Sonata писал(а):Не поддавайся на этот бред,всегда в таких случаях виноват реле регулятор,возьми вольтметр и померяй при работающем авто (на оборотах) напряжение должно быть не больше 14.4 вольта,если больше то меняй регулятор!
я понял. смотри, если я меряю напругу, тестер показывает 14.3-14.4. ну если просто , подошел, подцепит тестер, померял — все отлично…
НО:
если всю нагрузку выключить и просто постоять с подключенным тестером, то минуты через 3-4 напряжение поползет за 14.5. но не постоянно а как бы наплывами. то 14.4 то 14.5 то вдруг 14,7, …потом 14.6 и опять может уйти на 14.3..в течении полминуты…. если же включить нагрузку, то картина повторяется но времени на то что бы нарояжение перевалило за 14.5 уходит ну чуточку меньше….(но опять же потом оно возвращается на свои 14.3-14.4….
все равно это регулятор напряжения?
(собственно поэтому давно хотел уже вывести какой нить приборчик на панель или торпеду , что бы наругу мониторить все время…)
я не исключаю что в сервисе при замене щеток, запихали вместо нормального какое то гавно, или не совсем то что нужно… никак же не проверишь их. я так понимаю что при замене щеток, меняется и регулятор т.к. это один узел. или нет?
я просто перестраховываюсь, деньжата лишние карман не жмут, так што…..
по ходу если ты наразбирался этих генераторов, то может посоветуешь какой регулятор поставить на эту гену? можно ли купить или заказать в том же экзисте…буду благодарен за инфу.
руки есть, снять его и разобрать — без проблем.