Приветствую.
Являясь владельцем Маджа 2007 г.в. честно скажу что самостоятельно меняю только жидкость для омывателя стекла, да 1 раз колесо менял... поэтому мягко говоря, я не гуру.

Тут подходит ТО-4, на 45 тыс., поэтому зашевелился, читаю форум давно... вопросов куча, может посоветуете что-нить дельное.
О машине: регулярно и вовремя проходил все ТО у официалов. На ТО-3 меняли мне сверх обязательного свечи, передние тормозные колодки и воздушный фильтр. Заправляюсь на BP, лью 95 Ultimate.
Собственно вопросы:
1. Заметил, что год назад расход топлива стал 15,1 по компьютеру. Особо не придаю значения, но мало ли.

Понимаю, что причин много может быть, на что указывать на сервисе? И могу у ли я требовать чтоб нашли причину?

2. После переобувания в ноябре на зимнюю резину примерно через 2 недели заметил, что руль стал повернут чуть вправо. Как думаете стоит ли делать сход/развал? Особо не напрягает, резина тоже визуально не подтерается.
3. Читаю, что многие присутствуют в ремонтной зоне при прохождении ТО. Как это обговаривается с сервисом? На сколько я имею права на такое присутствие и могут ли меня послать подальше, если попрошу?
4. По поводу свиста ремня - тоже есть временами, на ТО-3 указал им, чем-то смазали, но не помогло.
Где-то тут читал что самостоятельно ставят защиту от грязи - есть такие, где можно поставить?
5. По лакокрасочному покрытию: есть один скол на капоте от камешка, это понятно на гарантию не распространяется, а вот что делать с багажником? Поясню: один знакомый открыл багажник и показал мне на его ребро, которое при закрытии бъётся об задний бампер, ввиду чего виден скол, т.е. есть место для ржавчины. Как считаете - это можно предъявить на ТО, чтоб исправили по 3-х летней гарантии?
6. По поводу проверки амортизаторов: задние/передние - я так понял их на ТО не проверяют. Нужно отдельно просить?
7. Хочу поставить себе противотуманные фары. СтОит ли делать это у официалов вместе с ТО или можно сэкономить и сделать в другом месте не теряя гарантию?