Текущее время: 22 авг 2025, 13:25

Владельцы Kia Magentis (2001 - 2005) Часть 1.

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Сообщение Strateg2 » 17 сен 2007, 14:02

lyssoff писал(а):
И еще вопрос ко всем - были ли у вас проблемы со шрузами?
объяснюсь сразу - при покупке машины мне довелось слышать мнение, что на 30-40 тыс. они начинают скрипеть, как на наших тазиках.
Спасибо.

Ппробег машины: приборный 36 т.км., реальный около 40 т.км. Трещины внешних пыльников ШРУСов (на обоих) впервые заметил при пробеге около 26-27 т.км. (машину брал в мае 2006г. в салоне). Трещины активно не развивались. Поменял на прошлой неделе, - у нас зима подходит. До замены сквозные повреждения отсутствовали. Менял сам. Никаких хрустов не наблюдаю. При разборке ШРУСов проведен тщательный осмотр - следы нормальной приработки, состояние идеальное. Удивило - смазка, идущая в комплекте с пыльниками, визуально (цвет) отличается от применяемых ранее на других авто - отсутствие графита. Так же удивил малый ресурс пыльников - не выдерживают эксплуатацию в низких температурах.
А климат работает так же, считаю это нормально. Нагрел теплым воздухом холодную машину - переключился на более низкую температуру, установленную задатчиком. Это же не печка ТАЗа.
Strateg2
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: Hyundai Terracan
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Flymax » 17 сен 2007, 14:03

77RUS писал(а):Друзья, вот и мой Мадж чет захондрил, в пробке либо когда машина стоит а передача включена резко происходит рост температуры по датчику, отстанавливается за одно деление до красной зоны и потом через пару минут сам падает.

Если включить кондей то такого вообще не происходит :cry:

У кого-нить может быть было такое же?

все нормуль, контакт на массу закис, проводок от двигла на кузов меняй под капотом в районе дворников и будет щастье )))
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 14 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Год выпуска: 2010
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение 77RUS » 17 сен 2007, 14:32

Flymax

Спасибо, посмотрю седня
77RUS
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 10 месяцев 3 дня
Награды: 3
Пейнтбольный боец клуба (1) Футбольный боец клуба (1) За смелость (1)

Сообщение nerator » 17 сен 2007, 15:19

Strateg2 писал(а): Так же удивил малый ресурс пыльников - не выдерживают эксплуатацию в низких температурах.

Может быть, но у меня другой был случай. При покупке предидущей машины в Корее (Спортаж), купил до кучи комплект пыльников 4шт.
Благо там они стоят копейки, но что удивительно, за 7 лет эксплуатации воспользоваться ими так и не пришлось. Каждый заезд на сервис осматривал их на предмет трещин или надрывов, они как титановые не треснули нигде за все это время. Так и продал машину со старыми и комплект в придачу отдал.
nerator
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 14 дней
Автомобиль: Mondeo 2.5
Год выпуска: 2015
Награды: 3
Золотая звезда II степени (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение lyssoff » 17 сен 2007, 15:31

Спасибо за комменты.
Теперь я точно понял, почему в своё время остановился на маджентисе.
Дело в том, что первой моей машиной была 24-я Волга. Так вот, про владельцев Волг ходила хохма - "...НА чем ездишь? - На Волге! - Что, сильно богатый? - Это еще почему? - Денег на дубленку не жалко..."
Все один к одному, дежавю на фиг.
lyssoff
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 11 месяцев 7 дней

Сообщение Marshall » 17 сен 2007, 21:27

Что-то моя машинка Грипп подхватила. Два раза с промежутком в два дня была такая херовина: подъезжаю к светофору - глядь на тахометр а уменя вместо положенных 750 (на одно деление ниже 1) кажет ровно 500 (середина от 0 до 1). Переключаю в паркинг пофиг всеравно 500. При прогазовке обороты падают медленне чем обычно и снова до 500. Избавиться от напасти помагает только перезагрузка, т.е. заглушить машину и сова завести.
Сначала думал на дросельную заслонку (вплане медленно бороты падают), но почему тогда они падают до 500 ??? Датчик ХХ? Расходомер воздуха глючит? Датчик полжения дросельной заслонки?

P.S. Разгоняется при этом нормально. И мне так показалось при наступлении глюка, при стоянии на месте с каждой прогазовкой обороты все медленнее падают.
Marshall
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 8 дней
Автомобиль: Magentis 2.5A 2005

Сообщение Alastor » 17 сен 2007, 22:54

у меня вопрос: можно ли сделать так,чтобы вместе с обдувом стекла не включался кондиционер(приходится всевремя его выключать)?А то есть подозрение что в -30 включу обогрев и кондей крякнет :(
Еще никто не знает , где продаются ремкомплекты тормозного супорта (набор резинок и уплотнителей)?
Alastor
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 20 лет 6 месяцев 12 дней

Сообщение Devil999 » 17 сен 2007, 22:56

Alastor писал(а):у меня вопрос: можно ли сделать так,чтобы вместе с обдувом стекла не включался кондиционер(приходится всевремя его выключать)?

можно
читай мануал там это есть, я отключал той осенью
Pajero IV
Изображение

Suzuki SX4 $X4 AT
Изображение

Magentis V6 2.5 АТ после ДТП, продам
Sorento CRDI 2.5 AT TOD ПРОДАН
Devil999
КАПИТАН
КАПИТАН

Стаж: 20 лет 6 месяцев 30 дней
Автомобиль: Magentis 2.5АТ
Награды: 2
За безупречную службу (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 18 сен 2007, 00:01

Devil999
мануал - волшебная книга, каждый раз что-то новое узнаю ))
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 8 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение foxx » 18 сен 2007, 09:19

quote="Strateg2"]Тем более, сам производитель рекомендует марку не ниже 91-го.[/quote]

Ага! Точно, только в мануале на новый Мадж прописано об ухудшении динамических характеристик при использовании 92-го. В мануале на старом об этом аккуратненько забыли написать. Это типа, как есть водка на основе спирта высшей очистки (в/о) и спирта люкс. Пить можно и то и другое, только печень отвалится быстрее от спирта в/о. Фраза о том что можно, не говорит о том, что нужно :vip:

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Alastor писал(а):подозрение что в -30 включу обогрев и кондей крякнет

Ниже -5 кондей не включится. Автоматика не даст. У меня , покрайней мере так.
foxx
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: Аутлендер
Год выпуска: 2018

Сообщение S & M » 18 сен 2007, 12:52

А кто-нибудь замечал, как гаснет свет в салоне после выхода из машины? :udiv: У меня может несколько дней гаснуть прерывистым светом, а в другие разы - плавно притухая :think:
Помилуйте, в чем проблема?
Если я вас так уж напрягаю или раздражаю,
то вы всегда можете забиться в угол и поплакать!
S & M
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 23 дня
Автомобиль: Был Magentis GE, 2.0 AT, 164 пони, стал Форд Мондео 2016, 2,5 - 149 л.с., продал. Стал Хавал Джолион
Год выпуска: 2022
Награды: 16
За находчивость (1) За верность клубу (3) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение tdv » 18 сен 2007, 12:55

sasha & masha
плавно гаснет. мож контактик где фиговый..например на концевиках дверей
tdv
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 19 дней
Статьи: 9
Автомобиль: Volvo S80II 2.5Т
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За находчивость (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (2)

Сообщение S & M » 18 сен 2007, 13:04

tdv писал(а):мож контактик где фиговый..например на концевиках дверей
Мож :roll: Ну и фих с ним, я думал, мож сигналка бредит :roll:
Помилуйте, в чем проблема?
Если я вас так уж напрягаю или раздражаю,
то вы всегда можете забиться в угол и поплакать!
S & M
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 23 дня
Автомобиль: Был Magentis GE, 2.0 AT, 164 пони, стал Форд Мондео 2016, 2,5 - 149 л.с., продал. Стал Хавал Джолион
Год выпуска: 2022
Награды: 16
За находчивость (1) За верность клубу (3) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение Пенни » 18 сен 2007, 16:00

sasha & masha писал(а):А кто-нибудь замечал, как гаснет свет в салоне после выхода из машины? :udiv: У меня может несколько дней гаснуть прерывистым светом, а в другие разы - плавно притухая :think:

у меня такое же наблюдалось пару раз...я вот тоже думаю в чём дело,...может потому что багажник открывал ...или контакт на двери барахлит..

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

foxx писал(а):Ниже -5 кондей не включится. Автоматика не даст. У меня , покрайней мере так.

Да, точно **?...может и у меня так)
Маджентис 2.5 AT EX V6
Пенни
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 27 дней
Автомобиль: Kia Magentis (2004) AT EX V6 2.5

Сообщение Alastor » 18 сен 2007, 22:09

с салонным светом все в порядке,но вот заметил,что подсветка лечинки работает днем,и не работает,почему то,ночью :cens:
Alastor
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 20 лет 6 месяцев 12 дней

Сообщение _AIR_ » 19 сен 2007, 00:37

Ага! Точно, только в мануале на новый Мадж прописано об ухудшении динамических характеристик при использовании 92-го. В мануале на старом об этом аккуратненько забыли написать. Это типа, как есть водка на основе спирта высшей очистки (в/о) и спирта люкс. Пить можно и то и другое, только печень отвалится быстрее от спирта в/о. Фраза о том что можно, не говорит о том, что нужно :vip:

Вот поэтому лью только 95 - машине от этого явно не хуже. А желающие экономить пусть и дальше льют хоть 76 и стараются не видеть разницы...
Kia Magentis 2002, 2.5 V6.
_AIR_
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 11 месяцев 29 дней

Сообщение MISTER-X » 19 сен 2007, 08:09

Здравствуйте. Такой вопрос. У меня механика. На первой и второй передаче нормально разгоняется, а на третей тупит и детонация, на четвертой опять нормальный разгон. Это нормально или не должно так быть? Или шестерню не ту воткнули в коробку?
MISTER-X
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 18 дней

Сообщение foxx » 19 сен 2007, 11:30

_AIR_ писал(а):А желающие экономить пусть и дальше льют

Дело, в данной ситуации не в экономии. И посути, лить 92 или 95 в наши машины непринципиально. Главное, что б бензин соответствовал жестким нормам качества. Что бы не летели свечи и т.д. Заливая бензин соотв Евро-3 и Евро-4, мы как минимум продливаем жизнь катализатору и кислородным датчикам. Все знают сколько денег стоит заменить это удовольствие.
foxx
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: Аутлендер
Год выпуска: 2018

Сообщение GD2243 » 19 сен 2007, 12:17

Вчера купил фильтр салонный, заменил благодая факу.

При работе кондея, сразу после отключения кондея, пахнет сыростью.
Думаю следует промыть испаритель + поддон + дренажные отвестия.
Вопрос: где они и как подлезть/промывать?

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

Кстати вчера поставил рекорд экономности всего 11,8 литров)))) .

Был в ТЦ москва увидел у одной сонаты американской рулевые кнопки круиза...
Озадачился.. управлением магнитолой с руля.
Хотелось бы, купить или такие же или лучше под левую руку (именно для магнитолы). не кто не знает код запчасти?
У обладателей Оптимы какие кнопки есть на руле?
GD2243
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 19 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA

Сообщение foxx » 19 сен 2007, 12:35

GD2243 писал(а):фильтр салонный

Две части или одну заменил?
foxx
Подполковник
Подполковник