Текущее время: 22 июл 2025, 01:59
Модераторы: HEAD, Модераторы
Глобус писал(а):Если не сложно, прошу прокоментировать, у всех на холодную звук двигателя как у дизеля или я стал придираться?
АлексMag писал(а):Так что забей, либо 2.7 купи, он работает тише.
Глобус писал(а):Этой проблемой многие интересуются. Я прочитал несколько форумов (киа клуб украина, сид клуб, этот форум). 2-х литровые движки работают громко, похож на дизельный. У двигателя отсутствуют гидрокомпенсаторы и корейцы к сожалению не научились делать их как например хонда (на многих двиглах нет также компенсаторов) - зазоры плавают и идет стук. Цепь более шумно работает, чем ремень. Слышно как работают топливные форсунки. Всякие системы по регулировки фаз открытия клапанов придают дизельный рык (это встречается на некоторых современных двигателях, например послшай опель астра h 1.6).
Так что забей, либо 2.7 купи, он работает тише.
Cоболь писал(а):Первый год кондей холодил как зверь, в прошлом году уже зверства не было, как думаете, нужно до заправлять или может просто помыть радиатор? Как тогда его лучше помыть? И если до заправлять то может есть у кого проверенные недорогие места?
Cоболь писал(а):После зимы решил заняться все таки подвеской. За зиму к уже привычному буханью спереди, добавилось буханье сзади, причем звук такой, как будто в багажнике лежит связка досок, и на кочках доски стукаются друг о друга. На первом обращении в сервис протянули всю подвеску и заменили втулки заднего стабилизатора + по гарантии заказали опоры подшипника в сборе на перед. Звук сзади после вышеописанных манипуляций никуда не исчез, на сервисе заказали по гарантии задние амортизаторы. Пришли передние опоры, сегодня поменял, и никаких изменений не заметил. Как бухало так и бухает. По поводу задних амо тоже сомнения что дело в них. Конечно пусть поменяют, но судя по тому что проблема эта появилась у многих, и я так понял решается заменой стабилизаторов, стук никуда не уйдет. Да и вообще, есть какое то мнение что менять спереди и что сзади чтоб не бренчало, а то у всех проблемы похожие, а меняют всем разное. Пробег всего 30тыс., и езжу в основном по Москве, а так все убилось. У меня даже жигуль после 80тыс. так не бренчал. Третья корейка уже у меня, а такие проблемы впервые.
StoneAK писал(а):Если не секрет, к какому дилеру обращался? И какого года машинка.
Тоже все гремит, гарантия скоро кончится - вот думаю ехать или нет... А так может и поменяют чего нибудь по гарантии
Cоболь писал(а):После зимы решил заняться все таки подвеской. За зиму к уже привычному буханью спереди, добавилось буханье сзади, причем звук такой, как будто в багажнике лежит связка досок, и на кочках доски стукаются друг о друга.
Cоболь писал(а):даже жигуль после 80тыс. так не бренчал.
Глобус писал(а):Всем доброго времени суток!
Подскажите кто сталкивался с фазорегулятором VVT, котрый у нас стоит и его шумами?А так же клапаном контроля давления масла...
АлексMag писал(а):Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Cоболь, шумы это коварная штука. Если ты не слышал шумов в жигах, это не значит что его там нет. Его могли перекрикивать другие агрегаты: двигатель, кпп шум дороги и аэродинамика.
Шумоизоляция то же играет большую роль.
Mad-Maks писал(а):Ребят, а кто сегодня в 11-15 утра навстречу мне по Октябрьскому проспекту в Люберцах проплыл?
Мадж, 2,7, черный, тонированынй. Думал Вовка. Оказалось нет.. хто.. колитесь
Cоболь писал(а):Думаешь все 10-ть Российских владельцев Маджа находяться на этом форуме?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4