Текущее время: 22 авг 2025, 08:42

Владельцы Kia Magentis (2001 - 2005) Часть 1.

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Сообщение foxx » 12 сен 2007, 16:09

Strateg2 писал(а): Не стоит полную аварию двигателя всегда списывать на ремень.

Я не для того покупал машину, что бы анализировать почему у кого-то порвался или не порвался ремень. Для этого есть специалисты. Поэтому если записано в требовниях ТО, замена ремня ГРМ со всякими приблудами, я это сделаю. По крайней мере я не потеряю гарантию. Стоимость работ за замену ГРМ, не стоит нервов и больших денег, в случае выхода из строя двигателя.
Кстати в клубе, наверно 20% дамы, и они тоже должны анализировать почему что-то сломалось, лопнуло, отвалилось?
foxx
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: Аутлендер
Год выпуска: 2018
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение nerator » 12 сен 2007, 18:09

foxx писал(а):
Strateg2 писал(а): Не стоит полную аварию двигателя всегда списывать на ремень.

Я не для того покупал машину, что бы анализировать

Во-во, а "самоделкиных" везде хватает. Многие не против сэкономить на ремонте, но не такой ценой, тем более что в последствии ремонт обойдется на три порядка дороже.
Менял на 100 тыс. все ремни и ролики и мех-зм натяжения. За работу заплатил порядка 2100-2200 руб. не считая запчастей. Разве это деньги?
nerator
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 14 дней
Автомобиль: Mondeo 2.5
Год выпуска: 2015
Награды: 3
Золотая звезда II степени (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Djaki Djons » 12 сен 2007, 19:36

Denn писал(а):Доброго дня всем. Хочу заменить штатную двухДИНовую магнитолу на одноДИНовую, для этого необходим так называемый адаптер (сверху магнитола, снизу кармашек для мелочёвки). Кто нибудь подскажет код этой детали?

Вот смотри как я себе от 2109 прилепил, если не понравится вдруг завтра код сообщу.
Изображение
Kia Magentis, 2.4 АКПП
Djaki Djons
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 5 дней

Сообщение Strateg2 » 12 сен 2007, 19:45

foxx
Ребята, вы по-русски и черным по-белому читать умеете? Я что, агитировал за замену при 100 000км? Я лишь писал, что корейцы регламентируют замену через 80 000 км, и этот пробег ремень реально проходит (гарантировано изготовителем ремня). Я лишь отметил, что ремни нормально ходят и 100 000, но менять его с такой периодичностью никому не советовал.
Вопрос поднял frost - на каком пробеге лучше менять? Судя по тому, что у него пробег уже 56 000, гарантию он уже "прокатал" (гарантию, повторяю, установленную не изготовителем, а Автотором чисто из экономических соображений, так же, как и ТО через 10 000 км вместо 15 000 км, установленных корейцами). Поэтому, поскольку уже ничего не предъявишь, что бы ни случилось с ГРМ, менять целесообразней при пробеге, установленном фирмой-производителем (а не той, что прикручивает только колеса и набивает новый VIN), т.е. через 80 000 км. А то уже начали ремни лететь и через 46 000 км.
Вобщем я уже писал, тем, кто на бронепоезде - меняйте после каждой поездки, обязательно вместе с роликами и помпой - будет гарантия, что антифриз не побежит.
nerator, ты менял на 100 000, что - ремень в хлам?
Strateg2
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 16 дней
Автомобиль: Hyundai Terracan

Сообщение Djaki Djons » 12 сен 2007, 19:56

Strateg2
nerator
foxx
Dimanich
Ребят давайте закроем эту тему и каждый останется при своём. frost я думаю уже сделал для себя все необходимые выводы и теперь сможет трезво оценить все за и против. А то ссоримся из за ерунды какой то..
Kia Magentis, 2.4 АКПП
Djaki Djons
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение nerator » 12 сен 2007, 21:05

Strateg2 писал(а):
[b]nerator
, ты менял на 100 000, что - ремень в хлам?

Нет не в хлам, но он и не 100 т. прошел. Это общий пробег был. Кто его знает сколько он протянет после 50-ти тыс.
Береженого бог бережет. Попадать то неохота на баблосы.
Хотя я частично согласен, 50 тыс. для ремня это бред. До этого ездил 7 лет на Спортаже, брал сам в Сеуле 3-х летку. Пробег был 58 тыс., не знаю что там корейцы меняли, но был как новый. Прошел он у меня до продажи 220 тыс, и ремень ГРМ я менял один раз за все время. Потому как гарантии не было и было по барабану. После снятия посмотрел на него, состояние было более-менее, но тоже не в хлам. Замена была примерно на 120-140 тыс. общего пробега, даже с учетом того что ремень заменили в Корее перед продажей (хотя маловероятно), он прошел 60-80 тыс. тот что стоял и почти 100, тот что я сам заменил.
nerator
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 14 дней
Автомобиль: Mondeo 2.5
Год выпуска: 2015
Награды: 3
Золотая звезда II степени (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Denn » 13 сен 2007, 08:08

Djaki Djons писал(а):Вот смотри как я себе от 2109 прилепил, если не понравится вдруг завтра код сообщу.

То что от 2109, это конечно можно, но смотрится как то не очень. Будте добры, сообщите код адаптера со шторкой (не знаю родной он для Маджа или просто подходит).
Denn
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 3 месяца 27 дней
Автомобиль: Magentis EX V6 АКП 2004 г.в.

Сообщение foxx » 13 сен 2007, 09:02

Denn писал(а):код адаптера со шторкой (не знаю родной он для Маджа или просто подходит

Он родной, но кОда найти не смог. Попробуй зайти на сайт Автотора, там контактные телефоны есть отдела зап. частей, может они по каталогу найдут.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

Strateg2

http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic. ... 521#382521

Касательно данной проблемы. Стоит почитать.
Наличие двух образований, к сожалению, на разрыв ремня ГРМ не влияет.

Эх-хххх, сколько об этом говорено-переговорено Менять ремень на 50 тысячах ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!! Особенно касается РИО и Маджентисов предыдущего поколения. Уж сколько случаев было Сами на своих ошибках поняли, что это не козни завода, когда с 80 всех на 50 перевели с заменой ГРМ, а необходимость. Сколько помню тогда было воплей, что завод дал возможность сервисам денег заработать, что спланированная акция и пр.пр. эх-х-х-х
Ну будет очередным напоминанием для всех.
А по ремонту можно сказать одно - вскрытие покажет, редчайшие случаи когда все обходилось, ну просто редчайшие!!!!!! А вообще может зверски размолотить все вплоть до полной кончины и замены блока и головы. Как повезет иначе говоря. Если все плохо, звоните в Автотор, вроде у них были новые двигатели по очень приемлемой цене. Во всяком случае человек на стареньком спортаже напрошлой неделе у них собирался покупать двигатель в сборе с навесным помоему 65 тыков просили. Но это с его слов, сами не перепроверяли.
тел. +7(495)493-9292
тел. +7(495)363-6291
моб. +7(495)722-8606
Последний раз редактировалось foxx 13 сен 2007, 09:07, всего редактировалось 2 раз(а).
foxx
Подполковник
Подполковник

Сообщение Strateg2 » 13 сен 2007, 09:04

Denn
Этот маленький бордачек лучше поищи на разборе от Ниссан Максима - у него дизайн намного приятней, чем родной КИА или ВАЗ, а размеры у всех одинаковые. Подойдет с Максимы любого кузова и года выпуска.
Strateg2
Майор
Майор

Сообщение Denn » 13 сен 2007, 09:13

Strateg2 писал(а):Denn
Этот маленький бордачек лучше поищи на разборе от Ниссан Максима - у него дизайн намного приятней, чем родной КИА или ВАЗ, а размеры у всех одинаковые. Подойдет с Максимы любого кузова и года выпуска.

Спасибо, возьму на заметку.
Denn
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 3 месяца 27 дней
Автомобиль: Magentis EX V6 АКП 2004 г.в.

Сообщение Djaki Djons » 13 сен 2007, 11:22

foxx писал(а):http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic.php?p=382521#382521

Почитал. Накликали мы беду. Не повезло одноклубнику нашему.. Делайте выводы господа..
Kia Magentis, 2.4 АКПП
Djaki Djons
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Strateg2 » 13 сен 2007, 12:07

Denn писал(а):
Strateg2 писал(а):Denn

Спасибо, возьму на заметку.

Да, не уточнил - имелось в виду Максима - Цефира, как одинаковые машины с разными рулями.
Strateg2
Майор
Майор

Сообщение tdv » 13 сен 2007, 12:15

Denn
у меня стоит кармашек с крышкой.
вот он вроде деталь №51
http://www.elcats.ru/kia/parts.asp?sec= ... EURK3C002A
tdv
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 19 дней
Статьи: 9
Автомобиль: Volvo S80II 2.5Т
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За находчивость (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (2)

Сообщение Strateg2 » 13 сен 2007, 13:02

foxx писал(а):
Strateg2

http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic. ... 521#382521

Спасибо, уже в теме, слежу.
Strateg2
Майор
Майор

Сообщение Пенни » 13 сен 2007, 13:07

А кто чем кормит свой Мадж ?...
я вот 92-й лью...а мне некоторые знакомые говорят что надо 95-й лить..
Маджентис 2.5 AT EX V6
Пенни
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 26 дней
Автомобиль: Kia Magentis (2004) AT EX V6 2.5

Сообщение Dimanich » 13 сен 2007, 13:08

Пенни писал(а):А кто чем кормит свой Мадж ?...

95 люь...кушает номально!
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 20 дней
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Djaki Djons » 13 сен 2007, 13:24

Пенни писал(а):А кто чем кормит свой Мадж ?...
я вот 92-й лью...а мне некоторые знакомые говорят что надо 95-й лить..

У меня америкос, вообще все мне говорят что надо только 92 лить. Но с 92 у меня принажатии на газ появляется стрекотание, ездил так некоторое время потом плюнул и начал лить 95, всё пропало и лучше поехало. Еще через некоторое время был запуган плохим качеством 95 и стал заправляться только на BP. Причём этим ихним актимэлем. Друзья говорят он типа свечи убивает огромным колличеством присадок. Я тысяч пять наверное проехал уже, на днях свечу ради интереса выкрутил посмотреть, у меня оригинал стоит, платина, они вообще как новые, беленькие чистенькие. Так что рекомендую BP актимэль или как его там правильно..
Kia Magentis, 2.4 АКПП
Djaki Djons
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Strateg2 » 13 сен 2007, 13:26

Denn
Зашел на сайт экзиста, хотел найти деталь тебе в помощь, но не удержался и заказал с Максимы и себе - ну очень не нравится родная, как топором сделанная. Деталь называется "Вставка консоли" (по оригинальному каталогу "POCKET-DECK"), код детали 68475-44U00, цена $53,50.
Strateg2
Майор
Майор

Сообщение Djaki Djons » 13 сен 2007, 13:34

Ребят а кого расход какой? Есть у кого нибудь еще 2.4? Просто интересно сравнить. У меня если ездить совсем вальяжно(что очень редко получается, затопчут), то литров 12. Если вальяжно, но иногда притапливая (обычный режим) то литров 13-14. А если full throttle то за 20 можно легко выпасть..
Kia Magentis, 2.4 АКПП
Djaki Djons
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение foxx » 13 сен 2007, 14:37

Djaki Djons писал(а):95 и стал заправляться только на BP

Повторюсь, заправляюсь 95 на БП или Лукойле(ультимейт и экто). На 40 тыс. в Москэбе менял свечи. Приговор-можно было кататься дальше. Пару раз, особенно когда купил машину, заправлялся 92. На второй раз загорелся ЧЕК, перестал эксперементировать. :D
foxx
Подполковник
Подполковник

Пред.След.

Вернуться в Magentis