Текущее время: 22 авг 2025, 11:29

Владельцы Kia Magentis (2001 - 2005) Часть 1.

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Сообщение Lubasha » 13 сен 2007, 15:00

Djaki Djons писал(а):
Пенни писал(а):А кто чем кормит свой Мадж ?...
я вот 92-й лью...а мне некоторые знакомые говорят что надо 95-й лить..

У меня америкос, вообще все мне говорят что надо только 92 лить. Но с 92 у меня принажатии на газ появляется стрекотание, ездил так некоторое время потом плюнул и начал лить 95, всё пропало и лучше поехало. Еще через некоторое время был запуган плохим качеством 95 и стал заправляться только на BP. Причём этим ихним актимэлем. Друзья говорят он типа свечи убивает огромным колличеством присадок. Я тысяч пять наверное проехал уже, на днях свечу ради интереса выкрутил посмотреть, у меня оригинал стоит, платина, они вообще как новые, беленькие чистенькие. Так что рекомендую BP актимэль или как его там правильно..

После "актимэля" машина в первый день летала, а на второй стала еле ползать... Муж залез, посмотрел свечи - просто беда... пришлось срочно менять... теперь зареклась... Езжу только на Руснефть по 18,4 заправляюсь 92
Lubasha
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 14 дней

Сообщение Denn » 13 сен 2007, 15:34

tdv писал(а):Denn
у меня стоит кармашек с крышкой.
вот он вроде деталь №51
http://www.elcats.ru/kia/parts.asp?sec= ... EURK3C002A

Strateg2 писал(а):Denn
Зашел на сайт экзиста, хотел найти деталь тебе в помощь, но не удержался и заказал с Максимы и себе - ну очень не нравится родная, как топором сделанная. Деталь называется "Вставка консоли" (по оригинальному каталогу "POCKET-DECK"), код детали 68475-44U00, цена $53,50.

Спасибо друзья. И ту и другую деталь посмотрел на схеме, а вот можно ли где нибудь увидеть фото той и другой деталей?
Denn
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 3 месяца 27 дней
Автомобиль: Magentis EX V6 АКП 2004 г.в.

Сообщение Djaki Djons » 13 сен 2007, 15:36

Ну не знаю Lubasha, может связано с тем что много излишеств нехороших было в топливной системе? А "актимэль" своими присадками их растворил и всё осело на свечах? Впрочем это только предположение.. Я сколько заправлялся- только хорошие впечатления..
Kia Magentis, 2.4 АКПП
Djaki Djons
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 5 дней

Сообщение LEOPOLD » 13 сен 2007, 16:14

92 и не парюсь. Чек загорался раз и погас сам нафик. А ведёт он себя великолепно на 92. (33 тьфу). Шпектру пентосовскую тем же самым кормил.
Расход 12-13 литров. но у меня цикл смешанный трасса город 60х40 :think:
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 2 месяца 19 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение foxx » 13 сен 2007, 16:55

Lubasha писал(а):После "актимэля" машина в первый день летала, а на второй стала еле ползать...

Пробег то какой? :ooi:
foxx
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: Аутлендер
Год выпуска: 2018
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 13 сен 2007, 17:40

Повторюсь, обычно заправляюсь на Руснефти 92. Пробовал 95 - никакой разницы, только дороже. Чек не горит.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Lubasha
А где на руснефти 18.4? Или это уже с учетом скидки?
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 8 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение LEOPOLD » 13 сен 2007, 17:45

Лью в области на Татнефти 92. Дисконт есть. Стоимость 16-90. :P
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 2 месяца 19 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 13 сен 2007, 18:02

LEOPOLD
:ooi: :ooi: :ooi: афигеть, завидуем :cry:
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Strateg2 » 13 сен 2007, 20:08

Denn писал(а):
Спасибо друзья. И ту и другую деталь посмотрел на схеме, а вот можно ли где нибудь увидеть фото той и другой деталей?

Фото нет. Да просто подойди к любой Максиме или Цефири и посмотри, а если хозяин (хозяйка) окажется на месте, то и пощупай деталь (хозяйку). ;)

Добавлено спустя 16 минут 3 секунды:

По поводу бензина, обговаривалось миллион раз - назовите завод в России, который выпускает качественный 95-ый бензин. Нету, тем более - 98-ой. "Высокооктановые" бензины, в основном, получают добавлением антидетонационных присадок в 92-ой. Ессно, само октановое число от этого не увеличивается, т.е. при одинаковой степени сжатия (один тип двигателя), прирост мощности не получим - то же, что и 92-ой. Зато, легко попасть на "левый" 95-ый бензин, в котором в качестве присадок горе-дельцы продолжают применять тетроэтилсвинец, соответственно бензин уже получается этилированный, при эксплуатации на котором, в первую очередь, летят катализаторы, кислородники, свечи. И какая вообще, при Маджевской степени сжатия, необходимость применения 92-го? Что - детонирует? Неправда! На сносном бензине детонации нет, если не отказывает зажигание одного-двух цилиндров (особенно явно слышно, когда одного).
Тем более, сам производитель рекомендует марку не ниже 91-го.
Strateg2
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: Hyundai Terracan

Сообщение Max11 » 13 сен 2007, 20:25

LEOPOLD писал(а):Лью в области на Татнефти 92. Дисконт есть. Стоимость 16-90. :P
Татнефть один из подозреваемых в убийстве двигла моего БМВ
Max11
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Dimanich » 13 сен 2007, 20:29

Мне в салоне сказали - лей лучше 95...вот и лью...
Когда ездил на еспере лил и 92 и 95 ...в зависимости от финансов (бедный студент), так вот на 95 машинка резвее ходила и расход топлива был меньше чем на 92...
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 20 дней
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Djaki Djons » 14 сен 2007, 00:41

А я вот где то слышал что 95 делают из 80 по средствам добавления каких то присадок. А из 92 95 сделать почему то нельзя.. И 80 бензин не всегда эти присадки должным образом принимает, видимо из за их низкого качества. Поэтому заливая 95 в сомнительных местах есть риск хапнуть хренового 80 под маской 95. Поэтому специалисты рекомендуют заливать 92. И еще, знаю что в выходные повышенный риск хреновой заправки. Потому как нет проверок и могут левака пустить..
Dimanich писал(а):Когда ездил на еспере лил и 92 и 95 ...в зависимости от финансов (бедный студент), так вот на 95 машинка резвее ходила и расход топлива был меньше чем на 92...

Это точно! Но по деньгам всё равно выиграть не удастся :D А еще заметил что мотор поэластичней на 95, и работает потише.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

Max11 писал(а):Татнефть один из подозреваемых в убийстве двигла моего БМВ

А у меня у друга BP убийца БМВ, представляешь залил 98 бензина дал 200 по МКАДу и клапана погорели. Причём конкретно, башку менял..
Kia Magentis, 2.4 АКПП
Djaki Djons
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 5 дней

Сообщение _AIR_ » 14 сен 2007, 01:04

Лью исключительно 95. У нас в Воронеже бензин вообще полное гамно, заправляюсь на лукойле (ещё нормальный бензин) или на Юкосе - лоторея. Как-то ещё на сонату залил по молодости 92-й от местной компании ВТК- в общем, вечером уже менял свечи, приговор был один - бензин, машина тупила по-страшному, ну город у нас такой, жлобовский, буторят не стесняясь. Кстати - литр 95-ого ВЕЗДЕ стоит 20.70 р.
На 95 маджи поувереннее идёт, расход поменьше, да и хоть какая-то гарантия качества бензина.
Kia Magentis 2002, 2.5 V6.
_AIR_
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 11 месяцев 29 дней

Сообщение Strateg2 » 14 сен 2007, 07:34

_AIR_ писал(а):На 95 ... хоть какая-то гарантия качества бензина.

Улыбнуло.
Strateg2
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: Hyundai Terracan

Сообщение GD2243 » 14 сен 2007, 08:51

мое пять копеек
214145 на 95 ездил всегда, для экономии денег заливал 4 бака 92 на BP, тнк и лукойле. посчитал расход подрос с 7,9 до почти 9,2 и тазики начили догонять(((
было летом что было бы зимой не знаю.

hyundai акцент лили 95 всегда попробовал 92, пошла вибрация и звук ухудшился, при газ в пол загорелся ЧЕ (первый и последний раз)

с маджем пока не пробовал. ИМХО выигрыш будет если вы не давите и 50% от газа иначе низкая динамика и вобше нечего не съэкономите
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 19 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA

Сообщение nerator » 14 сен 2007, 15:10

Лью 92-й все время, check ни разу за все время ни видел, детонации нет, да и проблем тоже. Один раз мыл инжектор. Свечки меняю через 25-30 тыс. NGK, состояние всегда нормальное после снятия. На сегодня пробег 125 тыс. Насчет того, что весь 95-й это тот же 92-й с присадками, это верно. Да и движки эти производителем расчитывались на 92-й.
nerator
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 14 дней
Автомобиль: Mondeo 2.5
Год выпуска: 2015
Награды: 3
Золотая звезда II степени (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Lubasha » 14 сен 2007, 17:03

foxx писал(а):
Lubasha писал(а):После "актимэля" машина в первый день летала, а на второй стала еле ползать...

Пробег то какой? :ooi:

130 тыс :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Одинокий Валенок писал(а):Повторюсь, обычно заправляюсь на Руснефти 92. Пробовал 95 - никакой разницы, только дороже. Чек не горит.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Lubasha
А где на руснефти 18.4? Или это уже с учетом скидки?

Я в ЮВАО живу, посему на рязанке и волгоградке, а скидки у меня нет :(
Lubasha
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение lyssoff » 14 сен 2007, 17:43

Здравстуйте!
Я новенький.
Приятно оказать среди единовладельцев.
У меня Мадж, полтора года, 2,0, МКПП.
Допы - музыка, шум, тонир.
Проблем особых не было, только забавляет работа климат-контроля. Постоянно хочет меня остудить, хотя я об этом его не прошу.
Через двадцаьб-тридцать минут работы из патрубков вместо обещанного теплого идет холодный воздух...
Надвигается зима, и она будет, небось , не такой ... никакой,как прошлая... Боязно однако.
Сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой?
lyssoff
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 11 месяцев 7 дней

Сообщение _AIR_ » 14 сен 2007, 18:52

Да вам просто жалко на 95 бензин денег, он априори лучше 92-ого... :)
Kia Magentis 2002, 2.5 V6.
_AIR_
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 11 месяцев 29 дней

Сообщение Одинокий Валенок » 14 сен 2007, 19:39

Lubasha
Тогда открою секрет - карточка руснефти стоит 100р. Дает скидку 50 коп/л по рабочим дням и 80 коп/л по выходным (круглосуточно) и по всем прочим (после 12:00 ночи). Только, если будешь покупать - уточняй. А то могут накопительную дать.
Карточка действует на всех заправках сети.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Magentis