Текущее время: 21 авг 2025, 15:07
Модераторы: HEAD, Модераторы
_AIR_ писал(а):Максимальное ускорение на Маджентисе с автоматом
Господа - быть может, слегка не в тему. Недавно с приятелями поспорили, что я смогу обставить бмв 520 на дрэге. Напомню, что у меня V6, типтроник, климат, 2.5 литра. Динамика разгона до сотни - если верить авто.ру - 8.8 секунд. У той БМВ - чуть больше 10. Однако, на старте за счёт подгазовки, бмв вырвалась вперёд на полтора корпуса, и мне пришлось выступать в роли догоняющего, разрыв то я сократил, но не обставил баварца.Мелочь, конечно - но хотелось бы иметь в запасе козырь - мол, моя киа "делает" 2-х литровые БМВ - ведь по ТТХ так и должно быть!
Сам я не гонщик - всё происходило примерно так. Работал климат, просто со светофора я перевёл автомат в D и, под восторги сидящей рядом жены, втопил педальку газа в пол. Собственно, вопрос - как добиться максимального ускорения? Перевестись в режим типртоника? Выключить климат? Отключить TCS? Можно ли "выстрелить", если перед стартом правой ногой слегка нажать на газ, а левой держать тормоз? ДО этого ездил на корейце с механикой - было проще... Давайте советы.
Одинокий Валенок писал(а):м-да... Вы бы еще на пассажирском самолете с истребителем погонялись...
Одинокий Валенок писал(а):БЕС
Именно. У любой техники есть своя область применения. У маджа она простая - спокойно и с комфортом довезти чловека из п. А в п. Б. А для гонок лучше купить Феррари.
Sergus писал(а):В Москеб далековато будет, 2200 км от меняНо придется в Екатеринбург скататься на фирменный сервис. Надо же развал на задних колесах. не ожидал!
)))HIMIK((( писал(а):БЕС
А что за комп,которым мерили скорость?интересно
БЕС писал(а):
Ну в принцепе сделать БЭХУ можно:
Strateg2 писал(а):
просто в Мадже при динамичном старте в сиденье так не вжимает и близко. Конечно, в этом плане летом задний привод рулит. Да и двигатель БМВ, хоть и двухлитровый, но с совсем другой характеристикой. Маджевский до 3000 об/мин. раскручивается ну очень лениво.
_AIR_ писал(а):Strateg2 Так можно или нет? ТТХ в пользу маджентиса...
Strateg2 писал(а):Нет, сынок, это - фантастика!
У него ж мотор зверь. У меня в мануале было записано - бензин 98 супер, причем, без вариантов.
Alastor писал(а):Добавлено: Сб Сен 08, 2007 16:05 Заголовок сообщения:
я гонялся с бмв 525 в 39 кузове на автомате 192 л.с. абсолютно наравне, мы признали ничью,после нескольких проб.БМВ был в отличном состоянии.При старте отключал TCS ,и ,конечно, климат + ручное переключение.БМВ 520 2.5 литровому маджу,если бмв в стоке - не конкурент.Так же не конкурент ауди 2.4 на автомате.
)))HIMIK((( писал(а):Я сам ездил,на трассе в тушино,с аккордом 2.0 и 2.4 на квотере слил обоим,стартовал с двух ног,при таких заездах надо отключать всё свет фар(но это тока не в городе,так как безопасность ),климат,музыку,TCS,но это на сухой дороге,на мокрой прыгать будет.
Что бы добится макимума надо стартовать с оборотов,но это очень опасно для автомата,но с 1500-2000 можно,но не очень часто,чем реже тем лучше! и особо газ в пол не надо,чуть оставляй место!
а на ручном дави до 5500-6000 и щёлкай на передачу выше!и будет всё