Текущее время: 20 авг 2025, 14:56

Владельцы Kia Magentis (2001 - 2005) Часть 1.

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Сообщение Devil999 » 02 сен 2007, 16:19

GD2243 писал(а):Газ в пол и разогнаться успели до 60 , лачети была впереди на 2 метра.

растояние не то чтобы дрюкнуть лачети, мадж тока начал выходить на обороты где самый большой момент это гдето 3700
лачете будет порвана на 2й передаче :z)
не парься мадж пуляет очень не плохо, но он все равно не для гонок
на нем хорошо ехать по трассе на крейсерской 160 :pst: тока круиза не хватает :cry:
если хочешь мощи ищи оптиму интерпрайз там двигло 3.3 литра, корейская версия
Pajero IV
Изображение

Suzuki SX4 $X4 AT
Изображение

Magentis V6 2.5 АТ после ДТП, продам
Sorento CRDI 2.5 AT TOD ПРОДАН
Devil999
КАПИТАН
КАПИТАН

Стаж: 20 лет 6 месяцев 28 дней
Автомобиль: Magentis 2.5АТ
Награды: 2
За безупречную службу (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение Marshall » 02 сен 2007, 16:20

У меня, если тапка в пол, крутится на любой передаче до 6000-6500
Marshall
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 6 дней
Автомобиль: Magentis 2.5A 2005

Сообщение Одинокий Валенок » 02 сен 2007, 16:22

Marshall
Ну, кикдаун тоже никто не отменял )) Но злоупотреблять не стоит.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 6 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Devil999 » 02 сен 2007, 16:24

Одинокий Валенок писал(а):В режиме типтроника - все правильно, он и должен отсекать под 6000.

тока 6500
6000 это рижим драйв
Одинокий Валенок писал(а):Чтобы коробку не спалить.

не чего там не спалится, просто на этих оборотах момента нет соответсвено нет смысла эти 500 оборотов докручивать
Marshall писал(а):У меня, если тапка в пол, крутится на любой передаче до 6000-6500

я о том и говарю
оно крутися (с)
Pajero IV
Изображение

Suzuki SX4 $X4 AT
Изображение

Devil999
КАПИТАН
КАПИТАН

Сообщение GD2243 » 02 сен 2007, 16:26

Спасибо за ОтветЫ!
И так вопрос про ремень остался!
Как машина должна себя вести при пристегнутых и не пристёгнутых ремнях.???

про 4 вопрос по корректор фар. Дистанционного управление нет и это я уже вычитал в Вашем форуме за 3 часа до покупки это спасибо. Я спрашивал где НА ФАРЕ расположены ручки регулировки? как на 2141 или 21093. (где крутить чтобы поток пониже сделать, пока искал увидел трещину в крепеже левой фары(((( лучше б не искал )

теперь с передачами: только что попробовал и так прогретый двигатель светофор стоит 3 машины V6 ЕХ мой, мой бывший 214145 чипованный и распонтованный десятка. и так зеленый газ в пол. то что десятка тронулась на желтых её проблемы но то что москвич к 40 км был впереди маджа меня расстроило (далее на 45 надо переключаться на вторую на москвиче) к 60 мы уже на корпус обогнали десятку и мадж все-таки быстрее москвича. примерно 75-85 переключился акпп на вторую (обороты более 6000). На 120 я был впереди москвича метров на 10-15. Далее до 170 доехал а на так и не переключился на 4, так как пустая дорога кончилась, пришлось вернуться домой.

взял за 410 КР

успокаиваю себя тем что теперь мне нет нужды ехать газ пол, так как в машине жарко и противно. а можно позволить крутым пацанм себя обогнать и наслаждаться тишиной кожей климатом и автоматом.

Спасибо еще раз всем за ответы.
Теперь буду завидовать Devil999 , так как у него есть корректор дистанционный фар.

Кстати у кого какая панель под магнитолу?
у меня отсек 2 диновый, но стоит 1 диновая голова и 1 кармашек с дверцей там нашел подарок от предыдущего владельца 17 р 35 копеек.
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 18 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA

Сообщение Одинокий Валенок » 02 сен 2007, 16:32

Кстати, а вообще при открытых дверях и непристегнутых ремнях пищать она должна? А то у меня не пищала прямо с момента покупки. Я уж думал, это нормально,а теперь задумался :think:

GD2243
Нормальная цена, чо ;) поздравляю еще раз.

Отсек 2-диновый, и штатная магнитола тоже 2-диновая. Странно, что у тебя 1-дин, в максималке 2-диновая шла. Может, предыдущий хозяин поменял?
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Devil999 » 02 сен 2007, 16:41

GD2243 писал(а):Как машина должна себя вести при пристегнутых и не пристёгнутых ремнях.???

она должна ехать и не пудрить мозг
я не престегиваюсь
не вкурсе вобщем
GD2243 писал(а):ФАРЕ расположены ручки регулировки?

на фаре, я не лазил
опытным путем можно устоновить сей факт
GD2243 писал(а):теперь с передачами: только что попробовал и так прогретый двигатель светофор стоит 3 машины V6 ЕХ мой, мой бывший 214145 чипованный и распонтованный десятка. и так зеленый газ в пол. то что десятка тронулась на желтых её проблемы но то что москвич к 40 км был впереди маджа меня расстроило (далее на 45 надо переключаться на вторую на москвиче) к 60 мы уже на корпус обогнали десятку и мадж все-таки быстрее москвича. примерно 75-85 переключился акпп на вторую (обороты более 6000). На 120 я был впереди москвича метров на 10-15. Далее до 170 доехал а на так и не переключился на 4, так как пустая дорога кончилась, пришлось вернуться домой.

ну вот мой расклад по переключениям был верный когда купил помню тестил возможности
4я это передача с пониженным передаточным числом она не разгонная это как 5я на ручке
GD2243 писал(а):наслаждаться тишиной кожей климатом и автоматом

клима тут тоже не верх совершенства, датчик влажности работает отвратительно это бяда и сонки5 и маджа осенью поймешь :D
GD2243 писал(а):Теперь буду завидовать Devil999 , так как у него есть корректор дистанционный фар.

ээээ а где это я такое писал? знания места дислокации кнопки не означает ее наличее в моем пепелаце
GD2243 писал(а):у меня отсек 2 диновый, но стоит 1 диновая голова и 1 кармашек с дверцей там нашел подарок от предыдущего владельца 17 р 35 копеек.

у меня 2дин родная голова

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Одинокий Валенок писал(а):Кстати, а вообще при открытых дверях и непристегнутых ремнях пищать она должна?

завтра проверю
я чтото не помню чтобы он пищал, мне главное что свет сам отрубается привыдаскивании ключа\открывании двери
Pajero IV
Изображение

Suzuki SX4 $X4 AT
Изображение

Devil999
КАПИТАН
КАПИТАН

Сообщение Одинокий Валенок » 02 сен 2007, 16:47

Devil999
я не престегиваюсь

Напрасно, чесслово.

у меня 2дин родная голова

Зато 17 р. 35 коп. ты там не находил :P Да и я тоже :cry:
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Yuri73 » 02 сен 2007, 20:40

Вот и пошел третий год эксплуатации автомобиля. Пробег – 34500км. Комфортабельность салона, управляемость больше чем устраивает. При поездки в столицу за 4 часа 30 минут усталости не ощущается. С моим ростом и комплекцией чувствую себя уютно и свободно, на водительское место сажусь, а не протискиваюсь. Обзор с него хороший. Уверенно чувствую себя на зимних дорогах, проходимость на направленной шиповке больше чем достаточная. Расход по трассе составляет 8.3 литра при средней скорости 80, 9.0 при 90 и 10.1 при 105 . В городе 12.5 – 14 в зависимости от условий движения. Что интересно, зимой и летом одинаков. В основном использую 95 бензин. При 92 заметна разница не в лучшую сторону, а при плохом его качестве отмечаются рывки, похожие на срабатывание TCS. Так на низкое октановое число и появляющуюся детонацию реагирует контролер и отбрасывает угол опережения зажигания. Мощности хватает практически всегда, но жарким летом кондиционер тупит двигатель прилично. Не заметил декларируемую функцию отключения кондера при полном нажатии педали газа, а она не помешала бы при обгонах. Радует отличная эластичность, ровно идет с 1500 оборотов до ограничителя. Масло использую Мобил 1, свечи отечественный Бош (прошли уже более 15000 без замечаний). Из неисправностей – глюки климат-контроля, устраненный своими силами. Беспокойство вызывает лакокрасочное покрытие. На «клюве» капота появились несколько вздутий без нарушения лакокрасочного покрытия. После «хирургического» вмешательства под ними обнаружены очаги коррозии, которые обработал восстановителем ржавчины и пока все закрыл капельками краски, посмотрим на дальнейшее развитие. На кузове также появились полосы от зимней шетки, были устранены полировкой. С подвеской ничего не делал, внешний осмотр с пристрастие ничего не дал. Имелась маленькая залипуха с пластикой защитой передних арок. Впереди к кузову они крепятся клипсами, головки которых выступают из-под бампера. При парковках на правой стороне она срезалась об бордюр и защита под напором встречного воздуха выскочила из-под крепления. В добавок к клипсам защиту прикрепил саморезами. Салон в хорошем состоянии, обработал «сухой химчисткой» из баллончика. Потертостей не отмечается. За этот год в багажнике поселился саб, также поставил «модные» шетки на стеклоочиститель на этом доработки пока прекратились. Сегодня продлил страховку, завтра на техосмотр, что – то быстро два года пролетели.
Yuri73
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: SKODA OCTAVIA
Год выпуска: 2013
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Alastor » 02 сен 2007, 20:46

как то любыпытно слышать как человек на v6 мадже гоняется с тазами,я тут гонялся с 525 бмв на автомате на равных (192 л.с.) и это на 92 зебине,если порезче нажать гашетку до конца то реально приходится боротся за курсовую устойчивость на первых двух передачах,настолько активно работают передние колеса на ускорение- аж не по себе становится.Согласен с Devil999 - особо не гоняясь и сам того не замечаю ухожу со светофора первый.Да и вообще с 1-ой сотней авто разменивается незаметно быстро с характерным звуком v6 - после 3500 оборотов он настойчиво начинает пробиваться в салон - очень нравиться!
С антенной постоянный гемор - хочется поставить не выезжающую в пластике
Корректор отсутсвует....что странно т.к. в самой простой коплектации он ,если не ошибаюсь, присутсвует так же,как и очечник,вместо которого на ЕХ блок управления люком =(
На счет автомата - при включении в положение драйв нужно подождать 2 секунды до характерного толчка,а не стартовать сразу - это очень важно и напрямую зависит на продолжительность жизни коробки.Так же не рекомендуется ,например,на светофоре переводить в режим паркинг или нейтраль.Рекомендуется пользоваться тормозом в положении драйв из тех же соображений.Работаю у дилера и много общаюсь с механиками разной квалификации...
Alastor
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 20 лет 6 месяцев 10 дней

Сообщение Dimanich » 02 сен 2007, 20:55

Alastor писал(а):С антенной постоянный гемор - хочется поставить не выезжающую в пластике

А енто што за хреня? Хде и скока?
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 18 дней
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение )))HIMIK((( » 02 сен 2007, 21:00

Alastor
это на АКПП?с 525 бэхой на равне? :roll:
"Сколько повесишь-столько и пожмёшь"
)))HIMIK(((
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 1 месяц 21 день
Автомобиль: Мадж 2.5 АКПП продан
Год выпуска: 2006

Сообщение Devil999 » 02 сен 2007, 21:01

Alastor писал(а):при включении в положение драйв нужно подождать 2 секунды до характерного толчка,а не стартовать сразу - это очень важно и напрямую зависит на продолжительность жизни коробки

согласен
тока там не 2 секунды а меньше :D
Alastor писал(а):Так же не рекомендуется ,например,на светофоре переводить в режим паркинг или нейтраль

паркинг не стоит вообще юзать на светофораз
а нетраль можно если стоять светит боле 5 минут и лень держать тормоз

Alastor писал(а):С антенной постоянный гемор - хочется поставить не выезжающую в пластике

не солидно :D я пока сродной сношаюсь еще жива
на кларусе тоже родная работает
Pajero IV
Изображение

Suzuki SX4 $X4 AT
Изображение

Devil999
КАПИТАН
КАПИТАН

Сообщение Одинокий Валенок » 02 сен 2007, 21:22

Перелопатил инструкцию, звук должен быть. Видать, пищалка сдохла. Никто не знает, где она и как к ней подлезть?
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение tdv » 02 сен 2007, 21:30

Одинокий Валенок
в треугольнике зеркала штатное место пищалки.
у меня валяется пара родных если че
tdv
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 18 дней
Статьи: 9
Автомобиль: Volvo S80II 2.5Т
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За находчивость (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (2)

Сообщение Одинокий Валенок » 02 сен 2007, 21:31

tdv
Я не про твиттеры )) Я про сигналку непристегнутых ремней и открытых дверей.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение tdv » 02 сен 2007, 21:33

Одинокий Валенок
:z)
у меня вооще такого нету :)
tdv
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За находчивость (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (2)

Сообщение Одинокий Валенок » 02 сен 2007, 21:34

tdv
Такое впечатление, что ни у кого нету. А в инструкции есть :think:
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Devil999 » 02 сен 2007, 21:36

Одинокий Валенок писал(а):Такое впечатление, что ни у кого нету. А в инструкции есть

завтра проверю
в кларусе точно пиликало когда не погашен свет
в мадже он гаснит сам по этому я на звук мог не обращать внимания
Pajero IV
Изображение

Suzuki SX4 $X4 AT
Изображение

Devil999
КАПИТАН
КАПИТАН

Сообщение tdv » 02 сен 2007, 21:52

Одинокий Валенок писал(а):tdv
Такое впечатление, что ни у кого нету. А в инструкции есть :think:

В Рио у меня писчит при оставленном свете, открытой двери и непристегнутых ремнях (секунд 5 пищит)
tdv
Подполковник
Подполковник

Пред.След.

Вернуться в Magentis