тот, что с фиолетовым отливом)- тоже видно вроде бы… И есть у меня вот какие сомнения… На Инфинити, Кадиллаки, и им подобные крутые кары ставят 6000К(ИМХО). Отсюда вывод, что это…лучший ксенон по яркости, хотя и не лучшего, возможно, производителя, но это опять же, моё личное мнение. Есть еще и какой-то 8000к- но с ним я не знаком. Вообще. И услышал про него недавно.
Себе я ксенонил ближний и туманки,хотя про туманки на форуме говорят, что "колхоз" , я не согласен с ними.Совсем. Как, извините, выглядит авто, у которого туманки галоген, а фары синий ксенон??? Правильно, никак! Одно могу сказать- видно даже, если на одних туманках ехать. В габариты вместо штатных диодов желтого цвета воткнул синие светодиоды ШО МИ.- тоже преображеньице! Но это тараканы собственные, а потому в своей машине чё хочу- то ворочу!
В ближний размер лампочки Н7, а вот в туманку то ли НВ4, то ли.., прости, не помню, врать не буду, позвони в любой магазин по запчастям, там по ВИНу скажут тебе. По дальнему смысла ставить нет, так как у нас фара раздельная. Физика процесса такова: в совмещенной фаре в биксеноне при переключении на дальний просто срабатывает чудо- шторка, открывая сектор дальнего света. А у нас, при переключении просто включается отдельная фара. Так вот, ксенон загорается не сразу, а разгорается постепенно (ок 10 сек до полной яркости). Отсюда вывод, что при переключении на дальний эффект яркого света сразу не получишь никак. А иногда на дороге ой как нужно что- то разглядеть резко… Но я нашел выход. Есть конторка ОСРАМ зовется, они занимаются лампами. Так вот, они изобрели чудо- лампочку газонаполненную, которая светит как ксенон, как заявили они, (но мы- то понимаем, что до ксенона им даааааааааааалеко). Серия этих ламп зомется КСЕНО-что-то... Так вот, её- то я и мечтаю вкорячить себе в фары дальнего света. Сам не интересовался, но говорят, что стоит одна лампочка 800 деревянных. Но у самого руки не дошли. Поставлю- сообщу непременно об эффекте.

Еще повествовал о музыке и шумоизоляции салона, если кому интересно, копирую...

По шумке… Эффект потрясающий! Музыка стала играть по- другому сразу, потому как нет обратного хода металлу на двери и получился, своего рода герметичный ящик, как полноценная колонка (не путать колонку и динамик, ибо колонка- это динамик, заключенный в корпус). Ну так вот, металл, на который наклеена шумка не вибрирует сам и динамик, будучи в нем делает полноценный вдох- выдох, как в дорогой герметичной колонке. Стало заметно теплее в машине, потому как материал сам по себе пористый и холод и тепло пропускает неохотно. Теперь по багажнику, его я тоже шумил, так как там находится саб, который дует так, что волосы и внутренности шевелятся. Если раньше звенел номерной знак, и всё авто ходило ходуном- то теперь все успокоилось и просто играет… Внешнего шума стало тоже меньше. А снаружи вроде как и не слышно ничего, в смысле музыки. Теперь не слышно колес (нуу, почти не слышно). Шумка называется КИКС (Kickx). Делится на: виброизол( оч похоже на рубероид или технониколь, только с клеящим слоем и фольгой с другой стороны ИМХО), и звукоизол (пенная субстанция с клеевым слоем ИМХО). Причем последняя может быть разной толщины от 3 мм до… 12 мм. А первая неимоверно тяжела. Машина, после шумоизоляции становится на 50-70 кг тяжелее, так что будьте готовы возить с собой невидимого пассажира, а точнее, его эквивалент по весу. Но эффект стоит того. Стоит шумка везде примерно одинаково, но найти не оч просто, нууу, мне так показалось, и производителей много. Я не привык эксперименты проводить, потому пользуюсь только проверенным. Индикаторы качества для меня разные, но в основном это те, кто занимается этим профессионально . Если интересно,контакты дам, это все друзья — знакомые или просто проверенные люди. Ну и цену поинтересней сделают, есс-но… Шумку клеить самому не советую, ибо делают это в горячем боксе. На холодную поверхность, она не клеится, вернее клеится, он не держится. Шумщиков контакты тоже могу дать, они и недорого берут и ставят музыку и сигнализации… Но минус у них- оч долго, но дотошно и качественно, хотя местами и дать бы им пендаля волшебного. Про музыку хорошую… она тоже весит много… Сабвуфер около 15-20 кг, усилители 5-7кг( а их два), конденсатор, провода(толщиной почти в палец) из чистой меди. Короче, зашумленная и озвученная машина становится тяжелее на килограммов на сто, а может и побольше. Любишь кататься- люби таскать тяжести и вкладывать денежки!
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 27 дней
Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение LEOPOLD » 01 фев 2009, 16:30

Алексей ЕХ V6
Сэнкс. Хорошие соображения...
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Pal » 01 фев 2009, 17:17

LEOPOLD писал(а):Сегодня вкрячил омыватель фар. Фотоотчёт не делал. звиняйте. Поставил бачок от маджа в топовой комплектухе и сделал разводку электро. Завтра планирую ставить сами форсунки. Бампер снимать влом. Чё получится - напишу.

LEOPOLD писал(а):Доморокался с омывателем. Поставил не снимая бампера. Проблем особых не было. поскольку как выяснилось у нас даже силовой элемент бампера из сантиметрового пластика. сверлица на раз

:think:
Ну а фото так и не было?
Или технологии?
;)
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 25 дней
Автомобиль: Подружка "МоннаяДева" 2,0tdci АКПП
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (2)

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 01 фев 2009, 17:28

Pal писал(а):
LEOPOLD писал(а):Сегодня вкрячил омыватель фар. Фотоотчёт не делал. звиняйте. Поставил бачок от маджа в топовой комплектухе и сделал разводку электро. Завтра планирую ставить сами форсунки. Бампер снимать влом. Чё получится - напишу.

LEOPOLD писал(а):Доморокался с омывателем. Поставил не снимая бампера. Проблем особых не было. поскольку как выяснилось у нас даже силовой элемент бампера из сантиметрового пластика. сверлица на раз

:think:
Ну а фото так и не было?
Или технологии?
;)

А вы бы оба поведали нам про затраты на омыватель... Че и сколько стоит, как ставить, что необходимо. И есть ли смысл установки, ибо на некоторых авто стоят омыватели, а толку от них- ноль, ибо ничегошеньки они не смывают.. Так, намочат грязь на фаре, и та, пока мокрая, светит лучше, а после высыхания- та же самая картина...
Я бы вот тоже поставил себе, если это не безумных денег стоит...
Последний раз редактировалось Алексей ЕХ V6 01 фев 2009, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 27 дней
Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Triple777 » 01 фев 2009, 17:36

Сегодня не завелся. -22 С. аккумулятор Varta 62ah сдох. Прикуривал от классики, еле-еле прокручивало стартер, так и не завелась. Может у классики аккумулятор слабый? Сколько должен ah выдавать аккумулятор на этой машине? Может помощнее поставить? Вообще в чем может быть проблема?
Triple777
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 6 месяцев 16 дней
Автомобиль: Magentis 2004 2.5 AT

Сообщение foxx » 01 фев 2009, 17:39

Triple777 писал(а):Сколько должен ah выдавать аккумулятор на этой машине?

65 Ah. Масло какое залито?
foxx
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 23 дня
Автомобиль: Аутлендер
Год выпуска: 2018
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение LEOPOLD » 01 фев 2009, 17:45

Паш.
Омыватель Sho me вот такой
http://www.autocomp.ru/catalogue/access ... 00001.html
С бачком относительно всё ясно. Ставица бачёк от Маджа в полной комплектухе. Он более 5ти литров. Подкрылок штатный надо будет подрезать. Насос ставица с помощью переходного патрубка из подходящего отрезка шланга. Иначе не получится.
Проводка тянется та которая идёт в комплекте с девайсом. Управление штатной кнопкой. Там под заглушкой даже разъём есть. Только разъём надо отрезать и перепаивать. В штатном варианте управление идёт по массе. В моём случае по плюсу. Питание на омыватель подаётся только при включённых габаритах и зажигании.
Установка форсунок.
Фары скидовать однозначно. Разметка бампера по инструкции. Бампер сверлится в месте с силовым элементом. Он пластиковый. Диаметр сверления чуть не 16 мм.Форсунка достаточно длинная, место для установки увидишь сам, когда фару снимешь. Поставить сложно, но можно.
Вот.
Чуть выше писал - оправдывает ожидания на 70 %. Короче - писалки.
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Сообщение Triple777 » 01 фев 2009, 17:50

foxx писал(а):
Triple777 писал(а):Сколько должен ah выдавать аккумулятор на этой машине?

65 Ah. Масло какое залито?

mobil1 5w40
Triple777
Капитан
Капитан

Сообщение LEOPOLD » 01 фев 2009, 17:52

Алексей ЕХ V6 писал(а):Так, намочат грязь на фаре, и та, пока мокрая, светит лучше, а после высыхания- та же самая картина...

Точно. На галогенки лучче воще не ставить. Грязь высыхает тут же. Ничто не поможет. На ксеноне куда-никуда.
Всех затрат от силы полторы тысячи рублей. Чё то 1200 комплект, 1000 бачёк у Лыцаря, и рублёв 350 кнопа. Так что для кармана некритично.
Triple777
При заводе скинь свою клемму + Сдохший АКБ тянет на себя всё от донора.
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Сообщение Одинокий Валенок » 01 фев 2009, 17:53

Triple777
Штатный - 68 Ah. Я себе сейчас поставил Бош на 70 Ah c пусковым током 640А. Заводится с полтыка
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 2 дня
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Triple777 » 01 фев 2009, 17:58

Спасибо за советы. И чтож мне теперь новый аккумулятор брать? Скока он стоит?
Triple777
Капитан
Капитан

Сообщение Одинокий Валенок » 01 фев 2009, 18:05

Triple777
Дык это ж смотря какой. Я свой взял за 2500. А сколько они у вас стоят - это ж неизвестно.
У тебя аккум мало того, что недостаточной емкости, так еще и на холоде она упала. Вот и результат.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение LEOPOLD » 01 фев 2009, 18:22

Одинокий Валенок писал(а):недостаточной емкости

Миша.
Эт ты загнул. Разница в 3 Ач абсолютно некритична. У меня Шредер 65 Ач и не испытываю неудобств.
Triple777
Две пицот готовь.
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Сообщение Одинокий Валенок » 01 фев 2009, 18:29

LEOPOLD
Так то в 3, а то в 6. Плюс упала на холоде.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Kroki » 01 фев 2009, 19:00

Triple777 писал(а):Спасибо за советы. И чтож мне теперь новый аккумулятор брать? Скока он стоит?

зарядить не пробывал?...до этого всегда с полоборота заводилась?...
"Справедливо то законодательство, незнание которого не вредит честному человеку."
Kroki
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 19 дней
Автомобиль: Мадж 2,5МТ + ФФ2 1.6МT

Сообщение Shenbao » 01 фев 2009, 19:04

Одинокий Валенок
а ты свой бош подпиливал (крпус0 или без переделок встал? А то я купил ыроде такой же как у тебя) пришлось подпилить и по высоте он ниже стандартноо оказался...
Автостекла (замена, продажа, ремонт сколов и трещин, полировка стекла), покраска а/м, полировка, детейлинг.
Адрес: Профессиональная установка с гарантией в Крылатском
Сайт: http://masterprofi.net
Клубный телефон: 8-915-006-63-06 Максим
Shenbao
Официальный стекольщик Киа-клуба

Стаж: 18 лет 11 месяцев 11 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был Мадж 2.5
Год выпуска: 2004

Пред.След.

Вернуться в Magentis