valera_0011 писал(а):Ну та кто-то Тоёту завести 2 дня не может, или я не так понял.
а,ты про тайоту)))
Текущее время: 22 июл 2025, 03:00
Модераторы: HEAD, Модераторы
valera_0011 писал(а):Ну та кто-то Тоёту завести 2 дня не может, или я не так понял.
Cоболь писал(а):А подскажите по амортизаторам, меняют всем по гарантии или только на машинках 2008 года, у меня 2007? И сколько на них гарантия в годах и км? А то у меня тоже на кочках побухивает, правда с новья и я уже привык и не обращаю внимания, но если халява, то поменял бы.
MaksFrei писал(а):Cоболь писал(а):А подскажите по амортизаторам, меняют всем по гарантии или только на машинках 2008 года, у меня 2007? И сколько на них гарантия в годах и км? А то у меня тоже на кочках побухивает, правда с новья и я уже привык и не обращаю внимания, но если халява, то поменял бы.
гарантия либо 3 года с момента продажи(он указывается в сервисной книжке),либо 100000 км пробега,в зависимости от того что наступит раньше
lori писал(а):Господа, кто уже проходил ТО 30000 (кажетсяТО3?)? Интересует стоимость с материалами.
denis_silantiev писал(а):lori
что нужно заменить указанно в сервисной книжке...
стоиомсть у конктретного дилера, к которому ты поедешь...
я делаю проще - покупаю все зч сам и с ними еду к офф дилеру![]()
ТО 60000 обошлось в 9000 руб:
поменял масло, свечи, топливный фильтр, тормозуху, передние колодки, все фильтра...
ну и проверки все, подвеска, движок, электрика.
dip999 писал(а):А разве на 60 не надо уже и диски тормозные менять? Мне грозит в январе как раз TO60, то же хочу сам все купить, и до кучи, если я тормоза не оригинал возьму, дилер будет иметь претензии и гарантия как распространяется?
dip999 писал(а):Да и по ощущениям как то первый качок педали когда тормозишь, большой а второй раз хватает в самом верху, это на ходу и повторяется регулярно... я думаю просто колодки слабо к диску подведены
dip999 писал(а):Да и по ощущениям как то первый качок педали когда тормозишь, большой а второй раз хватает в самом верху, это на ходу и повторяется регулярно... я думаю просто колодки слабо к диску подведены
dip999 писал(а):Может быть и неправильный износ, слишком быстро они нагреваются. Про работу вакуумника я знаю, поэтому и написал, что на уже прокаченной системе, может раньше просто такого не замечал. Еще из интересного заметил, если при -10 и выше проехаться на скорости 90-100, замерзает сцепление)) педаль ватная и момент смыкания дисков практически не чувствуется
valera_0011 писал(а):Все эти заморочки легкко убираются. Если замерзает педаль то как писал коллега это проблемма тормозухи которая меняется раз в год при активной эксплуатации, поскольку имеет свойства впитывать влагу и со временем ее становится слишком много. Что касается тормозов - в задних суппортах есть недоработка(на направляющих надо самому устанавливать уплотнительные вставки как на передних,там они стоят с завода) чем больше стёрты колодки тем больше люфт в направляющих и появляется противный иногда дребежжащий стук, часто слышен даже в салоне. Теперь о дисках. О какой замене ты думаеш, даже если их повело в результате активной езды с тормженями в глубоких лужах или перед ними а также при неправильной мойке машины(проявляется как рывковое торможение либо бой руля или педали во время торможения) то их можно проточить. В идеале не снимая(делается к сожалению не на всех станциях). Глубина допустимой проточки отмечена 2-я проточками на торце диска. Я за 120000 точил всего раз ито сам запорол диски (летом после активной езды вылил на диски воды и их повело).Что касается второго нажатия это естественно для любой тормозной системы любого автомобиля, почему - читай как работает главный тормозной цилиндр, главно чтоб педаль не доставала до полика.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3