Текущее время: 21 авг 2025, 15:07

Владельцы Kia Magentis (2001 - 2005) Часть 1.

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Сообщение GD2243 » 08 сен 2007, 13:21

ИМХО перед стартом надо было одновременно нажимать газ и тормоз до 1,5-1,7 тысяч оборотов.

Климат фигня, главное кондей. Так что если кондей офф то можно дрегить.
ТСЦ ИМХО по пыльной дороге лучше отключать, по основным ездовым дорогам я не разу не заставил её сработать.

дрег до 400 метров это всего первая и вторая (80 км\ч)и вторая передача(140 км\ч), тоесть только одно переключение, поэтому смысла делаеть его самому не вижу.
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 19 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA

Сообщение БЕС » 08 сен 2007, 13:25

_AIR_ писал(а):Максимальное ускорение на Маджентисе с автоматом

Господа - быть может, слегка не в тему. Недавно с приятелями поспорили, что я смогу обставить бмв 520 на дрэге. Напомню, что у меня V6, типтроник, климат, 2.5 литра. Динамика разгона до сотни - если верить авто.ру - 8.8 секунд. У той БМВ - чуть больше 10. Однако, на старте за счёт подгазовки, бмв вырвалась вперёд на полтора корпуса, и мне пришлось выступать в роли догоняющего, разрыв то я сократил, но не обставил баварца. :) Мелочь, конечно - но хотелось бы иметь в запасе козырь - мол, моя киа "делает" 2-х литровые БМВ - ведь по ТТХ так и должно быть!
Сам я не гонщик - всё происходило примерно так. Работал климат, просто со светофора я перевёл автомат в D и, под восторги сидящей рядом жены, втопил педальку газа в пол. Собственно, вопрос - как добиться максимального ускорения? Перевестись в режим типртоника? Выключить климат? Отключить TCS? Можно ли "выстрелить", если перед стартом правой ногой слегка нажать на газ, а левой держать тормоз? ДО этого ездил на корейце с механикой - было проще... Давайте советы.

Ну в принцепе сделать БЭХУ можно:
1.ВСЕ абсолютно должно быть выключино
2.Перед гонкой обязательно надо погонять быстро где-нибудь , чтобы коробочка привыкла, какая-никакая , а мозги в ней есть!
3.Переключать передачи , можно самому или дожидаться пока отсечет, просто надо попробовать, у всех по разному получается.
4.Ну и стартовать приблизительно так: Коробку в режим тип- троника, ручник к верху, разкрутить чуток чтобы не ехала(держал ручник), а по старту одновременно убрать ручник и нажать на газ.

Замеряли компом разгон в отсекатель 8,74 сек на резине dunlon direza! :z)
Последний раз редактировалось БЕС 08 сен 2007, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
"I,m watching you!"
БЕС
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 4 месяца 1 день

Сообщение Одинокий Валенок » 08 сен 2007, 13:29

м-да... Вы бы еще на пассажирском самолете с истребителем погонялись...
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 7 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение БЕС » 08 сен 2007, 13:30

Одинокий Валенок писал(а):м-да... Вы бы еще на пассажирском самолете с истребителем погонялись...

ну в принципе согласен не для гонок машина!
"I,m watching you!"
БЕС
Сержант
Сержант

Сообщение Одинокий Валенок » 08 сен 2007, 13:47

БЕС
Именно. У любой техники есть своя область применения. У маджа она простая - спокойно и с комфортом довезти чловека из п. А в п. Б. А для гонок лучше купить Феррари.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 7 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение БЕС » 08 сен 2007, 13:48

Одинокий Валенок писал(а):БЕС
Именно. У любой техники есть своя область применения. У маджа она простая - спокойно и с комфортом довезти чловека из п. А в п. Б. А для гонок лучше купить Феррари.

+1
"I,m watching you!"
БЕС
Сержант
Сержант

Сообщение )))HIMIK((( » 08 сен 2007, 14:08

БЕС
А что за комп,которым мерили скорость? :D интересно
"Сколько повесишь-столько и пожмёшь"
)))HIMIK(((
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 1 месяц 22 дня
Автомобиль: Мадж 2.5 АКПП продан
Год выпуска: 2006

Сообщение Strateg2 » 08 сен 2007, 14:33

Sergus писал(а):В Москеб далековато будет, 2200 км от меня ;) Но придется в Екатеринбург скататься на фирменный сервис. Надо же развал на задних колесах. не ожидал!

Смотри либо схождение колес, либо выявляй поврежденные детали подвески. Прежде, чем гнать на регулировку схождения, проверь регулировочные болты на поддерживающих поперечных рычагах - они должны быть повернуты на одинаковый угол (там есть шкала).
Старички, обращаю внимание, на Мадже не регулируется развал задних колес! Только схождение.

Развал устанавливается на заводе и в процессе эксплуатации не регулируется. Причина нарушения развала - повреждение деталей подвески (гнутые рычаги, изношенные сайлентблоки и пр.).
Strateg2
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 16 дней
Автомобиль: Hyundai Terracan
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение БЕС » 08 сен 2007, 14:43

)))HIMIK((( писал(а):БЕС
А что за комп,которым мерили скорость? :D интересно

Я даже точно сказать не могу , первый раз такой видел, человек приезжал из Калининграда, какойто литовиц чтоли, занимается тюнингом автомобилей, они тут тюнили сонату , а знакомый на маджике прикатил, ну ради интереса обвесили какимито датчиками, он сунулся внутрь со своим ноутбуком и поехал мерить, к слову сказать тюненая Сонька пуляет быстрее , точных цифр не знаю!

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

А кантора из которой он толи А-тюнинг, толи Т-тюнинг, как-то так
"I,m watching you!"
БЕС
Сержант
Сержант

Сообщение Strateg2 » 08 сен 2007, 14:45

БЕС писал(а):
Ну в принцепе сделать БЭХУ можно:

Смешной ты, БЕС. Никогда на Мадже (2,5л, ручка) не ощущал при разгоне того, что ощущал на БМВ 520 (когда-то юзал этот пепелац). И не надо ничего замерять, просто в Мадже при динамичном старте в сиденье так не вжимает и близко. Конечно, в этом плане летом задний привод рулит. Да и двигатель БМВ, хоть и двухлитровый, но с совсем другой характеристикой. Маджевский до 3000 об/мин. раскручивается ну очень лениво.
Последний раз редактировалось Strateg2 08 сен 2007, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Strateg2
Майор
Майор

Сообщение _AIR_ » 08 сен 2007, 14:51

Strateg2 Так можно или нет? ТТХ в пользу маджентиса...
Kia Magentis 2002, 2.5 V6.
_AIR_
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 11 месяцев 28 дней

Сообщение БЕС » 08 сен 2007, 14:52

Strateg2 писал(а):

просто в Мадже при динамичном старте в сиденье так не вжимает и близко. Конечно, в этом плане летом задний привод рулит. Да и двигатель БМВ, хоть и двухлитровый, но с совсем другой характеристикой. Маджевский до 3000 об/мин. раскручивается ну очень лениво.

Да понятно, что БМФ в плане двигателей и технологий интереснее ,я ж не спорю!
"I,m watching you!"
БЕС
Сержант
Сержант

Сообщение Strateg2 » 08 сен 2007, 15:00

_AIR_ писал(а):Strateg2 Так можно или нет? ТТХ в пользу маджентиса...

Нет, сынок, это - фантастика!
У него ж мотор зверь. У меня в мануале было записано - бензин 98 супер, причем, без вариантов.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:

БЕС

Зато на Мадже прогнал этим летом по России около 20 000 км. и спокоен. На БМВ, при нашем бензине и моей страсти к динамичной езде, все время бы думал, когда прогорит поршень, прокладка блока или еще чего.
Strateg2
Майор
Майор

Сообщение _AIR_ » 08 сен 2007, 15:26

Strateg2 писал(а):Нет, сынок, это - фантастика!
У него ж мотор зверь. У меня в мануале было записано - бензин 98 супер, причем, без вариантов.

Ну да - по ТТХ у БМВ Время разгона (0-100 км/ч) - 10.6 (12.2) c., у меня - 8.8. Я прекрасно понимаю, что БМВ - это БМВ, но насколько выскои мои шансы, ведь ТТХ не просто взяты с потолка? Там разгон до 120-130 максимум, т.е. ещё до переключения на третью. Как мне следует трогаться то на автомате? Или будем молиться на БМВ, не замечая очевидного, что киа пошустрее будет?
_AIR_
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Alastor » 08 сен 2007, 17:05

я гонялся с бмв 525 в 39 кузове на автомате 192 л.с. абсолютно наравне, мы признали ничью,после нескольких проб.БМВ был в отличном состоянии.При старте отключал TCS ,и ,конечно, климат + ручное переключение.БМВ 520 2.5 литровому маджу,если бмв в стоке - не конкурент.Так же не конкурент ауди 2.4 на автомате.
Alastor
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 20 лет 6 месяцев 11 дней

Сообщение _AIR_ » 08 сен 2007, 18:04

Alastor писал(а):Добавлено: Сб Сен 08, 2007 16:05 Заголовок сообщения:

я гонялся с бмв 525 в 39 кузове на автомате 192 л.с. абсолютно наравне, мы признали ничью,после нескольких проб.БМВ был в отличном состоянии.При старте отключал TCS ,и ,конечно, климат + ручное переключение.БМВ 520 2.5 литровому маджу,если бмв в стоке - не конкурент.Так же не конкурент ауди 2.4 на автомате.

Я тоже гонялся с бмв 52? (не видно шильдика, но скорее 525) на автомате - я на второй начал медленно отрываться. Посему мне и показалось странным, что не смог порвать 520-ую на ручке. Вот и интересуюсь методикой быстрой езды на автомате.
_AIR_
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Alastor » 08 сен 2007, 19:30

есть 2,5 дефорсированная 170 л.с.(523) а есть 2,5 192 л.с. .У приятеля была когда то е39 520 150 л.с. ,у меня тогда был кларус.Кларус 2л 133 л.с. конечно сосал по полной...Ездил я и за рулем,конечно разгоняется не плохо,но мадж субъективно по быстрее!Кстати жрала она бензина так же как и мой мадж - 15 л/100 км, 2 литра на ручке
Alastor
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Shenbao » 09 сен 2007, 15:07

Подскажите, какие дворники лучше и где купить ? Они вообще по моделям а.м. отличаются или в любом магазине назвать длину которая мне нужна и все подойдет ?
Автостекла (замена, продажа, ремонт сколов и трещин, полировка стекла), покраска а/м, полировка, детейлинг.
Адрес: Профессиональная установка с гарантией в Крылатском
Сайт: http://masterprofi.net
Клубный телефон: 8-915-006-63-06 Максим
Shenbao
Официальный стекольщик Киа-клуба

Стаж: 18 лет 11 месяцев 16 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был Мадж 2.5
Год выпуска: 2004

Сообщение Alastor » 09 сен 2007, 15:13

я купил бескаркасные дворники за 850 руб/пара - продаются разной длины по отдельности,померял расстояние рулеткой и купил макимально возможную длину - с водительской стороны помоему 64 см(не точно помню) охватывают все лобовое стекло и трут нормально.Посмотрим что покажет зимняя эксплуатация...
Alastor
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение )))HIMIK((( » 09 сен 2007, 16:12

)))HIMIK((( писал(а):Я сам ездил,на трассе в тушино,с аккордом 2.0 и 2.4 на квотере слил обоим,стартовал с двух ног,при таких заездах надо отключать всё свет фар(но это тока не в городе,так как безопасность ),климат,музыку,TCS,но это на сухой дороге,на мокрой прыгать будет.
Что бы добится макимума надо стартовать с оборотов,но это очень опасно для автомата,но с 1500-2000 можно,но не очень часто,чем реже тем лучше! и особо газ в пол не надо,чуть оставляй место!
а на ручном дави до 5500-6000 и щёлкай на передачу выше!и будет всё

Спорить кто быстрей можно оч много,проще проверить на трэке!!! ;) так как в городе со сфетофора ни кто не знает как едет соперник(тапок в пол или нет) :think:
Ещё раз повторюсь,я на мадже слил на драге аккорду 2.0 и 2.4,так что даже хонда едет лучше,но могу сказать что до 100 мадж объезжает аккорд 2.0 ;)
"Сколько повесишь-столько и пожмёшь"
)))HIMIK(((
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 1 месяц 22 дня
Автомобиль: Мадж 2.5 АКПП продан
Год выпуска: 2006

Пред.След.

Вернуться в Magentis