Shenbao писал(а):ну так не интересно...
Это вам в мск интересно/неинтересно
А мне после покупки/загрузки/оформления еще пилить было 800 км. Т.ч. выбор должен был сделать теоретически.
Пока не жалею
Дмитрий встретил, не поленился, в 6-30, доехали к нему, кофе, жена-приятнейший собеседник, посидели, поболтали, доехали рядышком до оформления, порешали вопросы, вернулись, загрузили "Маджевый мусор" из гаража. ИТОГО в одиннадцатом часу я уже расстался с гостеприимным Дмитрием.
Ну что еще надо. что б достойно встретить нового друга? (с) почти по фильму
Добавлено спустя 16 минут 53 секунды:
Ну а теперь есть минутка для плюс-минусов:
Минусы:
- автомат после механики - непривычно/непонятно с динамикой. Субъективно кажется, что Кларус на 2 литрах МКПП был динамичнее, хотя, имхо, надо привыкнуть и до конца понять алгоритмы работы АКПП, варианты понижения передач и т.п.
- дешевый пластик

Как-то товарищу критиковам Мондео 4-го года за голимую пластмассу на передних стойках, если вспомнит то стыыыдно будет
- подлокотник - у Кларуса мог выдвигаться вперед, что б руку (локоть) спокойно положить, а тут нет
- зачем-то переставили местами кнопки багажник/бензобак, я тока приучил себя к принципу, "что ближе вперед, так и кнока впереди" - тупо, но научился неглядя выбирать. придется отвыкать
-подвеска помягче, с непривычки на скорости (а ее не чувстуется, ибо мягкая) есть крены - надо привыкать
- пока не понял, отключится ли сам обогрев заднего стекла. врди долго ехал, надоело, сам его выключил.
Да наверное, и все
Плюсы:
- та же подвеска мягкая - ямки съедает приятнее
- 2.5 - иногда чуствуетс, что резвый, но еще не допонял как/когда/на сколько
- на холостых двигатель вообще не слышно, а он есть
- приемлемый расход по трассе, как у Кларуса
- все на тех же местах, привыкать не надо
- очень светло в салоне ночью при открытых дверях (Кларус был с люком, там подсветка только спереди)
- разгоняется очень незаметно. глядь, а уже едешь и не медленно
- АКПП - приятно (хоть за 800 км и скучно - правой руке делать нефиг, и на подлокотник не удобно покласть)
- ? ну не знаю, самый большой плюс, что после Кларуса сел, как в домашние тапочки, все ясно, понятно, уютно, приятно. 800 км пролетел, тока вкайф