nemesis_vog писал(а):Sharhan, Щуп совсем сухой? Проверял на прогретом двигателе или на холодную?
Абсолютно сухой. Проверял сначала на горячем, потом на полностью остывшем через пару часов-результат одинаковый.
Текущее время: 27 авг 2025, 16:19
Модераторы: HEAD, Модераторы
nemesis_vog писал(а):Sharhan, Щуп совсем сухой? Проверял на прогретом двигателе или на холодную?
JudgeBoC писал(а):ну если бы сверху где било было бы видно, луж масляных под машиной нет? прям много и сразу схавать не может если вы регулярно проверяете уровень, посмотрите пробку сливную, там чтото типа уплотнительного кольца, может там че течет, а так только доливать и смотреть когда у вас опять уровень упадет. И еще вопрос индикатор низкого давления масла не загорался чтоли?
nerator писал(а):Приговорили подшипник который стоит на валу шруса, не граната, а в промежутке палки приводного вала.
Sharhan писал(а):например в коробку через сальник?
Flymax писал(а):Sharhan писал(а):например в коробку через сальник?
да неее, в коробке свое давление, все бы через сальник поперло наружу…
Какой пробег? Если к 170-190, то это скорее всего начало ужора, просто прохлопал, меняй масло на Motul X-Clean, 5w40, и продолжай наблюдения. Далее при следующих двух сменах масла фигач побольше Лавра в свечные колодцы (оставляй на ночь), и вообще всякие очистки поюзай, я так расход до 800-1000 грамм на 10 000 снизил, сменю колпачки думаю вообще упадет до незаметного.
nerator писал(а):Sharhan, посмотри, нет ли масла в свечных колодцах. Если бы угорало, то машина бы дымила на холодную особенно. Доливай масло смело по уровню, если его нет в картере, то взяться ему там неоткуда.
tdv писал(а):Sharhan,
вероятность маленькая конечно, но посмотри все ли нормально со щупом? Может лента в пробке сдвинулась и он короче стал.
Sharhan писал(а):Дак в том и дело что не могло оно так резко начать жрать масло.
Flymax писал(а):Sharhan писал(а):Дак в том и дело что не могло оно так резко начать жрать масло.
я тоже так думалчудес не бывает, ушло, значит сожрало, может масло палево, может под жопу давал чаще и больше чем раньше…
Flymax писал(а):Mobil1 3000, угарает офигенски, так что то, что я написал выше, делай и скорее всего в двигло лезть не придеццо
Sharhan писал(а):Все увидел — Motul X-Clean, 5w40?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8