Текущее время: 15 авг 2025, 03:29

Владельцы Kia Magentis (2001 - 2005) Часть 1.

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Сообщение Marshall » 22 июн 2007, 20:48

А что же мне делать, если при моих 2.5 и автомате и климате стабильно 12-12,5 (езжу и по пробкам и по трассе) - может она из заначки бензин берет? :D
Marshall
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 5 месяцев
Автомобиль: Magentis 2.5A 2005

Сообщение черт » 22 июн 2007, 21:07

Midnight Sun писал(а):Господа, а где можно достать всякие заглушки?

http://www.sim-kia.ru/contacts/
звонишь и спроси магазин зап частей.
Я был на Ленинградском проспекте.
Там под заказ все что угодно првозят. Проверено!
Удачи.....................
черт
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: был Маджентис, Теанка, Инсигния 2, Туарег FL
Год выпуска: 2019
Награды: 4
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 24 июн 2007, 01:22

черт
Спасибо, попробуем :)
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 1 день
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Marshall » 25 июн 2007, 11:23

Скажите пожалуйста какова процедура замены топливного фильтра. У меня он стоит в баке (под днищем ничего нету). Насколько я понял заднее сиденье прикрячено болтами? Если можно по подробнее.
Я тут залез в сроки ТО, там написано замена раз в 40 тык., а по чекам мне его при прохождении ТО не поменяли :mad: . И вообще ваше мнение как часто менять топливный фильтр при нашем бензине?
Marshall
Сержант
Сержант

Сообщение черт » 25 июн 2007, 11:26

Marshall писал(а):Скажите пожалуйста какова процедура замены топливного фильтра

В баке стоит бензонасос.
Топливный фильтр находится в другом месте.
черт
Майор
Майор

За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Djeka Mandragora » 25 июн 2007, 12:00

Я тут залез в сроки ТО, там написано замена раз в 40 тык., а по чекам мне его при прохождении ТО не поменяли :mad: . И вообще ваше мнение как часто менять топливный фильтр при нашем бензине?[/quote]

Когда ездил на РИО, в книжке было написано, что замена ремня ГРМ происходит каждые 90тыс. Каково же было мое удивление, когда на 76000 прокрутило ремень ГРМ и клапана стали как пиззанская башня.
А еще больше я удивился, когда приехал в сервис и там большими буквами на каждой стене было написано, что замена ремня ГРМ на всех моделях КИА производится каждые 50тыс. Так, что не верьте всему что написано в книжках :)

На мой взгляд, топливный фильтр надо менять каждые 30тыс.
Движенье стало смыслом жизни.
Что дальше будет - все равно!!!
Djeka Mandragora
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 1 месяц 24 дня

Сообщение Yuri73 » 25 июн 2007, 12:19

Marshall писал(а):Скажите пожалуйста какова процедура замены топливного фильтра. У меня он стоит в баке (под днищем ничего нету). Насколько я понял заднее сиденье прикрячено болтами? Если можно по подробнее.

Менял неделю назад при пробеге 30003 км. Процедура следующая. Вытряхиваем содержимое багажника. Спинки задних седений укладываем вниз или снимаем. Снимаем обивку поперечины в багажнике - она стоит перед седеньем. Клипсы (6 шт.) вытаскиеваем при помощи ножниц или иного плоского инструмента. Есть еще два самореза в передней части. Откручиваем болты крепления поперечины ( ключ на 12 или 13) и снимаем ее. Под ней в грязи обнаруживаем место кремления бензонасоса с фильтром. Аккуратно кисточкой и пылесосом выбираем грязь с бензобака. Потихоньку отпускаем винт на топливопроводе и стравливаем давление в магистрали ( можно заранее стравить на рамке под капотом). Отсоеденяем все, что сюда подходит. Отверткой или ключем откручиваем винты (болтики) крепления бензонасоса к баку и аккуратно вынимаем бензонасос с фильтром.
Сам бензонасос стоит в топливном фильтре. Для разборки откручиваем винтики на 3 крепления фильтра и бензонасоса к металлической арматуре. Вверху отсоеденяем цанговый зажим топливопровода. Освободив внутри фильтра отверткой защеку, вынимаем бензонасос ( у меня стоит Бош, ну очень похожий на десяточный). Снизу от фильтра отсоседеняем сеточку топливозаборника. Аккуратно вынимаем ВСЕ резиновые уплотнители и ставим в новый фильтр. Здесь будьте внимательнее, новый фильтр идет без них. Все собираем в обратной последовательности. Загружаем скарб обратно в багажник - и счастливого пути.
Yuri73
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 5 дней
Автомобиль: SKODA OCTAVIA
Год выпуска: 2013
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Marshall » 25 июн 2007, 12:56

Yuri73 спасибо за описание, Черт насчет фильтра я думал что он под днищем, заказал в экзисте по вину все как положено, а потом залез а его там ку. Начал разбираться и выяснилось что бывает два варианта, http://www.elcats.ru/kia/parts.asp?sec= ... V6B&imno=1 , и http://www.elcats.ru/kia/parts.asp?sec= ... V6B&imno=2 , у меня оказался второй.
Marshall
Сержант
Сержант

Сообщение черт » 26 июн 2007, 19:21

Да Yuri73 спасибо за подробное объяснение.
Я думал, что фильтр вообще то стоит под капотом. Как у всех нормальных машин (для удобства его замены).Marshall - спасибо за ссылочки. На будущее учту. :hb:
черт
Майор
Майор

Сообщение Yuri73 » 26 июн 2007, 22:16

черт писал(а):Я думал, что фильтр вообще то стоит под капотом.

Лучше пробить по корейскому Вину, чтобы не было ошибок. 2005 год точно фильтр в баке, 2004 скорее всего частично - фильтр или в баке или под днищем. То что видел 2003 - фильтр под днищем. Возможно я и не прав, но погружной фильтр требует более частой замены.
Изображение
Yuri73
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 5 дней
Автомобиль: SKODA OCTAVIA
Год выпуска: 2013
За верность клубу (1)

Сообщение tdv » 26 июн 2007, 22:31

chatl писал(а):А у меня горит лампа air-bags. Диагностика ошибок не показала. На СТО разводят руками :think: Что это может быть?

у меня на Рио такое было, на кочке сильной тряхнуло и загорелась лампа подушек. Я попер в сервис, там типа диагностику сделали и сказали мол блок управления навернулся, типа сканер его не видит. Цена порядка 400уе. Естественно ничего я делать не стал, а приехал домой, снял с АКБ клемму и полез к разъемам подушек (у меня их там две, америкос). передернул все разъемы на подушках и на преднатяжителях ремней. Проблема исчезла, и до сих пор (тьфу три раза) все в норме.
tdv
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 12 дней
Статьи: 9
Автомобиль: Volvo S80II 2.5Т
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За находчивость (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (2)

Сообщение VIOLATOR » 27 июн 2007, 08:23

ДРУЗЬЯ-СОКЛУБНИКИ!!!
Может мне кто нибудь сказать, сколько жидкости выльется из автоматической коробки, через сливную пробку??

Дело в том, что проводились работы со внутренним шрусом. :o
В сервисе жидкости ATF слили (где-то около 5 литров), а емкость уронили :mad: и теперь точно не знают сколько надо залить, чтобы было в норме..

т.к. автомат дело не шуточное хотелось бы узнать
СКОЛЬКО ВЕШАТЬ В ГРАММАХ???
Нет прекраснее на свете, чем MAGENTIS в чёрном цвете!!! :)
Изображение
VIOLATOR
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 7 дней
Автомобиль: Magentis EX
За верность клубу (1)

Сообщение Anigma » 27 июн 2007, 08:54

tdv писал(а):Я попер в сервис, там типа диагностику сделали и сказали мол блок управления навернулся, типа сканер его не видит.

- смотря какой сканер - если не дилерский (в смысле если нет в нем КИА-вской прошивки), то это может быть и по этой причине. Разъемы правильно передернул, еще бы лучше было если бы ты их очистителем контактов обработал (баллончике такие в Чипе-Дипе есть).
Anigma
Царь, просто царь

Стаж: 19 лет 11 дней
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Shenbao » 27 июн 2007, 11:22

А у кого люк есть ? Вы его чем-нибудь смазываете ? (ну не сам люк конечно, а направляющие)
Автостекла (замена, продажа, ремонт сколов и трещин, полировка стекла), покраска а/м, полировка, детейлинг.
Адрес: Профессиональная установка с гарантией в Крылатском
Сайт: http://masterprofi.net
Клубный телефон: 8-915-006-63-06 Максим
Shenbao
Официальный стекольщик Киа-клуба

Стаж: 18 лет 11 месяцев 9 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был Мадж 2.5
Год выпуска: 2004

Сообщение Anigma » 27 июн 2007, 11:27

Shenbao писал(а):Вы его чем-нибудь смазываете ? (ну не сам люк конечно, а направляющие)

- смазка пока не стерлась, а так мазал бы что-то типа литола - я купил вон какой-то синий мобил и им все смазываю... :D
Anigma
Царь, просто царь

Сообщение Одинокий Валенок » 27 июн 2007, 11:38

Я тоже пока ничем не смазывал
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 1 день
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение chatl » 27 июн 2007, 11:46

А я люком вооще не пользуюсь. При климате лишняя опция, только салон пылить. :P
Не грузите меня, я не сухогруз! Я танкер - лучше налейте!
chatl
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: Kia Mohave 3.0D
Год выпуска: 2011

Сообщение Anigma » 27 июн 2007, 11:48

chatl писал(а):При климате лишняя опция

- кому как... :P
Anigma
Царь, просто царь

Сообщение foxx » 27 июн 2007, 11:53

chatl писал(а):При климате лишняя опция,

В Питере и легковая машина- вещь лишняя, так как дорог не наблюдается :D Уазик. только.... :Heppy:
foxx
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: Аутлендер
Год выпуска: 2018

Сообщение tdv » 27 июн 2007, 11:59

Anigma писал(а):
tdv писал(а):Я попер в сервис, там типа диагностику сделали и сказали мол блок управления навернулся, типа сканер его не видит.

- смотря какой сканер - если не дилерский (в смысле если нет в нем КИА-вской прошивки), то это может быть и по этой причине. Разъемы правильно передернул, еще бы лучше было если бы ты их очистителем контактов обработал (баллончике такие в Чипе-Дипе есть).

все зачистил и промазал! у меня есть смазка для контактов.
tdv
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 12 дней
Статьи: 9
Автомобиль: Volvo S80II 2.5Т
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За находчивость (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (2)

Пред.След.

Вернуться в Magentis