Текущее время: 22 июл 2025, 12:07

Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2008)

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Re: Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2008)

Сообщение MaksFrei » 25 ноя 2009, 14:54

АлексMag писал(а):А подскажите, кто нибудь встречал запчасти на Мадж (MG) в техцентрах официалов. Сколько ни читаю форум только и пишут: «сделали диагностику, заказали жду». Сам до этого ждал привод центрального замка, а сейчас жду датчик включения заднего хода и выжимной подшипник. Расходники для подвески можно хоть держать.

тут надо начать с того,что Мадж не самая распространенная марка.а держать запчасти,это замораживать деньги.насколько я понимаю то Киа возмещает официалам затраченные деньги по ордерам на работы
Изображение

Сижу,никого не трогаю, примус починяю
MaksFrei
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 15 лет 10 месяцев
Автомобиль: Был Kia GE Magentis V6 АКПП 2,7, стал Nissan X-Trail 2.0 dCi
Награды: 1
За находчивость (1)

Сообщение АлексMag » 25 ноя 2009, 15:02

Мечта наших горе экономистов жить на чужих деньгах, без склада з\ч. А мне просто отлично ездить на сломанном авто. Если подходить серьезно, то мне запрещена эксплуатация автомобиля, т.к. нет заднего хода, зато кто то не заморозил деньги. А до этого заработал и зарабатывает на мне деньги (продал авто и делает то). Нечестно как то.
АлексMag
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 9 дней
Автомобиль: был Magentis MG 2.0 МТ
Год выпуска: 2007-2008

Сообщение MaksFrei » 25 ноя 2009, 15:12

АлексMag писал(а):Мечта наших горе экономистов жить на чужих деньгах, без склада з\ч. А мне просто отлично ездить на сломанном авто. Если подходить серьезно, то мне запрещена эксплуатация автомобиля, т.к. нет заднего хода, зато кто то не заморозил деньги. А до этого заработал и зарабатывает на мне деньги (продал авто и делает то). Нечестно как то.

не спорю с тобой,даже более того,полностью согласен.если тебе запрещена эксплуатация авто,то лучше не ездить.а насчет сроков,то тут спасибо нашим законодателям. если в течение 45 дней они тебе авто не починили,то имеешь полное право требовать обратно либо свои деньги,либо новое авто
Изображение

MaksFrei
Младший лейтенант
Младший лейтенант

За находчивость (1)

Сообщение Mad-Maks » 25 ноя 2009, 15:26

По налогу, слышал из достоверных источников, что в Москве его точно поднимать не будут. Слишком много тут крутых перцев проживает и на нехилых машинах катается, а бабла лишнего из них клещами не вытянешь :D
Mad-Maks
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 16 дней
Автомобиль: Шкода Октавия 1,8
Год выпуска: 2020

Сообщение Jovian » 25 ноя 2009, 17:50

Стас007
а мы вот платим по 35 руб за л.с. (7руб (база 101-150)) х 5 (местный коэффциент увеличения базы)....при этом дорог как не было так и нет. Обидно, а ничего не поделаешь.
Jovian
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 2 дня
Автомобиль: Kia Sportage SL 2,0AT AWD
За гостеприимство (1)

Сообщение Глобус » 25 ноя 2009, 21:26

BoBka писал(а):Глобус
Антон MaksFrei покупал новое литье правда 15-е на маджика под зимнюю резину как раз за 2000, а резину ты с теми дисками никакую не отдаешь, я бы может поменялся, а то у меня зимняя 17-я

Уменя на ней стоит "Бриджстоун WS60 "(205/60 R16) липучка" резина супер (новая)+колпаки фирменные + гайки, я бы такую же на 17" поставил себе 215/50 R17 могу поменяться, (у меня летняя резина на 17" тых дисках). У тебя какая 17-я?
P.S. У маджа MG размер ступицы 5*114,3 вылет 46. диаметр внутреннего отверстия 67,1
Глобус
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 1 месяц 25 дней
Автомобиль: KIA Magentis new

Сообщение Дэнис » 25 ноя 2009, 22:17

Jovian писал(а):Стас007
а мы вот платим по 35 руб за л.с. (7руб (база 101-150)) х 5 (местный коэффциент увеличения базы)....при этом дорог как не было так и нет. Обидно, а ничего не поделаешь.

сделай регистрацию в москве (временную 2000 руб) и поставь машину тут на учет )))
Все виды страхования!
За расчетом прошу в личку)
Тема: Cтраховое агентство FARWATER
Дэнис
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 6 дней
Автомобиль: Bmw+ Harley Davidson
Год выпуска: 2018
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Jovian » 26 ноя 2009, 02:04

denis_silantiev
меня ж местные гайцы достанут с постоянной проверкой документов...типа иногородний....запарки с регистрацией тоже ни к чему....выгода не настолько велика...будем платить и бухтеть!! :)
Jovian
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 2 дня
Автомобиль: Kia Sportage SL 2,0AT AWD
За гостеприимство (1)

Сообщение Дэнис » 26 ноя 2009, 09:17

Jovian
ну не знаю, я катаюсь с московскими номерами по питеру, с питерскими по москве... частенько езжу в Воронеж и в Тверь к деду... если не нарушаю за 2.5 года ниразу просто так не остановили...
все машины затонированы :D

тьфу тьфу тьфу

до маджей был Хёндэ Матрикс - дак на нем даже, когда несильно нарушал - не тормозили...
что с нас взять бедных киаводов, уж лучше ободрать немцевода )))
Все виды страхования!
Дэнис
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение BoBka » 26 ноя 2009, 09:54

Глобус
У меня зимняя резина R-17, резина шипы Bridgestone ICE Cruiser, стандартного размера, а я хочу на отдельных дисках и 17-е зимние колеса по мне это понты ненужные, вот я и подумываю их скинуть

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
А вот возвращаясь к вопросу о замене стоек стабилизатора я тоже считаю что не должны они были с меня брать деньги за диагностику подвески, но мативировали они тем, что дескать вас что-то не устраивало в подвеске вы приехали на диагностику, мы нашли косяк и поменяем по гарантии, а диагностика делалась по вашему пожеланию, значит плати...балин :mad:
Изображение
BoBka
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 29 дней
Автомобиль: был мадж II 2,5MT, теперь мадж MG 2,7 AT
Год выпуска: 2008
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение MaksFrei » 26 ноя 2009, 11:10

BoBka писал(а):А вот возвращаясь к вопросу о замене стоек стабилизатора я тоже считаю что не должны они были с меня брать деньги за диагностику подвески, но мативировали они тем, что дескать вас что-то не устраивало в подвеске вы приехали на диагностику, мы нашли косяк и поменяем по гарантии, а диагностика делалась по вашему пожеланию, значит плати...балин :mad:

вообще странная логика...я сильно удивлен. когда я к ним обращался с проблемой вибрации педали газа,то с меня за диагностику не взяли ни копейки,равно как и за устранение неисправности...
Изображение

MaksFrei
Младший лейтенант
Младший лейтенант

За находчивость (1)

Сообщение Дэнис » 26 ноя 2009, 11:15

MaksFrei
а как нам пригласить представителя каширки 39 к нам на форум? чтобы он мог нас консультировать, как делают это другие представитель автосервисов ?
Все виды страхования!
Дэнис
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MaksFrei » 26 ноя 2009, 11:18

denis_silantiev
да фиг его знает.думаю что этим вопросом должны отцы-основатели заниматься.можеть просто стоит написать им просьбу?
Изображение

MaksFrei
Младший лейтенант
Младший лейтенант

За находчивость (1)

Сообщение Mad-Maks » 26 ноя 2009, 15:33

BoBka писал(а):Глобус
У меня зимняя резина R-17, резина шипы Bridgestone ICE Cruiser, стандартного размера, а я хочу на отдельных дисках и 17-е зимние колеса по мне это понты ненужные, вот я и подумываю их скинуть

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
А вот возвращаясь к вопросу о замене стоек стабилизатора я тоже считаю что не должны они были с меня брать деньги за диагностику подвески, но мативировали они тем, что дескать вас что-то не устраивало в подвеске вы приехали на диагностику, мы нашли косяк и поменяем по гарантии, а диагностика делалась по вашему пожеланию, значит плати...балин :mad:

Они могли взять с тебя деньги, НО, только в случае, если дигностика не нашла никаких повреждений, попадающих под гарантийную замену. Если бы "косточка" или еще что то вышло из строя по твоей вине, тогда да, тогда взятие денег за определение неисправности правомерно, а так... требуй деньги взад!
У меня была уже куча гарантийных ремонтов, в трех разных конторах, ниразу, за диагностику я не платил.
Сколько отдал то кстати?
Mad-Maks
Полковник
Полковник

Сообщение Стас007 » 26 ноя 2009, 17:37

JOVIAN
Могу только посочувствовать насчет налога...
Был дважды в В.Н. этим и прошлым летом... ремонт елается только на трассе на Питер....
А так у вас не самые плохие дорги...
Ездить можно...

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Mad-maks
Насчет диагностики с официалами у меня трения были не раз... на разных марках....
У Опеля без вопросов(т.е. бесплатно) если находят в результате неисправность. Была Омега. Но я и заезжал когда знал что найдут...
На Соренто дважды пытались предложить оплатить... оба раза не платил после споров...(хотя в книжке в разделе о гарантии четко написано что диагностика оплачивается.... непомню точно раздел.. но он так и называется ...что оплачивается сверху...)
С Кадилаком вопросов не было... гарантия и нее..ет.... не платил....
С Маздой6 new выступил датчик подушки без под пасс сиденьем... Они просто его поправили и стерли ошибку...(ТЭК не подключали) а просили оплатить 700 рублев... Мастера и Иж по гар послал со словами что машину оставлю(дело было в воскресенье) и приеду в понедельник с начальством говорить.... Сразу аднюю включили...
Вот так....

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
А с кадиллой был вообще цирк....
Борт комп писал низкий уровень масла в ДВС (а вместо датчика стояла заглушка....)
Уровень был в идеале....
Весь сервис эту картину пришел посмотреть...
Причем что писать начал после второго ТОтысяч через 6км
Стас007
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 26 дней
Автомобиль: Kia-Sorento 2.5 TD к007ну90
Золотое перо клуба (1)

Сообщение Управдом » 27 ноя 2009, 04:52

Подскажите ,пожалуйста,у кого серебристый мадж,как цвет идентифицировать?Название или код.Я в отъезде,не могу посмотреть.Заране спасибо
Управдом
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 9 месяцев

Сообщение MaksFrei » 28 ноя 2009, 22:11

Беспокоили стуки в подвеске при движении, съездил на каширку 39, подтянули подрамник,аж на 2 оборота. Да вот незадача,когда ехал обратно,на скорости 100 и выше обнаружил нехилую вибрацию руля,и машину тянет вправо.До визита на каширку такой проблемы небыло вообще. Завтра поеду ругаться
Изображение

MaksFrei
Младший лейтенант
Младший лейтенант

За находчивость (1)

Сообщение Mad-Maks » 28 ноя 2009, 23:50

MaksFrei писал(а):Беспокоили стуки в подвеске при движении, съездил на каширку 39, подтянули подрамник,аж на 2 оборота. Да вот незадача,когда ехал обратно,на скорости 100 и выше обнаружил нехилую вибрацию руля,и машину тянет вправо.До визита на каширку такой проблемы небыло вообще. Завтра поеду ругаться

А стуки то прошли?
Mad-Maks
Полковник
Полковник

Сообщение MaksFrei » 29 ноя 2009, 04:00

Mad-Maks писал(а):А стуки то прошли?

а стуки прошли...
Изображение

MaksFrei
Младший лейтенант
Младший лейтенант

За находчивость (1)

Сообщение MaksFrei » 29 ноя 2009, 20:01

ну вот,съездил на каширку,причем даже ругаться не пришлось.все исправили.все оказалось до смешного просто.когда мыли авто,диски не промыли нормально,в результате колеса были практически разбалансированы. Мастер-приемщие Александр лично,при мне сам нормально промыл диски :roul: ,за что ему огромная благодарность.Так что мое мнение осталось прежним, каширка пока на высоте по качеству обслуживания в сервисе. Там есть две смены мастеров, смена Алексея и смена Евгения. Вовка попал в смену Евгения,а я уже 3 раз попадаю на Алексея. претензий к нему никаких нет,все проблемы старается решить оперативно,на все вопросы отвечает на доступном для простых смертных языке. Если конечно кому-то интересно мое мнение,то я так же как и Денис считаю что нам стоит пригласить на форум представителя данного сервиса
Изображение

MaksFrei
Младший лейтенант
Младший лейтенант

За находчивость (1)

Пред.След.

Вернуться в Magentis