Текущее время: 22 июл 2025, 01:59

Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2008)

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Re: Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2008)

Сообщение Wizdom » 23 мар 2010, 14:52

У меня мотора вообще не слышно, если ремень не свистит. :)
Wizdom
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 6 месяцев 5 дней
Автомобиль: KIA Mangentis MG 2.0 АТ
Год выпуска: 2007

Сообщение АлексMag » 23 мар 2010, 15:33

Глобус писал(а):Если не сложно, прошу прокоментировать, у всех на холодную звук двигателя как у дизеля или я стал придираться?

Этой проблемой многие интересуются. Я прочитал несколько форумов (киа клуб украина, сид клуб, этот форум). 2-х литровые движки работают громко, похож на дизельный. У двигателя отсутствуют гидрокомпенсаторы и корейцы к сожалению не научились делать их как например хонда (на многих двиглах нет также компенсаторов) - зазоры плавают и идет стук. Цепь более шумно работает, чем ремень. Слышно как работают топливные форсунки. Всякие системы по регулировки фаз открытия клапанов придают дизельный рык (это встречается на некоторых современных двигателях, например послшай опель астра h 1.6).
Так что забей, либо 2.7 купи, он работает тише.
АлексMag
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 9 дней
Автомобиль: был Magentis MG 2.0 МТ
Год выпуска: 2007-2008

Сообщение Mad-Maks » 23 мар 2010, 16:29

АлексMag писал(а):Так что забей, либо 2.7 купи, он работает тише.

Шепчет по сравнению с 2-ой. :D
Mad-Maks
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 16 дней
Автомобиль: Шкода Октавия 1,8
Год выпуска: 2020

Сообщение Глобус » 23 мар 2010, 16:52

Этой проблемой многие интересуются. Я прочитал несколько форумов (киа клуб украина, сид клуб, этот форум). 2-х литровые движки работают громко, похож на дизельный. У двигателя отсутствуют гидрокомпенсаторы и корейцы к сожалению не научились делать их как например хонда (на многих двиглах нет также компенсаторов) - зазоры плавают и идет стук. Цепь более шумно работает, чем ремень. Слышно как работают топливные форсунки. Всякие системы по регулировки фаз открытия клапанов придают дизельный рык (это встречается на некоторых современных двигателях, например послшай опель астра h 1.6).
Так что забей, либо 2.7 купи, он работает тише.[/quote]
Благодарю! Утешил немного :roul: , 2,7 я бы рад был взять, да цена кусалась, а мадж после маджа мне точно не нужен, не люблю повторяться с машинами!
Глобус
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 1 месяц 25 дней
Автомобиль: KIA Magentis new

Сообщение Jovian » 23 мар 2010, 18:28

На холодную действительно громковато работает...как прогреется звук еле слышен (народ снаружи на улице правда не в полной тишине даже не замечал что авто работает, стоя в полуметре)...внутри тоже движка не слышно даже если вентилятор работает на 1 скорости..стоит выключить и создать полую тишину...сразу пробиваются дизельные нотки. Но меня такой расклад полностью устраивает....у других авто с новья встречаются шумы и покруче.
Jovian
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 2 дня
Автомобиль: Kia Sportage SL 2,0AT AWD
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение vango » 24 мар 2010, 10:22

Глобус писал(а):Этой проблемой многие интересуются. Я прочитал несколько форумов (киа клуб украина, сид клуб, этот форум). 2-х литровые движки работают громко, похож на дизельный. У двигателя отсутствуют гидрокомпенсаторы и корейцы к сожалению не научились делать их как например хонда (на многих двиглах нет также компенсаторов) - зазоры плавают и идет стук. Цепь более шумно работает, чем ремень. Слышно как работают топливные форсунки. Всякие системы по регулировки фаз открытия клапанов придают дизельный рык (это встречается на некоторых современных двигателях, например послшай опель астра h 1.6).
Так что забей, либо 2.7 купи, он работает тише.

Улыбнуло)
Интересно, а как же плавают зазоры? вы себе схему теты представляете.
Интересно, а как на х.х вы слышите работу исправной системы vanos
А на астрах в основном тарахтят заслонки системы твинпорт..
Если на прогретом двигателе слышны посторонние звуки - значит есть проблема (неправильные зазоры в приводе клапанов, вытянивание цепи (у нас на 2 их две), неисправности механизма vanos...)
А на хондах двигатели также тарахтят до прогрева...
vango
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 6 месяцев 27 дней
Автомобиль: KIA GE

Сообщение АлексMag » 24 мар 2010, 16:39

vango,
Отвечаю:
1. Плавают зазоры клапанов, а ни какой системы (может быть не правильно высказал свои мысли).
При недостаточной дисциплины изготовления зазоры могут находиться у верхнего предела. Новые моторы работают тише, поэтому я и написал что плавают, то есть увеличиваются.
2. Многие отмечают, что при разгоне появляется "тракторный" рык двигателя, предположительно говорят, что в этот момент работает система ванос (как я понимаю у нас она работает ступенчато на определенных оборотах (как на хонде а не как на бмв-у которой она работает бесступенчато). На хх систему не слышно.
3. На послерестайленговых астрах (на сколько я знаю) системы твин порт нет, а тракторный звук есть.
4. Цепь шумит по своей физики это нормально, резиновый ремень работает бесшумно.
5. При работе двигателя допускается шум, весь вопрос в его уровне.
6. Я хонду сравнивал на своем примере. У меня на работе у коллеге хонда сивик работает тише. Когда стоим на парковке и прогреваем двигатели.
Я высказал мнение о общей шумности работы двс, а не только о хх.
АлексMag
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Cоболь » 28 мар 2010, 20:49

После зимы решил заняться все таки подвеской. За зиму к уже привычному буханью спереди, добавилось буханье сзади, причем звук такой, как будто в багажнике лежит связка досок, и на кочках доски стукаются друг о друга. На первом обращении в сервис протянули всю подвеску и заменили втулки заднего стабилизатора + по гарантии заказали опоры подшипника в сборе на перед. Звук сзади после вышеописанных манипуляций никуда не исчез, на сервисе заказали по гарантии задние амортизаторы. Пришли передние опоры, сегодня поменял, и никаких изменений не заметил. Как бухало так и бухает. По поводу задних амо тоже сомнения что дело в них. Конечно пусть поменяют, но судя по тому что проблема эта появилась у многих, и я так понял решается заменой стабилизаторов, стук никуда не уйдет. Да и вообще, есть какое то мнение что менять спереди и что сзади чтоб не бренчало, а то у всех проблемы похожие, а меняют всем разное. Пробег всего 30тыс., и езжу в основном по Москве, а так все убилось. У меня даже жигуль после 80тыс. так не бренчал. Третья корейка уже у меня, а такие проблемы впервые. :cry:

ЗЫ. Ещё один вопрос. Первый год кондей холодил как зверь, в прошлом году уже зверства не было, как думаете, нужно до заправлять или может просто помыть радиатор? Как тогда его лучше помыть? И если до заправлять то может есть у кого проверенные недорогие места?
Cоболь
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 11 месяцев 5 дней
Автомобиль: Kia Magentis (MG) 2.0, МТ

Сообщение АлексMag » 29 мар 2010, 10:34

Cоболь писал(а):Первый год кондей холодил как зверь, в прошлом году уже зверства не было, как думаете, нужно до заправлять или может просто помыть радиатор? Как тогда его лучше помыть? И если до заправлять то может есть у кого проверенные недорогие места?

Лучше сделать и то и другое. Заправлять кондей научились многие. Заправить кондер стоить будет не много, найди где ближе и все.
А промывать радиатор лучше со снятием основного радиатора, тк основная грязь забивается между радиаторами. И снаружи мыть почти бессмысленно. Поэтому лучше сделать либо у оффицалов (у меня другу на ТО меняли антифриз потом долго не могли устранить течь, тк его сливают снимая патрубок) - если машина гарантийная.
АлексMag
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение StoneAK » 29 мар 2010, 22:35

Cоболь писал(а):После зимы решил заняться все таки подвеской. За зиму к уже привычному буханью спереди, добавилось буханье сзади, причем звук такой, как будто в багажнике лежит связка досок, и на кочках доски стукаются друг о друга. На первом обращении в сервис протянули всю подвеску и заменили втулки заднего стабилизатора + по гарантии заказали опоры подшипника в сборе на перед. Звук сзади после вышеописанных манипуляций никуда не исчез, на сервисе заказали по гарантии задние амортизаторы. Пришли передние опоры, сегодня поменял, и никаких изменений не заметил. Как бухало так и бухает. По поводу задних амо тоже сомнения что дело в них. Конечно пусть поменяют, но судя по тому что проблема эта появилась у многих, и я так понял решается заменой стабилизаторов, стук никуда не уйдет. Да и вообще, есть какое то мнение что менять спереди и что сзади чтоб не бренчало, а то у всех проблемы похожие, а меняют всем разное. Пробег всего 30тыс., и езжу в основном по Москве, а так все убилось. У меня даже жигуль после 80тыс. так не бренчал. Третья корейка уже у меня, а такие проблемы впервые. :cry:

Если не секрет, к какому дилеру обращался? И какого года машинка.
Тоже все гремит, гарантия скоро кончится - вот думаю ехать или нет... А так может и поменяют чего нибудь по гарантии :roll:
Далее следует текст, не относящийся к тематике данного обсуждения:
Сейчас езжу на сиде, сам в шоке :z)
Не. Уже на Санта Фе. Старая песня началась :z)
StoneAK
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 6 месяцев 24 дня
Статьи: 1
Автомобиль: СантаФ
Год выпуска: Древний
Награды: 2
За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Cоболь » 30 мар 2010, 09:31

StoneAK писал(а):Если не секрет, к какому дилеру обращался? И какого года машинка.
Тоже все гремит, гарантия скоро кончится - вот думаю ехать или нет... А так может и поменяют чего нибудь по гарантии :roll:

Каширка 39, машина 2007года........менять то меняют, только пока что то всё не то. Да и каждую запчасть по месяцу ждать приходится. Опоры заказали в середине февраля, пришли в середине марта. Амо заказали в конце февраля - пока не пришли.
Cоболь
Старшина
Старшина

Сообщение Глобус » 30 мар 2010, 15:16

Всем доброго времени суток!
Подскажите кто сталкивался с фазорегулятором VVT, котрый у нас стоит и его шумами? :think: А так же клапаном контроля давления масла... :think:
Глобус
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 1 месяц 25 дней
Автомобиль: KIA Magentis new

Сообщение NKM » 30 мар 2010, 16:06

Cоболь писал(а):После зимы решил заняться все таки подвеской. За зиму к уже привычному буханью спереди, добавилось буханье сзади, причем звук такой, как будто в багажнике лежит связка досок, и на кочках доски стукаются друг о друга.

Заехай в обычный сервис,проверенный (там где
Cоболь писал(а):даже жигуль после 80тыс. так не бренчал.

),пусть посмотрят(они там всякого навидались).Если как доски,когда по неровностям перекатываешся-похоже что косточки. Я вот как купил маджика этого,сьездил на нулевое ТО к официалам этим гребаным,так они мне масло перелили почти на литр, половину пистонов в пыльник движка не воткнули,так еще три споловиной часа моего времени отняли на эти процедуры- с тех пор к официалам ни ногой. Сейчас пробег 65000 за все время по подвеске никаких проблем не было (интересно я глухой или машина не "правильная" попалась)? Недавно застучала левая косточка передняя, купил в экзисте за 600 с чем-то рублей, поменял в первом попавшемся сервисе 300р- продолжаю наслаждаться тишиной :Heppy: :roul:
NKM
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 1 месяц 23 дня
Автомобиль: MAGENTIS MG 2.0 МКПП
Год выпуска: 2008

Сообщение АлексMag » 30 мар 2010, 16:56

Глобус писал(а):Всем доброго времени суток!
Подскажите кто сталкивался с фазорегулятором VVT, котрый у нас стоит и его шумами? :think: А так же клапаном контроля давления масла... :think:

Непонятный вопрос.
Шумит она или что. Название какое то странное "клапаном контроля давления масла", клапана обычно регулируют, датчики, указатели показывают давление.
В чем конкретно вопрос?

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Cоболь, шумы это коварная штука. Если ты не слышал шумов в жигах, это не значит что его там нет. Его могли перекрикивать другие агрегаты: двигатель, кпп шум дороги и аэродинамика.
Шумоизоляция то же играет большую роль.
АлексMag
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Cоболь » 31 мар 2010, 00:11

АлексMag писал(а):Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Cоболь, шумы это коварная штука. Если ты не слышал шумов в жигах, это не значит что его там нет. Его могли перекрикивать другие агрегаты: двигатель, кпп шум дороги и аэродинамика.
Шумоизоляция то же играет большую роль.

Ну ладно с жигой, тут то гремит пипец, и шумоизоляция не помогает.
NKM В обычный сервис заехать можно, только поменяют то они все за мой счет, а хочется по гарантии. Раз уж столько им платил, пускай и они что то для меня сделают. Вот только осталось определить что. Ладно, пусть меняют методом научного тыка, главное чтоб не за мой счет.
Cоболь
Старшина
Старшина

Сообщение Mad-Maks » 02 апр 2010, 11:51

Ребят, а кто сегодня в 11-15 утра навстречу мне по Октябрьскому проспекту в Люберцах проплыл?
Мадж, 2,7, черный, тонированынй. Думал Вовка. Оказалось нет.. хто.. колитесь :D
Mad-Maks
Полковник
Полковник

Сообщение Cоболь » 02 апр 2010, 15:38

Mad-Maks писал(а):Ребят, а кто сегодня в 11-15 утра навстречу мне по Октябрьскому проспекту в Люберцах проплыл?
Мадж, 2,7, черный, тонированынй. Думал Вовка. Оказалось нет.. хто.. колитесь :D

Думаешь все 10-ть Российских владельцев Маджа находяться на этом форуме? :D
Cоболь
Старшина
Старшина

Сообщение Mad-Maks » 02 апр 2010, 15:55

Cоболь писал(а):Думаешь все 10-ть Российских владельцев Маджа находяться на этом форуме?

:z)
Mad-Maks
Полковник
Полковник

Сообщение Igori » 02 апр 2010, 20:47

Ребят , подскажите пожалуйста. В пепельнице подстветка должна быть ?
У меня ничего не горит , но странно тогда что за стеклянное окошечко в пепелке ?
Igori
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 1 месяц 22 дня
Автомобиль: Hyundai Accent AT+KIA Magentis 2.0 AT

Сообщение крот » 03 апр 2010, 13:54

Подсветки нет, делай сам. Я делал сам.
крот
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 16 лет 9 месяцев 14 дней
Автомобиль: Маджентис

Пред.След.

Вернуться в Magentis