Текущее время: 22 авг 2025, 23:27

Владельцы Kia Magentis (2001 - 2005) Часть 2

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Re: Владельцы Kia Magentis (2001 - 2005) Часть 2

Сообщение шах » 17 дек 2008, 00:37

блин, в омывателе замерзла вода с незамерзайкой. теперь не знаю, как отогреть. гараж нет. что посоветуете?
шах
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 3 месяца 28 дней
Автомобиль: Sportage KM
Год выпуска: 2007

Сообщение FAU » 17 дек 2008, 00:39

шах, заедь на какую-нибудь подземную парковку, например Ашана.
FAU
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 11 месяцев 9 дней
Автомобиль: Toyota Tundra V8 5.7 & Toyota bB
Год выпуска: 2000

Сообщение F E A R » 17 дек 2008, 02:36

Бу го го
На подземке до весны отогреваться будет :z)
Там сквозняк будь здоров какой.
F E A R
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 8 дней
Автомобиль: TAHOE
Год выпуска: 95
Награды: 1
За находчивость (1)

Сообщение FAU » 17 дек 2008, 03:01

F E A R, ну это смотря какая парковка. Под АШАНом в марьино, например, теплая.

Только сейчас заметил что автор поста из Курска, далековато ему будет до Марьино ехать :(

Мне кажется еще можно попробовать просто завести машину и подождать часок, может бачок и оттает.
FAU
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 11 месяцев 9 дней
Автомобиль: Toyota Tundra V8 5.7 & Toyota bB
Год выпуска: 2000

Сообщение BoBka » 17 дек 2008, 11:08

LEOPOLD писал(а):
Volodimir писал(а):сонаты оригинальные, а они мне не подходят, становятся как то убого, неужели у маджа с сонатой разные двери...

Одинаковые за исключением треугольников зеркал. Засчёт этого сонатовские тебе подрезать придётся.
Про инет магазы не знаю. Волка ноги кормят, сам поедешь дешевле найдёшь.
Дай вин машины мошть помогу.

X4XGD224240000371
Заранее спасибо, а то без спидометра совсем не прикольно
Изображение
BoBka
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 16 лет 9 месяцев 29 дней
Автомобиль: был мадж II 2,5MT, теперь мадж MG 2,7 AT
Год выпуска: 2008
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Кусешашка » 17 дек 2008, 11:19

шах писал(а):блин, в омывателе замерзла вода с незамерзайкой. теперь не знаю, как отогреть. гараж нет. что посоветуете?

извиняй, но не уследить за тем, что на улице, однако, уже минус - это верх невнимательности :o
залей кипятка в бачок, потрепи какое-то время, как растает - выбрызгивай все к энтой матери, и заливай что положено.
через писалки фар, кстати, быстрее получится, если они есть.
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины» 
Кусешашка
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 1 месяц 8 дней
Автомобиль: Santa Fe
Год выпуска: 2014
Награды: 8
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Flymax » 17 дек 2008, 11:23

rectifier
C кипяточком лучше осторожней так и бочек лопнет нафег, лучше просто из под крана горячую и дешефки водки туда же
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 15 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Год выпуска: 2010
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Кусешашка » 17 дек 2008, 11:29

Flymax писал(а):rectifier
C кипяточком лучше осторожней так и бочек лопнет нафег, лучше просто из под крана горячую и дешефки водки туда же

ну да..с кипяточком погорячился, но суть - остается :)
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины» 
Кусешашка
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение черт » 17 дек 2008, 12:08

Если в трубках и писалках замерзло, то уже ни какой кипяток не спасет. Нужно искать теплую парковку. Попробуй заехать на авто ремонт. Типа нужно подвеску проверить. ;)
черт
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 30 дней
Автомобиль: был Маджентис, Теанка, Инсигния 2, Туарег FL
Год выпуска: 2019
Награды: 4
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Кусешашка » 17 дек 2008, 12:17

черт писал(а):Если в трубках и писалках замерзло, то уже ни какой кипяток не спасет. Нужно искать теплую парковку. Попробуй заехать на авто ремонт. Типа нужно подвеску проверить. ;)

:roul: ага, и бегай там 3 часа кряду с зонтиком "кажется, дождь собирается, кажется, дождь собирается" :D

кстати, чуть не по теме, но близко: кто-нибудь знает, можно ли поставить на место соскочивший шланг с одной из писалок на первом мадже, не снимая бампера?
Кусешашка
Подполковник
Подполковник

Сообщение mcom » 17 дек 2008, 12:21

ну можно заехать на мойку. заказать моечку полную с внутрянкой и пылесосом. за час должно оттаять

вопрос по лампам еще. вчера впервые менял лампы в мадже(в фарах) наконец дошли руки. так как это делал впервые, то немного кривенько эта процедура прошла. а именно при установке несколько раз касался колбочкой лампы некоторых частей фары, пока запихнул туда лампочку(кто знает, тот поймет, что не просто это сделать не касаясь). отсюда вопрос - повлияет ли это на долговечность лампы? :think: :think: Помню осталось в воспоминаниях как отец в в советские времена менял лампы на шестерке и его предупреждали не трогать руками и не прикосаться колбой ни к чему.
mcom
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца
Автомобиль: MAGENTIS 2,5 AT

Сообщение BluesBrother » 17 дек 2008, 12:26

Flymax писал(а):rectifier

сиуевину вспомнил...

менял как-то в гараже зимой сам на на ТАЗе-2110 колодки и диски..
Штука такая же, замерзла вода, в гараже оттаяла.. Надо, думаю, туда водки дешевой плеснуть..
Все поменял, выехал из гаража, зашел в ларек около гаражей, продавду- мне бутылку самой дешевой водки. А надо сказать, что был выходной, я небритый, в телагрейке, рабочих штанах грязных.. короче- выгляжу лучше некуда..
Мне продавец-армянин: ЭЭ, дарагой, вот сматри, есть за 40 рублэй! Вот агурцы, вот хлэбушек, все тэбе выпить, закусЫть!
Я ему - мужик, мне в машину залить!!!

Все местные алкаши, которые вокруг этого ларька постоянно тусят, плакали, когда я заливал эту 0,7-паленку в омыватель...
Если вы знаете о существовании BMW, вы либо владелец, либо хотите им стать.
BluesBrother
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 4 месяца 11 дней
Автомобиль: Mazda 6
Год выпуска: 2021
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Кусешашка » 17 дек 2008, 12:37

mcom писал(а):а именно при установке несколько раз касался колбочкой лампы некоторых частей фары, пока запихнул туда лампочку(кто знает, тот поймет, что не просто это сделать не касаясь).

ммм..сам менял несколько раз...вроде не так сложно..единсвтенное препятствие - в левой фаре чтоб поменять - надо аккум скидывать..
mcom писал(а):Помню осталось в воспоминаниях как отец в в советские времена менял лампы на шестерке и его предупреждали не трогать руками и не прикосаться колбой ни к чему.

я слышал, что руками нельзя касаться, чтобы не оставались на колбе следы жирных органических соединений.. а если ты пластика коснулся или железки - ничего страшного..
Кусешашка
Подполковник
Подполковник

Сообщение mcom » 17 дек 2008, 12:40

rectifier
я не говорю, что сложно, я говорю, что неудобно. ;) тем более, что аккум не снимался, а справа еще хуже чем аккум помеха, горлышко бачка омывателя. :D оно прямо напротив этого отверстия фары, в сантиметрах 5-6.
mcom
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца
Автомобиль: MAGENTIS 2,5 AT

Сообщение Кусешашка » 17 дек 2008, 12:50

mcom писал(а):rectifier
я не говорю, что сложно, я говорю, что неудобно. ;) тем более, что аккум не снимался, а справа еще хуже чем аккум помеха, горлышко бачка омывателя. :D оно прямо напротив этого отверстия фары, в сантиметрах 5-6.

у вас на v-движках, наверное, немножко иначе в подкапотье в районе омывателя)) мне бачок не мешает сэршенно.
Кусешашка
Подполковник
Подполковник

Сообщение SaBlia » 17 дек 2008, 13:51

mcom писал(а):отсюда вопрос - повлияет ли это на долговечность лампы?

я около месяца назад на шниве рабочей менял ну пару раз облапал лампочку всвязи с удобством подобраться и не чё светит пока, а вспомнил и на противотуманки менял задевал и не чо горит, даже с разбитым стеклом :think:
mcom писал(а):Помню осталось в воспоминаниях как отец в в советские времена менял лампы на шестерке и его предупреждали не трогать руками и не прикосаться колбой ни к чему.

легенда :z)
Положительные эмоции возникают, только если на все положить...
SaBlia
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 дней
Автомобиль: W-Tur
Год выпуска: 2009г.в.

Сообщение Yuri73 » 17 дек 2008, 19:45

SаВlia писал(а):легенда

Не легенда, действительно не рекомендуется при замене галогенок касаться стекла пальцами. В этом случае из-за загрязнения стекла и его большой рабочей температуры возможна дырка в этом месте. Случайные загрязнения устраняются протиркой колбы лампочки чистым спиртом.
Изображение
Yuri73
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 13 дней
Автомобиль: SKODA OCTAVIA
Год выпуска: 2013
За верность клубу (1)

Сообщение шах » 17 дек 2008, 20:43

rectifier писал(а):
шах писал(а):блин, в омывателе замерзла вода с незамерзайкой. теперь не знаю, как отогреть. гараж нет. что посоветуете?

извиняй, но не уследить за тем, что на улице, однако, уже минус - это верх невнимательности :o
залей кипятка в бачок, потрепи какое-то время, как растает - выбрызгивай все к энтой матери, и заливай что положено.
через писалки фар, кстати, быстрее получится, если они есть.

здесь вопрос не в том, уследил или нет. было тепло. просто в воду добавил незамерзайки. ночь на улице простояла, а когда на следующий день резко подморозило, вот и замерзло. такие вот дела.
еще вопрос, буду менять шкиф коленвала, надо мне прокладку покупать?или там никакие прокладки сдергиваться не будут?просто никогда с этим не сталкивалася
шах
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 3 месяца 28 дней
Автомобиль: Sportage KM
Год выпуска: 2007

Сообщение S & M » 17 дек 2008, 22:20

А кто знает, какой предохранитель отвечает за привод лючка бензобака :oops:
Попал в ситуацию, заехав на заправку и не смог открыть лючок :cry:
Хорошо, РОМАНЫЧ подсказал альтернативный электронному механический вариант открытия ;)
Помилуйте, в чем проблема?
Если я вас так уж напрягаю или раздражаю,
то вы всегда можете забиться в угол и поплакать!
S & M
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 24 дня
Автомобиль: Был Magentis GE, 2.0 AT, 164 пони, стал Форд Мондео 2016, 2,5 - 149 л.с., продал. Стал Хавал Джолион
Год выпуска: 2022
Награды: 16
За находчивость (1) За верность клубу (3) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение Кусешашка » 17 дек 2008, 22:30

sasha & masha писал(а):Хорошо, РОМАНЫЧ подсказал альтернативный электронному механический вариант открытия ;)

вах! :udiv:
расскажи, а? :roll:
и почему РОМАНЫЧ заодно не подсказал, где находится этот предохранитель? :z)
Кусешашка
Подполковник
Подполковник

Пред.След.

Вернуться в Magentis