Текущее время: 16 авг 2025, 17:01

Владельцы Kia Magentis (2001 - 2005) Часть 2

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Re: Владельцы Kia Magentis (2001 - 2005) Часть 2

Сообщение Triple777 » 30 янв 2009, 17:57

Все привет! Встречайте новобранца. Сегодня купил Мадж 2004 82 тыщи пробег 2,5 АТ. Подскажите есть кто-нибудь с Рязани или окрестностей?
Triple777
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 6 месяцев 16 дней
Автомобиль: Magentis 2004 2.5 AT

Сообщение LEOPOLD » 30 янв 2009, 18:28

Triple777
Паркуйся, земляк. Ни гвоздя ни жезла!
Я с Подмосковья, а в натуре Рыбновский. Периодисски бываю там. Ну и Рязань, Шилово, Спасск там.... езжу короче.
:D
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 2 месяца 13 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 30 янв 2009, 22:21

Triple777 писал(а):Все привет! Встречайте новобранца. Сегодня купил Мадж 2004 82 тыщи пробег 2,5 АТ. Подскажите есть кто-нибудь с Рязани или окрестностей?

Привет! Вливайся, правда я сам "свежий", недавно тут, но есть чему поучиться и много интересного! Маджа почем купил??
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 27 дней
Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Pastor » 31 янв 2009, 18:19

заехал я вчера на мойку, помыл машинку, и тут чето подумал, что я же за 1,5 года ниразу двигатель на машинке не мыл, попросил помыть... ага, все красиво, сверкает, тока сразу чек загорелся и троить жестко начал ))) вобщем нашел приключений на свою ж

сейчас сижу в москэбе, жду свою очередь, скорее всего будут свечи менять... не мойте двигатель зимой, граждане! :vip:
Pastor
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 9 месяцев 21 день
Автомобиль: авто

Сообщение Pal » 31 янв 2009, 18:33

Pastor писал(а):не мойте двигатель зимой, граждане

А я и летом не мою. Лишняя грязь с вибрацией сама отваливается ;) А влажность дополнительно разводить - ну ее нафиг.
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 25 дней
Автомобиль: Подружка "МоннаяДева" 2,0tdci АКПП
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (2)

Сообщение Паша тк » 31 янв 2009, 19:09

Двигатель вообще надо мыть либо на спец мойках либо самому если неем заняться, я его мыл на мойке только 1 раз летом и то после этого машина стояла 2 часа под солнцем чтоб все высохло а так люблю сам свою девоку мыть))
Паша тк
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 24 дня
Автомобиль: маджентис 2,5 АТ
Год выпуска: 2006
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение Pastor » 31 янв 2009, 21:15

вобщем свечи и провода поменял - теперь все ок
Pastor
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Паша тк » 31 янв 2009, 21:34

хорошо хоть легко отделался))) поздравляю..
Паша тк
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 24 дня
Автомобиль: маджентис 2,5 АТ
Год выпуска: 2006
За гостеприимство (1)

Сообщение Yuri73 » 31 янв 2009, 21:44

Паша тк писал(а):Двигатель вообще надо мыть либо на спец мойках либо самому если неем заняться, я его мыл на мойке только 1 раз летом и то после этого машина стояла 2 часа под солнцем чтоб все высохло а так люблю сам свою девоку мыть))

Каждую весну мою двигло и подкапотное пространство на простой мойке керхером, ниразу никаких проблемм не было. Заводился после этих "процедур" с полтыка, уезжал сам.
Скорее всего у Вас с зажиганием проблеммы были раньше, а избыточная влажность их "проявила".
Изображение
Yuri73
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 6 дней
Автомобиль: SKODA OCTAVIA
За верность клубу (1)

Сообщение sasha_tv » 01 фев 2009, 02:04

На предыдущих авто двигатели мыл, а на этом ещё нет. Надо будет попробовать :D
sasha_tv
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 8 месяцев
Автомобиль: KIA Sportage 2.0 АТ 4WD GT Line + ГБО
Год выпуска: 2008

Сообщение Triple777 » 01 фев 2009, 09:43

Алексей ЕХ V6 писал(а):
Triple777 писал(а):Все привет! Встречайте новобранца. Сегодня купил Мадж 2004 82 тыщи пробег 2,5 АТ. Подскажите есть кто-нибудь с Рязани или окрестностей?

Привет! Вливайся, правда я сам "свежий", недавно тут, но есть чему поучиться и много интересного! Маджа почем купил??

370 тыщ. А кстати никто не знает как снимать родную магнитолу и где проходят провода на задние колонки, а то чет у меня задние не играют?
Triple777
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 6 месяцев 16 дней
Автомобиль: Magentis 2004 2.5 AT

Сообщение Pastor » 01 фев 2009, 12:14

Yuri73 писал(а):Каждую весну мою двигло и подкапотное пространство на простой мойке керхером, ниразу никаких проблемм не было. Заводился после этих "процедур" с полтыка, уезжал сам.
Скорее всего у Вас с зажиганием проблеммы были раньше, а избыточная влажность их "проявила".

на да, просто свечи мне уже давно пора менять было, да и ВВ провода (их я вообще никогда не менял и до меня они скорее всего не менялись - они все в пробоях были)... ну а в итоге оказалось что на одну свечу какимто образом под колпачек провода вода проникла и ее коротило
Pastor
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение nerator » 01 фев 2009, 13:15

Я обычно после мойки двигателя прошу все продуть хорошенько сжатым воздухом, мыл на всех машинах, проблем ни разу небыло.
nerator
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 9 дней
Автомобиль: Mondeo 2.5
Год выпуска: 2015
Награды: 3
Золотая звезда II степени (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 01 фев 2009, 13:16

Triple777 писал(а):370 тыщ. А кстати никто не знает как снимать родную магнитолу и где проходят провода на задние колонки, а то чет у меня задние не играют?

Вряд ли это провода от головы отошли. Там сначала в настройках посмотри регулировки перед- зада (может и глупо, но иногда помогает). Потом посмотри подсоединения клемм на динамики в багажнике, а потом уже только...
Но , признаться, музыка там вообще никакая. Я менял сразу. оказалось, что стояли... бумажные динамики., ну а про голову вообще молчу- она кассетная и зовется Киа. Но вот еще если Киа как авто ездит, то как музыка-она никакая!
Вчера поменял салонный фильтр-СПАСИБО ФОРУМУ! Сам бы не нашел его никогда.
И про резину хочу поделиться. Стоит у меня Бриджстоун Близзак(это липучка нешипованная), раньше ездил- казалась , что хорошая. До тех пор, пока не сел в качестве пассажира к товарищу. К того Нокия Хаккапеллита 5 стоит. Если сравнивать- то Бриджстоун не держит ВООБЩЕ(ИМХО)! Так что Бриджики, хоть и японские (ннууу, по разработке уж точно), но не держат. Совсем.
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 27 дней
Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Пенни » 01 фев 2009, 14:00

ребят, подскажите, кто сам ставил парктроник и ксенон...где можно всё увидеть сам процесс с фотками ?...ну и рекомендации типа что лучше посадить.
хочу задуматься себе и то и другое воткнуть :think: ...только перед ксеноном видимо придёться фары сменить...ибо эти уже в середине поплавились все и потрескались от нагрева и омывания :D

пс. а куда датчик парковки в салоне пихаете ?...на торпеду ?...понимаю, что парктроник воткнуть не проблема...но вот при мыслях что надо сверлить бампер начинаю переживать :oops:
Маджентис 2.5 AT EX V6
Пенни
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 21 день
Автомобиль: Kia Magentis (2004) AT EX V6 2.5

Сообщение LEOPOLD » 01 фев 2009, 14:09

Про мойку двигателя. Сейчас этих средств вагон целый. Поэтому предпочитаю методу такую. На тёплое двигло аэрозоль, 10 мин покиснуть, кисточку в зубы и водой смывать методичненько. В лишние места вода не попадёт. А эффект превзойдёт все ваши ожидания. А мытьё керхером с укутыванием всевозможных электронных блоков полиэтиленом ни к чему хорошему обычно не приводит. Только на мойке вам этого никто не скажет...Потому как они за эти двести рублей удавятся, а как вы от них потом уежжать будете - это ваши проблемы.
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение nerator » 01 фев 2009, 14:09

Алексей ЕХ V6 писал(а):И про резину хочу поделиться. Стоит у меня Бриджстоун Близзак(это липучка нешипованная), раньше ездил- казалась , что хорошая. До тех пор, пока не сел в качестве пассажира к товарищу. К того Нокия Хаккапеллита 5 стоит. Если сравнивать- то Бриджстоун не держит ВООБЩЕ(ИМХО)! Так что Бриджики, хоть и японские (ннууу, по разработке уж точно), но не держат. Совсем.

Не знаю про Близзак, но у меня есть Бридж Ice Cruiser 5000 шипованный, Нокия отдыхает и нервно курит в сторонке. Щас стоит Нокия Хакка Q липучка, ничего особенного.

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
Пенни писал(а):ребят, подскажите, кто сам ставил парктроник и ксенон...где можно всё увидеть сам процесс с фотками ?...ну и рекомендации типа что лучше посадить.
пс. а куда датчик парковки в салоне пихаете ?...на торпеду ?...понимаю, что парктроник воткнуть не проблема...но вот при мыслях что надо сверлить бампер начинаю переживать :oops:

С ксеноном там смотреть нечего, воткнул колодки друг в друга и всего делов. Прилепить блоки под капотом и дырки вырезать под заглушки резиновые в крышках фар. Схема соединения нарисована на коробке от комплекта. Про парктроник, там фреза дается в комплекте для отверстий в бампере, главное все протащить из салона в багажник и бампер.
У меня стоял парктроник со шкалой которая клеется на заднем стекле под потолком. Очень удобно, когда сдаешь назад смотришь не как дурак вперед на экран со шкалой на торпеде, а смотришь через зеркало заднего вида на заднее стекло на датчик и можешь видеть и шкалу и куда вообще едешь да еще звуковой сигнал пищит в разной тональности.
Плюс еще в том, что провода от торпеды тянуть и прятать не надо. Сам блок парктроника стоял под обшивкой багажника на крыле там же где антенна телескопическая. Ну а провода уж дотянешь сам там их много и к датчикам на бампере они крепятся через разьемы на резьбе, очень удобно.
Последний раз редактировалось nerator 01 фев 2009, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
nerator
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 9 дней
Автомобиль: Mondeo 2.5
Год выпуска: 2015
Награды: 3
Золотая звезда II степени (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение LEOPOLD » 01 фев 2009, 14:27

Пенни
А ты не переживай. С любым нормальным парктроном фреза под датчики в комплекте идёт, так што бампер не проблема сверлить предварительно разметив.
Фоток процесса нет у меня. Пара рекомендаций на словах.
Блок парктрона удобно прячется в габажнике за левым задним фонарём, место есть. Запитывается ессно от фары з/х. Писклю при этом в салоне великолепно слышно. Вариантов установки дисплея масса, в зависимости от конкретной модели. У меня например две шкалы стоят по бокам от крепления зеркала на лобовухе.
Типа того.
http://www.autocomp.ru/catalogue/electr ... 00019.html
Про ксенон уже писали. Самая трудоёмкая часть процесса - грамотное сверление штатных заглушек фар для установки резинок, через которы провода протащены. Надо подобрать диаметр. Сажать лучше резинки эти на герметик. Тода гарантированно фары потеть не будут. Само подключение и крепёж блоков проблем не вызывают...
Удачи.
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Сообщение Yuri73 » 01 фев 2009, 14:34

LEOPOLD писал(а):А мытьё керхером с укутыванием всевозможных электронных блоков полиэтиленом ни к чему хорошему обычно не приводит.

Ничего не укутывали, вначале поливали какой-то "жижей", минут десять-пятнадцать выдерживали и все смывали керхером. Для "полировочки" "бесконтактной" пеной обрабатывали и все смывали. Теже 250 деревянных.
Изображение
Yuri73
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 6 дней
Автомобиль: SKODA OCTAVIA
За верность клубу (1)

Сообщение LEOPOLD » 01 фев 2009, 14:36

nerator
nerator писал(а):Щас стоит Нокия Хакка Q липучка

Где ж ты её надыбал то? Не выпускается уж года 4. А резина отличная - зря ты. На Шпектре 2 сезона стояла.
Про хакку пять.
Брал шефу на хонду по осени 16 го радиуса. Литьё уже русское.
То что диски не могли даже со второго раза посадить вдувая туда аж 8 очков это одно.
То что дисбаланс на паре колёс до 80 грамм это второе. Она бабла короче своего не стоит. Доброе финское имя утеряно нафик... :o

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Yuri73
Считай что тебе повезло и мойщик грамотной оказался. Ты страшилок про свечные колодцы, заполненные водой не читал?
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Пред.След.

Вернуться в Magentis