Lubasha писал(а):Сказали, что забиты, только работа стоит 5000, не говоря уже о
трех катализаторах, вот и думаю, может кто сталкивался, бывает пламегасители ставят или какие-то универсальные катализаторы - они дешевле... неужели у всех все в порядке?

или это только я на российских заправках заправляюсь?
С забивкой катализаторов не сталкивался, а вот с тем, что их
три сталкиваться, наверное, многим приходилось. Называется сие явление "развод на бабки". Где в Мадже может быть их аж три? Один стоит после левого (относительно машины - заднего) выхлопного коллектора, второй - после правого (относительно машины - переднего), и ... все! Перед и за каждым катализатором стоят датчики кислорода (лямбда зонды). Итого на автомобиль два катализатора и четыре датчика кислорода. Это применительно к V6, соответственно у движков 2,0л. один катализатор и две лямбды.
Добавлено спустя 21 минуту 34 секунды:Lubasha писал(а):tdv писал(а):Lubasha
может я и ошибаюсь, но если б катализатор забился, то машина бы совсем плохо ехала да и чекэнжин наверное периодически горел.
Может свечки поменять пора уже.
А ПТФ смотря какие стоят, маленькие круглые или "квадратные"
Про свечки - очень мило

... но делов том, что чек горит и диагностику компьютерную сделала... посему и спрашиваю

Вообще сервисмены, ИМХО, часто торопятся с приговором катализаторам. Думаю не нужно торопиться избавляться от них, проверь еще раз у других. Во-первых, удивляет, что забились сразу два (а тем более, как они говорят, три

). Во-вторых, при выходе из строя катализаторов, как может загореться транспорант "чекэнжин", если никакой электрической связи между катализатором и компом нет? Что показала диагностика? Какая неисправность? Сомневаюсь, что сканер покажет что-то на тему катализатора. Или это их вывод при отказавших датчиках кислорода? Но у меня отказавали датчики (причем тоже - сразу оба) из-за нарушения контакта в разъеме у компа.
У знакомого на Фокусе тоже один раз приговорили катализатор ( чекэнжин горел). Он взял у умельцев пробил его, неисправность не исчезла (чек горит). Причина была в неисправном датчике рециркуляции выхлопных газов. После замены все стало ОК. Вобщем, не торопись. Сам бы посмотрел, но мы географически не совместимы в этом плане.