sl
sl писал(а):Двигатель 2л, механика. вот и ответ.
Перед покупкой спецом поездил на 2л. Сонате . 30 мин по городу было достаточно что 2 л. мало. После чего и взял 2.5
Но это было с АКП и в целях покупки было АКП.
Думаю что в твоём случае это п.п.1,4
После обкатки будет немного порезвее да и привыкнеш. А главное перестанеш сравнивать с Субарами и Фордами, цена то совершенно другая.
Я специально брал машину с механикой - автомат кушает мощность непонятно на какие цели и ухудшает динамику разгона. По паспорту на мадж этой комплектации разгон до сотни что-то около 10.5 секунд должен составлять. Я сравниваю с теми машинами, на которых ездил, а у них этот показатель хуже. Старый Мондео 1994 года, у которого двигатель 1.8л (115 л.с.), Субару Форестер 1998 г. 2л. (128 л.с.) и старый Опель Астра 1.6 л - везде стартовать с места было не в пример легче. Правда дальнейший разгон похуже был. Пытаюсь понять, с чем это связано может быть - возможно что и с обкаточным маслом (если газовать выше 4000 оборотов, начинает идти неприятный запах типа квашенной капусты), возможно двигатель так настроен, что слабоват у него крутящий момент на этих оборотах. Кстати, поэксперементировал с отключением TCS - динамика разгона меняется, более линейной что-ли становится, не знаю как описать.
Вылез небольшой косяк - перестал возвращаться в рабочее положение (закрыто) фиксатор люка бензобака - люк можно закрыть, только если этот пластиковый штырь фиксатора руками вытащить из гнезда в рабочее положение - у кого-нибудь было такое? По идее должны исправить на первом ТО, вот только не знаю, насколько серьезно надо машину разбирать для этого.