Текущее время: 22 июл 2025, 03:00

Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2008)

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Re: Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2008)

Сообщение MaksFrei » 18 дек 2009, 17:14

valera_0011 писал(а):Ну та кто-то Тоёту завести 2 дня не может, или я не так понял.

а,ты про тайоту)))
Изображение

Сижу,никого не трогаю, примус починяю
MaksFrei
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 15 лет 10 месяцев
Автомобиль: Был Kia GE Magentis V6 АКПП 2,7, стал Nissan X-Trail 2.0 dCi
Награды: 1
За находчивость (1)

Сообщение Cоболь » 18 дек 2009, 17:24

А подскажите по амортизаторам, меняют всем по гарантии или только на машинках 2008 года, у меня 2007? И сколько на них гарантия в годах и км? А то у меня тоже на кочках побухивает, правда с новья и я уже привык и не обращаю внимания, но если халява, то поменял бы.
Cоболь
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 11 месяцев 5 дней
Автомобиль: Kia Magentis (MG) 2.0, МТ

Сообщение MaksFrei » 18 дек 2009, 17:27

Cоболь писал(а):А подскажите по амортизаторам, меняют всем по гарантии или только на машинках 2008 года, у меня 2007? И сколько на них гарантия в годах и км? А то у меня тоже на кочках побухивает, правда с новья и я уже привык и не обращаю внимания, но если халява, то поменял бы.

гарантия либо 3 года с момента продажи(он указывается в сервисной книжке),либо 100000 км пробега,в зависимости от того что наступит раньше
Изображение

MaksFrei
Младший лейтенант
Младший лейтенант

За находчивость (1)

Сообщение Cоболь » 18 дек 2009, 17:32

MaksFrei писал(а):
Cоболь писал(а):А подскажите по амортизаторам, меняют всем по гарантии или только на машинках 2008 года, у меня 2007? И сколько на них гарантия в годах и км? А то у меня тоже на кочках побухивает, правда с новья и я уже привык и не обращаю внимания, но если халява, то поменял бы.

гарантия либо 3 года с момента продажи(он указывается в сервисной книжке),либо 100000 км пробега,в зависимости от того что наступит раньше

Спасибо. Тогда наверное подожду до весны, ну или до момента когда понадобиться ехать в сервис :think: . Правда за 2,5года кроме ТО такой необходимости не возникало (3 тьфу).
Cоболь
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 11 месяцев 5 дней
Автомобиль: Kia Magentis (MG) 2.0, МТ

Сообщение lori » 20 дек 2009, 18:58

Господа, кто уже проходил ТО 30000 (кажетсяТО3?)? Интересует стоимость с материалами.
lori
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 4 месяца 1 день
Автомобиль: 5 лет был Кларус 1, сейчас Magentis MG

Сообщение MaksFrei » 21 дек 2009, 06:42

lori писал(а):Господа, кто уже проходил ТО 30000 (кажетсяТО3?)? Интересует стоимость с материалами.

еще не проходил,но по информации с Каширки39 стоимость будет в районе 9000,минус скидка. ну а дальше смотря что еще надо будет поменять(колодки,фильтры...)
Изображение

MaksFrei
Младший лейтенант
Младший лейтенант

За находчивость (1)

Сообщение Дэнис » 21 дек 2009, 09:33

lori
что нужно заменить указанно в сервисной книжке...
стоиомсть у конктретного дилера, к которому ты поедешь...

я делаю проще - покупаю все зч сам и с ними еду к офф дилеру :[|]:
ТО 60000 обошлось в 9000 руб:
поменял масло, свечи, топливный фильтр, тормозуху, передние колодки, все фильтра...
ну и проверки все, подвеска, движок, электрика. :roul:
Все виды страхования!
За расчетом прошу в личку)
Тема: Cтраховое агентство FARWATER
Дэнис
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 6 дней
Автомобиль: Bmw+ Harley Davidson
Год выпуска: 2018
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение dip999 » 22 дек 2009, 14:15

denis_silantiev писал(а):lori
что нужно заменить указанно в сервисной книжке...
стоиомсть у конктретного дилера, к которому ты поедешь...

я делаю проще - покупаю все зч сам и с ними еду к офф дилеру :[|]:
ТО 60000 обошлось в 9000 руб:
поменял масло, свечи, топливный фильтр, тормозуху, передние колодки, все фильтра...
ну и проверки все, подвеска, движок, электрика. :roul:

А разве на 60 не надо уже и диски тормозные менять? Мне грозит в январе как раз TO60, то же хочу сам все купить, и до кучи, если я тормоза не оригинал возьму, дилер будет иметь претензии и гарантия как распространяется?
dip999
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 15 дней
Автомобиль: Magentis CRDI

Сообщение MaksFrei » 22 дек 2009, 14:46

dip999 писал(а):А разве на 60 не надо уже и диски тормозные менять? Мне грозит в январе как раз TO60, то же хочу сам все купить, и до кучи, если я тормоза не оригинал возьму, дилер будет иметь претензии и гарантия как распространяется?

тормозные колодки не гарантийная часть,так что ты можешь брать любые,какие удобно
Изображение

MaksFrei
Младший лейтенант
Младший лейтенант

За находчивость (1)

Сообщение BoBka » 22 дек 2009, 14:54

dip999
у тебя дизелек? расскажи, поделись впечатлениями, интересно же ....
Изображение
BoBka
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 28 дней
Автомобиль: был мадж II 2,5MT, теперь мадж MG 2,7 AT
Год выпуска: 2008
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение dip999 » 23 дек 2009, 16:02

рассказывать особо нечего, с моей эксплуатацией очень выгодно получается, в отличии от бензинки. По трассе 130-150 расход 6-6,5, по Питеру расход 7,5 с нынешними морозами 8,5-9. при этом она дешевле. :D Со временем привык к такому количеству момента на переднем приводе, иногда задумываюсь о чипе :think:
Так кто-нибудь уже имел опыт по замене тормозных дисков? как они в среднем ходят?
dip999
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение valera_0011 » 24 дек 2009, 08:37

А что уже съело или буртик слишком большой?
valera_0011
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 8 месяцев 13 дней
Статьи: 1
Автомобиль: kia magentis
Год выпуска: 2007

Сообщение dip999 » 24 дек 2009, 14:06

я не смотрел на состояние, но по опыту диски редко живут больше двух комплектов колодок :vip:
Да и по ощущениям как то первый качок педали когда тормозишь, большой а второй раз хватает в самом верху, это на ходу и повторяется регулярно... я думаю просто колодки слабо к диску подведены
dip999
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение drony » 24 дек 2009, 15:29

dip999 писал(а):Да и по ощущениям как то первый качок педали когда тормозишь, большой а второй раз хватает в самом верху, это на ходу и повторяется регулярно... я думаю просто колодки слабо к диску подведены

Насколько я понимаю, это работа вакуумника. Диски/колодки тут не при чем. Так на любой машине, ты на месте покачай педать при включенном зажигании, давление набирается и становится более упруго.
drony
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 29 дней
Автомобиль: Sportage 2011, 2.0

Сообщение АлексMag » 24 дек 2009, 15:45

dip999 писал(а):Да и по ощущениям как то первый качок педали когда тормозишь, большой а второй раз хватает в самом верху, это на ходу и повторяется регулярно... я думаю просто колодки слабо к диску подведены

Суппорта так созданы, что ход педали не должен зависеть от состояния колодок и дисков. Колодки отходят все время на одно и тоже расстояние. Если оно больше нормы то это какой то косяк (например кривые диски или др).
Теоретически изношенные диски (или даже "неправильный износ") могут быть причиной увеличения хода колодок, что ведет к двойному ходу педали.
АлексMag
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 9 дней
Автомобиль: был Magentis MG 2.0 МТ
Год выпуска: 2007-2008

Сообщение dip999 » 24 дек 2009, 23:35

Может быть и неправильный износ, слишком быстро они нагреваются. Про работу вакуумника я знаю, поэтому и написал, что на уже прокаченной системе, может раньше просто такого не замечал. Еще из интересного заметил, если при -10 и выше проехаться на скорости 90-100, замерзает сцепление)) педаль ватная и момент смыкания дисков практически не чувствуется :vip:
dip999
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение АлексMag » 25 дек 2009, 00:42

dip999 писал(а):Может быть и неправильный износ, слишком быстро они нагреваются. Про работу вакуумника я знаю, поэтому и написал, что на уже прокаченной системе, может раньше просто такого не замечал. Еще из интересного заметил, если при -10 и выше проехаться на скорости 90-100, замерзает сцепление)) педаль ватная и момент смыкания дисков практически не чувствуется :vip:

Если меняется еще и поведение сцепления, то это вина тормозухи (она просто густеет, у этих систем общий бачок). Я когда первый раз нажимаю (при морозе) на педаль сцепления, то она возвращается с заметным замедлением.
АлексMag
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение valera_0011 » 25 дек 2009, 10:01

Все эти заморочки легкко убираются. Если замерзает педаль то как писал коллега это проблемма тормозухи которая меняется раз в год при активной эксплуатации, поскольку имеет свойства впитывать влагу и со временем ее становится слишком много. Что касается тормозов - в задних суппортах есть недоработка(на направляющих надо самому устанавливать уплотнительные вставки как на передних,там они стоят с завода) чем больше стёрты колодки тем больше люфт в направляющих и появляется противный иногда дребежжащий стук, часто слышен даже в салоне. Теперь о дисках. О какой замене ты думаеш, даже если их повело в результате активной езды с тормженями в глубоких лужах или перед ними а также при неправильной мойке машины(проявляется как рывковое торможение либо бой руля или педали во время торможения) то их можно проточить. В идеале не снимая(делается к сожалению не на всех станциях). Глубина допустимой проточки отмечена 2-я проточками на торце диска. Я за 120000 точил всего раз ито сам запорол диски (летом после активной езды вылил на диски воды и их повело).Что касается второго нажатия это естественно для любой тормозной системы любого автомобиля, почему - читай как работает главный тормозной цилиндр, главно чтоб педаль не доставала до полика.
valera_0011
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 8 месяцев 13 дней
Статьи: 1
Автомобиль: kia magentis
Год выпуска: 2007

Сообщение dip999 » 25 дек 2009, 14:00

valera_0011 писал(а):Все эти заморочки легкко убираются. Если замерзает педаль то как писал коллега это проблемма тормозухи которая меняется раз в год при активной эксплуатации, поскольку имеет свойства впитывать влагу и со временем ее становится слишком много. Что касается тормозов - в задних суппортах есть недоработка(на направляющих надо самому устанавливать уплотнительные вставки как на передних,там они стоят с завода) чем больше стёрты колодки тем больше люфт в направляющих и появляется противный иногда дребежжащий стук, часто слышен даже в салоне. Теперь о дисках. О какой замене ты думаеш, даже если их повело в результате активной езды с тормженями в глубоких лужах или перед ними а также при неправильной мойке машины(проявляется как рывковое торможение либо бой руля или педали во время торможения) то их можно проточить. В идеале не снимая(делается к сожалению не на всех станциях). Глубина допустимой проточки отмечена 2-я проточками на торце диска. Я за 120000 точил всего раз ито сам запорол диски (летом после активной езды вылил на диски воды и их повело).Что касается второго нажатия это естественно для любой тормозной системы любого автомобиля, почему - читай как работает главный тормозной цилиндр, главно чтоб педаль не доставала до полика.

Спасибо за развернутый ответ. Тормозуху меняли на ТО30, что было в августе все еще этого года, следующая замена по моим прикидкам будет в январе на ТО60, так в карте ТО написано. За 120тыс км ни разу не менял диски?? :udiv: Как же выработка или все время ездить на мягких колодках??? :think:
dip999
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение АлексMag » 25 дек 2009, 14:34

valera_0011
В твоем ответе есть доля истины, но мне тормозуху меняли только летом. Я сам менял переднии колодки и никаких втулок там нет (и даже мест для них), и колодки в большей степени дребезжат не от износа, а от выработки смазки (смазка как бы выбирает зазор в паре суппорт-направляющая). И то что при второй смене колодок требуется замена дисков для многих а\м стало нормой. Во времена асбестовых колодок диски делали более износостойкими, и теперь для многих этот факт становится нонсенсом (2 пары колодок-1 комплект дисков).
Просто их надо померить, но для этого надо знать мин толщину диска.
Кто знает мин толщину дисков на нашей машине?
АлексMag
Лейтенант
Лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Magentis