Текущее время: 20 авг 2025, 15:40

Владельцы Kia Magentis (2001 - 2005) Часть 1.

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Сообщение Alastor » 29 авг 2007, 21:43

SHO-ME 6000 кельвина 3500 руб в "МОСКВЕ",например.Я ставил сам - 30 минут ушло,из них 15 минут тупил,вертя части ксенона в руках,5 мин искал место крепления блоков поджига.... Светит супер! и в городе и ,что не маловажно на трассе + смотрится отлично.Правда еще купил себе диодные габариты в фары,т.к. старые светили желтым а диодные светят как маленькие ксенончики :D
Alastor
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 20 лет 6 месяцев 10 дней

Сообщение Strateg2 » 29 авг 2007, 22:47

Одинокий Валенок писал(а):Пенни

Плюс он ехал не на Мадже, а на Оптиме. А у нее, как у всех америкосов, с большего объема снимается меньше мощности. В ней столько же лошадей, как у маджа 2.0. Ну, а мадж 2.0 для спортивной езды, как известно, вообще не предназначен.

Откуда такая инфа про всех америкосов?
До Маджа была старушка Ниссан Максима, 3,0 литра. Так вот, для Европы они шли 12-ти клапанные, 174 л/с, а для Америки - 24-х клапанные, 195 л/с. Объем у обоих 3,0л.

Не знаю, что в Оптиме 2,4 л. тупит, но на калининградском Мадже 2,5л. на 210-215 км/час вылетаю легко и далеко не однажды. И ничего не вылетает ни с лобовухи, ни откуда. К стати, показания спидометра отличаются от показаний GPS где-то на 4-5 км/час в меньшую сторону, хотя колеса стоят родные.
Тормоза тоже "вяловатые", АБС слишком чуткая. Иногда сажусь на Шевроле Лацетти жены, перестроиться не могу - кажется, при небольшом усилии на педаль, машина "колом".

Добавлено спустя 23 минуты 50 секунд:

У кого есть опыт замены пыльников ШРУСов? Вопрос в следующем:
на обоих пыльниках со стороны колес появились трещины по всей окружности, пока без нарушения целостности. Заказал в Экзисте новые. Пришли 2 комплекта. В каждом:
1. Собственно пыльник,
2. Четыре хомута (для внешнего и внутреннего ШРУСов),
3. Три стопорных кольца.
4. Два тюбика со смазкой. На тюбиках никакого намека на марку масла, все надписи практически одинаковые, кроме "А.00" на одном и "В.00" - на другом. Визуально смазки в них разные.
Вопрос - какая из этих смазок мне нужна? Авто V6, 2.5 л., МКПП.
По книге для этой модели смазка в оба ШРУСа (внешний и внутренний) одинаковая - CENTOPLEX 278/136K. Для ШРУСов с АКПП, либо с МКПП 2,0 л. - смазки другие. Но как мне узнать, что за смазка в каждом из тюбиков?
Strateg2
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 15 дней
Автомобиль: Hyundai Terracan
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Lubasha » 30 авг 2007, 09:44

Пенни писал(а):
Пенни писал(а):А, ребята, подскажите мне, у меня лампочка перегорела ближнего света...вот думаю, купить такую же или что-нить, ктонить посоветует получше ?

мне так никто ничего и не сказал.. :think: лампочка была Philips H7 12V 55W

Лучше брать Philips, но blue vision, они светят на 30% ярче и свет, как у ксенона, у меня до ксенона они стояли...

Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:

Разбила противотуманку левую.... :cry: может у кого нибудь завалялась или подскажте, где купть подешевле? И еще хотела спросить: кто-то сталкивался с проблеммой забитых катализаторов? А то в последнее время в своем "табуне" "кобыл" не досчтываюсь :think:
Lubasha
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 12 дней

Сообщение tdv » 30 авг 2007, 10:24

Lubasha
может я и ошибаюсь, но если б катализатор забился, то машина бы совсем плохо ехала да и чекэнжин наверное периодически горел.
Может свечки поменять пора уже.
А ПТФ смотря какие стоят, маленькие круглые или "квадратные"
tdv
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 18 дней
Статьи: 9
Автомобиль: Volvo S80II 2.5Т
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За находчивость (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (2)

Сообщение Lubasha » 30 авг 2007, 12:45

tdv писал(а):Lubasha
может я и ошибаюсь, но если б катализатор забился, то машина бы совсем плохо ехала да и чекэнжин наверное периодически горел.
Может свечки поменять пора уже.
А ПТФ смотря какие стоят, маленькие круглые или "квадратные"

Про свечки - очень мило :roul: ... но делов том, что чек горит и диагностику компьютерную сделала... посему и спрашиваю ;)
Lubasha
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение 77RUS » 30 авг 2007, 17:36

:udiv: дык так че не поменяли? что диагностика сказала?
77RUS
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 10 месяцев 1 день
Награды: 3
Пейнтбольный боец клуба (1) Футбольный боец клуба (1) За смелость (1)

Сообщение Max11 » 31 авг 2007, 07:16

возите л вы масло на долив?
Max11
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Denn » 31 авг 2007, 08:01

DnV писал(а):Коллеги, привет.
Подскажите такую вещь - у вас регулятор освещения панели приборов работает? А то я кручу это колесо в разные стороны, но вот результата как-то не наблюдаю.

Я сталкивался с такой же проблемой, вытащил блок регулировки, визуально был замечен сгоревший транзистор (по-моему). Освещение панели было на максимуме, и не регулировалось. При осмотре у официала, был поставлен вердикт - Замена по гарантии, в итоге заменили, правда сцуки сломали фиксатор рамки крепления блока кнопок и регулятора.
Denn
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 3 месяца 25 дней
Автомобиль: Magentis EX V6 АКП 2004 г.в.

Сообщение foxx » 31 авг 2007, 08:41

Max11 писал(а):возите л вы масло на долив

Це зачем?
foxx
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 26 дней
Автомобиль: Аутлендер
Год выпуска: 2018

Сообщение Djaki Djons » 31 авг 2007, 09:18

Strateg2 писал(а):Откуда такая инфа про всех америкосов?
До Маджа была старушка Ниссан Максима, 3,0 литра. Так вот, для Европы они шли 12-ти клапанные, 174 л/с, а для Америки - 24-х клапанные, 195 л/с. Объем у обоих 3,0л.

Да мотор то не задушенный нисколько, такой же мотор идёт на европейцев, на Хёндай Санта Фе например он точно такой и стоит, один в один. Другое дело что скорей вего мозги у него стоят которые не дают ему выкладываться на полную. Но я думаю я скоро это исправлю :think:
Kia Magentis, 2.4 АКПП
Djaki Djons
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 4 дня

Сообщение Lubasha » 31 авг 2007, 09:39

77RUS писал(а)::udiv: дык так че не поменяли? что диагностика сказала?

Сказали, что забиты, только работа стоит 5000, не говоря уже о трех катализаторах, вот и думаю, может кто сталкивался, бывает пламегасители ставят или какие-то универсальные катализаторы - они дешевле... неужели у всех все в порядке? :udiv: или это только я на российских заправках заправляюсь?

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

Max11 писал(а):возите л вы масло на долив?

Я вожу, по старой памяти... но на Марсе доливать не приходилось :roll:

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:

Strateg2 писал(а):

Вопрос - какая из этих смазок мне нужна?

На Внутренний А, на наружний В.
Lubasha
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Strateg2 » 31 авг 2007, 10:09

Lubasha писал(а):
Strateg2 писал(а):

Спасибо, Любаша! Одна ответила.
Прошу только уточнить - откуда инфа? В книге пишут, что на механику 2,5л. смазка одинаковая в оба ШРУСа.
Strateg2
Майор
Майор

Сообщение Lubasha » 31 авг 2007, 10:40

Strateg2 писал(а):
Lubasha писал(а):
Strateg2 писал(а):

Спасибо, Любаша! Одна ответила.
Прошу только уточнить - откуда инфа? В книге пишут, что на механику 2,5л. смазка одинаковая в оба ШРУСа.

Не за что, просто сталкивалась... обычно в маркировке ставятся цифры, на внутреннй меньшее, наружний - большее, но на корейцах (Хюндай, КИА) упрощенный вариант: когда устанавливаешь - сначала А, потом В :vip: разница, по моему в колличестве графита, хотя могу ошибаться... :oops:
Lubasha
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Одинокий Валенок » 31 авг 2007, 12:11

Что-то мне вчера показалось, что у меня передние колонки не фурычат :think: Надо будет проверить как-нибудь...
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 6 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Strateg2 » 31 авг 2007, 12:47

Lubasha

То есть в книге лажа про одну марку смазки в обоих?

И еще вопрос ко всем:
- Как часто у кого выходят из строя пыльники ШРУСов? И гарантийный ли это случай?
Strateg2
Майор
Майор

Сообщение foxx » 31 авг 2007, 13:20

Одинокий Валенок писал(а):передние колонки не фурычат

Мож ухо приложить?? :P
foxx
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 26 дней
Автомобиль: Аутлендер
Год выпуска: 2018

Сообщение Одинокий Валенок » 31 авг 2007, 13:42

foxx
Пробовал :z) Сегодня еще раз попробую, в более тихом месте
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 6 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение nerator » 31 авг 2007, 16:46

Самый обычный ксенон начинается с 3200 руб. Корея ( без установки) и до 8000 за крутой. Два года назад одна лампа стоила 1500 р., а сейчас брал такие же за 700 и гаранитя была 6 мес., а сейчас год дают. Естессно лампы в комплект входят. На Мадже стоят лампы ближнего света с цоколем Н7.
Что касается яркости. По стандарту он должен быть 4500, допускается 5000- это белый свет. 6000- чуть голубоватый и 8000- голубой. Спектр у белого света считается что лучше дает освещение и чем выше показатель яркости ( температуры накала), тем фары хуже освещают дорогу.
Поэтому серьезные производители типа Хелла и Филипс выше 4500 кельвинов лампы не делают. Стандарт не позволяет. Азиаты делают все.
Согласен что 4500 будет лучше освещать дорогу чем 8000, хотя у последнего прикольный голубой свет, который кстати вроде бы не разрешен официально к эксплуатации. 6000 К меня вполне устраивают и освещение хорошее и свет ярко-белый отдающий в голубизну. Свет стоит около 5 лет- одна замена ламп. Плохо что менять надо обе сразу, если даже одна горит. В процессе выгорания лампа начинает светить ярче и поэтому у новой и старой лампы будет разная яркость. Что не есть гуд.

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:

Alastor писал(а):Правда еще купил себе диодные габариты в фары,т.к. старые светили желтым а диодные светят как маленькие ксенончики :D

А какие брал если не секрет, они что точно такие же как лампочки накала или там переходники какие то есть?
nerator
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 13 дней
Автомобиль: Mondeo 2.5
Год выпуска: 2015
Золотая звезда II степени (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение )))HIMIK((( » 31 авг 2007, 16:58

подскажите,где можно взять новый хороший ксенон 5000К,полный комплект!!! :oops:
"Сколько повесишь-столько и пожмёшь"
)))HIMIK(((
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 1 месяц 21 день
Автомобиль: Мадж 2.5 АКПП продан
Год выпуска: 2006

Сообщение nerator » 31 авг 2007, 17:10

Самый широкий выбор в Кунцево на авторынке и в автоцентре "Москва" на Каширке. В принципе есть в любом крупном автомагазине. Много в интернет-магазинах, в инете можно сначала присмотреться, почитать, прицениться. Популярные Sho-Me, Excelight, EagleEye все Корея. С европейскими попадос на деньги.
Например тут: http://www.xenon.ru
Последний раз редактировалось nerator 31 авг 2007, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
nerator
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 13 дней
Автомобиль: Mondeo 2.5
Год выпуска: 2015
Золотая звезда II степени (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (1)

Пред.След.

Вернуться в Magentis